Botinero

Via San Marco, 3 20121 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9,1 /10
876 recensioni
1221 recensioni
Botinero, ovvero colui che aggiusta le scarpe da calcio, in lingua argentina. Perché in questo ristorante e lounge bar dal “cuore” interista fa bella mostra di sé una collection unica di scarpette e trofei di campioni del calcio, fra cui quelle dell’ex capitano nerazzurro Javier Zanetti, titolare del locale. L’ambiente è ampio (circa 120 i coperti) suddiviso in cinque sale di cui tre più piccole, prenotabili per incontri riservati. Un ampio dehors, in arrivo con la bella stagione, è dedicato al rito dell’aperitivo e a feste private. Superato il banco bar all’ingresso, la sala si presenta ampia e accogliente, dai toni caldi e con luci diffuse, tavoli ampi e distanziati fra loro. Il servizio è attento e mai invadente e, per gli appassionati del pallone, gli schermi a parete trasmettono partite non stop.

Se Argentino è il patron, la linea gastronomica è di stampo mediterraneo, con una specializzazione nelle carni (anche se la carta contempla anche un’interessante proposta ittica); questo è infatti fra i pochi ristoranti milanesi a poter vantare una varietà di carni bovine provenienti da ben sette Paesi differenti. All’arrivo al tavolo si è accolti da una flûte di bollicine e ci si può dedicare al menu, che varia stagionalmente. Fra gli antipasti più apprezzati, la Mini tartare di filetto di angus argentino, i Fiori di zucca in tempura farciti con ricotta di bufala e basilico e quenelle di zucca gialla al forno oppure ancora la Tartare di ricciola con papaya, vinaigrette ai lamponi e grissino fritto al miele di castagno. Mentre fra i primi vanno per la maggiore i Rigatoni grezzi Cav. Cocco al ragù di filetto argentino o i Tortelli con farina di castagne al ripieno di entrana (ovvero il diaframma, un taglio bovino molto gustoso) al burro chiarificato su crema di Grana padano. Pane e dolci sono home made (fra i più apprezzati il tiramisù e il tortino al cioccolato con vanilla bourbon).

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

la linea gastronomica è di stampo mediterraneo, con una specializzazione nelle carni. Tra i pochi ristoranti milanesi a poter vantare una varietà di carni bovine provenienti da ben sette Paesi differenti.

Foto dei piatti

Il ristorante Botinero

MONDO DEL CALCIO - Nel cuore del quartiere Brera, a Milano, si trova il Ristorante Botinero. Si tratta di un ambiente elegante e caratteristico allo stesso tempo, grazie alla presenza nell’arredamento di oggetti come scarpe da calcio e fasce da capitano, donate dal proprietario della struttura, l'ex giocatore e attuale Vice Presidente dell'Inter, Javier Zanetti.

PROPOSTA CULINARIA - Il locale propone una cucina prettamente mediterranea, ma molto varia, infatti viene dato molto spazio a portate tipicamente argentine e sudamericane, in particolare a base di carne. Da non perdere gli eccezionali dolci fatti in casa.

PIATTI FORTI - Sicuramente da provare le migliori selezioni di prosciutti crudi italiani e non, la minitartare di filetto, per vegetariani e vegani le puntarelle e cicoria su crema di fave, i fusillo Verrigni su crema di gamberoni argentini, il risotto al rombo, il filetto di angus argentino, il salmone scottato con granella di pistacchi , e come dessert la bavarese con cuore di fragola, l'assoluto ed il lingotto ai frutti di bosco.

CARNI ARGENTINE - L’autentica tradizione italiana dal sapore mediterraneo è il punto di forza della cucina Botinero, che pone particolare attenzione all'uso dei prodotti di stagione ed alla selezione delle carni, disponibili nei tagli migliori presenti sul mercato mondiale. Tra queste le carni argentine naturalmente, wagyu giapponese e argentino, cuberoll Nuova Zelanda, Angus Aberdeen scozzese e tante altre. Ultimamente è stata inserita la Grigliata Mista di carni per dare modo di assaggiare diversi tagli, 1 kg circa per due persone.

