Barbieri 23 Enoteca e Laboratorio

Via dei Barbieri, 23 00186 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 39 €
9,3 /10
200 recensioni
61 recensioni
A Largo Argentina, in una delle zone centrali della capitale più frequentata dai turisti per la vicinanza con molti siti di interesse storico e archeologico, si sta registrando ultimamente una inversione di tendenza in ambito ristorativo: alle insegne che propongono una cucina “semplice” si affiancano nuovi indirizzi che puntano sulla qualità. Uno di questi è il Barbieri 23, locale piccolo ma accogliente, il cui design è stato curato nel dettaglio ottimizzando gli spazi richiamando atmosfere metropolitane grazie all’utilizzo di determinati materiali. Colori scuri, un bancone con sgabelli, i vini e le eccellenti materie prime in mostra.

La particolarità della proposta gastronomica del Barbieri 23 è la sua cucina “rigenerativa”: non essendo presente la cappa non si può ricorrere all’utilizzo di gas, fuoco e piastre ad induzione. Lo chef Giorgio Baldari ha quindi puntata sulla ricerca di grandi materie prime e ha messo a punto alcune ricette che gli consentono di proporre piatti caldi che si contraddistinguono per l’eccellente sapore, come nel caso dello “Stinco di Agnello”.


Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Per gustare prodotti unici, valorizzati dal lavoro della brigata, e le sorprendenti soluzioni della cucina “rigenerativa”.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-30% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
39 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 5 €
    Calice di vino
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 80 €
    Bottiglia di champagne
  • 0,8 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Barbieri 23 Enoteca e Laboratorio

Aperto

Cena: da lunedì a domenica dalle 17:30 alle 00:00

Servizio

Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    109
  • 9
    45
  • 8
    25
  • 7
    12
  • < 7
    9
Cucina
9,3
Servizio
9,3
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
67/200 recensioni
Paola D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ott/2019
Menù fuori dal comune. Presentazione del cibo accurata. Impiattamento meraviglioso. In 5 abbiamo scelto ognuno una "selezione" che ruota attorno ad un ingrediente, tutte ottime. Accostamenti di sapori buonissimi. In particolare consiglio la selezione "poeseidone" che riguarda il crudo di mare; l'accordo pera e peperoncino nella salsa che accompagna uno dei salmoni nel piatto è gustosissima. Ottima la sacher. Complimenti a tutto lo staff e allo chef.
Tommaso R.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/ott/2019
Semplicemente superlativo, non serve che aggiunga altro.
V O.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/ott/2019
Locale delizioso ed accogliente, raccolto ma con un’atmosfera ideale per una cena di coppia.
Le selezioni dello chef sono un vero e proprio racconto delle sue esperienze nelle quali è consigliato lasciarsi guidare. Elaborato nella sua semplicità, sicuramente consigliato anche alla luce dell ottimo vino proposto. Unico consiglio: il pane potrebbe avere quel qualcosa in più per allinearsi all’alta qualità del
Cibo.
Ps: dolci da provar!!!
Lidia P.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/ott/2019
Un ristorante è piccolo e buono. I piatti sono non tipici italiani però deliziosi. Torneremo ancora!
Sara I.
(1 recensione)
Media voti
4 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 12/ott/2019
Sconsigliata la degustazione "poseidone" il pesce (di scarsa qualità) non veniva esaltato bensì coperto dalle salse e dai vari condimenti. Al contrario, la degustazione del salumi di bovino molto buona (non prevedeva preparazione particolare). Nel complesso un po' troppo caro considerando anche che il pane carasau e i taralli erano molli e non affatto croccanti.
Maria P.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/ott/2019
Locale scelto per caso per vicinanza con il luogo di lavoro, accattivante per descrizione, offerta e recensioni...
Accoglienza e servizio impeccabili, cibo buonissimo e molto molto sfizioso per abinamenti e presentazione, locale un Po angusto ma molto ben curato, in verità perfetto per la nostra serata!
Davvero una bella scoperta! Tornerò!
Fabio S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/ott/2019
Davvero un’ottima esperienza! Gestito da ragazzi giovani e cordiali ottimi conoscitori della materia prima. Un locale molto carino con una arredamento moderno e piacevole. Piatti molto curati ma sopratutto buoni e molto ben eseguiti! Prezzo coerente
Francesco C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/ott/2019
Locale accogliente ed elegante, personale simpatico ed attento, piatti ricercati e molto buoni. Consiglio la tartara di manzo. Ci ritornerò!
Flavio M.
Gastronomo
(68 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/ott/2019
Tutto perfetto, complimenti!
Jiri C.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/set/2019
Locale raccolto e accogliente alle spalle del teatro argentina. Chef presente e disponibile. Cucina ricercata con ingredienti di alta qualità. Consigliato
Emanuele C.
Gastronomo
(59 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/set/2019
Piacevole scoperta!
Ottimi i piatti (e i vini proposti)!


