Bel ristorante aperto da un paio d’anni in Borgo Vittoria, quartiere/paese popolare (una volta si sarebbe detto operaio) nella zona nord di Torino. E proprio pensando alla zona si apprezza ancor di più la scelta fatta da Giuseppe Zangari di aprire un ristorante di pesce, basato su una cucina moderna e ricercata, ma per forza di cose alla portata di tutti. E allora ecco tutto uno studio sulle ricette e sulle materie prime, ricette che potremmo definire moderne (anche e soprattutto nelle tecniche usate in cucina)a partire dalla tradizione, non negata ma aggiornata senza forzature modaiole. Cucina in gran parte inventiva, quindi, a partire da sperimentazioni fatte da Giuseppe ed il suo staff.

Ma iniziamo dall’ambiente… il locale è molto carino, due salette con bei quadri alle pareti, bei tavoli con tovaglie grigie e coprimacchia bianchi, bei lampadari, atmosfera raccolta e rilassante. E adesso passiamo a qualche esempio di quanto proposto dalla cucina, tenendo presente che è sempre presente un menù degustazione di tre antipasti, due primi, secondo e dolce a 35 € (giustamente alla portata di tutti, come si diceva). E allora via coi Gamberi al marsala con insalata tiepida di spinaci e bufala, Carpaccio di polpo con pomodorini confit e scorza d’arancio. E ancora una sorprendente Bagna Caoda destrutturata all’aglio nero (per spiazzarvi un po’…), Capasanta al Grand Marnier e amaretti in un nido di valeriana e albicocche. Qualche primo: Raviolo aperto con Orata, asparagi, crema di yogurt greco, sesamo e scorza di limone; Linguine con crema di zucca, amaretti e ombrina brasata. Secondi: Ricciola alle nocciole, crema di piselli e fondente al peperoncino; Dentice, carciofi e sakè; Tonno scottato con crema di mandorle e porri croccanti. Dolci della casa variabili, ma sempre all’altezza. Carta dei vini basata su una sessantina di etichette, piemontesi, nazionali e qualche sconfinamento in Francia. Hanno anche un buon Arneis con etichetta personalizzata. Che volete di più??

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Proprio pensando alla zona si apprezza ancor di più la scelta fatta da Giuseppe Zangari di aprire un ristorante di pesce, basato su una cucina moderna e ricercata, ma per forza di cose alla portata di tutti. E allora ecco tutto uno studio sulle ricette e sulle materie prime, ricette che potremmo definire moderne (anche e soprattutto nelle tecniche usate in cucina)a partire dalla tradizione, non negata ma aggiornata senza forzature modaiole.

Foto dei piatti

Il ristorante Caciucco

DI PESCE - Il ristorante Caciucco sorge a Torino, a pochissimi passi dal Parco Dora. Il menù proposto dal locale presenta specialità a base di pesce, preparate impiegando esclusivamente del pescato freschissimo e di qualità. Molto buoni anche i dessert fatti in casa.

PIATTI CONSIGLIATI - Da provare certamente il tris di tartare, i capelli d’angelo con scampi e pomodorini ciliegini, il caciucco alla livornese, nonché la bavarese alla pesca con amaretti e la fantasia di cioccolato con crema e arancia candita.

L’AMBIENTE - La struttura presenta un arredamento curato ed elegante, nonostante l’atmosfera rimanga informale e confortevole.

Prezzi

Prezzo medio della carta
50 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 16 €
    Bottiglia di vino
  • 100 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Caciucco

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 10 11 60 72
  • Parcheggio Ampio parcheggio in via Stradella

Aperto

Aperto a cena dal martedì alla domenica dalle 19:30 alle 24:00
Aperto a pranzo la domenica dalle 12:00 alle 14:00
Chiuso il lunedì

