Belcore

Via dell'Albero, 30 50123 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 36 €
9,1 /10
297 recensioni
558 recensioni
In via dell'Albero, alle spalle della basilica di Santa Maria Novella e a pochi passi dall'omonima stazione, il ristorante Belcore è da anni la tappa obbligata per chi desidera cenare in un ambiente tranquillo ed elegante. Il menu è lungo e cerca di soddisfare tutte le esigenze dei clienti. La cucina mescola tradizione e creatività ed è fatta con ingredienti freschi e prodotti di stagione. Si comincia con gli antipasti, con proposte di mare e di pesce come le crocchette di granchio servite con salsa tartara e coulis di pomodoro, gli involtini di salmone, avocado e vermicelli, salsa agro piccante al sale rosa o lo sformato di fegato d'anatra con lardo di colonnata, salsa al cacao e mele allo zenzero. Tra i primi, Belcore propone paste come i tagliolini rossi con coda di rospo, verza piccante su crema di cavolfiori o lo strozzapreti con ragù di anatra e porri al profumo di zenzero fresco. Da segnalare anche la lasagnetta con besciamella di ceci, pomodori secchi e salsa di broccoli.

Tra i secondi il pesce del giorno al cartoccio, patate, pomodorini e frutti di mare al pepe rosa è una delle diverse proposte della carta insieme al polpo ubriaco croccante su crema di ceci e salsa al rosmarino e al peposo di cinghiale in bianco con ginepro e purea di patate. Interessante anche la carta dei dolci con il tortino caldo al cioccolato con salsa al pistacchio e gelato al melograno, la pera al vino rosso, crema vanigliata al moscato, crumble di papavero e gelato alla cannella. O la crema bruciata alla catalana con ventaglio di frutta fresca. Tra i vini etichette di produttori molto noti, ma anche piccole aziende locali. Non mancano passiti e distillati di lungo invecchiamento. Con il menu degustazione da sei portate o il menu fisso di quattro è possibile fare un viaggio completo nella cucina di Belcore. Il ristorante organizza, su prenotazione, anche cene con cucina marocchina e giapponese. Valore aggiunto la location: elegante ma sobria. Alle pareti quadri e opere di giovani artisti.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

In via dell'Albero, alle spalle della basilica di Santa Maria Novella e a pochi passi dall'omonima stazione, il ristorante Belcore è da anni la tappa obbligata per chi desidera cenare in un ambiente tranquillo ed elegante.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Menù

Menù di Capodanno € 120

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 31/12 a cena.

Il menù include: Antipasto + Piatto + Dessert

  • Antipasto
    • Tartara di rombo e salmone, erba cipollina e panna acida Turbot and salmon tartare, chives and sour cream Terrina d'oca con frutta secca e pancarré tostato Goose terrine with dried fruit and toasted breadcrumbs
  • Piatto
    • Risotto alle ostriche e champagne mantecato al parmigiano e timo Risotto with oysters and champagne creamy Parmesan and thyme Ravioli di cotechino con lenticchie e spuma di pecorino romano Ravioli stuffed with cotechino and lentils, Roman pecorino cheese
    • Cartoccio di filetto di merluzzo e frutti di mare all'isolana, burro maitre d'hotel Cod fillet and seafood Isolana style, maitre d'hotel butter Sgroppino al limone con vodka e Franciacorta Lemon sorbet with vodka and Franciacorta Filetto di maiale
  • Dessert
    • Crostata di cioccolato fondente al Rum e salsa ai frutti di bosco Dark chocolate tart with rum and wild berry sauce

da 65 € a 150 € per ulteriore informazione contattare telefonicamente o per email

Il ristorante Belcore

LA SEDUZIONE - Il ristorante Belcore, nel centro di Firenze, è un luogo in cui abbandonarsi alla seduzione della buona cucina e del vino pregiato. Un ambiente curato ed un'atmosfera rilassante nel segno della cortesia e dell'accoglienza, questa l'essenza del ristorante di Via dell'Albero 30: le belle sale del Belcore sono ornate dai quadri di giovani artisti, che il ristorante ospita frequentemente, e hanno una capienza pari a 50 posti a sedere.

CUCINA RICERCATA - La cucina di casa, creativa, è realizzata a partire da una selezione meticolosa degli ingredienti, tutti freschissimi e di prima qualità. Per proporre un menu in cui figurano piatti come ad esempio la Tagliata di tonno fresco in crosta di pepe nero su scalogni brasate e brodetto di carote, da accompagnare con uno dei tanti vini della raffinata cantina (di alto livello e proposti a prezzo contenuto).

DOLCE CONCLUSIONE - Per concludere il pasto al meglio c'è una ricca carta dei dolci dalla delicata raffinatezza, da accompagnare con un vino passito o distillati di lungo invecchiamento.

Prezzi

Prezzo medio della carta
36 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Belcore

Come arrivare?

