Cosa
Dove

Briss

9,4/10
244 recensioni

Prezzo medio 45 €

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà
Questo ristorante rispetta le misure di sicurezza previste*:
Distanza di almeno 1 metro garantita per i clienti
Extra misure di disinfezione per tavoli, bagni e cucina
Igienizzante mani disponibile per i clienti
Utilizzo di mascherine da parte del personale
Utilizzo di menu digitali o monouso
*Queste informazioni sono fornite dal ristorante
Vedi altre informazioni

Scelti dall'ESPERTO

Una perla rara nella nostra attenta selezione dei migliori ristoranti al momento

Partiamo dal nome, Briss è il diminutivo dialettale di Fabrizio, il cuoco, che di cognome fa Pellizzari. C’è poi il sottotitolo: Due pesci fuor d’acqua… che dà già un’indicazione su che strada percorra la cucina. Fusione di mare e terra, abbinamenti anche inconsueti tra i due mondi. Il mare nell’orto, lo definiscono loro. Perché proprio su questo si basa e da lì parte la cucina di Fabrizio, dall’accostamento spesso geniale di prodotti dell’orto e pesce fresco di alta qualità.

E così nascono piatti come il Tortino di astice, broccoletti e olive taggiasche, o il crudo di Tonno con peperoni di Carmagnola, che amalgamano ed esaltano i profumi e i gusti dei singoli componenti. Aggiungete un ambiente intimo ed elegante, una trentina di coperti, la gentilezza e competenza di Monica Merendi in sala, una carta dei vini con un centinaio di etichette selezionate… e il gioco è fatto.

Scritto da Bruno Boveri

Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Consiglio INSIDER

Qui trovate terra e mare perfettamente fusi in piatti unici realizzati dalla fantasia e la concretezza del cuoco. Abbinamenti estrosi ma assolutamente studiati e provati, con risultati sempre appaganti, spesso entusiasmanti. E li trovate solo al Briss.

Menù del ristorante

Chef Briss
  • Prezzo medio 45 € Richiesta speciale
Gnocchi di patate profumati alle erbe con vongole veraci polpa di riccio e gamberi
16 €
Spaghetti chitarra di Gragnano con pesto alla trapanese e alici croccanti
16 €
Ravioli di gamberi con crema di limone e zenzero guarniti con gamberi rossi di Mazara
16 €
Vedi i menù fissi e à la carte

Foto degli utenti

Ostriche
Spaghetti alla chitarra con pesto alla trapanese e alici croccanti
Ostriche e insalata di sgombro affumicato
Risotto con cruditè
Ravioli gamberi zenzero e limone
Frittura
Gnocchi al nero di seppia

+3

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale

9,4/10
in base a 244 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,8/10
Servizio :9,2/10
Ambiente :8,8/10
  1. Elisabetta M.
    Elisabetta M.
    • 6 recensioni
    10/10

    Un’ottima scoperta. Cibo delizioso. Pesce freschissimo e cucinato alla perfezione. Personale gentile e preparato. Locale intimo e confortevole.

  2. El Fals M.
    El Fals M.
    • 1 recensione
    10/10

    Bellissimo ambiente molto accogliente

  3. Valeria L.
    Valeria L.
    • 9 recensioni
    9,5/10

    Una conferma! Piatti ottimi, grande disponibilità della proprietaria nonostante sia sola ia gestire la sala. Non economico ma prezzi giusti per la qualità di materie prime e cucina

  4. Roberta M.
    Roberta M.
    • 20 recensioni
    9/10

    Ottimo pesce fresco , unica pecca il servizio lento

  5. Giulia Anna p.
    Giulia Anna p.
    • 2 recensioni
    10/10

    pesce fresco e delizioso, cucinato molto bene, ambiente accogliente e cortesia del personale! una bellissima scoperta! prezzo onesto in linea con la qualità

  6. Graziano P.
    Graziano P.
    • 127 recensioni
    10/10

    Il Briss si trova a Torino, non lontano dalla “Piazza d’Armi” (e quindi dallo Stadio), praticamente dietro casa nostra. Vista la vicinanza ho reputato paradossale il fatto di aver deciso di recarci in questo ristorante per la prima volta solo dopo tempo, soprattutto dopo “l’esperienza sensoriale provata”, che ci siamo pentiti di non aver anticipato temporalmente. Ottimo pesce fresco, a partire dall’originale antipasto per giungere poi ad una particolare rivisitazione del “Cacciucco alla livornese”. Il prezzo poi è più che adeguato alla innegabile qualità. Ritengo che la buona cucina, soprattutto quando è legata al mare, non si improvvisi ma sia frutto di esperienza e passione (la stessa tangibile passione che abbiamo ritrovato nei piatti del Briss). Alla prossima!

  7. Marilena S.
    Marilena S.
    • 1 recensione
    10/10

    Al servizio efficiente e puntuale, ornato di sorrisi, si accompagnarono dei piatti veramente ben eseguiti e presentati come, ad esempio, gli gnocchi di patate con vongole veraci, uova di ricci e gamberi crudi e ad unire il tutto una salsina di erbe.... della serie come trasformare un piatto in un capolavoro. Tutte le portate erano molto buone, accompagnate poi da un ottimo bianco. Che dire... ci torneremo presto con degli amici che sapranno apprezzare il buon cibo cucinato ad arte.

