Cosa
Dove

Botinero

9,2/10
4856

Prezzo medio 45 € Accetta gli Yums

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Selezione INSIDER

La selezione dei migliori ristoranti del momento

Botinero, ovvero colui che aggiusta le scarpe da calcio, in lingua argentina. Perché in questo ristorante e lounge bar dal “cuore” interista fa bella mostra di sé una collection unica di scarpette e trofei di campioni del calcio, fra cui quelle dell’ex capitano nerazzurro Javier Zanetti, titolare del locale. L’ambiente è ampio (circa 120 i coperti) suddiviso in cinque sale di cui tre più piccole, prenotabili per incontri riservati. Un ampio dehors, in arrivo con la bella stagione, è dedicato al rito dell’aperitivo e a feste private. Superato il banco bar all’ingresso, la sala si presenta ampia e accogliente, dai toni caldi e con luci diffuse, tavoli ampi e distanziati fra loro. Il servizio è attento e mai invadente e, per gli appassionati del pallone, gli schermi a parete trasmettono partite non stop.

Se Argentino è il patron, la linea gastronomica è di stampo mediterraneo, con una specializzazione nelle carni (anche se la carta contempla anche un’interessante proposta ittica); questo è infatti fra i pochi ristoranti milanesi a poter vantare una varietà di carni bovine provenienti da ben sette Paesi differenti. All’arrivo al tavolo si è accolti da una flûte di bollicine e ci si può dedicare al menu, che varia stagionalmente. Fra gli antipasti più apprezzati, la Mini tartare di filetto di angus argentino, i Fiori di zucca in tempura farciti con ricotta di bufala e basilico e quenelle di zucca gialla al forno oppure ancora la Tartare di ricciola con papaya, vinaigrette ai lamponi e grissino fritto al miele di castagno. Mentre fra i primi vanno per la maggiore i Rigatoni grezzi Cav. Cocco al ragù di filetto argentino o i Tortelli con farina di castagne al ripieno di entrana (ovvero il diaframma, un taglio bovino molto gustoso) al burro chiarificato su crema di Grana padano. Pane e dolci sono home made (fra i più apprezzati il tiramisù e il tortino al cioccolato con vanilla bourbon).

Scritto da Marina Bellati

Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

la linea gastronomica è di stampo mediterraneo, con una specializzazione nelle carni. Tra i pochi ristoranti milanesi a poter vantare una varietà di carni bovine provenienti da ben sette Paesi differenti.

Menù del ristorante

Chef Luigi Sollazzo
  • Prezzo medio 45 € Richiesta speciale
Rigatoni grezzi Cav.Cocco con ragù di filetto d’angus e riccioli di grana padano dop
Spahettoro Verrigni saltati con burro di asparagi e filetto di gallinella
Paccheri di gragnano con taccole e vongole, crema di zabaione e concesse' di ramato
Vedi i menù fissi e à la carte

Foto degli utenti

Insalata di carciofi
Tartare
Tagliolini al tartufo
Capesante
Tagliata Di Angus
Tomahawk

+14

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale

9,2/10
in base a 4856 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,2/10
Servizio :9,3/10
Ambiente :9,2/10
  1. Simone A.
    Simone A.
    • 2 recensioni
    10/10

    Una garanzia, dal servizio alla qualità del cibo. Ottimo!

  2. Carlo P.
    Carlo P.
    • 28 recensioni
    9/10

    Ottima accoglienza e esecuzione dei piatti. Servizio attento. Distanzaiamento . Unico suggerimento: per pranzo, considerando le colazioni di lavoro, consiglierei di ridurre il volume della musica di sottofondo (cetramente più coerente con la cena)

  3. Noemi N.
    Noemi N.
    • 74 recensioni
    10/10

    Meraviglioso !!!

  4. Patrizia T.
    Patrizia T.
    • 21 recensioni
    8/10

    Ottimo, abbiamo apprezzato tutto...in particolare la carne super !!

  5. Lorena P.
    Lorena P.
    • 22 recensioni
    8/10

    Il Botinero è un ristorante elegante e raffinato. Le materie prime sono ottime così come il servizio discreto e attento. Aimè devo ricredermi sugli interisti ????. Torneremo sicuramente!

