Birichin

Via Vincenzo Monti, 16/A 10126 Torino Italia Mappa
Prezzo medio € 58
7,6 /10
35 recensioni
284 recensioni

Il ristorante Birichin

LA TRANQUILLITA' VICINO ALLA MOVIDA - Il ristorante Birichin situato in un’ antico palazzo storico di fine 800, offre un’ ampia scelta fra specialita’ nazionali, orientate soprattutto sulle tradizioni mediterranee. Situato a poca distanza dal quartiere San Salvario, si colloca in una via tranquilla, pur rimanendo vicino alla movida.

LO CHEF - Nicola Batavia, esperto chef del ristorante, intreccia esperienza, passione e amore per la genuinità alimentare e la buona cucina, soprattutto tradizionale. Oltre a offrirvi piatti tipici di carne e di pesce, il ristorante Birichin, propone una vasta tipologia di pasta fresca fatta a mano, preparata con dedizione dalla madre dello chef, come tradizione vuole. L'ampia carta dei vini assicurerà un'esperienza di gusto indimenticabile.

UN LOCALE UNICO - Un locale particolare, ospita a volte mostre d'arte, arredato finemente senza eccessi, risulta caldo e accogliente. Peculiarità è la cucina a vista che permette di vedere all'opera lo chef in ogni momento.

Prezzi

Prezzo medio della carta
€ 58
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Birichin

Aperto

Pranzo: dal lunedi al sabato dalle 12:30 alle 15:00 (eccetto la domenica)
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:30 alle 22:00 (eccetto la domenica)