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    708
  • 9
    565
  • 8
    322
  • 7
    89
  • < 7
    99
Cucina
9,2
Servizio
9,4
Atmosfera
8,7
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
1045/1783 recensioni
Fabio A.
Gastronomo
(111 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mag/2019
Spettacolare!!!!! Ancora una volta come ogni volta , riescono sempre a stupirmi, ad avere un nuovo menu, a farmi conoscere una nuova cantina di vino, la cortezza , la gentilezza giusta, dovessi scegliere una casa nuova dov’è vivere la acquisterei vicino al “caciucco “!!! Apparti gli scherzi, sono davvero eccezionali sia nel servizio che nella qualità del cibo!!! I due “metre” o camerieri , comunque i due professionisti, che ti accolgono offrendoti l’antipasto caciucco , sanno sempre consigliarti , e risolvere ogni imprevisto,dato che la mia amica era vegana,hanno creando dal nulla una soluzione, pane senza glutine ecc, e non si può che ringraziare , come pranzo di fine settimana, io quando posso verro’ sempre da voi!!
Laura I.
Gastronomo
(66 recensioni)
Media voti
4,5 /10
Cucina
2
Servizio
10
Atmosfera
4
  • Data della cena: 18/mag/2019
Per questa cena abbiamo utilizzato 2000 yums e nonostante lo sconto di 50€ ci siamo trovati a dover spendere 48€ per essere usciti affamatissimi dal ristorante. Senza considerare la durata della cena che è stata di 3 ore. Le porzioni sono minuscole, non superano i 5 cm quadri. Nulla da eccepire sul personale e sul servizio, sempre attento e presente. Davvero un peccato...
Chiara L.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/mag/2019
Ristorante raffinato, dai piatti ricercati, ben presentati non solo nell'aspetto ma anche nella descrizione da parte dei camerieri.
Porzioni ridotte soprattutto gli antipasti e i secondi.
Al contrario i primi e i dolci sono abbondanti.
Molta attenzione al cliente.
Menù degustazione a 40 euro esclusi coperto e vino, prezzo quindi medio/alto senza promozioni TheFork
Enzo T.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/mag/2019
Ho preso il menù degustazione che è risultato completo e di qualità. Molto attento il servizio, data la qualità del locale e del servizio offerto i tavoli sono un po' troppo ravvicinati e per certe situazioni possono inibire la conversazione
Sebastiano D.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/mag/2019
Ottimo servizio, cibo di qualità
Cristian R.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/mag/2019
Scoperto grazie a The Fork e grazie alla possibilità di utilizzare gli "yums".
Tutto ottimo, sicuramente da tornarci.
Silvia B.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/mag/2019
Ottima scoperta. Ogni piatto è curato nei minimi dettagli.
Walter C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/mag/2019
Buon ristorante con ottimo rapporto qualità prezzo servizio ottimo da ritornate
Sergio B.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mag/2019
Non posso far altro che confermare quanto di buono è stato finora scritto su questo ristorante. Di livello superiore.Della cura di ogni singola componente:materia prima,lavorazione,impiattamento... servizio attento professionale e gentile. Un menù degustazione che ci ha fatto veramente rimanere d'incanto. Complimenti veri e grandi grandi,siete dei professionisti.Chapeau.
Marco S.
Gastronomo
(151 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/mag/2019
Sempre al top, anche di sabato, con il pienone... Camerieri sempre gentilissimi e professionali...
Gli antipasti forse un po' troppo nouvelle cousine, ma tutto buonissimo.
Prezzi altini, senza contare lo sconto The Fork.
Catia D.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/mag/2019
Ottima cucina, il menù degustazione è adatto anche a chi, come me, è celiaco.
Una standing ovation alla rivisitazione di riso cozze e patate: sublime!
Stefano P.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/mag/2019
Accolti in maniera estremamente cortese e professionale, abbiamo avuto modo di gustare piatti originali e molto ben cucinati e presentati...ottima esperienza e complimenti a tutto il personale!
Adriano C.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/mag/2019
Bellissima scoperta! Bel ristorante, camerieri molto professionali, cibo ottimo, noi abbiamo fatto il menu.. fantastico, portate particolari, e chi dice che esce di lì con la fame vada a mangiarsi un kebab . Se non si prende il menu degustazione i prezzi dei piatti sono assolutamente alla pari con gli altri ristoranti alla portata di tutti..
Francesco D.
Gastronomo
(40 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/mag/2019
il menu degustazione e' ripetitivo il servizio non adeguato al locale il resto ok
Davide Z.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/mag/2019
Sempre tutto eccezionale , super consigliato, andate e non ve ne pentirete!
Nicoletta C.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/mag/2019
Una sorpresa...molto positiva..ottimo servizio preparato e gentile...bel locale luminoso ed essenziale...I piatti sono caratterizzati dalla ricerca dei contrasti...devo dire perfettamente riuscita.Abbiamo proprio mangiato bene ..lo chef ha quel qualcosa in più che lo differenzia dalla solita cucina solo eseguita bene...C è una ricerca
accurata di ingredienti e di accostamenti per nulla banale...Noi ci siamo mangiati 2 primi a testa oltre ad antipasto e dolce....BRAVI.Davvero un posticino degno di nota...
Renato D.
Gastronomo
(47 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/mag/2019
Siamo ritornati dopo 1 mese e,stavolta,la sorpresa molto positiva e' stato lo spaghetto alle vongole nonchè il tonno.
Monica B.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/mag/2019
Ottima cena, pesce fresco cucinato in maniera eccellente, ottima carta dei vini. Servizio cortese e accurato. Da ripetere assolutamente!
Giusi L.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/mag/2019
Servizio e qualità dei piatti impeccabili entrambi. Da provare
Antonella A.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/mag/2019
Come sempre una conferma
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.