Ceresio 7 è un ristorante che gode di un contesto unico: si trova infatti nel roof top del palazzo di quella che un tempo era l’azienda elettrica, e che da 4 anni è diventato uno dei luoghi trendy di Milano. La grande terrazza - arredata con tavolini e divanetti, con spettacolare vista sui nuovi grattacieli cittadini - gode di due piscine che contribuiscono a farne una location esclusiva. Qui da giugno a settembre ci si può tuffare (solo 14 le sdraio disponibili; alla clientela è richiesta la consumazione food) ma tutto l’anno si può godere dello spazio all’aperto per un aperitivo. L’interno del ristorante è accogliente, in uno stile retrò dove tavolini, divani e poltroncine danno un tocco colorato all’ambiente. Non manca un fornitissimo banco bar, dove il bartender Guglielmo Miriello ogni giorno celebra il rito dell’aperitivo (dalle 18.30 alle 21), servito con appetizer ogni giorno differenti (ad es. tartare di pesce, arancine di riso, pappa al pomodoro e la gettonatissima focaccia home made, accompagnata da mortadella).

A guidare le cucine di Ceresio 7 è Elio Sironi, chef di grande esperienza che con la sua cucina è capace di sorprendere per l’eleganza, l’innovazione e i sapori dei suoi piatti. Una cucina moderna, mediterranea (“adoro il peperoncino, la ‘nduja, il pomodoro, il basilico, gli agrumi”, dice) e ricca di contrasti al palato. Fra i tanti piatti, i Crudi di mare conditi agli agrumi, il Risotto al radicchio mantecato col succo di pompelmo o specialità come Burrata, gambero crudo, peperoni e ciliegie, o gli Gnocchi di bufala serviti con spuma di zucca gialla e ragù di funghi sono fra gli hit in carta. Gli amanti delle carni non possono mancare di provare il brasato di guancia di vitello o il controfiletto di agnello. Un menu degustazione in 7 portate (che si rifà al numero civico del ristorante) è una valida scelta per una carrellata completa sullo stile della cucina.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Elio Sironi, chef di grande esperienza, con la sua cucina è capace di sorprendere per l’eleganza, l’innovazione e i sapori dei suoi piatti. Una cucina moderna e mediterranea.

Foto dei piatti

Il ristorante Ceresio 7

TERRAZZE SULLA CITTA’ - Il tetto dello storico palazzo Enel di Milano è sede del rinomato ristorante Ceresio 7. Uno spazio innovativo, ricco di verde e con vista sull'intera città, che si distingue per sviluppo architettonico e per la raffinatezza degli interni e dei complementi.

MANGIAR BENE RENDE FELICI - La cornice ideale per gustare le creazioni dello Chef Elio Sironi, una cucina che da anni si basa sui principi di semplicità, autenticità e rispetto del cliente. Qui il segno distintivo è la "semplicità esigente", ovvero la riscoperta di grandi classici della cucina italiana, alcuni rielaborati per valorizzarne sapori e consistenza. La qualità assoluta degli ingredienti e l’uso delle più tradizionali tecniche garantiscono la migliore esperienza.

RELAX E GUSTO - Oltre alla spaziosa sala interna, che si affacciata sulla città, il Ceresio 7 può vantare della presenza di due piscine e di due splendide terrazze, per momenti di relax e per una fuga dalla routine quotidiana o per godere delle numerose serate o eventi ospitati presso il Ceresio 7.

Prezzi

Prezzo medio della carta
85 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 11 €
    Calice di vino
  • 17 €
    Flute di champagne
  • 4 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Ceresio 7

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    metropolitana linea m5 lilla stazione monumentale
  • Parcheggio Parcheggio convenzionato in Via Bramante 38

