Registra il ristorante
Aiuto
Cosa
Dove

Birichin

9,7/10
384
Via Vincenzo Monti, 16/A, 10126 TorinoVedi mappa

Prezzo medio 46 €

Trova un tavolo

Servizio gratuito • Conferma della prenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà
Questo ristorante rispetta le misure di sicurezza previste*:
Distanza di almeno 1 metro garantita per i clienti
Extra misure di disinfezione per tavoli, bagni e cucina
Igienizzante mani disponibile per i clienti
Utilizzo di mascherine da parte del personale
*Queste informazioni sono fornite dal ristorante
Vedi altre informazioni

Selezione INSIDER

La selezione dei migliori ristoranti del momento

Compie venticinque anni il bel ristorante di Nicola Batavia, aperto dopo una buona esperienza allo storico Tre Galline, per la voglia di esprimere senza vincoli il suo estro e la sua interpretazione della tradizione mediterranea. La sala è elegante ma senza fronzoli, conta una trentina di coperti, ben gestiti da Angelo Susigan. In cucina affiancano Nicola una bel gruppetto di giovani talentuosi, ma, soprattutto, la mamma Maria, che fa a mano i tajarin come una volta. Anche il pane (7 tipi diversi), i grissini, la focaccia e la piccola pasticceria sono tutti rigorosamente fatti in casa. La cucina, come dicevamo, è improntata dalla sapienza e dalla voglia di esprimere la “creatività mediterranea”, come la definisce Nicola stesso.

Impronta evidente nei tre menù degustazione,dove ogni portata è una sinfonia di gusti e sensazioni: Ricordando il Mare (piatto esemplare la Ricciola con capesante, rapa, stilton, porto e lampascioni), Ricordando la nostra tradizione (piatti storici del Birichin, come i Tajarin di mamma con ragù di fassone, cardi e parmigiano 24 mesi), Menù Gourmet Passione e Fantasia (e qui è un’esplosione di gusto, Ravioli ripieni di gallinella con brodetto di calamari e crostacei, limone e ricotta di bufala). Ancora qualche altra proposta alla carta per rendere l’idea: un incredibile piatto vegano, che si chiama appunto I love Veg, carciofo su zucca e topinambur con pane al carbone e polvere di bagnetto verde; Piemonte: il fassone a battuta, coniglio in conserva e giardiniera; Nocetta di capriolo con foie gras, lingua di baccalà e pera Martin Sec. Carta dei vini imponente con circa 400 etichette, buona parte di vini naturali, biodinamici e Triple A, soprattutto italiani e francesi, una presenza importante di grandi formati e annate vecchie. C’è una carta apposita dedicata ai Baroli, con 150 etichette. Da un annetto affianca il Birichin il Bistrò The Egg, con piatti meno impegnativi ma in cui risulta evidente la mano di Nicola… provate i cicheti.

Scritto da Bruno Boveri

Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

In cucina affiancano Nicola una bel gruppetto di giovani talentuosi, ma, soprattutto, la mamma Maria, che fa a mano i tajarin come una volta. La cucina è improntata dalla sapienza e dalla voglia di esprimere la “creatività mediterranea”, come la definisce Nicola stesso.

Menù del ristorante

Chef Nicola Batavia
  • Prezzo medio 46 €
Gnocchi di patate in riduzione di gamberi, con triglie, zenzero e latte di cocco
20 €
Paccheri ”Alica” di Potenza, baccalà e scarola, uvetta, cruschi e mazzancolla cruda
20 €
Tajarin di mamma ragù di fassone, cicoria e parmigiano 24 mesi
18 €

Opzioni alimentari

, Opzioni senza glutine, Piatti vegani, Piatti vegetariani

Foto degli utenti

+14

foto

Recensioni

9,7/10
Tavolo eccezionale384 recensioni
10/10

Cibo

9,6/10

Servizio

9/10

Atmosfera

9-10

7-8

5-6

3-4

1-2

Solo gli utenti che hanno prenotato tramite una piattaforma o un modulo di prenotazione del gruppo TheFork e che hanno onorato la prenotazione possono indicare la valutazione, con o senza recensione.

  • Alessandro M.

    8 luglio 202165 recensioni

    10/10
  • Luca S.

    8 settembre 20207 recensioni

    10/10
  • Renato P.

    28 agosto 20201 recensione

    10/10
  • Fabio D.
    Fabio D.

