Barbacoa Milano

Via Abbadesse, 30 20124 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 60 €
9 /10
441 recensioni
1667 recensioni
È un ristorante per amanti della carne, la churrascaria Barbacoa, primo locale europeo di un gruppo brasiliano che ne conta 15 nel mondo (il che la dice lunga sull’expertise del brand, nato nel ‘90). Il ristorante milanese è di ampio respiro, elegante e affacciato su un bel giardino, perfetto in estate per gustare una caipirinha e passare poi a una delle 140 etichette di vini fra i migliori italiani: una cantina importante per la quale il locale è anche stato premiato dall’autorevole rivista Wine Spectator. L’ambiente è curato, gli odori sono tenuti sotto controllo da cappe aspiranti e da un’apposita barriera a cortina d’aria; lo spazio fra un tavolo e l’altro è ampio, anche per consentire un lavoro agevole ai passadores, i camerieri, girano con gli spiedi e tagliano la carne direttamente al tavolo dei clienti su un tagliere di legno. Impresa non facile e che chiede un training almeno di 4 mesi. È già uno spettacolo osservarne la manualità, fra schidioni e coltellacci…

Qui le carni sono di ottima qualità e tutto gira intorno al rodizio, a volontà: i passadores girano per la sala con gli spiedi e il gettone rosso/verde che si trova sul tavolo è il segnale che dà lo stop o il via libera ai circa 14 assaggi, fra cui molti sono quelli di manzo di tagli diversi e dai nomi suggestivi: picanha, costela, fradignha, alcatra, cupim. E poi agnello, pollo, maiale, tacchino, salsicce. Salvo un paio di specialità che richiedono lunghe cotture (ad esempio il cupim, la gobba, che richiede una cottura di oltre 4 ore, gustosissima), tutto è grigliato al momento, mentre il cliente si può servire liberamente da un ricco buffet di antipasti, situato al centro della sala. Per chiudere degnamente, torte e sorbetti tropicali. E magari una delle caipirinha creative proposte dal barman.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Qui le carni sono di ottima qualità e tutto gira intorno al rodizio, a volontà: i passadores girano per la sala con gli spiedi e il gettone rosso/verde che si trova sul tavolo è il segnale che dà lo stop o il via libera ai circa 14 assaggi.

Prezzi

Prezzo medio della carta
60 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Barbacoa Milano

Aperto

Pranzo: domenica dalle 12:30 alle 14:00
Cena: da lunedì a domenica dalle 19:30 alle 00:00

