Borgo San Jacopo

Borgo San Jacopo 62/r 50125 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 130 €
9,4 /10
414 recensioni
786 recensioni
Una cena a Borgo San Jacopo è un'esperienza gastronomica da fare almeno una volta nella vita. Sarà difficile districarsi tra la vista mozzafiato sull'Arno e Ponte Vecchio e i piatti con cui lo chef stellato Peter Brunel vi accoglierà. Ma la sua rilettura moderna della cucina italiana, custodita da una location esclusiva e raffinata, è un'occasione gastronomica rara. Rara e unica, come le sale del ristorante da cui si gode un scorcio esclusivo su Firenze e una terrazza con pochissimi coperti quasi sospesa sull'acqua. La cucina che Brunel propone a Borgo San Jacopo è la sintesi di un percorso lungo, fatto di studio, creatività e tecnica nella gestione delle materie prime.

Oltre al menù alla carta, che propone come antipasto «L'uovo affogato» (un uovo pochet con tartufo nero) o «Il ricordo di Lofoten» (alici marinate, acqua di mare, foglia d'ostrica e grissino al finocchio) come primi il «Risotto in H20 di cappuccio» e la «Pasta e lumache» e come secondi il piccione alla brace e il branzino in due cotture, anche tre menù degustazione. «La mia Toscana», «Ortaggi» e «Variazioni sul tema Patata» i tre menù da sette portate ciascuno che, in una sorta di percorso a tappe, accompagnano il cliente alla scoperta della maestria dello chef. Interessante, e ormai iconico, il menù dedicato alla patata con gli spaghetti di patata alla carbonara e a seguire la spuma di patata in due versioni. Questo ingrediente, poi, è protagonista anche del dolce con le praline di patate al cioccolato speziato. La carta dei dolci porta la firma di Loretta Fanella mentre quella dei vini (superfluo ricordarlo) è sterminata e propone il meglio dell'offerta vinicola italiana e internazionale. Si può affiancare alla cena un menù degustazione anche per il vino o abbinare a ogni portata un calice diverso. Bandito anche l'obbligo di scegliere la stessa formula per la cena se si condivide il tavolo: a Borgo San Jacopo il protagonista è il cliente. E i suoi desideri.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

Una cena a Borgo San Jacopo è un'esperienza gastronomica da fare almeno una volta nella vita. Sarà difficile districarsi tra la vista mozzafiato sull'Arno e Ponte Vecchio e i piatti con cui lo chef stellato Peter Brunel vi accoglierà. Ma la sua rilettura moderna della cucina italiana, custodita da una location esclusiva e raffinata, è un'occasione gastronomica rara.

Il ristorante Borgo San Jacopo

SULL'ARNO - Il ristorante Borgo San Jacopo - Lungarno Collection di Firenze è situato nei pressi dell'argine del fiume Arno a pochi passi da Ponte Vecchio, sulla sponda dei Giardini di Boboli e di Palazzo Pitti, dai quali dista poche centinaia di metri.

CALDA ATMOSFERA - L'atmosfera che si respira al ristorante è quella di una casa accogliente, pur con una cucina ed un servizio di altissima qualità merito anche dello chef stellato Peter Brunel.

ALTA CUCINA - Numerosi i piatti sofisticati proposti dallo chef, insignito di una stella Michelin, tra i quali si cita ad esempio l'astice in crosta di argilla, insalata glaciale, porcini e salsa bernese.

Prezzi

Prezzo medio della carta
130 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Borgo San Jacopo

Aperto

Aperto tutti i giorni dalle 17:00 alle 23:00

Servizio

Tavolo eccezionale
9,4 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    262
  • 9
    74
  • 8
    44
  • 7
    14
  • < 7
    20
Cucina
9,4
Servizio
9,5
Atmosfera
9,4
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
70/414 recensioni
Vito G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/apr/2019
ottima scoperta.
Claudio M.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/apr/2019
Eccellenti l’insalata rossa alla quinta e la spuma di cavolfiore , molto buoni gli gnocchi e il maialino , un gradino sotto il dessert e l’assortimento di formaggi di cui 2 su tre non italiani ( con tutti i grandi prodotti che abbiamo ) . Servizio impeccabile e vista unica su ponte vecchio che purtroppo vista la disposizione del locale è riservata solo ai tavoli più vicini alla vetrata .
Stefania Z.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/mar/2019
Spettacolare
Alex E.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mar/2019
Белиссимо
Stefano G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/gen/2019
Top!
Clive G.
Gastronomo
(47 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/gen/2019
excellent service and food
Renato G.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
4,5 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 31/dic/2018
Aspettative deluse. Da un ristorante stellato, dove ho prenotato per la cena di capodanno, non mi aspetto di dover dire di rallentare le portate per evitare di avere già finito alle 10.30! Insomma basta chiedere all’inizio se il cliente ha piacere di arrivare al dessert per la mezzanotte o no. Da uno stellato me lo aspetto. La location bellisima ovviamente. Per la qualità delle portate nulla di entusiasmante. Quindi rapporto qualità/prezzo insufficiente. Peccato.
Marco C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/dic/2018
Alcuni piatti sono molto riusciti, in altri si desidererebbe un maggior contrasto di sapori. In generale il servizio è stato molto cortese e competente, un solo addetto ci ha fatto desiderare una maggiore professionalità. La “location”, come si usa dire ora, è incantevole.
Alessandro B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/dic/2018
Cucina perfetta in un ambiente fantastico
EUGENIO V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
5,5 /10
Cucina
8
Servizio
2
Atmosfera
4
  • Data della cena: 01/dic/2018
Il menu è stato portato al tavolo dopo 10 minuti e il sommelier è arrivato prima dell'ordinazione. la prima portata è arrivata dopo 30 minuti
Anna A.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/nov/2018
Bellissima esperienza
Accolti in una calda atmosfera abbiamo gustato piatti degni di UNA stella Michelin
Jerry I.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/nov/2018
Ottimo ristorante
Elena G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/ott/2018
Davide el maitre....un 10...
博孝 朝.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/ago/2018
Really ambitious cusion,
Taste excellent
Giulio O.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/ago/2018
Un posto favoloso, vista da 10 e lode, servizio e cucina da stella michelin....come è d'altronde
Filippo G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/lug/2018
Il menu La mia Toscana è eccezionale
Yusuf A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/lug/2018
Great
Heribert S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/lug/2018
Splendido esempio di cucina raffinata che non inganna il palato ma lo rende protagonista come desidera lo chef.
Marta C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/lug/2018
Una bellissima serata! Cibo ottimo, abbiamo scelto il menu degustazione “la mia Toscana”, ottimo in tutto. Siamo arrivati alla fine stracolmi, gentilmente ci hanno dato una scatolina dove poter mettere le praline di cioccolato. Bellissima location, torneremo sicuramente!
Manuel R.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/lug/2018
Ottimo ristorante, assolutamente niente di negativo! Personale accogliente, gentilissimo e disponibilissimo. Cucina fantastica, un esplosione di sapori per il palato, fantastico davvero. Da ritornarci sicuramente!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.