Cantina Rampa

Via Vincenzo Mirabella, 23 96100 Siracusa Italia Mappa
Prezzo medio 20 €
7,5 /10
5 recensioni
116 recensioni

Il ristorante Cantina Rampa

Correva l' anno 1946 quando Don Turiddu Rizza, chiamato Turiddu Rampa, commerciante di vino, rilevò la antica Cantina do ZU Orazio-
La "cantina" siracusana era il luogo dove si andava a bere vino e a giocare a carte e solo poche ncantine avevano una cucina ed offrivano pasti caldi.
La Cantina di Don Turiddo era famosa per i piatti di pesce. Oggi come allora ad accompagnare il vino c'erano sempre i piatti della tradizione popolare: l'uovo sodo, le sarde a beccafico, la caponata, la parmigiana di melenzane, il formaggio primo sale, i pomodori secchi, le olive consate.

Prezzi

Prezzo medio della carta
20 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 4 €
    Calice di vino
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Cantina Rampa

Aperto

Pranzo: da lunedì a domenica dalle 12:30 alle 15:00
Cena: da lunedì a domenica dalle 19:30 alle 23:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Wi-Fi
7,5 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    1
  • 9
    1
  • 8
    2
  • 7
    0
  • < 7
    1
Cucina
8
Servizio
7,5
Atmosfera
6,5
2/5 recensioni
Giovanni Luca F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/set/2018
Ambiente piccolo ma intimo. Gli odori, le luci e persino la musica in sottofondo concorrono a creare un'atmosfera calda e familiare. Non potevo chiedere di meglio! Ottimi i piatti della tradizione!
Jennifer G.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/ago/2018
Ambiente informale e casereccio, non avevamo chissà quali aspettative e invece siamo rimasti piacevolmente sorpresi. Pasta alla norma e con sugo di cozze buonissime, unico appunto la cottura un po' troppo in là per i miei gusti ma a me piace bella al dente. Tonno con cipolle morbidissimo e sarde beccafico molto buone. La chicca è stato l'ottimo cannolo alla fine, lasciate lo spazio per i dolci. Consiglio assolutamente il menù fisso.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.