Servizio gratuito • Conferma della prenotazione immediata
La selezione dei migliori ristoranti del momento
In via dell'Albero, alle spalle della basilica di Santa Maria Novella e a pochi passi dall'omonima stazione, il ristorante Belcore è da anni la tappa obbligata per chi desidera cenare in un ambiente tranquillo ed elegante. Il menu è lungo e cerca di soddisfare tutte le esigenze dei clienti. La cucina mescola tradizione e creatività ed è fatta con ingredienti freschi e prodotti di stagione. Si comincia con gli antipasti, con proposte di mare e di pesce come le crocchette di granchio servite con salsa tartara e coulis di pomodoro, gli involtini di salmone, avocado e vermicelli, salsa agro piccante al sale rosa o lo sformato di fegato d'anatra con lardo di colonnata, salsa al cacao e mele allo zenzero. Tra i primi, Belcore propone paste come i tagliolini rossi con coda di rospo, verza piccante su crema di cavolfiori o lo strozzapreti con ragù di anatra e porri al profumo di zenzero fresco. Da segnalare anche la lasagnetta con besciamella di ceci, pomodori secchi e salsa di broccoli.
Tra i secondi il pesce del giorno al cartoccio, patate, pomodorini e frutti di mare al pepe rosa è una delle diverse proposte della carta insieme al polpo ubriaco croccante su crema di ceci e salsa al rosmarino e al peposo di cinghiale in bianco con ginepro e purea di patate. Interessante anche la carta dei dolci con il tortino caldo al cioccolato con salsa al pistacchio e gelato al melograno, la pera al vino rosso, crema vanigliata al moscato, crumble di papavero e gelato alla cannella. O la crema bruciata alla catalana con ventaglio di frutta fresca. Tra i vini etichette di produttori molto noti, ma anche piccole aziende locali. Non mancano passiti e distillati di lungo invecchiamento. Con il menu degustazione da sei portate o il menu fisso di quattro è possibile fare un viaggio completo nella cucina di Belcore. Il ristorante organizza, su prenotazione, anche cene con cucina marocchina e giapponese. Valore aggiunto la location: elegante ma sobria. Alle pareti quadri e opere di giovani artisti.
Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.
foto
Tavolo eccezionale
Ottimo ristorante, provato il menù degustazione buonissimo accompagnato da un ottimo vino,. Il proprietario Abdel e suo figlio sono gentilissimi ed il locale è carino e tranquillo; inoltre abbiamo potuto utilizzare del credito yums quindi promosso a pieni voti!
Ristorante a pochi passi dalla stazione centrale, una vera scoperta, pietanze deliziose e proprietario super professionale, abbiamo mangiato dei deliziosi piatti al tartufo accompagnati con dell ottimo vino, da provare, consigliatissimo, ritorneremo sicuramente
Sono stato piacevolmente sorpreso dalla proposta di piatti della cucina toscana con delle interessanti innovazioni, e la proposta di piatti stranieri all'interno del menù. Piatti di eccellente qualità e serivio impeccabile. Tornerò volentieri qua
Prima esperienza in questo ristorante. Complessivamente buona. Ambiente vintage, forse un po' triste. Sembra un locale degli anni novanta. Servizio buono, abbastanza accurato. Cucina buona ma non eccelsa, possono migliorare. Rapporto qualità /prezzo un poco alto. Un ristorante dove comunque passare una serata in tranquillità e con del cibo discreto.
Una piacevole scoperta! Atmosfera tranquilla e ambiente rilassante con accurata attenzione per il cliente. Il servizio è stato ottimo e ci ha stupito con il prosecco di benvenuto, mise en bouche, biscottini e spumante accompagnato al dolce. Cibo di ottima qualità; è stato tutto molto buono ma la fonduta di pesce con le sue salse ha superato tutto!! Conto finale onestissimo!
Cucina per palati fini, buonissimo tutto, servizio eccellente, vari bonus ( un bicchiere di spumante, un antipasto, biscottini e vino dolce ) ho preso il Fois Gras ( Spettacolare) poi un Risotto di Orata mantecata ( Delicato ) a seguire Petto D’Anatra ( si scioglie in bocca, Estasi Totale) ho concluso con un dolce Crema Bruciata ( Sopraffina) il tutto accompagnato da un Tignanello 2015 , che dire GRAZIE BELCORE
Personale gentilissimo, atmosfera tranquilla, piatti molto buoni e particolari. Prezzi adeguati alla qualità del locale e della cucina. Servizio curato nei dettagli. Sicuramente consigliato.