MUSEO DEL CALCIO - Per gli amanti del vino è a disposizione di tutti i clienti una carta in cui è possibile trovare le migliori etichette italiane e internazionali. All'interno del ristorante potrete trovare un'intera parete adibita a museo del calcio, con all'interno gli scarpini dei più grandi giocatori di fama mondiale.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Botinero

Aperto

Pranzo: dal lunedí alla domenica dalle 12:00 alle 14:30
Cena: dal lunedí alla domenica dalle 19:00 alle 02:00

Servizio

Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    365
  • 9
    242
  • 8
    180
  • 7
    51
  • < 7
    38
Cucina
9,1
Servizio
9,3
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
506/876 recensioni
Luca R.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/feb/2018
Semplicemente fantastico
Maria T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/feb/2018
Bel locale curato nei dettagli, atmosfera rilassante e romantica (se la cercate). Abbiamo mangiato davvero bene, antipasto (tempura di fiori di zucca ripieni di ricotta) molto buono così come i due piatti di carne (tagliata e ribeye), molto gustosi, porzioni giuste accompagnato da un piccolo contorno di patate semplici ma buone. Servizio eccellente, sono stati offerti spumante all’inizio e un piattino con assaggio di dolci alla fine.
Bruno S.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/feb/2018
Buona l’accoglienza iniziale servendo un ottimo prosecco e un entree di finger food, cibo buono e ottima la lavorazione dei prodotti compresa la composizione dei piatti. Non vengono denominate particolarità nei piatti, conto in linea con la ristorazione Argentina a milano.
Marco G.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/feb/2018
Tutto molto buono, servizio un po troppo pressante ma comunque davvero ottimo
Daniele T.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/feb/2018
location molto bella, servizio ottimo,
carni alla griglia veramente buona e ben cotta. prezzi alti
claudia S.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/feb/2018
Ottimo servizio, ci siamo sentiti coccolati... un po’ deludente il filetto pupi pochissima riduzione e porri troppo dolci... in compenso là tartare di ricciola e papaya deliziosa ...
Alessandra B.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/feb/2018
Il locale è molto elegante ed il servizio impeccabile. Cibo di livello sia per i primi che per i secondi, ottima carta dei vini. Unica pecca i prezzi, decisamente fuori dalla media.
Gilberto G.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/feb/2018
ottima qualità dei prodotti, servizio ineccepibile, ambiente estremamente gradevole. Consigliatissimo
Alessandro D.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/feb/2018
semplicemente straordinario.
Marco M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2018
Locale elegante nel centro di Milano, ottima cucina e servizio impeccabile
Ilaria D.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 15/feb/2018
Ristorante in pieno centro a Milano. Ottima la carne, servizio impeccabile. Unico neo: prezzi un po’ alti, ma dovuti alla posizione.
Giorgio D.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/feb/2018
Prezzi alti. Ho chiesto un vino del 2014 e mi portato un 2015, quando me ne sono accorto mi hanno detto che stavano rifacendo la carta. Potevano avvisarmi prima, perché se non me ne accorgevo sarebbe passata in sordina.
Bottiglia cambiata
Poco professionale
Ristorante
Gentile signore ho letto la sua recensione. Mi spiace dell'inconveniente della bottiglia, ma le faccio osservare che comunque anche nel caso del 2015 non si trattava di acqua minerale ma di vino. quando si è a cavallo delle date può capitare. Oltre a ciò avrei gradito che recensisse anche quello che ha mangiato visto che comunque è venuto da noi utilizzando uno sconto di 50€. Ancora una volta devo notare che avete strumenti validi e non sapete usarli. Peccato....per lei ovviamente.
Alessandro P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2018
Sempre un gradito ritorno al Botinero. Personale gentilissimo, cibo davvero squisito e location in piena Brera. Vivamente consigliato.
Andrea U.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/feb/2018
Piatti gustosi, carne cotta alla perfezione, servizio impeccabile.
Cosimo D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/feb/2018
Servizio perfetto, ottimi consigli, carne ottima.
Segnalo Ribeye argentina e creme brulèe, valgono il prezzo del Biglietto!
Costo proporzionale alla qualità.
Ci ritorneremo sicuramente.
Beatrice V.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/feb/2018
Personale molto accogliente. Ho mangiato carne più buona in giro per Milano, ma comunque apprezzabile. Atmosfera sia amicale che romantica.
Davide P.
Gastronomo
(57 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 13/feb/2018
Location alla moda, ma niente di straordinario. Servizio lento (45 min di attesa tra antipasto e successiva portata).
Yukari Y.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/feb/2018
Pranzo in famiglia. Buonissime pennette con melanzane perline, ricotta affumicata e pomodoro datterino. Buonissima cotoletta di pollo con patate steak house. Pane saporito freschissimo. Grazie mille!
Simone M.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/feb/2018
Assolutamente da provare.. il filetto alla caipirinha è il massimo ????
Davide V.
(0 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/feb/2018
Ottima la carne, bello il locale, servizio cortese e molto professionale, piacevole serata in famiglia.
Lo consiglio..
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.