Assaje

Via Ulisse Aldrovandi, 15 00197 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 70 €
9,6 /10
12 recensioni
76 recensioni
L’Aldrovandi Villa Borghese è un palazzo umbertino di fine ottocento, divenuto oggi uno degli alberghi più eleganti della capitale. Al suo interno vi è il ristorante “Assaje”, insignito di recente di più prestigiosi riconoscimenti dalle varie guide enogastronomiche, un locale guidato in cucina dal resident chef Claudio Mengoni e dall'executive chef Andrea Migliaccio, un luogo a dir poco raffinato nel quale poter scoprire una proposta culinaria di grande spessore.

Siamo accanto a Villa Borghese, a pochi passi dalla scalinata di Trinità dei Monti e via Veneto, con il Bioparco a portata di mano. Una sala arredata con grande gusto, adiacente al rigoglioso giardino privato, è il teatro nel quale quotidianamente vanno in scena i piatti ispirati alla cucina mediterranea.

Lo chef, dopo aver lavorato nelle più prestigiose cucine di tutto il mondo, è giunto a Roma per proporre un menu nel quale spiccano piatti come il “Cotto e crudo di verdure con sorbetto al pomodoro e melassa di fichi”, il “Risotto ai ricci di mare, colotura, alici, acqua di pomodoro e friselle al finocchietto”, i “Filetti di triglia in tempura con melanzane, cipolle rosse e crema di provola affumicata” e tra i dessert il tocco partenopeo del “Babà all’arancia gelato al rhum e composta di more”.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Una sala arredata con grande gusto, adiacente al rigoglioso giardino privato, è il teatro nel quale quotidianamente vanno in scena i piatti ispirati alla cucina mediterranea.

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Eventi

Menu Pranzo di Natale € 110,00

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 25/12 a pranzo.

Il menù include: Antipasto + Primo Piatto + Secondo Piatto + Dessert

  • Antipasto
    • Minestra maritata
  • Primo Piatto
    • Spaghettone cacio e pepe con tuorlo d’uovo marinato alle erbe
  • Secondo Piatto
    • Baccalà fritto con scarola riccia, uvetta, pinoli e salsa di alici
  • Dessert
    • Banana, cioccolato e caramello
    • Il Panettone Artigianale
    • Selezione di dolci tipici natalizi
    • Frutta secca

Prezzo a persona IVA inclusa (Vini e bevande escluse)

Menù gala vigilia di Natale € 170

Prezzo per persona

  • Antipasto 1
    • “Coppetiello” Napoletano di pesce: Gamberi, calamari, alici, baccalà in pastella
      Battuta di Fassona con senape, ravanelli e tartufo
      Polpo grigliato alla colatura, con crema di fagioli, indivia belga e balsamico
  • Primi
    • Astice con panzanella alla romana e salsa all’uovo
      Gnocchi di patate con scorfano, broccoli e dragoncello
      Risotto al pecorino, cicoria, zafferano e polpette di agnello
  • Secondi
    • Baccalà fritto con scarola riccia, uvetta, pinoli e salsa di alici
      Guancia di vitello brasata con cips di rafano, paprika e salsa al prezzemolo
  • Dessert 1
    • Yogurt, lime, mango e cioccolato bianco
      Il Panettone Artigianale, selezione di dolci tipici natalizi, frutta secca

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù

Cena di Gala di fine anno presso "Sala Verde" € 260,00

Prezzo a persona. Bevande incluse. Il 31/12 a cena.

