9,2 /10
288 recensioni
447 recensioni
In riva d'Arno, con un osservatorio privilegiato su Ponte Vecchio, c'è un bistrot che non dorme mai. Al Caffé dell'Oro il servizio comincia alle sette, con la colazione, e finisce alle 23, subito dopo cena. Il locale è un elegante e raffinato bistrot, dove dominano e si mescolano tre colori: il grigio, il bianco e il nero. In tavola i piatti, ideati e realizzati dall'executive chef Peter Brunel, sono un viaggio lungo tutto lo stivale, grazie al recupero delle ricette più famose della nostra cucina reinventate in chiave contemporanea.

Le portate, colorate e dai gusti decisi, sono ambite non solo dalla clientela internazionale che soggiorna all'hotel del gruppo Lungarno Collection, ma anche da chi vuole riassaporare gusti familiari in una modalità del tutto inedita. Il breakfast continentale, nel menu della colazione, propone piatti caldi preparati al momento: pancackes, frittate e omelette, taglieri con salumi e formaggi selezionati dallo chef che, a pranzo, reinventa la caesar salad affiancandole le noci, o propone la sua versione del burger realizzato con una battuta di Chianina al coltello. Il menu però non parla solo toscano perché a cena il carpaccio veneziano con flan di carciofi e olive gaeta si accompagna alla mozzarella impanata e fritta alla caprese e alla fregola sarda con vongole, maialino e zafferano. Dalla Campania al Veneto, dalla Sardegna alla Sicilia: ci sono i piatti più rappresentativi di ogni regione d'Italia nel menu dello stellato Peter Brunel.
Anche la carta dei vini è un omaggio alle migliori produzioni vinicole italiane. Ma se tra i rossi, giustamente, domina la Toscana è nei bianchi, nei rosè e nelle bollicine che la proposta si amplia e si fa internazionale, con ottime etichette sia di prosecco che di champagne. La carta dei dolci, infine, è un tripudio della pasticceria nostrana: millefoglie, tiramisù e strudel per un dolce viaggio dal Sud al Nord.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

Il locale è un elegante e raffinato bistrot, dove dominano e si mescolano tre colori: il grigio, il bianco e il nero. In tavola i piatti, ideati e realizzati dall'executive chef Peter Brunel, sono un viaggio lungo tutto lo stivale, grazie al recupero delle ricette più famose della nostra cucina reinventate in chiave contemporanea.

Foto dei piatti

Il ristorante Caffè dell'Oro

SUL LUNGARNO - Il ristorante Caffè dell'Oro si trova in un contesto meraviglioso, sul Lungarno degli Acciaiuoli, proprio di fronte a Ponte Vecchio. Il locale, arredato con estrema raffinatezza e rigorosamente in stile italiano, si propone sia come bistrot dove consumare pasti veloci e gustosi spuntini, sia come caffè.

CUCINA ITALIANA TRADIZIONALE - I piatti serviti dal Caffè dell'Oro appartengono alla tradizione italiana, dagli spaghetti con pomodoro e bottarga alla caprese e non mancano certo ricette a base di chianina.

RICCHE COLAZIONI E SPUNTINI - Il Caffè dell'Oro serve abbondanti colazioni e spuntini pomeridiani e serali e, a farla da padroni, sono sandwich e taglieri a base di pregiati formaggi e salumi, gustati con un uno dei tanti vini della casa.
me.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Caffè dell'Oro

