Ricevi fino al 20% di sconto
Potrebbero essere applicate condizioni
Prenota gratuitamente
La selezione dei migliori ristoranti del momento
Sedie colorate, ceramiche di Vietri e un tavolo in legno al cui centro svetta un albero di ulivo, segno di mediterraneità e attaccamento alla natura. Questa è una pizzeria che si professa gourmet sia per scelta degli ingredienti, molti dei quali a denominazione Dop, Igp o selezionati da Slow Food, sia per le metodologie di produzione utilizzate (impasti integrali, semi integrali e biologici e lievitazioni lunghe). Gli ingredienti sono di qualità alta, ovvio che questo si rifletta sullo scontrino. Non stupitevi se vedrete un forno elettrico professionale per le cotture: è stato progettato dal patron Giuseppe Acciaio che lo preferisce in quanto offre dei vantaggi rispetto a quello a legna, ad es. nella regolazione delle temperature nel rispetto dell'igiene e nel controllo dei fumi. Un corner a parte è dedicato alla pizza da asporto, al taglio. Il locale fa capo a Giuseppe Acciaio (ed è gestito dalla sorella Anita), che con i brand L'Orto di Lucullo e I Sapori di Corbara produce e conserva ingredienti del territorio campano, come vari cultivar di pomodori, friarielli e scarole, papaccelle ripiene e melanzane. Ingredienti utilizzati per le pizze e che si possono anche comprare in loco.
La pizza è quella napoletana, dal cornicione soffice e alveolato; le varianti sono tante, dalle classiche alle più creative e gourmand, come la Cascata San Daniele (con un trionfo di prosciutto e mozzarella aggiunti fuori dal forno), la Cetarese con tonno e acciughe, la Pomo d'or con pomodorino giallo del Vesuvio e fiordilatte fresco, solo per citarne qualcuna. In carta anche Misto fritto napoletano (arancini, crocché di patate, pasta fritta ripiena, mozzarella in carrozza) e dolci campani, come Pastiera sfogliatella, babà. Alcuni dessert sono forniti dal rinomato maestro pasticcere Alfonso Pepe. Quanto alle bevande, da segnalare la presenza di birre artigianali di Belgio e Germania selezionate da Gilberto Acciaio, beer sommelier internazionale, che ha creato una birra speciale, su ricetta personale: la Titanum, in tre gradazioni alcoliche.
Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent'anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.
Ti piace Capperi...che pizza!!!? Puoi regalare questa esperienza a una persona speciale.
foto
Cibo
Servizio
Atmosfera
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Anna S. • 10 recensioni
9 novembre 2024
7,5/10Pizza buona ma troppo cara
Daniela P. • 12 recensioni
26 ottobre 2024
10/10Cordialità e professionalità
Michele M. • 25 recensioni
26 ottobre 2024
8,5/10Ottima pizza stile napoletana e non gommosa.
Andrea Alfonso D. • 2 recensioni
24 ottobre 2024
10/10Pizza buonissima, lievitazione perfetta, condita con prodotti di alta qualità
Carlo C. • 13 recensioni
8 ottobre 2024
10/10La cortesia e l'attenzione del personale, l'alta qualità e la bontà delle pizze e l'ambiente che si scosta, per bellezza, dai normali standard delle pizzerie.
maddalena u. • 3 recensioni
15 ottobre 2024
10/10Pizza davvero di qualità, personale gentile e attento, atmosfera accogliente e moderna, tutti ottimi ingredienti per una bella serata!
Arianna. F. • 3 recensioni
4 ottobre 2024
10/10Qualità della materia prima e gentilezza del personale
Rossella C. • 27 recensioni
26 settembre 2024
4/10L’impatto della Pizza completamente senza sale . Mozzarella di bufala rimasta a pezzi non si è sciolta , insapore Menù con descrizione che alzano le aspettative…ma si rimane delusi Qualità/prezzo non adeguato, troppo alto Alla cassa ricordare sempre la prenotazione con The fork…altrimenti non viene applicato lo sconto
Nanni Z. • 2 recensioni
10 settembre 2024
8,5/10Pizza molto buona, servizio ottimo. Desserts invece da rivedere con attenzione.
Diamond D. • 17 recensioni
8 settembre 2024
10/10pizza molto buona
Loredana G. • 44 recensioni
7 settembre 2024
10/10Cliente dal 2019,mi ci reco quando voglio gustare una pizza dall'impasto e dagli ingredienti di qualità e lo si capisce perchè non ti crea disturbi dopo che l'hai mangiata;sono presenti nel menù anche pizze vegane,alcuni primi ed altre sfizioserie.L'ambiente è allegro e colorato come i piatti in ceramica in cui servono le pietanze.Il personale cortese.Continuerò ad andarci
Chiara P. • 1 recensione
31 agosto 2024
10/10Locale luminoso molto carino servizio efficiente e gentile e ,molto importante, qualità negli ingredienti e nei piatti serviti.
Daniela C. • 37 recensioni
16 agosto 2024
8/10ragazza gentilissima signore un po' meno esperto del servizio al tavolo ma, qualità del cibo sempre ottima
Anna O. • 2 recensioni
10 agosto 2024
9/10Cibo ottimo, prezzi adeguati, personale super gentile, porzioni molto abbondanti, posto carino, unico difetto secondo me servizio un po' troppo lento.. Penso che comunque torneremo
Filippo M. • 84 recensioni
2 agosto 2024
9/10Pizza veramente buona. Ingredienti di ottima qualità molto ben valorizzate. Tipica pizza napoletana, in alcune versioni gourmet molto interessanti. Purtroppo il locale è parecchio rumoroso.
Vedi 2 foto
Leila L. • 59 recensioni
25 luglio 2024
9,5/10Sempre buonissimo, una garanzia
Antonella C. • 148 recensioni
3 agosto 2024
9/10Pizza e primi piatti veramente molto buoni!
Giuseppe G. • 2 recensioni
31 luglio 2024
10/10Locale in ordine e ben arredato, servizio puntuale e molto cortese, pizze davvero super, difficile trovare la più buona...
Alice C. • 2 recensioni
17 luglio 2024
10/10Ottima pizza, servizio molto cortese, locale carino!
Daniele P. • 89 recensioni
12 luglio 2024
9/10ottima pizza e posto super curato e carino
368 recensioni di Tripadvisor
Piazza Santa Maria del Suffragio, 3, 20135 Milano
Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile
Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.