Registra il ristorante
Aiuto
Sala - Briss, Torino
90 foto

Di Pesce

Briss

9,2/10
439
Via Vincenzo Bellini, 8, 10121 Torino
Di Pesce
Prezzo medio 45 €

Prenotazione

Briss

Trova un tavolo

Prenota gratuitamente

🔥 4 prenotazioni già ricevute oggi

Selezione INSIDER

La selezione dei migliori ristoranti del momento

Partiamo dal nome, Briss è il diminutivo dialettale di Fabrizio, il cuoco, che di cognome fa Pellizzari. C'è poi il sottotitolo: Due pesci fuor d'acqua… che dà già un'indicazione su che strada percorra la cucina. Fusione di mare e terra, abbinamenti anche inconsueti tra i due mondi. Il mare nell'orto, lo definiscono loro. Perché proprio su questo si basa e da lì parte la cucina di Fabrizio, dall'accostamento spesso geniale di prodotti dell'orto e pesce fresco di alta qualità.

E così nascono piatti come il Tortino di astice, broccoletti e olive taggiasche, o il crudo di Tonno con peperoni di Carmagnola, che amalgamano ed esaltano i profumi e i gusti dei singoli componenti. Aggiungete un ambiente intimo ed elegante, una trentina di coperti, la gentilezza e competenza di Monica Merendi in sala, una carta dei vini con un centinaio di etichette selezionate… e il gioco è fatto.

Scritto da Bruno Boveri

Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent'anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L'Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Qui trovate terra e mare perfettamente fusi in piatti unici realizzati dalla fantasia e la concretezza del cuoco. Abbinamenti estrosi ma assolutamente studiati e provati, con risultati sempre appaganti, spesso entusiasmanti. E li trovate solo al Briss.

Piatti apprezzati

Polpo allo zenzero cotto a bassa temperatura e poi scottato con crema di ceci - Briss, Torino

Polpo allo zenzero cotto a bassa temperatura e poi scottato con crema di ceci

15 €

Crocchetta di baccala' e friggitelli con le sue salsine - Briss, Torino

Crocchetta di baccala' e friggitelli con le sue salsine

15 €

Menù del ristorante

Ultimo aggiornamento: settembre 2023
Chef Briss
Spaghettone trafilato al bronzo con pesto alla trapanese e alici croccanti
18 €
Ravioli neri al gorgonzola con scampi e gamberi rossi leggermente marinati e contrasto di sedano rapa e mela verde
19 €
Risotto allo zafferano profumato al limone con crudi di mare
20 €

Foto degli utenti

Briss, Torino
Briss, Torino
Briss, Torino
Briss, Torino
Briss, Torino
Briss, Torino
+53

foto

Recensioni

9,2/10
Tavolo eccezionale439 recensioni
9,5/10

Cibo

8,9/10

Servizio

8,8/10

Atmosfera

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

Esperienze reali di clienti realiPossono lasciare un punteggio e una recensione solo le persone che hanno prenotato con TheFork o hanno pagato con TheFork PAY.
Come vengono calcolati i punteggi?

L'opinione dei clienti su questo ristorante:

Buon rapporto qualità-prezzo
Tempo di attesa breve
Tranquillo
  • roberta u.2 recensioni

    6 dicembre 2023

    7,5/10

    Qualità del cibo ottima, cucina superlativa ma faceva troppo freddo.........

  • Enrico M.

    Enrico M.27 recensioni

    22 novembre 2023

    10/10

    Cena eccellente!!! Cucina che esalta il sapore del pesce... senza coprirlo... con preparazioni elaborate... servizio cortese e competente!!! Vale il viaggio!!!

  • Iride r.2 recensioni

    8 novembre 2023

    10/10

    Il miglior ristorante di pesce di tutta Torino. Consigliata la frittura.

  • Annarita R.

    Annarita R.10 recensioni

    24 ottobre 2023

    10/10

    Un ottimo ristorante di pesce nel cuore dii Torino,con piatti innovativi,gustosi e materie prime di qualita'. Ci torneremo sicuramente.

  • Massimo l.9 recensioni

    17 ottobre 2023

    10/10

    Conferma Un eccellenza Qualitá Servizio Location Assolutamente Consigliato

    review_preview

    Vedi 4 foto

  • Rossella F.4 recensioni

    11 ottobre 2023

    9,5/10

    Piatti di pesce sempre freschissimo e le tartare di gamberi rossi e di tonno sono buonissime! Consiglio anche la zuppa di pesce alla marsigliese, più delicata dell’originale ( meno agliosa) ma profumata all’aneto.

  • Fabrizio E.2 recensioni

    8 settembre 2023

    10/10

    Siamo tornati per mangiare di nuovo bene il pesce: recensirò solo una cosa , il piatto più buono per sorpresa complessità che ho mai mangiato: ravioli neri al gorgonzola con gambero rosso dentro un bagnetto di sedano rapa e mela verde con erba cipollina: spettacolare! Chiudevo gli occhi per provare a monitorare l'alternanza di micro sensazioni, il contrappunto dato dalle varie consistenze, come se stessi a ricostruire un disegno celeste indovinato in un osservatorio astronomico. Il raviolo che faceva da solido spartiacque tra gorgonzola e il gambero, il tutto che nuotava in quel plancton fresco e deviante del bagnetto. Scusate la deviazione proustiana, ma c'è vo e non aggiungo altro

  • Carlo m.

    Carlo m.2 recensioni

    8 agosto 2023

    10/10

    Ottima atmosfera, prodotti freschi cucinati sapientemente, servizio eccellente.

