Botinero

Via San Marco, 3 20121 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9 /10
1456 recensioni
1331 recensioni
Botinero, ovvero colui che aggiusta le scarpe da calcio, in lingua argentina. Perché in questo ristorante e lounge bar dal “cuore” interista fa bella mostra di sé una collection unica di scarpette e trofei di campioni del calcio, fra cui quelle dell’ex capitano nerazzurro Javier Zanetti, titolare del locale. L’ambiente è ampio (circa 120 i coperti) suddiviso in cinque sale di cui tre più piccole, prenotabili per incontri riservati. Un ampio dehors, in arrivo con la bella stagione, è dedicato al rito dell’aperitivo e a feste private. Superato il banco bar all’ingresso, la sala si presenta ampia e accogliente, dai toni caldi e con luci diffuse, tavoli ampi e distanziati fra loro. Il servizio è attento e mai invadente e, per gli appassionati del pallone, gli schermi a parete trasmettono partite non stop.

Se Argentino è il patron, la linea gastronomica è di stampo mediterraneo, con una specializzazione nelle carni (anche se la carta contempla anche un’interessante proposta ittica); questo è infatti fra i pochi ristoranti milanesi a poter vantare una varietà di carni bovine provenienti da ben sette Paesi differenti. All’arrivo al tavolo si è accolti da una flûte di bollicine e ci si può dedicare al menu, che varia stagionalmente. Fra gli antipasti più apprezzati, la Mini tartare di filetto di angus argentino, i Fiori di zucca in tempura farciti con ricotta di bufala e basilico e quenelle di zucca gialla al forno oppure ancora la Tartare di ricciola con papaya, vinaigrette ai lamponi e grissino fritto al miele di castagno. Mentre fra i primi vanno per la maggiore i Rigatoni grezzi Cav. Cocco al ragù di filetto argentino o i Tortelli con farina di castagne al ripieno di entrana (ovvero il diaframma, un taglio bovino molto gustoso) al burro chiarificato su crema di Grana padano. Pane e dolci sono home made (fra i più apprezzati il tiramisù e il tortino al cioccolato con vanilla bourbon).

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

la linea gastronomica è di stampo mediterraneo, con una specializzazione nelle carni. Tra i pochi ristoranti milanesi a poter vantare una varietà di carni bovine provenienti da ben sette Paesi differenti.

Foto dei piatti

Il ristorante Botinero

MONDO DEL CALCIO - Nel cuore del quartiere Brera, a Milano, si trova il Ristorante Botinero. Si tratta di un ambiente elegante e caratteristico allo stesso tempo, grazie alla presenza nell’arredamento di oggetti come scarpe da calcio e fasce da capitano, donate dal proprietario della struttura, l'ex giocatore e attuale Vice Presidente dell'Inter, Javier Zanetti.

PROPOSTA CULINARIA - Il locale propone una cucina prettamente mediterranea, ma molto varia, infatti viene dato molto spazio a portate tipicamente argentine e sudamericane, in particolare a base di carne. Da non perdere gli eccezionali dolci fatti in casa.

PIATTI FORTI - Sicuramente da provare le migliori selezioni di prosciutti crudi italiani e non, la minitartare di filetto, per vegetariani e vegani le puntarelle e cicoria su crema di fave, i fusillo Verrigni su crema di gamberoni argentini, il risotto al rombo, il filetto di angus argentino, il salmone scottato con granella di pistacchi , e come dessert la bavarese con cuore di fragola, l'assoluto ed il lingotto ai frutti di bosco.

CARNI ARGENTINE - L’autentica tradizione italiana dal sapore mediterraneo è il punto di forza della cucina Botinero, che pone particolare attenzione all'uso dei prodotti di stagione ed alla selezione delle carni, disponibili nei tagli migliori presenti sul mercato mondiale. Tra queste le carni argentine naturalmente, wagyu giapponese e argentino, cuberoll Nuova Zelanda, Angus Aberdeen scozzese e tante altre. Ultimamente è stata inserita la Grigliata Mista di carni per dare modo di assaggiare diversi tagli, 1 kg circa per due persone.

MUSEO DEL CALCIO - Per gli amanti del vino è a disposizione di tutti i clienti una carta in cui è possibile trovare le migliori etichette italiane e internazionali. All'interno del ristorante potrete trovare un'intera parete adibita a museo del calcio, con all'interno gli scarpini dei più grandi giocatori di fama mondiale.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Botinero

Aperto

Pranzo: dal lunedí alla domenica dalle 12:00 alle 14:30
Cena: dal lunedí alla domenica dalle 19:00 alle 02:00

