Barbieri 23 Enoteca e Laboratorio

Via dei Barbieri, 23 00186 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 39 €
9,3 /10
255 recensioni
76 recensioni
A Largo Argentina, in una delle zone centrali della capitale più frequentata dai turisti per la vicinanza con molti siti di interesse storico e archeologico, si sta registrando ultimamente una inversione di tendenza in ambito ristorativo: alle insegne che propongono una cucina “semplice” si affiancano nuovi indirizzi che puntano sulla qualità. Uno di questi è il Barbieri 23, locale piccolo ma accogliente, il cui design è stato curato nel dettaglio ottimizzando gli spazi richiamando atmosfere metropolitane grazie all’utilizzo di determinati materiali. Colori scuri, un bancone con sgabelli, i vini e le eccellenti materie prime in mostra.

La particolarità della proposta gastronomica del Barbieri 23 è la sua cucina “rigenerativa”: non essendo presente la cappa non si può ricorrere all’utilizzo di gas, fuoco e piastre ad induzione. Lo chef Giorgio Baldari ha quindi puntata sulla ricerca di grandi materie prime e ha messo a punto alcune ricette che gli consentono di proporre piatti caldi che si contraddistinguono per l’eccellente sapore, come nel caso dello “Stinco di Agnello”.


Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Per gustare prodotti unici, valorizzati dal lavoro della brigata, e le sorprendenti soluzioni della cucina “rigenerativa”.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-30% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
39 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 5 €
    Calice di vino
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 80 €
    Bottiglia di champagne
  • 0,8 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Barbieri 23 Enoteca e Laboratorio