Il menù include: Aperitivo con selezione dello chef di finger food caldi e freddi + Piatti + Frutta e Dessert + Dopo la mezzanotte:

  • Aperitivo con selezione dello chef di finger food caldi e freddi
    • Ferrari Perlè Trento DOC, cocktail analcolico
    • Canapè con burro alla vaniglia e alici salate
    • Canapè con salmone affumicato e capperi in fiore
    • Crema cotta al pecorino con pancetta
    • Polpo grigliato con crema di fagioli, indivia belga e balsamico
    • Bon bon di vitello con friarielli e crema di provola affumicata
  • Piatti
    • Insalata di granchio reale con verdure, maionese allo zafferano e caviale di agrumi
    • Tartare di Vicciola con ravanelli, tartufo e salsa aglianico
    • Risotto ai ricci, colatura, alici, acqua di pomodoro e friselle al finocchietto
    • Tortelli di agnello, finferli, cicoria e fonduta di pecorino
    • Ventresca di tonno cotta a bassa temperatura con millefoglia di zucca, mandorle e salsa arancia
    • Maialino da latte porchettato con scorzonera, scalogno al porto e senape rustica
  • Frutta e Dessert
    • Limone, ananas e pistacchio
    • Il Panettone Artigianale
    • Selezione di dolci tipici natalizi
    • Frutta secca
  • Dopo la mezzanotte:
    • Cotechino con Lenticchie

Prezzo per persona IVA inclusa (vini esclusi) musica dal vivo

Prezzi

Prezzo medio della carta
70 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 6 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 10 €
    Calice di vino
  • 35 €
    Bottiglia di vino
  • 4 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Assaje

Aperto

Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:30 alle 22:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9,6 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    8
  • 9
    2
  • 8
    1
  • 7
    1
  • < 7
    0
Cucina
9,7
Servizio
9,3
Atmosfera
9,7
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Molto calmo
Tempi di attesa
Giusto
5/12 recensioni
Annabella B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/nov/2018
Ottima cucina non eccedsivamente rivisitata, che esalta i sapori. Rifinitissimo nei particolari, che dà un tocco di classr e particolarità. Prezzi elevati
Giancarlo G.
Gastronomo
(113 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/ott/2018
Location elegante e raffinata,
con affaccio su un meraviglioso giardino interno,molto raccolto e suggestivo, con una splendida piscina, sublime da un punto di vista architettonico, dove si respira un'atmosfera fantastica e meravigliosa, che contraddistingue un luogo che possiamo tranquillamente definire magico ed incantato. Accoglienza e servizio espressi ai massimi livelli per
efficienza e professionalità: tantissimo garbo ed eleganza comportamentale, efficienza, disponibilità, cortesia, discrezione,tantissima attenzione alle esigenze dell'ospite, moltissima dedizione e passione da parte di tutto lo staff.Cucina creativa, ricercata, elaborata, fantasiosa, da grandissimo ristorante gourmet di livello superiore, con prezzi adeguati alla bontà e freschezza delle eccellenti e superlative proposte gastronomiche. Elevatissima qualità delle materie prime utilizzate; vastissima carta dei vini , con etichette importanti e di prestigio. Serata veramente indimenticabile, con staff eccezionale , in un contesto ambientale da sogno, al di sopra di ogni aspettativa. Sentitissimi ringraziamenti per quanto ci avete fatto star bene.
Massimo A.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/set/2018
Eccellente. Uno di quei ristoranti da frequentare per occasioni speciali. Ottima cucina, piacevolissima atmosfera, carta dei vini completa, dolci ottimi. Il tutto accompagnato da una grande professionalità e cortesia
Silvestro D.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/set/2018
Già stato qualche anno fa a cena con mia moglie, si conferma un ristorante di altissimo livello. Merita anche più della stella Michelin che già possiede. Bravi
Stefano N.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/ago/2018
Bellissima esperienza. Location notevole all'interno dell'Hotel Aldrovandi, c'è un bellissimo giardino. Servizio professionale, simpatico e preciso. Il menù è vario, spazia dal pesce alla carne. Da provare tutto, buonissimo..... Carta dei vini all'altezza. Il conto è sicuramente impegnativo, ma la qualità si paga. Lo chef Claudio è stato un perfetto padrone di casa. grazie per la bellissima serata
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.