Servizio

  • American Express , Diners Club , Mastercard , Visa
  • Animali ammessi , Climatizzato , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    605
  • 9
    378
  • 8
    305
  • 7
    92
  • < 7
    76
Cucina
9
Servizio
9,1
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
759/1456 recensioni
Roberta A.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ago/2018
Il Botinero è sempre una riconferma. Abbiamo mangiato ai tavoli all'aperto, con una bella atmosfera e un servizio come al solito impeccabile. Ottima carta dei vini, non enorme ma con una selezione di alta qualità.
Abbiamo preso due secondi di carne, andando sul sicuro a occhi chiusi!
Tiramisù buonissimo.
Anna A.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ago/2018
Servizio eccellente,cameriere disponibili a soddisfare ogni nostra esigenza .......un vero piacere trascorrere la serata in questo angolo di Milano così ben curato.........carni e vino buonissimi
Sandra C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/ago/2018
Un ottima scoperta. Cibo di ottima qualità, servizio ottimo, atmosfera bellissima.
Monica R.
Gastronomo
(143 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 18/ago/2018
Mi spiace dover constatare che la qualità della carne non è più magnifica come una volta. La mia tartare sembrava tenuta in frigorifero parecchi giorni prima di essere servita, la tagliata della mia amica oltre ad essere molto nervosa, secca ed emanava uno strano odore.Le capesante,, al contrario della carne, erano deliziose. Il sevizio ottimo e molto cordiale. Personalmente non trovo adeguata al livello del ristorante presenza di televisori che trasmettono calcio.
D. B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/ago/2018
location molto bella, cibo all'altezza della sua fama
Simone P.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/ago/2018
Ottima carne
Salvatore C.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/ago/2018
Ristorante di classe molto elegante, servizio impeccabile, pietanze deliziose ma poco fantasiose. Consigliato per cene romantiche, la qualità si paga.
Akim Z.
Gastronomo
(94 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/ago/2018
Buona la cucina, bellissimo dehors, gestore estremamente in gamba!
Mirko G.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/ago/2018
Ambiente piacevole, dovuto anche alla serata leggermente ventilata e non afosa della Milano di Agosto.
Personale cordiale e disponibile, cibo ottimo.
Consiglio vivamente
Filippo G.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/ago/2018
Bellissimo locale, servizio molto attento e ottimi piatti.
Liana L.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/ago/2018
Si mangia davvero benissimo. Il posto e' davvero curato ed accogliente. Servizio impeccabile. Non e' economico, ma il livello e' davvero alto. Tornero' sicuramente.
Emanuele B.
Gastronomo
(39 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/ago/2018
Ottima cucina Argentina e internazionale (il filetto pupi.. Spettacolare). Una serata piacevole in una Milano semideserta ad agosto in un ambiente accogliente e rilassante.
Vincenzo R.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/ago/2018
Ci eravamo già stati e forse partivamo con aspettative troppo alte. Ribeye buona, cuberoll non è ciò che ti aspetti per un piatto da 36 euro. Putroppo delusi
Maurizio B.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/ago/2018
Ottima accoglienza . È la seconda volta che ci vado ed sempre una splendida sorpresa. Abbimo usufruito dello sconto yums di € 50 su tutto quello che abbiamo ordinato compreso il vino. Ottimo . Consigliatissimo. Offerta chiara e senza sorprese . Bravi
Nicholas F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/ago/2018
Tutto perfetto.. dai piatti all atmosfera.. poi mangiare sotto i disegni di pupi e cuchu.. beh è stato fantastico!!
Giuseppe M.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/ago/2018
Ottimo in tutto! Personale, cibo e atmosfera!
Giovanni C.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/ago/2018
Ottimo ristorante specializzato in carne, servizio eccellente, il filetto della mia ragazza è arrivato troppo cotto anziché al sangue come richiesto ed è stato sostituito in men che non si dica. Carne molto buona seppur non la migliore che io abbia mai mangiato. Location e servizio sono al top. Gradito il bicchiere di prosecco offerto prima del pasto, e l'amaro offerto alla fine, cosa che molti competitor si guardano bene dal fare. Aperti anche ad agosto, altro grosso punto a favore. Promossi! Così si lavora! Oltretutto coi 2000 punti yums di the fork prezzo assolutamente vantaggioso. Grazie the Fork!
Donato V.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/ago/2018
Ho deciso di provare questo ristorante in modalità à la carte, dopo averlo già provato durante una cena di beneficenza con menù fisso.
Devo dire che è stato tutto perfetto, dall'accoglienza, al servizio fino all'uscita dal locale.
Gustosissime le carni, con diversi tagli pregiati, ottimi il vino e il dolce non banale ma ricercato.
Nel complesso abbiamo passato una bellissima serata e consumato un'ottima cena.
Ci torneremo sicuramente.
Nutini A.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 06/ago/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Alessandro C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/ago/2018
Ottima carne, si scioglie in bocca!
Location tranquilla ed elegante; personale gentile ed efficiente! Noi abbiano preso lo chateaubriand! strepitoso!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.