    6 marzo 2020147 recensioni

    9,5/10

    Qualità dei piatti eccellente, presentazione originale. Gusti e sapori che si sposano perfettamente con accostamenti insoliti, Servizio professionale e con un atmosfera davvero accogliente.

  • Daniela p.

    29 febbraio 20201 recensione

    8/10

    Porzioni troppo abbondanti che fanno assaporare meno il piatto

  • Simone L.

    29 febbraio 202010 recensioni

    10/10

    Non lo conoscevo ed è stata una scoperta sorprendente. Veramente tutto perfetto, sia la cucina che il servizio!

  • Alfredo n.

    28 febbraio 2020155 recensioni

    10/10
  • Boris D.
    Boris D.

    26 febbraio 202040 recensioni

    10/10
  • - -

    11 febbraio 20201 recensione

    9/10
  • Patrizia T.

    10 febbraio 202021 recensioni

    9/10

    Ristorante storico di Torino. Lo chef non delude mai.

  • LAURA G.

    8 febbraio 202044 recensioni

    10/10
  • Giancarlo L.
    Giancarlo L.

    7 febbraio 202012 recensioni

    10/10

    Tutto eccellente... davvero un'ottima scoperta... lo consiglio

  • Massimo P.
    Massimo P.

    3 febbraio 202040 recensioni

    10/10

    Tutto delizioso. Servizio impeccabile e cucina di alta qualità. Prezzo giusto. Consigliato

  • Stefano B.

    31 gennaio 202018 recensioni

    9/10
  • Veronica C.

    25 gennaio 202015 recensioni

    10/10

    Grazie a The Fork abbiamo conosciuto questo ristorante storico e di alto livello. Piatti unici e incontri di sapori mai provati. Una vera e propria esperienza, più che una semplice cena.

  • Giuseppe R.
    Giuseppe R.

    24 gennaio 202035 recensioni

    10/10

    Esperienza sensoriale eccellente.

  • Alessandra B.
    Alessandra B.

    24 gennaio 202090 recensioni

    9/10
  • Germana B.

    21 gennaio 202074 recensioni

    10/10
  • Francesca M.

    20 gennaio 202043 recensioni

    10/10
  • Alessandra S.

    15 gennaio 202042 recensioni

    10/10

    Un’ottima scoperta! Cibo davvero particolare e davvero ben cucinato. Il maitre di sala molto attento e capace. Ci ritornerò sicuramente e lo consiglierò ad altre persone...

Vedi tutte le recensioni

Recensioni Tripadvisor

462 recensioni di Tripadvisor

Altre informazioni

Orari di apertura

Pranzo: dal lunedi al sabato dalle 12:30 alle 15:00 (eccetto la domenica)

Cena: dal lunedi al sabato dalle 19:30 alle 23:00 (eccetto la domenica)

Periodo di chiusura

Chiuso la domenica a pranzo e cena

Come raggiungere il ristorante

Via Vincenzo Monti, 16/A, 10126, Torino, Italia

Indicazioni stradali

Via Vincenzo Monti e una traversa di due corsi importanti. Via Madama Cristina (la strada da prendere) e via Nizza. Per info 335393819

C è una piazzetta adiacente

Città metropolitana di Torino, Piemonte

Informazioni sul ristorante

LA TRANQUILLITA' VICINO ALLA MOVIDA - Il ristorante Birichin aperto nel 1993 è situato in un’ antico palazzo storico di fine 800, offre un’ ampia scelta fra specialita’ nazionali, orientate soprattutto sulla tradizione piemontese ed un occhio di riguardo alla cucina mediterranea. Situato a poca distanza dal quartiere San Salvario, si colloca in una via tranquilla, pur rimanendo vicino alla movida.

LO CHEF - Nicola Batavia, noto chef anche televisivo, ha aperto più sedi in diverse cittè internazionali, ma il Birichin resta il suo luogo del cuore da 26anni. Esperto e disponibile ad una chiaccherata, intreccia esperienza, passione ed amore per la genuinità alimentare e la buona cucina, soprattutto tradizionale. Oltre a offrirvi piatti tipici di carne e di pesce con una sensibilità alle verdure, il ristorante Birichin, propone una vasta tipologia di pasta fresca, preparata con dedizione dalla madre dello chef, come tradizione vuole. L'ampia carta dei vini (400 etichette) assicurerà un'esperienza di gusto indimenticabile con un ottimo qualità prezzo

UN LOCALE UNICO - Un locale particolare, ospita a volte mostre d'arte, arredato finemente senza eccessi, risulta caldo e accogliente. Peculiarità è la cucina a vista che permette di vedere all'opera lo chef in ogni momento.