Bravi!
Giovanni C.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/set/2019
Ero molto curioso di mangiare qui da qualche tempo e le aspettative sono state superate! Adoro la ricerca maniacale degli ingredienti, che nei percorsi delle prime pagine del menù raggiunge l’apice. Voglio tornare per assaggiare i primi o altri mains.
Stefano G.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/set/2019
Piatti eccezionali, servizio impeccabile, una vera scoperta visto che oramai in zona si trovano solo ristoranti turistici. Consigliatissimo!
Enzo C.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/set/2019
Lo chef ci ha accolto raccontandoci dei suoi piatti e consigliandoci gli abbinamenti giusti. All'inizio siamo rimasti sorpresi dalle portate certamente non tradizionali, ma andando avanti con la cena abbiamo capito la filosofia e l'amore per i suoi piatti. Per i curiosi è da provare per noi è da tornarci
Felice R.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/set/2019
Era da tempo che volevo provarlo e ieri ho colto l'occasione. Tutto veramente ottimo, locale curato, piatti squisiti e ben presentati, personale preparato e cordiale. Torneró sicuramente per il salmone ma anche per provare tutto il resto! Consigliatissimo se volete fare una cena perfetta!
Amedeo C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/set/2019
Avevo prenotato un tavolo per due, per le 23.30 (non è facile trovare un buon locale dove cenare così tardi a Roma) di sabato sera, siamo arrivati con mezz’ora di ritardo e, nonostante ciò, abbiamo trovato ad attenderci uno staff giovane e sorridente, garbato e scrupoloso. Piatti squisiti con materie prime di ottima qualità, proposte in un modo incredibilmente fantasioso e in grado di valorizzarle al massimo. Ritornerò molto presto!
Sara P.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/set/2019
L’idea di questi giovani ragazzi ci ha piacevolmente sorpreso. Hanno voglia di fare e passione, e questo si vede sia nel servizio che nei piatti. Inoltre corretti con il conto, avendo utilizzato i miei yums.
Fabrizio B.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/set/2019
3 ragazzi italiani in gamba, giovani ma già di grande esperienza di cucina e di sapori internazionali. Una vera particolarità le declinazioni in più forme dello stesso ingrediente: meritevoli sia con il mare che con la terra!! Buona la cantina. Infine la possibilità di fare una passeggiata subito dopo tra le bellezze di Largo Argentina, l’altare della Patria e Piazza Navona....beh completano l’esperienza nel modo più appagante!! Se non fanno crescere i prezzi rimarranno sempre tra le innovazioni top per cenare in centro!!
Julio P.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ago/2019
Un piccolo ristorante molto gradevole, con buona cucina e proposte originali. I prezzi sono discretamente alti per alcuni piatti ma si può anche cenare bene senza spendere troppo.
Claudio O.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/ago/2019
Un ristorante originale dove la creatività incontra la scelta delle materie prime e dove la cucina dei sapori e del gusto cerca l'innovazione della contemporaneità. Una bella esperienza grazie al forte sconto di The Fork (altrimenti il conto rischia di essere un po' caro). Scelta comunque vincente per l'intimità di un'atmosfera delicata e mai convenzionale, e per un menù che non ha paura di nulla, ama il rischio e trionfa nella sostanza.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.