Ristorante vicino alla stazione Santa Maria Novella, location romantica. Sedute comode. Servizio attento. Presa i tonnarelli ai frutti di mare fatti in casa (forse) e il polpo. Dubbi sulla freschezza ma cucinati bene. Conto ottimo
Dimostrazione di eleganza informale. Servizio all’altezza del locale. Menù ristretto con incontri di sapori unici.....una cucina degna di essere chiamata fusion
Accoglienza impeccabile, ambiente rilassante e staff attento e preparato . Consigliatissimi i piatti di mare . Vini ottimi . Ingredienti ottimali per una serata perfetta . Giusto rapporto qualità/prezzo .
Ennesima riconferma per questo ristorante in centro di Firenze, dove il proprietario è gentilissimo e preparato e la cucina è classica ma al tempo stesso molto ricercata. Ottime le serate a tema
Piacevole scoperta, ristorante nascosto ma di qualita' - ottima cucina personale gentilissimo ci tornero' sicuramente per assaggiare altri piatti
obiettivamente un buon ristorante con ottime e ricercate portate. ero da solo ho mangiato un antipasto un primo un secondo un dolce e una Coca Cola, 67 euro che con lo sconto the fork di 50 euro sono diventati 17. Meglio di così..
Il cliente è al centro dell'attenzione, accoglienti e premurosi, ottimi i piatti e ben presentati, una bella serata assolutamente da ripetere nel cuore di Firenze
Servizio ottimo e piatti ricercati. Uno dei migliori ristoranti della città. Personale gentilissimo e preparato. Se devo dare un consiglio lo darei solo su qualche ritocco al locale e l'insegna un po' datata. Dall'esterno non ci si immagina che qui si mangia veramente bene. Se siete a Firenze.... fate una sosta!
Ho mangiato benissimo!!!!!Caldamente consigliato,in pieno centro,servizio perfetto !Ottimi i piatti di mare,tornerò per assaggiare quelli di terra
Una bella scoperta in pieno centro! Cibo squisito (cheesecake insuperabile), ottima lista di vini e camerieri cordiali (padre e figlio molto simpatici). Consigliatissimo, ci torneremo sicuramente!
Davvero un’ottima scoperta a pochi passi dalla Stazione di Firenze S.M.N. Ottimo servizio, attento, accogliente e cordiale. Molto buona la cucina.
Ottimo ristorante. Piatti curatissimi. Gentilezza e servizio impeccabile.
Andare da Belcore è sempre molto piacevole. La qualità del menu, sia pesce che carne è ottima. Il servizio e l accoglienza è semplicemente eccellente. The best
Cena: dal lunedí alla domenica dalle 19:00 alle 23:00
chiuso tutti i giorni a pranzo
Via dell'Albero, 30, 50123, Firenze, Italia
Il ristorante offre un parcheggio convenzionato presso Garage Excelsior in via Palazzuolo, oppure in via Alamagni, davanti alla stazione di Santa Maria Novella, presso Garage Stazione
Toscana, Città metropolitana di Firenze, Santa Maria Novella, Zona Faenza
LA SEDUZIONE - Il ristorante Belcore, nel centro di Firenze, è un luogo in cui abbandonarsi alla seduzione della buona cucina e del vino pregiato. Un ambiente curato ed un'atmosfera rilassante nel segno della cortesia e dell'accoglienza, questa l'essenza del ristorante di Via dell'Albero 30: le belle sale del Belcore sono ornate dai quadri di giovani artisti, che il ristorante ospita frequentemente, e hanno una capienza pari a 50 posti a sedere.
CUCINA RICERCATA - La cucina di casa, creativa, è realizzata a partire da una selezione meticolosa degli ingredienti, tutti freschissimi e di prima qualità. Per proporre un menu in cui figurano piatti come ad esempio la Tagliata di tonno fresco in crosta di pepe nero su scalogni brasate e brodetto di carote, da accompagnare con uno dei tanti vini della raffinata cantina (di alto livello e proposti a prezzo contenuto).
DOLCE CONCLUSIONE - Per concludere il pasto al meglio c'è una ricca carta dei dolci dalla delicata raffinatezza, da accompagnare con un vino passito o distillati di lungo invecchiamento.
, , ,
,
Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile
Vedi altre infoAccedi a TheFork Manager e contattaci via chat.
Accedi a TheFork ManagerServizio gratuitoPrenotazione immediata