  8. Davide C.
    Davide C.
    • 8 recensioni
    9/10

    Locale piccolo ma accogliente pesce freschissimo. Forse le porzioni potrebbero essere un po’ più abbondantj. Nel complesso un ottimo ristorante

  9. Elena A.
    Elena A.
    • 16 recensioni
    10/10

    Sempre una piacevole conferma, cortesia ,precisione e sapori deliziosi anche a pranzo.

  10. Silvia F.
    Silvia F.
    • 4 recensioni
    10/10

    Era da qualche anno che non mangiavo da Briss se prima era squisito adesso è sublime: cena indimenticabile CONSIGLIATISSIMO

  11. Carlo C.
    Carlo C.
    • 2 recensioni
    8,5/10

    Piatti davvero molto buoni, nettamente sopra la media, tempi di attesa un po' lunghi

  12. Maria Enrica P.
    Maria Enrica P.
    • 51 recensioni
    9,5/10

    Superlativo. Per la materia prima, ottima. Per la cucina, semplice, ma arricchita da tocchi di originalità che creano accostamenti ben riusciti (gamberi in pasta kataifi finissima, strepitosi). Per il servizio, sollecito e gentile. Per il vino (sorprendente Viogner piemontese). Per il locale semplice, accogliente e luminoso. Per il conto, davvero congruo. Non è la prima volta e non sarà l'ultima.

  13. Emanuele B.
    Emanuele B.
    • 10 recensioni
    9,5/10

    Delizioso ristorante di pesce nel cuore di Torino. Piatti curati, eccellenti e preparati con un tocco di originalità. Cortesia e grande disponibilità del personale in sala e in cucina.

  14. Federico R.
    Federico R.
    • 11 recensioni
    9,5/10

    Ottima cucina. Da provare,la cucina è super la location normale ma gentilezza e la qualità al di sopra della norma.

  15. Barbara t.
    Barbara t.
    • 22 recensioni
    9/10

    Giusto equilibrio tra raffinatezza e innovazione. A rendere il tutto ancor più piacevole è la naturalezza del Pesciolino fuor d'acqua che gestisce la sala. Complimenti!

  16. Monica d.
    Monica d.
    • 32 recensioni
    9/10

    Ottima cucina ! Ottimo servizio ! L’odore della griglia però mi ha fatto odorare tutti gli abiti

  17. Massimo M.
    Massimo M.
    • 32 recensioni
    10/10

    Locale piccolo e accogliente , cibi freschi e ben preparati , specialità pesce.

  18. Desiderato S.
    Desiderato S.
    • 1 recensione
    9,5/10

    Piatti semplici,cucinati al momento con cura. Ottima qualità dei prodotti,carta dei vini interessante con prezzi adeguati.

  19. Federica G.
    Federica G.
    • 19 recensioni
    9,5/10

    Pesce freschissimo, cucina eccezionale. Veramente un must se si vuole mangiare ottima cucina di mare a Torino. Buona carta dei vini, con un ventaglio di vini di ottima scelta dal più accessibile al più sofisticato. Due sole note: si viene accolti da un forte profumo d’ambiente, che sulle prime fa perdere gli ottimi profumi di mare della cucina. E, vi prego, cambiate font al menù: per chi è un minimo ciecato è illeggibile! :D

  20. Silvana A.
    Silvana A.
    • 1 recensione
    10/10

    Il ristorante ha un'atmosfera accogliente e rilassante.. sembra di essere in un posto di mare.. servizio con la gentilezza, la simpatia e la competenza della signora lo rende ottimo! Cibo dagli antipasti al dolce tutto squisito e di prima qualità e freschezza!! Straconsiglio!!!

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: dal martedì al venerdì e la domenica dalle 12:30 alle 14:30

Cena: dal martedì al sabato dalle 19:30alle 22:00 lunedì chiuso

Come raggiungere il ristorante

Corso Orbassano, 94, Torino, Italia

Trasporto pubblico

bus 5

Indicazioni stradali

Segnalati su Google maps

Caratteristiche

Romantico, Pesce e frutti di mare, , San Valentino

Servizi

, ,

,

Ristoranti vicino a Briss

Pizzeria

Zio Totò

Punteggio:8.5

Turin

Prezzo medio 15 €

Giapponese

Turin

Prezzo medio 25 €

-20%

Di Pesce

Il Porticciolo

Punteggio:8.9

Turin

Prezzo medio 35 €

Giapponese

Turin

Prezzo medio 25 €

Giapponese

Fujisan

Punteggio:8.7

Turin

Prezzo medio 25 €

Giapponese

Hokkaido Torino

Punteggio:8.7

Turin

Prezzo medio 24 €

Pizzeria

Il Pensiero

Punteggio:8.9

Turin

Prezzo medio 18 €

Giapponese

Osaka

Punteggio:8.9

Turin

Prezzo medio 23 €

Cucina tradizionale

Giowine

Punteggio:8.6

Turin

Prezzo medio 25 €

-20%

Peruviano

Torino

Prezzo medio 35 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata