Basta allontanarsi di soli quattro chilometri dal caos della città, recandosi nella riserva naturale della Valle dei Casali, nella zona sud di Roma, per imbattersi nel Bistro Bio, molto più di un semplice ristorante. È infatti un luogo dedicato all'educazione ambientale ed alla valorizzazione della territorio attraverso la sua conoscenza. Naturalmente un ruolo da protagonista è riservato alla tavola, con piatti realizzati rigorosamente con prodotti biologici coltivati nei terreni attigui. I sapori più autentici della cucina romana sono proposti ai clienti grazie a piatti nei quali ci sono prodotti controllati biologicamente.

Ambiente cordiale, accogliente ed elegante, la cui cucina è gestita dallo chef Marco Moroni, che assieme alla sua brigata ha strutturato un menu di cucina creativa ed innovativa che prende spunto dalla tradizione e dal territorio. Tra i piatti che meglio riassumono la filosofia dello chef e la sinergia tra tradizione ed innovazione ci sono sicuramente le “Polpette di bollito alla romana con maionese light al tartufo bianco, ristretto al pomodoro e aria di limone”, i “Tortelli all' amatriciana con spuma di pecorino, arancio, guanciale croccante e mosto d'uva” e la “Torta romana destrutturata ricotta di bufala, amarene e salsa di frolla”. Il sabato e la domenica inoltre il locale propone la formula brunch, dalle 12 alle 15.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

I piatti sono realizzati rigorosamente con prodotti biologici coltivati nei terreni attigui per proporre ai clienti i sapori più autentici della cucina romana.

Foto dei piatti

Il ristorante Bistrot Bio

GRANDE ELEGANZA - Nella zona sud della città di Roma, sorge il Ristorante Bistrot Bio. Un ambiente cordiale, accogliente e molto elegante. Ideale per una cena di coppia, ma anche per un pranzo d’affari.

FILOSOFIA - Il locale offre una cucina creativa e innovativa, con radici salde al territorio e alla tradizione. La qualità dei prodotti biologici certificati, insieme alla professionalità e alla passione del giovane Chef Marco Moroni e dello staff fanno della struttura un ambiente unico nel suo genere.

LA CUCINA - Il menù unisce tradizione e creatività, cambia in relazione alla stagionalità dei prodotti per garantire qualità e freschezza.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 3,5 €
    Flute di champagne
  • 21 €
    Bottiglia di champagne
  • 1 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Bistrot Bio

Aperto

Cena: da martedì a sabato dalle 20:00 alle 00:00

Chiuso

Dal lunedì al venerdì a pranzo.
Lunedì e domenica a cena.

