Barbieri 23 Enoteca e Laboratorio

Via dei Barbieri, 23 00186 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 39 €
9,3 /10
318 recensioni
94 recensioni
A Largo Argentina, in una delle zone centrali della capitale più frequentata dai turisti per la vicinanza con molti siti di interesse storico e archeologico, si sta registrando ultimamente una inversione di tendenza in ambito ristorativo: alle insegne che propongono una cucina “semplice” si affiancano nuovi indirizzi che puntano sulla qualità. Uno di questi è il Barbieri 23, locale piccolo ma accogliente, il cui design è stato curato nel dettaglio ottimizzando gli spazi richiamando atmosfere metropolitane grazie all’utilizzo di determinati materiali. Colori scuri, un bancone con sgabelli, i vini e le eccellenti materie prime in mostra.

La particolarità della proposta gastronomica del Barbieri 23 è la sua cucina “rigenerativa”: non essendo presente la cappa non si può ricorrere all’utilizzo di gas, fuoco e piastre ad induzione. Lo chef Giorgio Baldari ha quindi puntata sulla ricerca di grandi materie prime e ha messo a punto alcune ricette che gli consentono di proporre piatti caldi che si contraddistinguono per l’eccellente sapore, come nel caso dello “Stinco di Agnello”.


Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Per gustare prodotti unici, valorizzati dal lavoro della brigata, e le sorprendenti soluzioni della cucina “rigenerativa”.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
39 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 5 €
    Calice di vino
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 80 €
    Bottiglia di champagne
  • 0,8 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Barbieri 23 Enoteca e Laboratorio

Aperto

Cena: da lunedì a domenica dalle 17:30 alle 00:00

Servizio

Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    168
  • 9
    80
  • 8
    41
  • 7
    19
  • < 7
    10
Cucina
9,3
Servizio
9,3
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
99/318 recensioni
Valerio G.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/feb/2020
Ottima cucina, ingredienti di primissima qualità. Rapporto qualità prezzo davvero sorprendente. Ottimo servizio. Torneremo di sicuro. Consigliato.
Tavolo di Federico B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/feb/2020
Ottimo cibo e ottimo servizio
Federico B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
Cibi di altissima qualità, personale gentilissimo ed esperienza culinaria unica
Francesco M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/feb/2020
Bel posto, servizio simpatico ed accogliente.Interessante per vere del buon vino e mangiare dei prodotti sfiziosi ben assemblati attraverso le loro selezioni.
Antonio G.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/feb/2020
Esperienza gustativa, grazie!
Gabriele R.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/gen/2020
Eccellente divertente, lista dei vini al top, trattamento squisito delle ottime materie prime, personale e chef con cortesia sopra la norma!
Antonella M.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/gen/2020
Cura ed esperienza. Giovani di grande capacità ed innamorati del proprio lavoro. Piatti particolari e attenzione alla storia e provenienza del cibo proposto
Anna V.
Gastronomo
(53 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/gen/2020
Menu originale. Piatti molto sapido. Noi in due abbiamo preso come antipasto la variazione di conserve di mare e come secondo il baccalà con ceci e zafferano. L'unico appunto è che trattandosi di una enoteca mi sarei attesa una lista di calici al bicchiere mentre la lista dei vini prevede solo bottiglie. Comunque il calice di vino che mi hanno servito (uno chardonnay piemontese) si abbinaca molto bene ai piatti che avevo scelto. Il locale è molto piccolo quindi è opportuno prenotare.
Marco R.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/gen/2020
Accostamenti ricercati, ottima presentazione dei piatti, proposte insolite e preparate con bravura. Buona selezione di vini e servizio molto accurato
Pier Giacomo C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/gen/2020
Ottima scoperta, lo chef ci ha davvero accolti e coccolati. Sarebbe un po' caro, ma con the fork si può fare
Andrea G.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 07/gen/2020
Cibo non ottimo, di più, qualità molto alta e piatti particolari. Ambiente che con qualche luce in meno secondo m potrebbe dare qualcosina in più ma è un parere totalmente oggettivo. Servizio buono con spiegazione dei piatti piacevole. Sicuramente da tornarci !
Dario B.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/gen/2020
Piatti innovativi ben presentati e ben spiegati. Particolare e ben riuscita la possibilità di avere a disposizione delle selezioni preparate per degustare al meglio le varie proposte sia di pescato che di carne. Forse un pò alto il ricarico sui vini.
Gabriella S.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/gen/2020
Diverso dal solito...buona cucina.
Anna T.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/gen/2020
Cucina ottima e ricercata. Ottime le materie prime. Prezzi un po' sopra la media e comunque, pur avendo prenotato con uno sconto del 30%, questo non ci è stato applicato
Lixuan D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/dic/2019
Perfect food. Excellent service
Cosimo D.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/dic/2019
Non cercavamo una cena... ma una esperienza culinaria. Abbiamo trovato qualità, competenza, creatività, attenta ricerca della materia prima. La nostra scelta è caduta su tre selezioni, tre percorsi di degustazione a tema intorno ad un ingrediente dominante (nel nostro caso pesce e latticini) accompagnati da un calice di vino sapientemente selezionato dallo chef. Ritorneremo!
Alessandra T.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/dic/2019
Un bel ristorante vicino Largo Argentina, piccolo, curato, elegante. Pochi tavoli, grande scelta nel menù e nei vini. Ottima l'idea di creare dei "percorsi" culinari iniziando da antipasti con abbinamenti che deliziano il palato. Consiglio il "biancolatte". Poi la spigola con nocciole e peperoni cruschi, la tartare di vitella...anche i dolci stupiscono e non deludono! Musica di sottofondo e gentilezza del personale contribuiscono a rendere speciale questo piccolo gioiello nel centro di Roma.
Alessandro B.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/dic/2019
Cena che ricorderemo x l'alta qualità e cura dei piatti scelti (pesce).
Locale accogliente, molto particolare e piacevole.
Personale molto gentile .
Giovanni T.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/nov/2019
Interessante l'impostazione del menù con le selezioni ossia assaggi condotti da un tema comune. Alcune cose riuscitissime altre meno ma sempre gradevoli. Off limits al maiale in ogni sua forma. La carta dei vini va migliorata: ok i "vigneron" ma bisogna proporre anche vini top senza dover superare i 40 €. La maitre eccezionale!
Federica T.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/nov/2019
Eccezionale! Abbiamo preso tre selezioni (consigliatissime quella di salmone e di formaggio, ma anche quella di carne è eccellente), il vino e i dolci (la nuvola è davvero soffice e gustosissima).
Siamo rimasti tutti soddisfatti, il servizio è stato celere e gentile, ritorneremo sicuramente!
Stella M.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/nov/2019
Locale piccolo ma molto accogliente e curato, ci ha servito una ragazza davvero carina e preparata che ci ha spiegato con cura e consigliato un ottimo vino. Personalmente ho mangiato benissimo, la selezione Brenno 390 e l'agnello con patate e carciofi erano ottimi e anche i dolci non hanno deluso le aspettative.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.