Chiuso

Chiuso la domenica a pranzo e cena
7,6 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    11
  • 9
    3
  • 8
    8
  • 7
    2
  • < 7
    11
Cucina
7,3
Servizio
8,6
Atmosfera
7,4
Qualità/prezzo
Caro
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
18/35 recensioni
Paolo P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/dic/2016
Cucina molto buona e ricercata, ci siamo trovati molto bene, l'ambiente è confortevole.
Nicoló B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/dic/2016
Tornato di nuovo al mio ristorante preferito! Come sempre impeccabile, vino validissimo, il pane fatto dalla mamma dello chef molto buono , anche l'aperitivo a base di gin è stato molto gradito. Abbiamo preso 2 piatti a testa più la selezione di 5 dolci. Non siamo stati per niente delusi! Anzi i miei nodini di vitello sono probabilmente i migliori mai provati! Spero di tornarci presto! Complimenti a staff e cucina!
Tavolo di Orsola B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/nov/2016
Ristorante intimo.
Ottimo per quanto riguarda il personale, ma scadente sul rapporto qualità/prezzo:troppo caro.
Marco M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
Troppo caro per quello che offrono,prezziario vini esagerati.Cibo nella norma,un po' salato per il mio palato e servizio pecca sui piccoli particolari
Nicoleta N.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
3 /10
Cucina
2
Servizio
6
Atmosfera
2
  • Data della cena: 14/nov/2016
Cena deludente ! Era un lunedì sera , in tutto il ristorante solo 2 tavoli , servizio lentissimo anche se gentile , il menù abbiamo dovuto prenderlo uguale anche se a me piace il pesce e a mio marito la carne ..perché lo chef non cucina diverse cose per lo stesso tavolo
Francesco A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
4,5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 28/set/2016
An. matrimonio.
Rapporto qualità prezzo non bilanciato, la qualità del cibo non è proporzionata ai costi sostenuti per una cena degustazione da 65 eu a testa;
Aspetto visivo delle portate, curato e gradevole ma il gusto delle portate non rispecchia la qualità visiva, cibo di media qualità.
Note assolutamente negative:
Piccolo bruco da verdura trovato nel piatto del dolce;
Pane servito a tavola: riscaldato e non del giorno;
Biscotti secchi serviti al tavolo con gusto di “vecchio”;
Ho dovuto sollecitare 3 volte il ricevimento del conto per pagare con un’attesa di 26 minuti.
Il personale si è mostrato in prima battuta molto professionale e gentile, con il progredire della cena si è perso l’elemento di continuità sulla gentilezza e attenzione alle richieste.
Pavimento del locale sporco, dimostrato dal fatto che mi è caduto a terra un tovagliolo di stoffa bianco e raccogliendolo sono venuti su dei pezzi neri accompagnati da cappelli.
Quindi, il locale e la cena non hanno superato le mie aspettative.
Roberta G.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/ago/2016
Sono tornata dopo anni. 'L birichin resta un ristorante intimo ed accogliente. La cucina ricercata riesce sempre a stupire. Il servizio è eccellente: ogni portata viene "raccontata" con passione. Il pane e i tajarin della mamma sono fantastici!
Fulvio F.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/lug/2016
Provato menù Gourmet da 65 euro. Buono ma porzioni da nouvelle cuisine. Avrei preferito un prezzo intorno ai 50-55 euro
Nicoló B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/giu/2016
Favoloso! Cameriere corretto e preparato! Abbiamo gustato tutte le portate! Un gourmet senza spendere cifre folli, dove la cena è intesa come esperienza di gusti e sapori... Forse il mio nuovo ristorante preferito!
Tavolo di Susanna B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 16/apr/2016
Mi dispiace, il buon ricordo che avevo è svanito
.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
3,5 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
2
Conservavamo un ricordo molto piacevole del Birichine di qualche anno fa. Aspettativa purtroppo disattesa.
Scegliamo il menù di terra, giocando a favore di quanto di meglio e più collaudato possano offrirci.
Il pane , preparato dalla mamma, risulta raffermo e poco invitante anche dopo essere stato scaldato. Voto 4
L'uovo non è' male anche se a rigore il tuorlo e' cotto oltre il limite. Voto 6,5
Il taglierino con le verdure. risulta di buona qualità' ma insipido e poco appetitoso. Voto 6-
Il filetto di maialino, dicono di tre mesi, robusto alla masticazione, non proprio una crema; Quanto alla salsa tonnata semplicemente insapore. Voto 5
Per finire un dessert consistente in 3 diverse praline al cioccolato e il il bunet. Voto 6,5.
Carla A.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/mar/2016
Cucina di altissimo livello, piatti originali, equilibrati, ottimi! Porzioni giuste, rapporto qualità-prezzo elevato. Torneremo sicuramente!
Veronica N.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/feb/2016
Cena romantica col mio fidanzato! Location perfetta! Personale speciale e Chef unico!
Le portate esattamente come le immaginavo: ricche di sapore e tradizione! Una cucina così prelibata non mi capitava da un bel po'...forse addirittura non mi capitava "da una vita"!
Davvero complimenti, tornerò sicuramente e soprattutto ogni volta che dovrò festeggiare un'occasione speciale...l'atmosfera che create non si trova da nessuna parte!
Davide S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
4
  • Data della cena: 12/gen/2016
Non sono rimasto piacevolmente colpito. Mi aspettavo di più. Il sito internet "vende" bene il prodotto ma la realtà è un'altra. I piatti li ho trovati poco invitanti e piuttosto spenti come sapori con una presentazione ed impiattamento approssimativi. Il servizio eccellente e cordiale. Il prezzo in linea con altri.
In fine, tanto fumo e poco arrosto. Non credo di tornarci.
Ristorante
Gentile Cliente,
siamo molto dispiaciuti per l'esperienza negativa che ha dovuto vivere da noi al Birichin.
Da anni (per la precisione da 20!) mettiamo tutto il nostro amore nei piatti della tradizione piemontese che prepariamo, per renderli prima di tutto gustosi e poi per soddisfare anche piacevolmente la vista con impiattamenti che vogliono essere tutt'altro che approssimativi.
Speriamo comunque di rivederLa e, stavolta, per poter soddisfare le Sue esigenze!
Cordialmente,
lo Chef Nicola Batavia
Elisabetta R.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 25/dic/2015
Pranzo di Natale con menù fisso. A parte il pane e i grissini serviti con un ottimo olio, ci è sembrato tutto insapore e deludente. Il lonzino cotto 12 ore in forno era terribilmente stopposo. Il dolce: triste. Gentilissimo il personale.
Paola M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/nov/2015
Ambiente molto accogliente
Raffinata la cucina
Indicato per una ricorrenza
Jacopo V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/set/2015
Sono stato con la mia ragazza l altra sera al birichin per festeggiare il nostro anniversario e devo dire che mi ha colpito molto la qualità e la scelta delle materie prime utilizzate dallo chef, che è venuto ad augurarci una buona serata, insieme al suo fidato collaboratore in sala impeccabile. Ci ritornerò sicuramente
Lorenzo F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/mar/2015
mi è piaciuto molto il posto , la cucina a vista il personale non era molto informato su tutti i piatti infatti chiedendo se la focaccia soffiata era tipo un gnocco fritto il cameriere confermava....vedendo poi arrivare su un blocco di vetrocemento della normale focaccia (fredda )
ma soffiata ( perchè lievitata con lievito madre)...il mio primo a sorpresa ( nonostante sul menù ci fossero diversi primi sfiziosi) è stato una pasta condita con pomodoro pachino cipolla e poco sale........se vado al ristorante preferisco mangiare qualcosa di diverso da casa.....gli antipasti o cicchetti ben serviti ma uno con le fave e l'altro una frittata gialla molto dozzinali ah ....cosiglio di dotarsi di almeno due carte dei vini a me è stata portata molto in ritardo tantè che il vino e arrivato dopo i primi cicchetti.
Igor S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/gen/2015
É certamente un ottimo ristorante dove assaggiare piatti ottimi ed altri meno riusciti presentati bene in una buona atmosfera; il problema è certamente il costo rapportato alla qualità....
Giuseppina C.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/apr/2012
qualità suprema per qualsiasi portata,......prodotti forno compresi ! abbiamo scelto il menù mare per poter assaggiare un pò tutto di quello che il menù, particolare, proponeva. bevuto champagne visto l'occasione per cui eravamo lì . a mio avviso è un luogo per le occasioni speciali , ma giusto perchè preferisco la cucina più casereccia e tradizionale , ma lo consiglio vivamente anche per tutte le settimane a chi non ha budget limitati !
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.