  • René B.1 recensione

    19 luglio 2023

    10/10

    Servizio e piatti impeccabili!

  • Giada A.2 recensioni

    13 luglio 2023

    8/10

    Sono ritornata in questo ristorante dopo essere stata nella vecchia location, e devo dire che il nuovo locale è molto bello e centrale…la qualità del cibo è rimasta la stessa, sempre ingredienti di alta qualità!!anche la carta dei vini molto varia!!Bravi…continuate così!!!

    review_preview

    Vedi 3 foto

  • Aurora D.11 recensioni

    11 luglio 2023

    9/10

    Ottimo cibo, bella atmofera, unica pecca l’attesa un po’ lunga dei piatti. Ma sicuramente ritornerò

  • Orietta C.1 recensione

    14 giugno 2023

    9/10

    Cibo ottimo, piatti molto curati, sapori che rimangono nel cuore. Unico piccolo appunto: il risotto allo zafferano e limone con uno spettacolare insieme di crostacei e pesci aveva un po’ troppo limone. È un locale che ti accoglie e ti fa star bene. Da ritornare.

  • Federica B.14 recensioni

    29 marzo 2023

    7/10

    Nulla da dire sulla qualità del cibo offerto, faccio i miei complimenti allo chef! Ho qualche perplessità su: - porzione degli antipasti: ho preso la triglia con i carciofi e mi è stata servita MEZZA triglia (piccola) con qualche carciofo fritto a 15€. In tutta sincerità sembrava più una porzione da amuse bouche. - servizio piuttosto lento, di mercoledì sera abbiamo aspettato circa 20 min per ricevere la prima portata e più di 30 tra la prima e la seconda - l'odore di pesce purtroppo invade totalmente il locale, tornata a casa ho dovuto mettere gli abiti in lavatrice perchè ne erano impregnati. Devo però dire che il ristorante si è trasferito in questa nuova sede da un paio di mesi, pertanto è possibile che debbano ancora perfezionare il ricircolo d'aria - a mio parere rapporto qualità (e quantità)/prezzo un po' troppo sbilanciato

  • Roberta C.

    Roberta C.6 recensioni

    28 marzo 2023

    10/10

    Mi avevano segnalato questo ristorante e devo dire che l'esperienza è stata veramente molto positiva. Il personale gentilissimo, il cibo di ottima qualità così come la sua presentazione nei piatti. Tornerò sicuramente per condividere questa esperienza con altri amici.

  • Federica P.24 recensioni

    25 marzo 2023

    9/10

    Ottimo ristorante di pesce! Locale piccolo ma apprezzato il fatto di avere pochi tavoli e quindi poca confusione. Qualità dei piatti eccellente, forse il pesce crudo cosi fresco non l’abbiamo mangiato neanche al mare! Ottima scelta anche dei vini! Torneremo sicuramente!!!

    review_preview

    Vedi 3 foto

  • GEP .41 recensioni

    15 marzo 2023

    10/10

    Ottimo!

  • Mirco Junior M.

    Mirco Junior M.2 recensioni

    2 marzo 2023

    10/10

    Un ristorante che non delude mai!

  • Luca F.117 recensioni

    14 febbraio 2023

    9/10

    Una conferma. Ottima la qualita' delke materie prime, la cura dei piatti. Antipasto il crudo ben assortito e x 2 Tonno squisito Zuppa di pesce ben fatta. Bravi

  • Marco M.7 recensioni

    21 gennaio 2023

    9/10

    Ottima cena. Più che ottimo il servizio anche se un pò lento sopratutto con il dolce, ma la gentilezza della signora è superlativa. costo in linea alla cena. Complimenti. Marco

  • Paolo P.18 recensioni

    14 dicembre 2022

    10/10

    Una piacevolissima scoperta! Ristorante di ottimo livello. Tutto davvero gustoso. Piatti molto prelibati e anche ben impiattati. Titolari gentilissimi! Da riprovare assolutamente.

Recensioni Tripadvisor

537 recensioni di Tripadvisor

Loading...

Altre informazioni

Orari di apertura
Aperto oggi

lunedì
Chiuso
martedì
12:30 - 14:30
19:30 - 22:00
mercoledì
12:30 - 14:30
19:30 - 22:00
giovedì
12:30 - 14:30
19:30 - 22:00
venerdì
12:30 - 14:30
19:30 - 22:00
sabato
19:30 - 22:00
domenica
12:30 - 14:30

Come raggiungere il ristorante

Via Vincenzo Bellini, 8, 10121, Torino, Italia

Trasporto pubblico

bus 5

Ulteriori informazioni

Segnalati su Google maps

, ,

Caratteristiche

, , , , Pesce e frutti di mare

Servizi

, , ,

, ,

Domande frequenti

Ristoranti vicino a Briss

Giapponese

Zushi Torino

Punteggio:9,1

10100 Torino

Prezzo medio 25 €

Di Carne

Ristorante Augusto

Punteggio:9,5

PAY

10121 Torino

Prezzo medio 23 €

Giapponese

Sushi Dozo

Punteggio:8,3

PAY

10128 Torino

Prezzo medio 25 €

-20%

PAY

10121 Torino

Prezzo medio 25 €

Altri ristoranti a Torino che potrebbero piacerti

Italiano

Sora Gina

Punteggio:8,8

PAY

10125 Torino

Prezzo medio 25 €

-50%

PAY

10132 Torino

Prezzo medio 36 €

-50%

  • Insider

Europeo

Touberi

Punteggio:8,9

INSIDERPAY

10124 Torino

Prezzo medio 18 €

-50%

Di Carne

10123 Torino

Prezzo medio 15 €

-50%

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.