  6. Giovanni P.
    Giovanni P.
    • 1 recensione
    10/10

    Un ottima scoperta! Locale e personale top, da rifare assolutamente!! Poi è il locale del CAPITANO cosa aspettarsi di più? Davvero top ???????? sempre forza Inter ⚫????

  7. Barbara b.
    Barbara b.
    • 21 recensioni
    10/10

    Ho scelto il Botinero per festeggiare il 24esimo compleanno di mia figlia. Tutto magnifico, dal personale, la qualità del cibo, L atmosfera. In una parola sola: FANTASTICO!!

  8. A. Amanda S.
    A. Amanda S.
    • 34 recensioni
    10/10

    Personale molto accogliente, cibo buonissimo

  9. Marco c.
    Marco c.
    • 73 recensioni
    10/10

    Botinero è una sicurezza: ottimo servizio, alta qualità della materia prima, ambiente molto elegante. I piatti sono ben curati, i dolci imperdibili.

  10. Diana T.
    Diana T.
    • 173 recensioni
    10/10

    Carne squisita...servizio perfetto e location elegante e intima Lo consiglio

  11. Paola s.
    Paola s.
    • 29 recensioni
    10/10

    Per il pranzo della domenica abbiamo deciso di ritornare da Botinero per la sua qualità. Antipasto con fiori di zucchina,2 risotti con gamberi e un tortiglione al ragù (tutto molto buono),una tagliata e un ribeye e patate al forno(eccezionale la carne è il loro cavallo di battaglia)infine abbiamo concluso con 2 dolci degni di questo ristorante. Consigliatissimo.....sempre di nostro gradimento

  12. Gianfranco M.
    Gianfranco M.
    • 72 recensioni
    10/10

    ottima scoperta, ci siamo trovati molto bene per atmosfera qualità del cibo e cortesia. Piatti rivisitati della tradizione italiana e carne argentina/giapponese, anche la quantità era giusta, spesso eccellenza significa rimanere digiuni, ma non qui. Molta attenzione da parte del servizio senza essere invadenti. Bevuto un ottimo Malbec. Complimenti, ci torneremo! Se dovessi proprio indicare la nota stonata direi di migliorare la qualità dell'aceto balsamico.

  13. Cristina b.
    Cristina b.
    • 25 recensioni
    10/10

    Cenare al Botinero è sempre una coccola: bellissima atmosfera, servizio attento (senza essere invadente) e ottimi piatti. Il voto non può essere che un bel 10 e lode!

  14. Pasquale c.
    Pasquale c.
    • 188 recensioni
    10/10

    Ottimo in ogni occasione. Non delude mai

  15. Mariolina D.
    Mariolina D.
    • 63 recensioni
    10/10

    Ottimo ristorante elegante e raffinato...tutto impeccabile....camerieri gentili e disponibili...ci ritorneremo sicuramente. Lo consiglio vivamente.

  16. Luca c.
    Luca c.
    • 22 recensioni
    9/10

    Servizio molto curato, carne ottima, in genere alta qualità

  17. Jana k.
    Jana k.
    • 3 recensioni
    8/10

    ottimo ristorante, piatti eccezionali. Servizio qualcosa da migliorare, ci hanno assegnato il tavolo sotto lo schermo, la richiesta di spegnerlo non è stata accolta ma in un ristorante di questo livello mi aspetterei la proposta di cambiare tavolo se non era possibile di spegnerlo. insomma più attenzione al cliente.

  18. Vittorio V.
    Vittorio V.
    • 4 recensioni
    10/10

    Nonostante la vena "sportiva", il locale è molto di atmosfera e risulta elegante e raffinato. Il servizio è impeccabile ed i piatti sono eccellenti, nella sostanza e nella presentazione. Filetto al tartufo davvero ottimo, come la tartare di angus argentino. Carta dei vini internazionale, come la provenienza delle carni. Ci sono anche portate di pesce, ma le proverò la prossima volta. Prezzi giusti.