Una sala con solo 9 tavoli arredati in stile molto elegante pur rimanendo nella atmosfera di una casa padronale a lume di candela. Qui vige un assoluta riservatezza.

Caratteristiche

,

Servizi

, , ,

Ristoranti vicino a Birichin

Pizzeria

Unipizza

Torino

Prezzo medio 15 €

Spagnolo

La Sangria

Punteggio:8,4

PAY

Torino

Prezzo medio 25 €

-30% Accetta gli Yums

Cucina caraibica

Caribbean Bistrot

Punteggio:9,4

Torino

Prezzo medio 22 €

Pugliese

PugliaLab

Punteggio:8,6

PAY

Torino

Prezzo medio 25 €

-20%

Pizzeria

Area Nova

Punteggio:8,5

PAY

Torino

Prezzo medio 18 €

-20%

Italiano

Torino

Prezzo medio 20 €

Cucina caraibica

PAY

Torino

Prezzo medio 20 €

Hawaiano

Torino

Prezzo medio 22 €

  • Insider

Di Carne

Cot' Cos

Punteggio:9,6

INSIDER

Torino

Prezzo medio 24 €

Mediterraneo

Enoteca Gabri

Punteggio:7,1

PAY

Torino

Prezzo medio 25 €

-20%

Mediterraneo

Pasta e Basta

Punteggio:8,2

Torino

Prezzo medio 26 €

Torino

Prezzo medio 18 €

-30%

Pizzeria

Pizze & Cozze

Punteggio:8,9

PAY

Torino

Prezzo medio 25 €

-20%

Piemontese

Le Putrelle

Punteggio:9,0

Torino

Prezzo medio 26 €

Pizzeria

PAY

Torino

Prezzo medio 32 €

-40%

  • Insider

Piemontese

Dai Saletta

Punteggio:9,5

INSIDER

Torino

Prezzo medio 30 €

Pizzeria

Pizzeria da Marina

Punteggio:8,8

PAY

Torino

Prezzo medio 22 €

-20%

Giapponese

Sushi side

Punteggio:8,8

PAY

Torino

Prezzo medio 25 €

-20%

Giapponese

PAY

Torino

Prezzo medio 25 €

Indiano

Taj Mahal

Punteggio:8,8

PAY

Torino

Prezzo medio 20 €

Altri ristoranti a Torino che potrebbero piacerti

PAY

Torino

Prezzo medio 25 €

Italiano

Robilant Food

Punteggio:6,3

Yums DoppiPAY

Torino

Prezzo medio 29 €

-30%

Italiano

Sora Gina

Punteggio:8,5

Yums DoppiPAY

Torino

Prezzo medio 25 €

-20%

Italiano

PAY

Torino

Prezzo medio 30 €

-20%

Hawaiano

PAY

Torino

Prezzo medio 20 €

PAY

Torino

Prezzo medio 20 €

Internazionale

Gusté

Punteggio:8,8

Torino

Prezzo medio 40 €

Giapponese

Senmiya Peschiera

Punteggio:7,8

PAY

Torino

Prezzo medio 25 €

-20%

Mediterraneo

Bistrot da Ros

Punteggio:9,1

PAY

Torino

Prezzo medio 30 €

-30%

Hawaiano

Waikiki Pokè

Punteggio:9,0

PAY

Torino

Prezzo medio 22 €

-20%

PAY

Torino

Prezzo medio 15 €

Colombiano

PAY

Torino

Prezzo medio 24 €

Italiano

Yums DoppiPAY

Torino

Prezzo medio 20 €

La Pista Restaurant

Punteggio:9,4

PAY

Torino

Prezzo medio 40 €

Pizzeria

PAY

Torino

Prezzo medio 18 €

PAY

Torino

Prezzo medio 25 €

Di Carne

PAY

Torino

Prezzo medio 30 €

Giapponese

Sushisun

Punteggio:9,0

Yums DoppiPAY

Torino

Prezzo medio 25 €

Di Pesce

PAY

Torino

Prezzo medio 18 €

Fusion

Grilèt Gourmet

Punteggio:9,3

Yums DoppiPAY

Torino

Prezzo medio 15 €

Le città più richieste su TheFork

  • Legnano
  • Pietrasanta
  • Novara
  • Assisi
  • Riva Del Garda

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Servizio gratuitoPrenotazione immediata