Botinero

Via San Marco, 3 20121 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9 /10
1292 recensioni
1291 recensioni
Botinero, ovvero colui che aggiusta le scarpe da calcio, in lingua argentina. Perché in questo ristorante e lounge bar dal “cuore” interista fa bella mostra di sé una collection unica di scarpette e trofei di campioni del calcio, fra cui quelle dell’ex capitano nerazzurro Javier Zanetti, titolare del locale. L’ambiente è ampio (circa 120 i coperti) suddiviso in cinque sale di cui tre più piccole, prenotabili per incontri riservati. Un ampio dehors, in arrivo con la bella stagione, è dedicato al rito dell’aperitivo e a feste private. Superato il banco bar all’ingresso, la sala si presenta ampia e accogliente, dai toni caldi e con luci diffuse, tavoli ampi e distanziati fra loro. Il servizio è attento e mai invadente e, per gli appassionati del pallone, gli schermi a parete trasmettono partite non stop.

Se Argentino è il patron, la linea gastronomica è di stampo mediterraneo, con una specializzazione nelle carni (anche se la carta contempla anche un’interessante proposta ittica); questo è infatti fra i pochi ristoranti milanesi a poter vantare una varietà di carni bovine provenienti da ben sette Paesi differenti. All’arrivo al tavolo si è accolti da una flûte di bollicine e ci si può dedicare al menu, che varia stagionalmente. Fra gli antipasti più apprezzati, la Mini tartare di filetto di angus argentino, i Fiori di zucca in tempura farciti con ricotta di bufala e basilico e quenelle di zucca gialla al forno oppure ancora la Tartare di ricciola con papaya, vinaigrette ai lamponi e grissino fritto al miele di castagno. Mentre fra i primi vanno per la maggiore i Rigatoni grezzi Cav. Cocco al ragù di filetto argentino o i Tortelli con farina di castagne al ripieno di entrana (ovvero il diaframma, un taglio bovino molto gustoso) al burro chiarificato su crema di Grana padano. Pane e dolci sono home made (fra i più apprezzati il tiramisù e il tortino al cioccolato con vanilla bourbon).

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

la linea gastronomica è di stampo mediterraneo, con una specializzazione nelle carni. Tra i pochi ristoranti milanesi a poter vantare una varietà di carni bovine provenienti da ben sette Paesi differenti.

Foto dei piatti

Il ristorante Botinero

MONDO DEL CALCIO - Nel cuore del quartiere Brera, a Milano, si trova il Ristorante Botinero. Si tratta di un ambiente elegante e caratteristico allo stesso tempo, grazie alla presenza nell’arredamento di oggetti come scarpe da calcio e fasce da capitano, donate dal proprietario della struttura, l'ex giocatore e attuale Vice Presidente dell'Inter, Javier Zanetti.

PROPOSTA CULINARIA - Il locale propone una cucina prettamente mediterranea, ma molto varia, infatti viene dato molto spazio a portate tipicamente argentine e sudamericane, in particolare a base di carne. Da non perdere gli eccezionali dolci fatti in casa.

PIATTI FORTI - Sicuramente da provare le migliori selezioni di prosciutti crudi italiani e non, la minitartare di filetto, per vegetariani e vegani le puntarelle e cicoria su crema di fave, i fusillo Verrigni su crema di gamberoni argentini, il risotto al rombo, il filetto di angus argentino, il salmone scottato con granella di pistacchi , e come dessert la bavarese con cuore di fragola, l'assoluto ed il lingotto ai frutti di bosco.

CARNI ARGENTINE - L’autentica tradizione italiana dal sapore mediterraneo è il punto di forza della cucina Botinero, che pone particolare attenzione all'uso dei prodotti di stagione ed alla selezione delle carni, disponibili nei tagli migliori presenti sul mercato mondiale. Tra queste le carni argentine naturalmente, wagyu giapponese e argentino, cuberoll Nuova Zelanda, Angus Aberdeen scozzese e tante altre. Ultimamente è stata inserita la Grigliata Mista di carni per dare modo di assaggiare diversi tagli, 1 kg circa per due persone.

MUSEO DEL CALCIO - Per gli amanti del vino è a disposizione di tutti i clienti una carta in cui è possibile trovare le migliori etichette italiane e internazionali. All'interno del ristorante potrete trovare un'intera parete adibita a museo del calcio, con all'interno gli scarpini dei più grandi giocatori di fama mondiale.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Botinero

Aperto

Pranzo: dal lunedí alla domenica dalle 12:00 alle 14:30
Cena: dal lunedí alla domenica dalle 19:00 alle 02:00