  19. Andrea B.
    Andrea B.
    • 1 recensione
    10/10

    Tutto magnifico dalla location ispirata ovviamente al capitano dei capitani il servizio ottimo e qualità della carne top

  20. Francesco G.
    Francesco G.
    • 20 recensioni
    10/10

    Tempio del calcio argentino. Location bellissima, per un amante del calcio e tifoso nerazzurro non vi è miglior posto dove cenare. Servizio impeccabile, curato e attento. Abbiamo preso una grigliata per assaggiare diversi tagli di carne. Il più buono sicuramente il controfiletto argentino, ma tutti veramente buoni(filetto brasiliano, ribeye Argentina e l’entrana di vitello). Assolutamente da provare.

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: dal lunedí alla domenica dalle 12:00 alle 14:30

Cena: dal lunedí alla domenica dalle 19:00 alle 02:00

Come raggiungere il ristorante

Via San Marco, 3, 20121, Milano, Italia, RestaurantAddress

Indicazioni stradali

Lombardia, Città metropolitana di Milano, ,

Informazioni sul ristorante

MONDO DEL CALCIO - Nel cuore del quartiere Brera, a Milano, si trova il Ristorante Botinero. Si tratta di un ambiente elegante e caratteristico allo stesso tempo, grazie alla presenza nell’arredamento di oggetti come scarpe da calcio e fasce da capitano, donate dal proprietario della struttura, l'ex giocatore e attuale Vice Presidente dell'Inter, Javier Zanetti.

PROPOSTA CULINARIA - Il locale propone una cucina prettamente mediterranea, ma molto varia, infatti viene dato molto spazio a portate tipicamente argentine e sudamericane, in particolare a base di carne. Da non perdere gli eccezionali dolci fatti in casa.

PIATTI FORTI - Sicuramente da provare le migliori selezioni di prosciutti crudi italiani e non, la minitartare di filetto, per vegetariani e vegani le puntarelle e cicoria su crema di fave, i fusillo Verrigni su crema di gamberoni argentini, il risotto al rombo, il filetto di angus argentino, il salmone scottato con granella di pistacchi , e come dessert la bavarese con cuore di fragola, l'assoluto ed il lingotto ai frutti di bosco.

CARNI ARGENTINE - L’autentica tradizione italiana dal sapore mediterraneo è il punto di forza della cucina Botinero, che pone particolare attenzione all'uso dei prodotti di stagione ed alla selezione delle carni, disponibili nei tagli migliori presenti sul mercato mondiale. Tra queste le carni argentine naturalmente, wagyu giapponese e argentino, cuberoll Nuova Zelanda, Angus Aberdeen scozzese e tante altre. Ultimamente è stata inserita la Grigliata Mista di carni per dare modo di assaggiare diversi tagli, 1 kg circa per due persone.

MUSEO DEL CALCIO - Per gli amanti del vino è a disposizione di tutti i clienti una carta in cui è possibile trovare le migliori etichette italiane e internazionali. All'interno del ristorante potrete trovare un'intera parete adibita a museo del calcio, con all'interno gli scarpini dei più grandi giocatori di fama mondiale.

Caratteristiche

All'aperto, Alla moda, Gruppi, Per lavoro, Carne e grigliate, , Tartufo, , Natale, San Valentino

Servizi

, ,

,

Ristoranti vicino a Botinero

Lombardo

Stendhal Milano

Punteggio:9

Milano

Prezzo medio 25 €

Mediterraneo

Doriani Solferino

Punteggio:8.8

Milan

Prezzo medio 30 €

  • Insider

Cucina contemporanea

Clotilde Brera

Punteggio:8.7

INSIDER

Milan

Prezzo medio 40 €

  • Insider

Mediterraneo

Bioesserì Brera

Punteggio:8.6

INSIDER

Milan

Prezzo medio 30 €

Pizzeria

Milan

Prezzo medio 15 €

-20%

Pizzeria

El Beverin

Punteggio:8.5

Milan

Prezzo medio 20 €

Mediterraneo

Switch Bistro'

Punteggio:3.8

Milan

Prezzo medio 30 €

  • Insider

Milanese

Ristorante Nabucco

Punteggio:9.2

Yums DoppiINSIDER

Milan

Prezzo medio 40 €

Accetta gli Yums

Mediterraneo

Rigolo

Punteggio:8.8

Milan

Prezzo medio 38 €

Giapponese

Satokina

Punteggio:7.5

Milan

Prezzo medio 30 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata