Cosa
Dove

Cantine Milano

9,1/10
3727

Prezzo medio 40 €

-20% alla cassa!

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà
Questo ristorante rispetta le misure di sicurezza previste*:
Accettati pagamenti con carta
Controllo della temperatura corporea all'ingresso
Distanza di almeno 1 metro garantita per i clienti
Extra misure di disinfezione per tavoli, bagni e cucina
Igienizzante mani disponibile per i clienti
Servizio effettuato esclusivamente al tavolo
Sistema per il ricambio d'aria
Utilizzo di mascherine da parte del personale
Utilizzo di mascherine e guanti da parte del personale
Utilizzo di menu digitali o monouso
Utilizzo di prodotti usa e getta sul tavolo (olio, sale...)
*Queste informazioni sono fornite dal ristorante
Vedi altre informazioni

Selezione INSIDER

La selezione dei migliori ristoranti del momento

In zona Isola, Cantine Milano si propone come un vero e proprio Wine Restaurant, il primo forse in città, dove l’idea di base è quella di partire dal vino per poi abbinarvi il cibo. I piatti, principalmente mediterranei, sono preparati con un’attenta selezione delle materie prime. Il vino è il vero protagonista, con oltre 300 etichette da scegliere, esposte con classe ed eleganza arredano le pareti e creano uno effetto “vedo non vedo” verso la zona della cucina a vista. Altra particolarità è la “wine room” posta al piano inferiore, dotata di grande tavolo “imperiale”, adatta per eventi privati o pranzi di lavoro. Pochi tavoli, colori caldi e rilassanti, un grande bancone bar a cui ci si può accomodare per mangiare o per bere ottimi drink; il locale è curato e il servizio è attento e puntuale.

Il menu è stagionale, con pochi piatti sia di carne e che di pesce (sintomatico di freschezza dei prodotti) ma più che sufficiente a dare soddisfazione per gusto, scelta e correttezza delle porzioni. Fra le proposte, il gustoso Polpo alla plancia su fonduta di cacio e pepe, i Paccheri ripieni di ricotta e baccalà con mandorle, olive e crema di pomodorini, i Tagliolini tartufati su crema di parmigiano 24 mesi e caviale di tartufo, gli scenografici Faraglioni di tonno scottato in crosta di sesamo su crema di patate viola o la Tagliata di scottona con millefoglie di patate e quenelle di zucca. Impeccabile il tortino al cioccolato con cuore caldo e crema all’arancia o la Millefoglie scomposta con crema pasticcera e frutti di bosco.

Scritto da Marina Bellati

Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Cantine Milano si propone come un vero e proprio Wine Restaurant, il primo forse in città, dove l’idea di base è quella di partire dal vino per poi abbinarvi il cibo.

Menù del ristorante

Chef MARIA ROSARIA STELLATO
  • Prezzo medio 40 € Richiesta speciale
Lo Spaghettone con vongole veraci, broccoletti e concassè di pomodoro
14 €
Linguina AOP con tartare di tonno con pesto di basilico e mandorle al profumo di menta
15 €
Tagliolini tartufati su fonduta di parmigiano e perlage di tartufo
14 €

Opzioni alimentari

,
Vedi i menù fissi e à la carte

Offerte di TheFork

-20% -20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.
Vedi i dettagli dell'offerta
Prenota con questa promozione

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Foto degli utenti

Beccafico
Fresella rivisitata
Pasta finta di zucchine

+14

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale

9,1/10
in base a 3727 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,1/10
Servizio :9,1/10
Ambiente :9,1/10
  1. Roberto P.
    Roberto P.
    • 8 recensioni
    9,5/10

    Ottimo pranzo: ingredienti di qualità e piatti deliziosi

  2. Marco l.
    Marco l.
    • 22 recensioni
    9,5/10

    Personale gentilissimo vini eccellenti cucina veloce rapporto qualità prezzo ottimo. Da prendere come abitudine

  3. Axelle P.
    Axelle P.
    • 50 recensioni
    10/10

    Una Cena al top come sempre!! Grazie Daniela e il suo team!

  4. Giulia R.
    Giulia R.
    • 6 recensioni
    7,5/10

    Menù interessante che gioca molto sull'accostamento di cibi cotti e crudi. All'altezza anche i fuori menù. Tra i dolci, il cannolo scomposto è spettacolare.