Aperto

Pranzo: dal lunedí alla domenica dalle 11:30 alle 15:00
Cena: dal lunedí alla domenica dalle 18:00 alle 22:30
Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    157
  • 9
    62
  • 8
    35
  • 7
    16
  • < 7
    18
Cucina
9,2
Servizio
9,2
Atmosfera
9,3
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
44/288 recensioni
Lorenzo M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/set/2018
Location sublime, ma il cibo lo è ancora di più. Risotto allo zafferano miglio primo piatto mai assaggiato. Carta dei vini molto ricca. Servizio eccellente.
Lorica A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/ago/2018
Abbiamo cenato in una location raffinata ed accogliente. Le portate sono state tutte molto originali, ma al tempo stesso dai sapori delicati e sublimi. Competente, ma al tempo stesso gradevole e simpatico il personale di sala, che ha saputo indirizzare il nostro percorso culinario, consigliandoci i piatti e inebriando i nostri sensi con un eccellente vino.
Alex V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/lug/2018
Very good!
Luigi P.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/giu/2018
locale molto intimo ed elegante,cibo strepitoso,qualita' altissima,personale gentile ed attento,esperienza grandiosa
Giulia C.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/mag/2018
Ringrazio ancora Silvia che ha organizzato con mio marito una serata romantica e perfetta.
Speciali i Macarones!!!
Daniele C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/apr/2018
Personale gentilissimo , posto molto carino, piatti molto belli e preparati con cura . romantico, ti senti coccolato
Samuela C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/apr/2018
Ottimo cibo, buona atmosfera. Prezzi adeguati per bontà e servizio. Zenzero nelle patate, divino sapore. L’acqua a 6 euro però per me è da evitare: si è contenti di pagare per bontà, qualità e servizio, mentre considero un furto il costo dell’acqua. Il rischio è quello di perdersi proprio... in un bicchier d’acqua. Questa attenzione per me può fare la differenza per raggiungere la perfezione. Valutare voi.
Sabrina B.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/apr/2018
atmosfera molto carina , il personale molto professionale...siamo arrivati e ci hanno fatto accomodare ad un tavolo accanto alla porta ( forse perché avevamo prenotato con the fork?) una delle due sedute era praticamente attaccata al vetro della porta d'ingresso, e abbiamo chiesto di spostare la seduta ma nonostante ciò arrivava un vento pazzesco .vorrei però precisare che per questo motivo ci hanno fatto di loro iniziativa uno sconto del 20%.. menù molto turistico deludente e di pessima qualità .la cosa piu scandalosa è stato il dessert , abbiamo ordinato un tiramisù alle castagne e ci hanno portato tre bignè (datate ) con della pessima cioccolata e della cremina non bene identificata .Mi chiedo se lo chef fosse malato ? deludente su tutti fronti .non consiglierei assolutamente
Fabrizio F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/mar/2018
Ambiente tranquillo e rilassante con Ottima cucina
Agnese T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/mar/2018
Cucina ottima.
Location da provare
Fabio R.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/mar/2018
Location molto intima ed elegante; servizio attento e curato cibo molto buono prezzo leggermente alto ma d'altronde si è sulle sponde dell'arno! tornerò sicuramente nella mia prossima visita a Firenze. Grazie
Katia S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/mar/2018
Filetto alla rossini top. Atmosfera magica.
stefano P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/mar/2018
Bello bello bello.
Il ristorante è ben curato, L’arredamento è perfetto per creare quell’atmosefa tra l’elegante e il soft, ristorante stellato che non fa pesare la sua stella Michelin , ma anzi sin da subito ti mette a tuo agio.
Servizio impeccabile.
Cucina ottima
Prezzo, in relazione al fatto che lo chef sia stellato, direi ottimo
Consigliatissimo.
mary S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/mar/2018
A very special evening.
Piero S.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
10
Servizio
2
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/feb/2018
Freddezza da parte della responsabile .. poco accogliente e disponibile rispetto alle mie richieste
Daniele T.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 15/feb/2018
posto in pieno centro a firenze ma buio e con arredamento troppo scuro.piatti corretti ma senza invenzioni tali da giustificare i prezzi alquanto elevati
CARLOTTA C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/feb/2018
Ambiente elegante senza essere eccessivamente formale. Personale accogliente, gentile e cordiale (soprattutto La sommelier). Menu interessante: delizioso il salmone e il carpaccio veneziano.
Massimo C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/feb/2018
Cibo e piatti di buona qualità. Assenza di elasticità nella gestione dei menu degustazione alla richiesta d8 sostituire un piatto di carne con uno di altro genere.
Danilo C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/gen/2018
Ottimo ristorante, servizio efficiente e cortese !! Qualità del cibo ottima! Torneremo!
Nicola G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/gen/2018
Un ottima sicurezza. Ambiente distinto in una location a dir poco bellissima come il Lungarno Acciaiuoli di Firenze con vista Ponte Vecchio. La selezione del menù con 2, 3 o 4 portate aiuta a scoprire questa meravigliosa sperimentazione dei sapori toscani con la delicatezza della cucina e della mano dello Chef. Ottima cantina che offre molti dei migliori vini sia alla carta che in calice. Personale cordiale e professionale. VOTO 5/5
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.