  • Parcheggio Il ristorante offre un parcheggio convenzionato presso Garage Excelsior in via Palazzuolo, oppure in via Alamagni, davanti alla stazione di Santa Maria Novella, presso Garage Stazione

Aperto

Cena: dal lunedí alla domenica dalle 19:00 alle 23:00

Chiuso

chiuso tutti i giorni a pranzo

Servizio

  • Bancomat , Diners Club , Mastercard , Visa
  • Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    127
  • 9
    79
  • 8
    57
  • 7
    13
  • < 7
    21
Cucina
9,3
Servizio
9,3
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
83/297 recensioni
Luca G.
Gastronomo
(57 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/dic/2018
Personale molto cortese e disponibile per un ristorante interessante con una buona carta di vini. Prezzi corretto!
Lucio G.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
2
  • Data della cena: 08/dic/2018
Ottima cucina, servizio eccellente, da provare
Jacopo B.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/nov/2018
Ristorante dall’atmosfera calda, accogliente e raffinata, piatti molto buoni e curati, servizio tra i migliori che abbia mai visto, cordialità, attenzione e gentilezza rari! Da provare, specialmente per una cena romantica :-)
Claudia B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 17/nov/2018
Sono stata con il mio ragazzo a cena sabato sera, non c'era confusione e il servizio è stato attento e amichevole, apprezzatissimo. Ottimi piatti, prezzi leggermente sopra la media ma le materie prime lo giustificano, da rinfrescare l'arredo. Esperienza ottima comunque, lo consiglio!
Hyeokje K.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/nov/2018
good!!
Ivan A.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/nov/2018
Ristorante molto molto bello,riservato, cucina assolutamente deliziosa,ottima ricerca dei prodotti e innovazioni... personale perfetto nei minimi dettagli...la cameriera asiatica, credo sia la cameriera più gentile e professionale che io abbia mai visto,da provare anche solo per conoscere questa splendida cameriera, davvero in gamba....ahh i piatti sono fantastici!!
Gianvito D.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/nov/2018
Posto veramente dalla cucina di alto livello. Abbiam presto 2 antipasti: 1 baccala ed 1 quaglia (deliziosa). Poi abbiam preso 2 primi: 1 risotto alle capesante e zucca ed 1 piatto di tagliatelle alla farina di castagne con lepre e melograno. Tutto squisito. Prezzi un pò alti, ma la qualità merita.
Arianna B.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/nov/2018
Cucina buonissima, personale molto cortese e disponibile, atmosfera accogliente. Molto soddisfatta.
Marco R.
Gastronomo
(197 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/nov/2018
Piatti sicuramente ricercati, buoni i sapori e strepitosa cortesia del titolare e dei camerieri. Prezzi un po' alti ma accettano anche gli Yums. Sicuramente da provare.
Federico P.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/nov/2018
Bel ristorante di cucina mediterranea dai sapori delicati. Consigliato per una cena di coppia.
Lapo F.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/ott/2018
Piatti ricercati e buonissimi, servizio molto accogliente, posto tranquillo. Una serata veramente piacevole, consigliatissimo!
Mattia V.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/ott/2018
Abbiamo preso due menù degustazione da 5 portate più dolce per un prezzo di 50€ a menù. La formula prevede che sia lo chef a decidere che cosa servire. Onestamente sono rimasto deluso in quanto mi sarei aspettato dei fuori menù visto la libertà nella scelta dello chef, invece ci sono stati serviti semplicemente 5 piatti random dal menù. Se avessi ordinato alla carta avrei scelto tutt'altro. Detto ciò, lo sconsiglio altamente. Prendete ciò che vi ispira. Nonostante tutto i piatti erano buoni, ma non eccelsi.
Margherita M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/ott/2018
Servizio attento,simpatico e cortese.Accoglienza calorosa. Piatti particolari e davvero buoni. Molto consigliato.
Giovanna B.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/ott/2018
Centrale ma non turistico tutti molto gentili ed attenti locale un po’ vecchiotto ma carino e accogliente . Ottimi gli antipasti ( ne abbiamo assaggiato ben 4 e nessuno ha deluso) buoni anche i primi leggermente troooo cotta la ricciola . Molto generosi ( ci hanno offerto un bicchiere per aperitivo un antipasto e il vino dolce ) . Lo consiglio
Riccardo Z.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 26/ott/2018
Ottima cucina con ingredienti ricercati e preziosi. Ottimo servizio, senza aspettare e molto gentile. Il locale è arredato vecchio tipo vecchio ristorante... un tocco di modernità non guasterebbe!
Stefania T.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/ott/2018
Non conoscevo questo ristorante.
Qualità dei piatti buona anche nella presentazione.
Personale cortese e professionale.
Gradito il flute di prosecco e entrèe , una pappa al pomodoro saporita egustosa.
Una nota di merito in più al titolare "padrone di casa" eccezionale.
Ci ha offerto moscato e grappa tra l'altro di buona qualità!!!
Togliendo 50 euro di yums sicuramente vantaggioso!!
Consiglio e ci tornerò anche senza the fork.
Annalisa D.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/ott/2018
Locale accogliente, ottimo servizio, menu originale. Ci siamo sentiti come a casa.
F. L.
Gastronomo
(59 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/ott/2018
Ottima cucina ma servizio non impeccabile. Comunque un ottimo ristorante a due passi dalla stazione di Santa Maria Novella
Antonio G.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/ott/2018
Bellissima scoperta nel centro di Firenze. Cibo buono, vino altrettanto, servizio cordiale, veloce e attento
Da ritornare
Andrea S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/ago/2018
Ottima Cucina Ottimo Servizio ... peccato per l’uso di un ventilatore a piantana in centro alla sala per sopperire alla credo inefficienza del condizionatore e a vicini di tavolo molto molesti e con educazione latitante... consiglio vivamente gli Antipasti perle di bontà
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.