Servizio

Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    186
  • 9
    103
  • 8
    72
  • 7
    23
  • < 7
    16
Cucina
9,2
Servizio
9
Atmosfera
9,3
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
224/400 recensioni
Maria Rita V.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/mag/2019
menù degustazione interessante, antipasti e dolce ottimi sotto tutti i punti di vista. sul primo e secondo migliorabili. vino al calice proposto da loro: ottimo.
Fernando S.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 20/mag/2019
il posto è carino e si mangia discretamente ma il prezzo è veramente sproporzionato. Purtroppo la moda degli chef in tv ha credo influenzato tutti. Piu di cento euro per un antipasto ed un secondo lo ritengo esagerato.
Nicoletta C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
8
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 18/mag/2019
il mio tavolo e quello di altre 3 coppie eravamo vicino alla porta con l'antipanico che e' stata tutta la serata aperta continuamente da ragazze e adulti che andavano a fumare e ci siamo"morti" di freddo, malgrado abbiamo detto ripetutamente ai camerieri di tenerla chiusa. mai tornero'. inoltre pochi piatti da scegliere malgrado la volta scorsa ce ne fossero molti di piu'. esperienza da non ripetere.
Maria Cristina B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/apr/2019
Tutto molto carino e la cucina è particolare! Forse un pò salato il prezzo ma per una volta tanto si può fare! Cmq consigliabile
Andrea C.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/apr/2019
Sempre un ottimo menù offerto dal ristorante che riesce sempre a stupirmi. Bella l’atmosfera e il tavolo riservato. Servizio impeccabile e cordiale.
Mirella B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/apr/2019
Cucina ottima, la presentazione dei piatti è molto raffinata e particolare. anche il servizio è curato e l'ambiente esterno è molto accogliente.
Ilaria M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/apr/2019
Prima volta qui al Bistrot Bio ma non l'ultima sicuramente! Non vedo l'ora di tornarci e provare altri piatti! Ottima la cucina e gentilissimi sia il servizio che lo chef! Consigliato a tutti!
Valentina D.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/apr/2019
Ambiente carino e curato.
servizio impeccabile e cucina particolare.
Fabrizio B.
Gastronomo
(136 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/apr/2019
Ottimo come sempre, piatti raffinati e ben cucinati.
Antonio S.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
4,5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 14/apr/2019
Attratto dai voti molto alti, ho prenotato per domenica a pranzo. C'era un pranzo per festeggiare un compleanno, con diversi bambini e c'era un rumore un po' troppo alto, probabilmente siamo stati sfortunati. Il locale è molto carino e c'è molta cura nell'utilizzo di materie prime bio.
Forse la domenica il menù cambia, perchè rispetto a quanto visto sul sito era completamente diverso.
40 euro a persona per un antipasto, un primo, un calice di vino e un dolce diviso a metà è decisamente troppo. Anche perchè non abbiamo mangiato niente di particolarmente sorprendente. Peccato
Antonella C.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 13/apr/2019
Piatti gustosi ed interessanti, scelta ristretta, prezzi più alti della media: infatti era sabato sera e c'era poca gente.
Cristiana M.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 12/apr/2019
Molto carino, con un bel giardino per la bella stagione. Ottima carbonara e faraona. Interni accoglienti, sedie un po basse per i tavoli da due. Non economico, ma ottima qualità delle materie.
Osvaldo N.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/apr/2019
cibo di ottimo livello e personale attento e gentile. ci tornerò sicuramente
Antonella M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/mar/2019
Ottimo ristorante nella cornice della valle dei casali, agriturismo cittadino con un tocco di raffinatezza ,
Francesco C.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/mar/2019
Consigliato per qualità dei piatti ed ambiente!
Carolina P.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/mar/2019
Un casale immerso nel verde, un raro angolo di campagna in città. Una sala calda e accogliente, dove un servizio attento e misurato introduce a piatti dai sapori ben definiti e collocabili nel solco della tradizione, ma tradotti con la leggerezza delle tecniche moderne. Grande attenzione alle materie prime, biologiche e più possibile auto-fornite, e alla carta dei vini, esclusivamente naturali. Nel menù di sette portare nessuna ci ha delusa e molte ci hanno stupito! Una scoperta deliziosa ;-)
Martina G.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/mar/2019
Parcheggio esterno decisamente buio. Locations molto graziosa e rilassante grazie alla presenza di una musica di sottofondo che ti accompagna per tutta la cena. Menù interessante ma un po' povero. Cibo molto buono, ma i prezzi sono decisamente troppo alti rispetto alla porzione minima che viene presentata, tanto da lasciarti a fine cena ancora affamato. Camerieri un po' nel servizio.
Roberta B.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/mar/2019
Location curata nei particolari, servizio attento e gentile, cibo molto buono, nel complesso esperienza da ripetere!
Cristiano S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mar/2019
Ottimo sotto ogni punto di vista
MASSIMO G.
(1 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 13/mar/2019
LOCATION MOLTO BELLA ED IDEALE PER UNA SERATA A DUE, FORSE PREZZI TROPPO ALTI PER LA QUALITA' CHE SI MANGIA REALMENTE PERO' LO CONSIGLIO.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.