Aperto

Cena: da lunedì a domenica dalle 17:30 alle 00:00

Servizio

Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    138
  • 9
    60
  • 8
    32
  • 7
    15
  • < 7
    10
Cucina
9,3
Servizio
9,4
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
82/255 recensioni
Giovanni T.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/nov/2019
Interessante l'impostazione del menù con le selezioni ossia assaggi condotti da un tema comune. Alcune cose riuscitissime altre meno ma sempre gradevoli. Off limits al maiale in ogni sua forma. La carta dei vini va migliorata: ok i "vigneron" ma bisogna proporre anche vini top senza dover superare i 40 €. La maitre eccezionale!
Federica T.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/nov/2019
Eccezionale! Abbiamo preso tre selezioni (consigliatissime quella di salmone e di formaggio, ma anche quella di carne è eccellente), il vino e i dolci (la nuvola è davvero soffice e gustosissima).
Siamo rimasti tutti soddisfatti, il servizio è stato celere e gentile, ritorneremo sicuramente!
Stella M.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/nov/2019
Locale piccolo ma molto accogliente e curato, ci ha servito una ragazza davvero carina e preparata che ci ha spiegato con cura e consigliato un ottimo vino. Personalmente ho mangiato benissimo, la selezione Brenno 390 e l'agnello con patate e carciofi erano ottimi e anche i dolci non hanno deluso le aspettative.
Antonella C.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 23/nov/2019
Bistrò grazioso, proposte interessanti ma decisamente caro anche con la promozione The fork.
Nicoletta M.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/nov/2019
Piccolo locale con buona musica.Ottimi vini. Menù molto particolare, innovativo, ma senza eccedere. Pesce crudo freschissimo e con abbinamenti interessanti. Molto buoni i pici, L’ agnello arrosto ben cotto, un po’ deludenti i carciofi. Ottima la saCher.
Elisa I.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2019
Questo ristorante è stata una bella scoperta, piatti sono buonissimi e il personale di sala molto cortese e preparato, pronto a risolvere ogni problema. Torneremo sicuramente per provare il pesce.
Federica R.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/nov/2019
Ho scelto il Barbieri per un aperitivo di compleanno. Originali e ottime le selezioni e gli abbinamenti proposti con vino e prosecco.
Nota molto dolente: avevo prenotato con the fork con sconto del 30 % che tuttavia non è stato applicato poiché, eccetto un invitato, siamo arrivati tutti con una ventina di minuti di ritardo. Al di là della poca flessibilità riscontrata (era una giornata di pioggia e parcheggiare in centro non è una passeggiata) e sulla quale tuttavia non ho discusso in quanto mi hanno riferito essere una politica standard, ho trovato davvero poco garbato e spiacevole che il personale di sala abbia riferito davanti a tutti gli invitati dell’impossibilità di applicare lo sconto. Premesso che gli invitati erano al corrente della prenotazione con the fork questa notizia li ha messi in difficoltà ed imbarazzo nella scelta dei piatti. Da un ristorante di livello - come Enoteca Barbieri sembrerebbe essere - ci si aspetterebbe quanto meno che il personale di sala abbia l’accortezza di avvisare in privato e con riservatezza chi effettua la prenotazione dell’impossibilità di procedere all’applicazione dello sconto. Davvero peccato, sarei tornata volentieri.
Milena B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/nov/2019
È un posto speciale, con i prezzi abbastanza alti, ma la materia prima è di alta qualità e ogni piatto è un opera d'arte. Forse è più per un'occasione speciale oppure per una cena romantica, che per una semplice cena fuori ma è un bel locale al largo di Torre Argentina e ci tornerò sicuramente.
Daniele C.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/nov/2019
Cucina originale e di ottimo livello, personale gentile e professionale, locale molto carino
Enrico P.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/nov/2019
Piccolo locale di design in centro città. Materie prime, cotture e abbinamenti di altissimo livello. Da provare le ‘selezioni’. Servizio informale e cortese. Rapporto qualità prezzo molto buono. Vivamente consigliato.
Nicolò C.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ott/2019
L’eccezionale qualità delle pietanze offerte, l’ottima carta dei vini, il servizio cordiale, premuroso ed estremamente competente, il locale piccolo ma curatissimo in ogni dettaglio trasformano la cena in un momento esperenziale di rara piacevolezza e In una gradevole occasione per scoprire o approfondire la conoscenza di tante eccellenze gastronomiche che il ristorante propone.
Anna V.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/ott/2019
Posto di ottimo livello piccolo ma un gioiellino. Ricercatezza delle materie prime che si può toccare con mano assaggiando i piatti tra l’altro molto particolari accompagnati da un’ottima carta dei vini.. personale preparato e accogliere. Bellissima serata
Monica M.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/ott/2019
Si può scegliere tra percorsi culinari particolari o piatti a la carte. Tutto buonissimo, altissima qualità. Ideale per una serata particolare, romantica o per chi semplicemente ha voglia di regalarsi una cena davvero all’altezza. Molto consigliato. Il cuoco è simpatico, molto presente ma mai invadente. Sarà una bella esperienza!
Paola D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ott/2019
Menù fuori dal comune. Presentazione del cibo accurata. Impiattamento meraviglioso. In 5 abbiamo scelto ognuno una "selezione" che ruota attorno ad un ingrediente, tutte ottime. Accostamenti di sapori buonissimi. In particolare consiglio la selezione "poeseidone" che riguarda il crudo di mare; l'accordo pera e peperoncino nella salsa che accompagna uno dei salmoni nel piatto è gustosissima. Ottima la sacher. Complimenti a tutto lo staff e allo chef.
Leggieri E.
Gastronomo
(59 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/ott/2019
Piccolo ristorante accogliente.
Servizio cottese e puntuale. Cucina originale, molto buona
Tommaso R.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/ott/2019
Semplicemente superlativo, non serve che aggiunga altro.
V O.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/ott/2019
Locale delizioso ed accogliente, raccolto ma con un’atmosfera ideale per una cena di coppia.
Le selezioni dello chef sono un vero e proprio racconto delle sue esperienze nelle quali è consigliato lasciarsi guidare. Elaborato nella sua semplicità, sicuramente consigliato anche alla luce dell ottimo vino proposto. Unico consiglio: il pane potrebbe avere quel qualcosa in più per allinearsi all’alta qualità del
Cibo.
Ps: dolci da provar!!!
Lidia P.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/ott/2019
Un ristorante è piccolo e buono. I piatti sono non tipici italiani però deliziosi. Torneremo ancora!
Sara I.
(1 recensione)
Media voti
4 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 12/ott/2019
Sconsigliata la degustazione "poseidone" il pesce (di scarsa qualità) non veniva esaltato bensì coperto dalle salse e dai vari condimenti. Al contrario, la degustazione del salumi di bovino molto buona (non prevedeva preparazione particolare). Nel complesso un po' troppo caro considerando anche che il pane carasau e i taralli erano molli e non affatto croccanti.
Livia Maria D.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/ott/2019
Eccezionale e perfetto in ogni piatto per non parlare del gusto, ottimo pesce ovviamente tutto a base di salmone
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.