  5. Claudia C.
    Claudia C.
    • 14 recensioni
    10/10

    Bellissimo pranzo in famiglia, atmosfera tranquilla, piatti squisiti e servizio meraviglioso. Grazie torneremo sicuramente!

  6. Miriam C.
    Miriam C.
    • 5 recensioni
    5/10

    Cibo buono e ambiente molto accogliente. Personale gentile e cortese. Unico piccolo neo: non sono riuscita ad assaggiare i primi perché i condimenti erano già pronti ed io ho un’allegria al peperoncino che purtroppo era in tutti i condimenti...peccato!

  7. Cesare A.
    Cesare A.
    • 40 recensioni
    10/10

    Conosco e amo questo posto ormai da qualche anno, e devo dire che Covid, lockdown e disavventure varie non hanno minimamente intaccato il suo smalto. È sempre un piacere tornare, specie ora che hanno rinnovato il menu, e ritrovare a ogni visita un servizio davvero cortese e premuroso che ti fa sentire immediatamente a casa. Tappa obbligata!

  8. Barbara L.
    Barbara L.
    • 1 recensione
    8/10

    Pranzo di lavoro in ambiente accogliente e ben curato. Lista dei vini decisamente interessante e menu "curioso" e ben descritto. Ottimo il polpo in antipasto. Il personale cordiale, attento e preparato. In complesso buona experience e buon rapporto qualità/prezzo.

  9. Leila M.
    Leila M.
    • 121 recensioni
    10/10

    Cucina quasi a vista con piatti particolari , ottimi accompagnati di un calice di vino ,ogni piatto può essere abbinato ad un buon vino o bollicine , per non parlare dei desert spettacolari .

  10. Khatiuscia b.
    Khatiuscia b.
    • 1 recensione
    10/10

    Location ottima atmosfera perfetta cibo buonissimo servizio perfetto

  11. Eleonora P.
    Eleonora P.
    • 2 recensioni
    9,5/10

    Ristorantino molto bello e curato, ottima la qualità dei piatti, ingredienti e della presentazione. Tip personale: servizio troppo veloce con gli antipasti, avrei preferito avare qualche minuto in più per ambientarmi, ma per il resto assolutamente impeccabile. Consiglierò ad amici.

  12. Vincenzo G.
    Vincenzo G.
    • 5 recensioni
    9,5/10

    Locale molto curato, quasi raffinato. Servizio cortese, preparato e gentile, soprattutto sempre attento a tutte le esigenze del cliente. Vini? Al calice, e molto piacevole. Cucina? Davvero buona, curata e gustosa. Consigliatissimo per serate semplici, in compagnia, in coppia o anche solo per premiarsi dopo una giornata stressante!

  13. Giulio B.
    Giulio B.
    • 62 recensioni
    10/10

    Torno spesso in questa moderna e raffinata cantina, per provare le loro proposte di abbinamento tra portate originali ed eleganti e vini eccellenti. Un vero gioiello di alta cucina a prezzi accessibili, per un’esperienza indimenticabile.

  14. Giulio B.
    Giulio B.
    • 62 recensioni
    10/10

    Servizio impeccabile, piatti raffinati e di ottima qualità. Consigliato anche ai palati più esigenti, offre una vasta scelta di vini da abbinare alle portate. Da provare

  15. Massimo F.
    Massimo F.
    • 26 recensioni
    7/10

    Mi spiace per i ristoratori... perché sono abituato bene e quindi i voti alti li do solo quando sono veramente alti.... qui, menù primo giorno di riapertura e non c’erano una serie di piatti ovviamente quelli che volevo prendere :-). (Già che il menu’ è digitale, tienilo aggiornato no? :-)). Polpo in cacio e pepe, buono, particolare, non lo riprenderei ma comunque l’ho finito. Calamari fritto: era gomma pura. Vero è che è stato cucinato per una persona celiaca e quindi in maniera diversa ma sempre gomma era. Se lo sai e lo sai fallo diverso, meglio alla piastra che chewing-gum :-). Tagliolini aglio, olio, peperoncino, pesto e tonno... ecco non li avevo mai visti prima e c’è un perché. Comunque NON erano cattivi ... 2 note positive: il caffè lo sanno fare e non danno il caffè schifoso che caratterizza la maggior parte dei ristoranti e il personale è davvero gentile e empatico. Nel complesso rispetto alle votazioni qui su the fork è overrated ma è un posto sincero, carino, ben arredato e dove vieni trattato bene che già non è poco.