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:30 alle 23:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Bar , Climatizzato , English spoken , Français parlé , Piscina , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    423
  • 9
    213
  • 8
    183
  • 7
    45
  • < 7
    47
Cucina
9
Servizio
9,2
Atmosfera
9,3
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
286/911 recensioni
Elvira C.
(1 recensione)
Media voti
5 /10
Cucina
5
Servizio
5
Atmosfera
5
  • Data della cena: 25/giu/2019
Scoperta di mia figlia che mi ha convinto a provare questo ristorantino con vista fantastica sulla città. Atmosfera accogliente, moderna e rilassante. Piatti eccezionali e personale molto gentile, attento e disponibile.
Veronica B.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
4
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/giu/2019
Sinceramente mi aspettavo di più abbiamo mangiato bene però alcuni dettagli dato il conto tipo un entre’ dello chef dei dolci con il caffè secondo me qualche coccola in più per il cliente non guasterebbe
Grazia M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/giu/2019
Davvero un servizio impeccabile! Cortesia, professionalità e gentilezza. Avevo scritto che mio marito faceva il compleanno e hanno aggiunto una candelina nel dolce. Davvero superba qualità del cibo, maestria dei camerieri e bellezza della location. Ci ritorneremo!
Matteo M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/giu/2019
Bellissimo cenare in terrazza. Servizio ottimo, personale molto gentile. Cucina sfiziosa.
Graziella T.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/giu/2019
Tutto apprezzatissimo, panorama, servizio cucina. Consigliato!
Thiltgen N.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/giu/2019
Ottimo mix di atmosfera, eleganza e piatti squisiti!
Giovanni B.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/giu/2019
Una esperienza da fare, sia per la cucina che per l’atmosfera
Marta S.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/giu/2019
Sempre una garanzia! Posto fantastico!!!
Cristian C.
Gastronomo
(34 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/giu/2019
Location molto bella, in alcuni momenti l’ambiente è un po’ rumoroso per la presenza di una strada trafficata. Cucina buona e materia prima ottima. Qualche problema con il vino. Selezione non adeguata e qualche difetto nel servizio. Si avverte la mancanza di un sommelier. I due bicchieri riempiti sempre su livelli diversi e a volte un po’ troppo poco (abbiamo scelto il menù 90 euro con selezione dei vini 45 euro). Quando abbiamo chiesto se fosse stato possibile aggiungere un dito di vino ci è stato riposto che lo avrebbero fatto per via eccezionale. ???? ...
Alex R.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/mag/2019
Ero gia stato prima ed avevo preso il menu da sette portate , buono ma impegnativo . Stasera ho mangiato molto bene sopratutto paccheri e tagliolini cacio e pepe che fortemente consiglio . Servizio ottimo .
Guido B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 19/mag/2019
ottimo ristorante, la sensazione che volessero mandarci via appena finita la cena è stata assolutamente negativa
Tommaso C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/mag/2019
Locale molto ben frequentato con illuminazione azzeccata. Piatti ricercati e curati nel dettaglio. Prezzi non proprio modesti. Una valida esperienza
Mauro D.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/mag/2019
luogo bello, con una vista davvero mozzafiato. Piatti curati, serviti ottimamente e ottimi. Il mio unico appunto, a voler cercare il pelo, è che l'ambiente è un po' troppo "business oriented" (troppi in giacca e cravatta, molti lì solo per aperitivo, poca intimità). Lo consiglio per una cena di lavoro, non per una cena romantica
Carlo E.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/mag/2019
Una garanzia
Giovanni M.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/mag/2019
Un ottima scelta per godere di un ambiente chic e raffinato, non troppo silenzioso... decisamente un ristorante/locale poliedrico dove bisogna dimenticarsi la parola qualità-preZzo!
Il servizio molto attento(anche troppo) non sempre garbato e alle volte facilmente riconoscibile nell’indurre a spendere quel tantino in più che non guasta al conto...!
Da Freud fare più per il posto che per il cibo, ricette semplici, anche se le porzioni sono sazianti
Annalaura R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/mag/2019
Servizio impeccabile, atmosfera internazionale.
Rosalba F.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/mag/2019
Non è la prima volta, torno sempre con piacere per l’atmosfera è il servizio. La cucina va sempre migliorando, fantastiche le capesante coi carciofi, il risotto con gli asparagi e la sfoglia di mele una delizia per il palato.
Andrea B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/apr/2019
Ottimo ristorante,ottima cucina, atmosfera soft,vista fantastica dall’alto sulla città ,piscina per relax...unico dettaglio un locale non per tutti per i prezzi abbastanza elevati. Consigliato.
Elisabetta M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/apr/2019
Panorama magnifico, begli arredi, spazio tra i tavoli, musica piacevole di sottofondo (ci si può sentire tra commensali), grande gentilezza del personale, luogo tranquillo ...era il giorno di Pasqua ed era pieno. Bravi.
L'uovo bio allo zafferano e asparagi, notevole!
Sergio D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/apr/2019
accolti con professionalità senza esagerare in stucchevole manierismo.
atmosfera rilassata. ospiti stranieri rumorosi come accade spesso purtroppo in qualsiasi ristorante.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.