Capperi...che pizza!!!

Piazza Santa Maria del Suffragio, 3 20135 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 20 €
8,8 /10
937 recensioni
291 recensioni
Sedie colorate, ceramiche di Vietri e un tavolo in legno al cui centro svetta un albero di ulivo, segno di mediterraneità e attaccamento alla natura. Questa è una pizzeria che si professa gourmet sia per scelta degli ingredienti, molti dei quali a denominazione Dop, Igp o selezionati da Slow Food, sia per le metodologie di produzione utilizzate (impasti integrali, semi integrali e biologici e lievitazioni lunghe). Gli ingredienti sono di qualità alta, ovvio che questo si rifletta sullo scontrino. Non stupitevi se vedrete un forno elettrico professionale per le cotture: è stato progettato dal patron Giuseppe Acciaio che lo preferisce in quanto offre dei vantaggi rispetto a quello a legna, ad es. nella regolazione delle temperature nel rispetto dell’igiene e nel controllo dei fumi. Un corner a parte è dedicato alla pizza da asporto, al taglio. Il locale fa capo a Giuseppe Acciaio (ed è gestito dalla sorella Anita), che con i brand L’Orto di Lucullo e I Sapori di Corbara produce e conserva ingredienti del territorio campano, come vari cultivar di pomodori, friarielli e scarole, papaccelle ripiene e melanzane. Ingredienti utilizzati per le pizze e che si possono anche comprare in loco.

La pizza è quella napoletana, dal cornicione soffice e alveolato; le varianti sono tante, dalle classiche alle più creative e gourmand, come la Cascata San Daniele (con un trionfo di prosciutto e mozzarella aggiunti fuori dal forno), la Cetarese con tonno e acciughe, la Pomo d’or con pomodorino giallo del Vesuvio e fiordilatte fresco, solo per citarne qualcuna. In carta anche Misto fritto napoletano (arancini, crocché di patate, pasta fritta ripiena, mozzarella in carrozza) e dolci campani, come Pastiera sfogliatella, babà. Alcuni dessert sono forniti dal rinomato maestro pasticcere Alfonso Pepe. Quanto alle bevande, da segnalare la presenza di birre artigianali di Belgio e Germania selezionate da Gilberto Acciaio, beer sommelier internazionale, che ha creato una birra speciale, su ricetta personale: la Titanum, in tre gradazioni alcoliche.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Questa è una pizzeria che si professa gourmet sia per scelta degli ingredienti, molti dei quali a denominazione Dop, Igp o selezionati da Slow Food, sia per le metodologie di produzione utilizzate.

Foto dei piatti

Prezzi

Prezzo medio della carta
20 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 19 €
    Bottiglia di vino
  • 1,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Capperi...che pizza!!!

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Tram 12 27

Aperto

Pranzo: da martedì a domenica dalle 12:00 alle 15:00
Cena: da martedì a domenica dalle 19:00 alle 00:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken
Tavolo eccellente
8,8 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    290
  • 9
    199
  • 8
    281
  • 7
    90
  • < 7
    77
Cucina
8,9
Servizio
8,8
Atmosfera
8,7
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
407/937 recensioni
Luisa M.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/mar/2020
Ottima pizza. Davvero leggera e servizio veloce.
Fabio U.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/mar/2020
Pizza davvero ottima. Merita assolutamente. Prezzi altini. Ingredienti top.
Maria Teresa Z.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/mar/2020
Ottime pizze, locale accogliente.
Riccardo P.
Gastronomo
(170 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/mar/2020
Ambiente molto accogliente e luminoso. Servizio cordiale ed efficiente. 3menu: pasta, pizza, insalate con buona scelta e prezzi giusti. Abbiamo scelto una pasta con pomodoro, capperi molto gustosa ed una pizza margherita ben fatta, alla Napoletana. Da provare
Nicola C.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
4,5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 01/mar/2020
Illuminazione da rivedere, arredi pure, pizza normale e conto alto ma nella media delle pizzerie milanesi: € 25 per una pizza al tonno, un'acqua e un amaro
Mattia D.
Gastronomo
(39 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/mar/2020
Bel locale, pizze molto buone, prezzi giusti per la qualità offerta. Da riprovare
Antonino F.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/mar/2020
Ambiente molto curato, accogliente e piacevole, pizza molto buona con ingredienti di qualità e prodotti DOP, ottime birre alla spina.
Il personale è stato gentile e super efficiente. Posto consigliato e sicuramente da riprovare.
L'unica cosa da segnalare è solo il prezzo più alto rispetto alla media.
Ludovica G.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/feb/2020
Ottime pizze gourmet e servizio davvero impeccabile!
Mauro G.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 28/feb/2020
Buono può migliorare e abbassare il prezzo oppure fare sconty
Ugo D.
Gastronomo
(34 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 25/feb/2020
Buon cibo ma piuttosto cara la pizza.
Luca S.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/feb/2020
Locale molto carino, pizza ottima. Consigliato
Andrea P.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/feb/2020
Ottimo locale, personale gentilissimo e molto disponibile, torneremo sicuramente
Ilcloo M.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 21/feb/2020
Pizza costosa ma decisamente buona, senza difetti. Hanno anche dell'ottima birra. Molto gentili e professionali.
Giuseppe M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/feb/2020
Qualita' degli impasti ottima.Simpatia e cortesia del personale.Allegro e vivace l'ambiente.
Torneremo presto ! Un'esperienza da fare conoscere agli amici
Irene R.
Gastronomo
(65 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/feb/2020
Ottima pizza con la scarola e ottima birra artigianale
Giovanni B.
Gastronomo
(59 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/feb/2020
Buona la pizza. Prezzi un po' alti. Locale molto carino. Servizio ottimo.
Giovanni M. V.
Gastronomo
(43 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 15/feb/2020
Molto carino il locale, colorato, luminoso e curato nei particolari. Gli antipasti un po’ “carucci” per la media e la quantità descritta. Le pizze sono veramente tante e tutte con ingredienti genuini e formulate in modo assolutamente particolare, inoltre l’impasto è molto buono, torneremo per provarne delle altre!
Matteo P.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2020
Cibo molto buono, forse gli antipasti evitabili
Erika D.
Gastronomo
(37 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 14/feb/2020
Prenotazione alle 8.30...ci siamo seduti alle 9 in un tavolo diviso in due che in origine era per 4, attaccati alle coppie vicine. Sottolineo che mentre eravamo in attesa una coppia entra dopo di noi e subito li fanno sedere..organizzazione decisamente da rivedere. Ambiente confusionario e senza il minimo assorbimento acustico, facevamo davvero fatica a sentirci in due dal rumore che c’era. Le pizze sono buone ma troppo poco pomodoro..conto decisamente salato. Due pizze (normali, non gourmet) con un’acqua, una coca e un dolce 44€.
Luisa G.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/feb/2020
Un bel posto pulito e le pizze molto buone. Ci torno stasera
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.