Asola

Via Durini, 28, Milan, Italy 20122 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 70 €
8,8 /10
111 recensioni
737 recensioni
Siamo in zona San Babila, nel pieno centro di Milano. Si sale al nono piano del Brian&Barry Building dove c’è Asola – cucina sartoriale. Un contesto unico per un ristorante moderno, accogliente, con i tavoli che fiancheggiano la vetrata da cui si gode un’affascinante vista sulla città; chi sceglie invece di sedersi al lungo bancone può divertirsi seguendo lo show coking dei cuochi al lavoro, nella cucina a vista situata proprio al centro della sala. Lo stile gastronomico è contemporaneo e internazionale, con piatti curatissimi (“sartoriale” fa riferimento proprio all’attenzione messa nelle preparazioni) nel gusto e nell’estetica dallo chef Matteo Torretta e dal suo staff.

Ma non possono mancare, in una zona ad alto tasso turistico, piatti-simbolo della gastronomia cittadina, rivisti in chiave moderna, come il Risotto con ristretto di vitello e midollo in tempura, l’Animella alla milanese o i Cubi di vitello alla milanese. Con coerenza rispetto all’impostazione internazionale, il menu prevede Starters e Main Courses. Potrete gustare specialità come i Lollipop di pollo o l’Uovo benedettino in chiave moderna, o ancora le Linguine di Gragnano aglio, olio e peperoncino su fonduta di Parmigiano e zenzero, le Mafaldine al nero di seppia, crema di prezzemolo e seppia croccante o un Filetto di manzo alla plancia con patata schiacciata al curry e carciofi crispy. A pranzo è in vigore anche un business lunch (piatto unico in tre portate, dessert, acqua e caffè); a cena, oltre alla carta, c’è la possibilità di scegliere fra un menu degustazione di terra e uno di mare (entrambi da 5 portate), con vini in abbinamento (a cura del sommelier). La domenica, dalle 12 alle 16 l’appuntamento è per un ricco brunch.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Asola – cucina sartoriale. Un contesto unico per un ristorante moderno, accogliente in cui lo stile gastronomico è contemporaneo e internazionale, con piatti curatissimi.

Foto dei piatti

Il ristorante Asola

CUCINA SARTORIALE - Asola è il rooftop restaurant di The Brian & Barry Building. Situato nel cuore di Milano, il ristorante è un vero e proprio tempio dedicato alla celebrazione dell’eccellenza gastronomica, con un’eccezionale vista sulle guglie del Duomo dalla terrazza panoramica.

LINEARE, STAGIONALE E GLOBALE - I tre segni distintivi della filosofia dell’executive chef Matteo Torretta, che utilizza rigore e creatività per cuci(na)re e reinterpretare tutto il meglio della tradizione italiana. Non mancano piccoli e preziosi omaggi a tutto il buono che proviene dal mondo.

NEL PIATTO E NEGLI OCCHI - Il tutto sotto lo sguardo attento degli ospiti, che grazie alla grande cucina centrale a vista, possono seguire le creazioni sartoriali dello chef e scoprire tutti i segreti dell’haute cuisine.

Prezzi

Prezzo medio della carta
70 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 8 €
    Calice di vino
  • 20 €
    Bottiglia di vino
  • 8 €
    Flute di champagne
  • 20 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Asola

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Metro S.Babila
  • Parcheggio Giordano- Autosilo Medionalum Parking

Aperto

Pranzo: dal lunedi al sabato dalle 12:30 alle 14:30 la domenica dalle 11:00 alle 16:00 (Brunch)
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:30 alle 23:30

Servizio

Tavolo eccellente
8,8 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    41
  • 9
    33
  • 8
    16
  • 7
    10
  • < 7
    11
Cucina
8,6
Servizio
8,9
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
52/111 recensioni
Viviana G.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/giu/2018
Ristorante molto bello, stupenda la vetrata con vista sui tetti, personale gentilissimo e accogliente.
Menù buono, piatti realizzati con cura e molto ben presentati ma manca qualcosa nel sapore.
Tutto sommato lo consiglio.
Gianmarco T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/giu/2018
Mangiato molto bene in un'atmosfera di classe ma familiarr. Grazie the fork!
Federica M.
Gastronomo
(54 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/giu/2018
Una conferma. Assolutamente da provare per qualità e location, tutto al posto giusto!
Giovanni L.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/mag/2018
Esperienza fantastica qualità ottima e ricerca della perfezione un esperienza da ripetere assolutamente
Paola T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 16/mag/2018
Ristorante che non delude le aspettative, il menù forse con troppa poca scelta, nel mio caso un piatto mancava e non è stato sostituito cosa che in un ristorante di questo livello non dovrebbe succedere viste anche le poche alternative. Porzioni non scarse, personale attento e servizio molto veloce. Unica nota dolente l'aria condizionata troppo forte che rende la permanenza non piacevole se non siete muniti di sciarpa e golfino.
Giulia S.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/mar/2018
Cena speciale per il compleanno di mia mamma: il tavolo in veranda regala proprio una bella atmosfera, e abbiamo gradito ogni piatto, soprattutto gli spaghettoni "Ricordo di Puglia". Da ripetere!
Chiara N.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/mar/2018
Mi sono trovata molto bene. Il posto è al 9° piano di un grattacielo con vista sui tetti di Milano, luminosissimo, elegante. Le porzioni non sono abbondanti, ma molto curate nella presentazione. I sapori deliziosi. Ho scelto un secondo di pollo (€ 16) ed un dolce (€ 11), entrambi insoliti e gustosi. Ottimo posto per una colazione di lavoro.
Daniele B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2018
Perfetto per la serata in due! Provato il menu tradizionale con vini in abbinamento! Ottimi piatti ben curati e di prima qualità! Personale cordiale
Elena P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/gen/2018
Ho portato mio marito in questo ristorante per il suo compleanno. Cercavo un posto ricercato, fuori dal comune, romantico ma non troppo, con una grande cura nella preparazione dei piatti. L'ho trovato. Tutto davvero perfetto.
Marco T.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/gen/2018
Bellissima esperienza ottimo menu della tradizione. Porzioni abbondanti e ben presentate.
Alice C.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/gen/2018
Brunch domenicale troppo caro per quello che serve (mancavano, anche pagandole a parte, spremute e centrifughe presenti in menù) e inoltre i piatti ‘cucinati al momento’ sono solo riscaldati. Per 40 euro e testa per un brunch mi aspetto di piu
Lorenzo B.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/gen/2018
Eccellente ristorante. Atmosfera perfetta e prezzo/qualità adeguati!
Davide G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/dic/2017
Brunch notevole, assortito e sfizioso. Sono tre volte che lo provo e resto sempre soddisfatto.
Giambattista M.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/dic/2017
Un brunch di grande impatto per qualità e quantità. Atmosfera piacevolissima, calma e rilassante.
Location con vista sui tetti del centro di Milano.
Alfredo T.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/dic/2017
Eccellente ristorazione, molta cura nei particolari, ottima la vista .
Luigi S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 11/nov/2017
Buona cucina, ambiente raffinato, molto attenti nel servizio.........da ritornarci ! Luigi
Aurelio A.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/ott/2017
perfetto
Andrea L.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 22/ott/2017
Branch carino con vista. Cucina ottima servizio molto efficiente. Ma manca qualcosa per essere eccellente. Consirerato il preZzo...
Barbara .
Gastronomo
(62 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/ott/2017
Ottimo risotto e l’uovo
fulvio A.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/set/2017
molta cortesia ed una sala con bella vista su Milano
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.