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    178
  • 9
    121
  • 8
    92
  • 7
    22
  • < 7
    28
Cucina
9,2
Servizio
8,9
Atmosfera
8,7
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
144/441 recensioni
Lucio T.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/gen/2020
Tagli di carne molto buoni, servizio professionale ma, per essere una churrascaría, un po’ distaccato e formale. Prezzo piuttosto nella tranche alta, comunque calibrato a location e prodotto.
Viviana R.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/gen/2020
Ristorante molto raffinato, unico nella zona. Ambiente molto curato e accogliente, Personale gentile e disponibile. Buffet iniziale molto ricco e rodizio della carne davvero eccellente!!! Da tornarci!
Francesca V.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
10
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 08/gen/2020
Come sempre vino impeccabile e carne eccellente. Purtroppo siamo stati accolti da uno sgradevole individuo che, vestito in tuta e sciarpetta (neanche una giacca od una camicia!) ci ha buttati con arroganza in un tavolino in un angolo, mentendo sui tavoli dove mi siedo di solito, pur di non spostarci. Ora mi viene solo una domanda: non sarà che la prenotazione tramite TheFork mi abbia penalizzato? Sarebbe scandaloso visto che non ho approfittato di promozioni o altro, ed in generale perché se offri un servizio poi non puoi fare distinzioni tra i clienti. Sappia il maleducato che non era certo la prima volta che venivo in uno dei ristoranti che consideravo tra i miei preferiti. Che grazie a Dio non sono mai stata così male, che se dice che i tavoli sono prenotati poi vanno occupati, perché per tutta la sera sono rimasti liberi e quando siamo andati via il ristorante era ormai mezzo vuoto. Considerato il tipo di ristorante ed il costo ritengo questo trattamento offensivo ed inaccettabile. Sarei dovuta uscire soddisfatta come al solito, invece mi hanno rovinato il compleanno. Ne approfitterò per cercare alternative all’altezza, grazie a Dio a Milano non ne mancano. Sconsigliato.
Sergio Z.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/gen/2020
Ottima churrascaria Brasiliana. Se vi piace la carne siete nel posto giusto. Per chi se lo ricorda era il Porcao che negli anni 90 è stato uno dei primi ad offrire questa tipologia di cena.
Patrizia C.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 09/dic/2019
buffet notevole, carni buone ma
ambiente caotico. Servizio nella norma. Conto esagerato
Luca C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/dic/2019
Locale molto elegante, carne e vini buonissimi e ottimo servizio
Luigi F.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/nov/2019
Buoni gli antipasti.
Carne buona, con un paio di eccellenze ed un paio di leggere stopposità.
Ottimo servizio, sempre attento e puntuale.
Superba carta dei vini, forse da presentare meglio.
Prezzi alti, soprattutto dei vini.
Alfredo D.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/nov/2019
Carne ottima come al solito, buffet sontuoso e servizio preciso. Una garanzia
Marina G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 07/nov/2019
Troppo caro rispetto ciò che offre ! Pagare 250€ in quattro prendendo solo una mezza bottiglia di vino e 4 menu fissi è davvero eccessivo rispetto a ciò che viene offerto
eugenio G.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/nov/2019
Bel ristorante, ben curato ed una ottima cantina,
Personale molto gentile e preparato, ottimo il cibo e superba la carne.
Unico neo il tavolo, vicinissimo al buffet centrale e dotato di tavolino d’appoggio dove i camerieri si appoggiavano per il servizio.
Comunque ottima esperienza.
Paola V.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/nov/2019
Ristorante ben organizzato, ottimo buffet, ottima carne, ambiente curato, cocktail ben fatti. Non ho dato il massimo perché all arrivo non ci è stato spiegato nulla di come funzionava.
Alberto C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/ott/2019
Sono venuto diverse volte in questo locale e credo di poter affermare che le recensioni negative che si leggono siano frutto di disguidi momentanei o di giorni sbagliati. Ho anche letto di persone che si sono lamentate dei parcheggiatori (abusivi) come non consone al trend del locale....come se fossero collaboratori poco educati....beh...il locale è fantastico il maitre di sala attento le carni adeguate (non l'eccellenza di milano ma ottime carni) il personale simpaticissimo..... e addirittura i famosi parcheggiatori (abusivi) NON COLLABORATORI DEL LOCALE tutto sommato educati. Ci tornerò sempre. Prezzo accettabile. Bel locale, forse è da evitare il sabato (e dico forse) ma non puoi fare recensioni da una stella...ha problemi chi le fa, i clienti non sono tutti eguali. PS: non sono socio del BARBACOA semplicemente mi piace essere oggettivo
Jacopo C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/ott/2019
ottimo ambiente qualità della carne top!
Marco C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/ott/2019
Cena di lusso. Ottima carne, servizio curato, personale in gamba.
Prezzo rapportato al contesto del ristorante e alla qualità della carne!
Frequentato da diversi vip
Alberto P.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/ott/2019
Ottima esperienza in un ristorante brasiliano che ritengo il migliore a Milano e dove vado spesso! elegante servizio attento e veloce. molto simpatici camerieri !resto sempre molto soddisfatto ottima la qualità della carne e vario il buffet! Ottima anche la carta dei vini
Matteo P.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/set/2019
Qualità della carne TOP, servita direttamente nel piatto dagli spiedi che girano per la sala. Unica pecca la velocitá con la quale te la servono, neanche in un allevamento intensivo. Quasi non ci si riesce a godere appieno la carne. A parte questo, tutto molto buono.
Clebiton A.
(1 recensione)
Media voti
2,5 /10
Cucina
2
Servizio
2
Atmosfera
4
  • Data della cena: 27/set/2019
Secondo me la MAMINHA ( carne brasiliana ) era marcia.
Gestore molto scortese e caposala, maleducato.
Non andateci se non volete rovinarvi la serata
Michele R.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 27/set/2019
Ottima carne, ottimo vino, troppo caotico poco intimo e troppo costoso
Antonio M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/set/2019
Torno sempre volentieri. Devo segnalare, soprattutto questa volta, molta attenzione da parte dei preposati all'accoglienza, scelta vini, ecc. Bravi !
Angelo L.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/set/2019
Me ne avevano parlato benissimo. Qualità dei piatti superlativa. Servizio impeccabile. Prezzo ottimo. Forse la carta dei vini (ottima come scelta) un po’ sopra la media come prezzi. Ci tornerò
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.