Servizio

  • American Express , Diners Club , Mastercard , Visa
  • Animali ammessi , Climatizzato , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    533
  • 9
    341
  • 8
    272
  • 7
    80
  • < 7
    66
Cucina
9
Servizio
9,2
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
686/1292 recensioni
Annamaria D.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
2
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/giu/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Roberta A.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/giu/2018
Locale sobrio e rilassante (noi siamo stati a pranzo di domenica); camerieri molto gentili e professionali.
Piatti ben presentati e qualità elevata delle pietanze.
Il rapporto qualità/prezzo è giusto
Leonardo C.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 23/giu/2018
Buon ristorante buona la qualità buon servizio . Un pochino sopravalutato ma tutto sommato ci sta.
Lucia P.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/giu/2018
L'atmosfera del gioco del calcio è presente in tutto il locale. Tavoli apparecchiati con buon gusto. Personale molto disponibile sia nel servizio sia nel consigliare il cliente. Menu con piatti di alta qualità dove la carne argentina è la star, ma non mancano gustose alternative. Ci torneremo.
Tavolo di Fabio G.
Gastronomo
(62 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/giu/2018
Ristorante di gran classe con spazio per aperitivi e after hours, cucina prelibata e ricca scelta di carni argentine, brasiliane e italiane. Buoni i dolci. Parcheggio a pagamento di fronte al locale con una buona quantità di posti considerata la zona in cui si trova. Abbastanza caro ma consigliato
Fulvia A.
Gastronomo
(44 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
Abbiamo cenato all'aperto in tavolo romantico. Ottima cena e servizio impeccabile. Prezzi nella norma della zona tenuto conto anche della qualità della carne eccellente
Luca S.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/giu/2018
Il regno delle carni alla brace, cottura perfetta e sapore ineguagliabile, buon menu e carta dei vini interessante
Antonio G.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/giu/2018
posto molto tranquillo con una bella
atmosfera; servizio cortese e preciso, forse un po' lento. qualità ottima delle carni e dei vini.
Giorgio V.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/giu/2018
Carne strepitosa, vino all'altezza, servizio più che gentile: cosa chiedere di più??
Gilberto R.
Gastronomo
(122 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/giu/2018
Tutto O.K.
Matteo G.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/giu/2018
Come sempre semplicemente fantastico!!!
Angelo C.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 16/giu/2018
Carne di alta qualità, servizio impeccabile, peccato che nei tavoli all'aperto qualcuno era praticamente al buio. Lingotto ai frutti di bosco squisito
Riccardo A.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/giu/2018
Cena per due. Ordiniamo una tartare di manzo, un antipasto fave e cicorie, un carpaccio di wagyu, un filetto di Angus.

Le prime due portate nella media, non male, ma nemmeno nulla di chissà quanto speciale.
I secondi sempre nella media, personalmente il carpaccio non ci è molto piaciuto, il filetto decisamente migliore.

Molto buoni i dolci ( 1 lingotto ai frutti di bosco )ed il personale molto gentile e disponibile.
Totale ( compreso di coperto + 2 calici di vino rosso ed un amaro ) 106€.
Posto elegante nell’arredo e bel giardino ( un po’ buio la sera ).
Francesco C.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/giu/2018
Abbiamo mangiato una grigliata mista davvero squisita. Ottimi tutti i tipi di carne. Ambiente elegante e curato nei particolari, servizio ottimo con personale attento gentile e disponibile.
Michele G.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/giu/2018
Ambiente spettacolare, servizio attento e premuroso, cibo valido, prezzi adeguati.
Simone T.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 15/giu/2018
Nel complesso buono, anche se mi aspettavo un qualcosina in più. Forse ho sbagliato la selezione della carne. Da riprovare con un tavolo all’interno, dove sicuramente l’atmosfera è differente rispetto all’esterno. Il dehor carino ma non all’altezza degli arredi interni. Servizio buono.
Marco P.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/giu/2018
Musica un po' alta per via del diffusore vicino al tavol. Per il resto eccellente anche se un po' caro.
Andrea D.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 13/giu/2018
Buono, elegante e cordiale
Paola C.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/giu/2018
Il menù era vario, abbiamo preso rigatoni al ragù di angus e risotto con gamberoni, porri e liquirizia. Molto buono ed abbondanti, purtroppo i dolci non erano fatti in casa ed il caffè è arrivato freddo e non era per nulla buono. Peccato perché essere di livello e poi perdersi a fine pasto è veramente un peccato. La sala era molto affollata
Enzo L.
Gastronomo
(86 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/giu/2018
Locale con un particolare fascino e unico nel suo genere. Pur non avendo quella fede calcistica l'immaggine risultta essere particolarmente piacevole e interessante. Consiglio
Fabrizio S.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/giu/2018
Ristorante suggestivo soprattutto per gli amanti del calcio. Primi piatti forse non esegui benissimo, ma i secondi di carne sono superlativi. Grigliata di carne fantastica. Prezzo con lo sconto the fork giusto, senza sarebbe un po' eccessivo. Molto consigliato
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.