Un bistrò del mare affacciato sulle rive dell'Arno. All'interno di Palazzo Gianfigliazzi, storico edificio in cui per qualche tempo dimorò anche lo scrittore Alessandro Manzoni, ha trovato spazio la cucina dello chef Assunto Migliore. La sua è una cucina di mare, incentrata sul pesce e votata al rispetto delle materie prime, i cui sapori vengono conservati attraverso cotture semplici e veloci che mantengono intatti consistenza e gusto.
Il menu è un tripudio di prodotti del mare sapientemente accostati a ingredienti della terra. Lungo l'elenco degli antipasti con il cous cous ai frutti di mare, le crocchette di baccalà, il polpo al vapore con cruditè di verdure, la tartare di gamberi con scarola liquida e briciole di tarallucci. Interessanti i primi dove il profumo di mare si respira nel risotto vialone nano ai molluschi spinaci e zafferano o nel più sofisticato tagliolino alla bottarga di muggine, crema di zucchine e mandorle tostate. Piatto simbolo di questo locale sono gli spaghetti allo scoglio, magari seguiti da una frittura di pesce dorata e croccante o da un branzino, cotto sia al sale che all'isolana. Sempre tra i secondi figurano anche il rombo impanato alle mandorle, peperoni, cipolla di tropea in agrodolce e maionese o il tonno gratinato al pistacchio e la nascita della parmigiana di melanzana.

L'attenzione e la cura dei dettagli che caratterizza l'interno menu ritornano nei dolci. Oltre ai famosi tortini e cremini al cioccolato, meritano attenzione la Caprese al Cioccolato e Limone, Mousse al Caprino e Amarene al Maraschino o Il Cannolo Siciliano fatto in Casa e Pesche Macerate al Vino Rosso. Tutti i dolci sono fatti in casa dalla brigata del Bistrò del mare.
La location, a pochi passi da Ponte Vecchio, è contemporanea. Le linee semplici e i colori che creano dei contrasti precisi si amalgamano alla perfezione con l'architettura degli interni in cui sotto il soffitto a volte vengono custoditi arredi, tavoli e sedie dal design tipico di un bistrot.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, ha collaborato con il Corriere Fiorentino. Lavora come freelance per diverse testate occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

La location, a pochi passi da Ponte Vecchio, è contemporanea. Le linee semplici e i colori che creano dei contrasti precisi si amalgamano alla perfezione con l'architettura degli interni in cui sotto il soffitto a volte vengono custoditi arredi, tavoli e sedie dal design tipico di un bistrot.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Bistrò del Mare

LUNGARNO - Sullo splendido lungarno a pochi passi dal Ponte Vecchio troviamo il ristorante Bistro del Mare, una cucina di mare creativa in un locale arredato in stile moderno e cool.

SAPORI MEDITERRANEI - Al Bistro del mare é facile assaporare i piatti tipici della tradizione come gli spaghetti allo scoglio, il risotto ai frutti di mare, le alici fritte e la grigliata di pesce su zucchina marinata.

PER TUTTE LE OCCASIONI (SPECIALI) - Ottimo per una cena romantica, pranzi di lavoro ma anche serate in compagnia di amici o della famiglia.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Bistrò del Mare

Aperto

Pranzo: dal venerdi alla domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal martedi alla domenica dalle 19:30 alle 22:00

Servizio

Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    211
  • 9
    129
  • 8
    92
  • 7
    18
  • < 7
    30
Cucina
9,1
Servizio
9,2
Atmosfera
9,3
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
255/480 recensioni
paola T.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/feb/2018
Location molto bella all’interno di un palazzo arredato con cura nei dettagli e ben curato e pulito.
Rodrigo I.
(0 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/feb/2018
Siamo tornati dopo un bel po di tempo in questo locale e come ci aspettavamo siamo usciti molto soddisfatti ottimo il rapporto qualità prezzo tutte le portate molto buone compreso i dolci tiramisù da competizione. Perfetta l'accoglienza è il servizio. È dimenticavo mia moglie è una cuoca per cui il giudizio vale doppio.
Beatrice D.
(0 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/feb/2018
Location molto bella...personale gentile e professionale....buon cibo....direi bellissima serata.....grazie!
Filippo A.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/feb/2018
Bellissimo posto , mangiato pesce ottimo , anche come qualità prezzo , buono il servizio , camerieri simpatici e pronti ad ogni richiesta
Oxana B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/feb/2018
Delicious food!
marino C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/feb/2018
Prenotato con The Fork. Locale ampio e carino. Personale gentile ed accogliente. Ottima cucina e dolci superlativi.
Da ritornarci sicuramente.
Martina B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/feb/2018
È stata una cena molto piacevole, atmosfera molto carina e piatti molto ricercati. Servizio super efficiente. Antipasti spettacolari, abbiamo preso gli assaggi ed erano uno più buono dell’altro
Serena T.
(0 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 15/feb/2018
Buona sia la cucina che il servizio, alcuni elementi dell’ambientazione sono un po’ discordanti...
Antonella C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/feb/2018
Posto bello, cucina migliorabile per le potenzialità che ci sono!
Alberto N.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2018
Atmosfera, attenzione al servizio e qualità delle portate di assoluto livello. Consigliato
Tommaso C.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2018
Ristorante favoloso in tutto e per tutto.
Samantha L.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/feb/2018
Bellissimo posto!! In un palazzo d’epoca sui lungarni..cibo buonissimo e pesce freschissimo!!
Giacinto C.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/feb/2018
Ottimo come sempre!
Francesco N.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/feb/2018
atmosfera piacevole e rilassata, pesce freschissimo e cotto alla perfezione. Piacevole e bilanciata l'offerta fra piatti classici e più particolari. Tornerei solo per il polpo, eccezionale. Mi hanno colpito i dolci, molto curati e deliziosi!
Giacinto C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/feb/2018
Sono a Firenze per lavoro e torno qui quasi tutte le settimane. Sempre una conferma. Ottimo pesce accompagnato dalla cordialità del personale e da una location raffinata.
Daniele M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/feb/2018
Bel locale, con piatti di pesce molto buoni e grande cortesia nel servizio.
Da provare la tartare di gamberi.
Tommaso R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 03/feb/2018
Pensavo meglio, dalla cucina all' arredamento sembra quasi che il locale pecchi di identità. Peccato, basterebbe poco.
Alessia S.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/feb/2018
Ristorante adocchiato da tempo, finalmente provato per un'occasione speciale. Servizio eccellente, richiesta particolare esaudita, cordialità e professionalità impeccabile. Piatti squisiti. Da leccarsi i baffi: dall'antipasto, primo e dolce. Prezzo proporzionato alla qualità del pesce e dei piatti. Ci ritorneremo sicuramente! Grazie the fork!
Giovanni Francesco L.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/gen/2018
Davvero una scoperta. Piatti curati, impeccabili, dall'antipasto al dolce. Il contesto inimitabile, L'arredo rispettoso del luogo. Prezzi giusti per il livello. Complimenti.
Giacinto C.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/gen/2018
Ipesce ottimo! Il più buono mangiato un città! Ottimo anche il limoncello fatto da loro. Molto suggestiva anche la location!

Ci tornerò sicuro
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.