  16. Giulio B.
    Giulio B.
    • 44 recensioni
    5/10

    Il locale in sè è anche carino e la qualità del cibo niente male. I tasti dolenti sono altri: il servizio innanzitutto. Assolutamente ridicolo che nessuno accolga il cliente per diversi minuti mentre lo staff chiacchiera amabilmente col cuoco e la manager si fa i fatti suoi con un tipo al bar... poi di colpo quando finalmente nota che il cliente inizia a spazientirsi si ricorda di dover fare il suo mestiere e ci fa accomodare. Seconda nota negativa: se vi pubblicizzate come ristorante enoteca e uno dei vostri punti forti è il vino, tanto da scrivere che addirittura siete ”l’unico ristorante di milano dove si sceglie prima il vino”, come diamine è possibile che non ci sia uno straccio dì sommelier e nessuno e dico nessuno si prenda la briga di illustrare la cantina o tantomeno di raccomandare un certo vino o un certo piatto con un certo vino? Della serie, se avessi preso una coca cola era uguale. Vabbè. Chiudo qua ler non infierire ma davvero un peccato, il potenziale ci sarebbe ma cosí proprio non andiamo.

  17. Davide C.
    Davide C.
    • 31 recensioni
    10/10

    Sempre un’esperienza eccezionale...Assolutamente da provare il nuovo menu! Grazie a Daniela ed a tutto il suo staff per rendere le serate nel suo locale perfette! Alla prossima!

  18. Carlo l.
    Carlo l.
    • 64 recensioni
    10/10

    Tutto eccellente e qualsiasi piccolo disguido risolto in un attimo con tanta attenzione. Una nostra commensale allergica al glutine si è sentita coccolata ed ha goduto di tutte le pietanze. Da ritornarci

  19. Leila M.
    Leila M.
    • 121 recensioni
    10/10

    Piatti ottimi ed elaborati: belli da vedere e buoni da mangiare !La titolare sempre con sorridente ti trasmette un energia positiva . I camerieri molto gentili e professionali sanno consigliarti che vino puoi abbinare al piatto. Ottimo

  20. Maura B.
    Maura B.
    • 14 recensioni
    10/10

    Ottima riconferma.

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Aperto dal lunedi al sabato, a pranzo e a cena.

Orari ristorante: 12.30-14.30,00 e 19.30-23.00 _ venerdì e sabato 19.30-23.30.

Orari enoteca: 10,00-01,00

Come raggiungere il ristorante

Via Traù, 1, 20159, Milano, Italia, RestaurantAddress

Trasporto pubblico

fermata Metro Zara e Isola, Stazione ferroviaria Centrale e Garibaldi, fermata Taxi Piazzale Lagosta

Indicazioni stradali

A 300 mt da M5 Isola, seguendo via Volturno A 300 mt da M3 Zara, seguendo Viale Zara direzione Piazzale Lagosta A 700 mt da M2 Gioia, seguendo uscita via Sassetti A 850 mt M2 Stezione Ferroviaria Garibaldi, seguendo via Borsieri

parcheggio convenzionato Via Pola

Lombardia, Città metropolitana di Milano,

Caratteristiche

, All'aperto, Alla moda, Bistrot, , Tartufo, Capodanno, , Natale, San Valentino

Servizi

, ,

Accesso disabili, ,

Ristoranti vicino a Cantine Milano

Mediterraneo

Gusto Giusto Cucina Italiana

Punteggio:8.7

Milan

Prezzo medio 30 €

-50%

Pugliese

Puccia & Pasta

Punteggio:8.8

Milan

Prezzo medio 15 €

Giapponese

Takumi

Punteggio:7.8

Milan

Prezzo medio 21 €

Fusion

Japonito

Punteggio:8.3

Milan

Prezzo medio 25 €

Mediterraneo

Milan

Prezzo medio 30 €

-20%

Di Carne

B Burger & Fries

Punteggio:8.7

Milan

Prezzo medio 25 €

Internazionale

Avocado Milano

Punteggio:8.7

YUMS DOPPI

Milan

Prezzo medio 18 €

Pizzeria

Milano

Prezzo medio 20 €

Milan

Prezzo medio 30 €

-50%

Orientale

Ghe Sem Borsieri

Punteggio:8.9

Milan

Prezzo medio 30 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata