Casa Bleve

Via del Teatro Valle, 48/49 00186 Roma Italia Mappa
Prezzo medio € 50
8,6 /10
84 recensioni
545 recensioni

Il ristorante Casa Bleve

IL TEMPIO DEL VINO - Anacleto e Tina Bleve, salentini di Cerfignano, sono a Roma dal 1963. La Bottega del Vino di Via di Santa Maria del Pianto, da loro creata nei primi anni ‘70, è stato forse il primo locale che a Roma ha saputo unire cultura del vino e delle ricercatezze alimentari con un’arte del ricevere e dell’ospitare diventata proverbiale.

SPECIALITA' PUGLIESI E SALENTINA - Offre ai suoi ospiti i migliori prosciutti italiani, una selezione di formaggi lombardi, piemontesi, toscani e una specialissima mozzarella di Bufala Dop di Paestum. Tra le proposte alla carta dal sapore tipico mediterraneo, vi sono vere e proprie delizie da provare: l'involtino di peperone con spuma di tonno capperi e acciughe, e il fiore di zucca ripieno di ricotta e pistacchi di Bronte servito con pomodorini al forno, olive taggiasche.

LA CANTINA - Le sale oggi tenute da Casa Bleve sono capaci di rivelare immediatamente, grazie anche ai restauri assai accurati a cui sono state sottoposte, spazi e forme “monumentali” inconsuete per esercizi commerciali o per locali pubblici. Le storiche cantine, tra le più belle che a Roma si conoscano, sono impreziosite da un muro romano di età augustea, anch’esso perfettamente restaurato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
€ 50
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Casa Bleve

Aperto

Pranzo: dal martedi al sabato dalle 12:30 alle 15:30 (eccetto il lunedi e la domenica)
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:30 alle 23:00 (eccetto la domenica)

Chiuso

chiuso il lunedi e la domenica a pranzo
chiuso la domenica a cena

Servizio

Tavolo eccellente
8,6 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    36
  • 9
    17
  • 8
    18
  • 7
    6
  • < 7
    7
Cucina
8,5
Servizio
8,8
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
5/84 recensioni
Davide D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/dic/2016
- Recensioni in fase di moderazione -
Lorena L.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
4
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/nov/2016
inferiore alle aspettative la qualità dei piatti estremamente cortese ed efficiente il servizio cantina superba
Paolo S.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/set/2016
Vi sono tornato dopo tre anni, i miglioramenti sono evidenti. Ottimi i fiori di zucca ripieni di mozzarella e alici del Cantabrico. La signora (presumo la chef-patron del locale), a una mia osservazione ha risposto offrendomene altri due. L'agnello marinato alla senape forse troppo in contrasto con il sapore dolce della sua carne, comunque di ottima qualità e di pregevole esecuzione. Buona, anche se ristretta, scelta di vini al bicchiere (eccellente il Gavi La Raja con i fiori di zucca). Servizio quanto mai cordiale e premuroso, attentissimo alla soddisfazione del cliente. Equilibrato il prezzo. Decisamente un bel passo in avanti.
Ubaldo P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/mag/2016
Ambiente molto bello, una sala antica. Chiedete di visitare le cantine, bellissime e delimitate dalle fondamenta di antiche mura romane.vasta scelta dei vini. I piatti, nella media della cucina romana, nessuno ha però superato in valore la location. 7
Claudio M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/nov/2015
Una bella serata in famiglia, buoni i cibi scelti ed il servizio all'altezza del prezzo, Buona la cantina, ci tornerò sicuramente e lo proporrà ad amici che apprezzano la qualità dei pasti, il servizio ed il locale.

Claudio
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