Aroma Ristorante in Firenze

Via Ghibellina, 67/red I-50122 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 60 €
9,6 /10
24 recensioni
310 recensioni
In via Ghibellina c'è un ristorante che stuzzica tutti e cinque i sensi. Ma prima dell'olfatto e del gusto, appena si varca la soglia di Aroma Ristorante in Firenze, è la vista a essere coinvolta. Perché balza subito agli occhi il bianco delle pareti e degli arredi o il legno del soffitto con le travi a vista. Il verde del pavimento in stile fiorentino e il grigio del monumentale bancone all'ingresso che ricorda i trascorsi da latteria, negli anni Venti, e poi da vineria. Tutti questi elementi rendono l'ambiente raccolto, intimo ed elegante. Come la cucina di Marco Romei, chef e titolare di Aroma.

Romei ha esordito a 17 anni come pasticciere. Poi ha frequentato per diversi anni le cucine di alcuni locali fiorentini come Le Murate e Don Chisciotte. E ora, da sei anni, nella sua cucina propone un'idea di ristorazione che sintetizza il suo percorso: iniziato da autodidatta dei fornelli e terminato alla guida della brigata del suo locale. Una cucina incentrata sul pesce. Protagonista delle tartare di branzino, tonno o ricciola servite con un mix di salse italiane e giapponesi o dello spaghetto alla carbonara di mare, quasi sempre in carta sebbene il menu segua la stagionalità. Senza dimenticare le catalane di crostacei di Mazara del Vallo o i crudi. La cucina, dunque, vive del pescato del giorno. Ma ci sono alternative anche per chi desidera le verdure, provenienti dal vicino mercato di Sant'Ambrogio, o le carni. Oltre al piccione e alla bistecca ci sono la wagyu e il manzo di kobe giapponese allevati sull'appennino tosco-emiliano. Carni pregiate che Romei, conoscitore della cultura gastronomica del Sol Levante da più di 20 anni, ha inserito in menu. L'Oriente torna anche nel bicchiere: a fine pasto, oltre a prodotti di etichette nazionali, è possibile degustare whisky giapponese. Niente carta, invece, per i dolci: sarà il personale di sala a spiegarvi le proposte del giorno. Anche se la millefoglie espresso e la tartelletta di pasta frolla con crema chantilly restano un marchio di fabbrica del locale.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

Romei nella sua cucina propone un'idea di ristorazione che sintetizza il suo percorso: iniziato da autodidatta dei fornelli e terminato alla guida della brigata del suo locale. Una cucina incentrata sul pesce.

Il ristorante Aroma Ristorante in Firenze

RELAX - Nel cuore del centro storico di Firenze, sorge il Ristorante Aroma. Una location elegante, ma al medesimo tempo accogliente e molto cordiale, arredata con stile e caratterizzata dalla presenza dell’enorme bancone in marmo presente all’interno. L’atmosfera della struttura è tanto tranquilla quanto rilassata.

FRESCHEZZA - Il locale propone un menù ampio e ricco di portate preparate seguendo le ricette tipiche della tradizione mediterranea. Le proposte sono sia a base di pesce sia di carne, tutte cucinate impiegando materie prime di prima qualità.

CONSIGLIATI - Assolutamente da provare la tartare di ricciola, le cruditè, le tagliatelle gamberi e carciofi e i deliziosi dolci fatti in casa.

Prezzi

Prezzo medio della carta
60 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 6 €
    Calice di vino
  • 20 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Aroma Ristorante in Firenze

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00
Cena dal lunedi alla domenica dalle 19:30 alle 24:00

Servizio

  • American Express , Bancomat , Mastercard , Visa
  • Animali ammessi , Bar , Climatizzato , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,6 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    8
  • 9
    9
  • 8
    3
  • 7
    3
  • < 7
    1
Cucina
9,7
Servizio
10
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
9/24 recensioni
giada G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/gen/2018
Assolutamente Consigliato.
estelle R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/dic/2017
fuori dal centro e certamente non ci si arriva per caso. mi sono fidati del sito e devo solo essere grato. Non è un locale economico, ma vale la pena .
Arabella N.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/set/2017
locale molto carino, personale gentilissimo ma soprattutto cibo ottimo! non esattamente economico ma vale decisamente la pena
Renato F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
4
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 16/apr/2017
Ristorante molto accogliente personale cortese e simpatico, ma la cucina è stata una vera delusione mi aspettavo di più....
Tavolo di Domenico C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
4
  • Data della cena: 10/mar/2017
La qualità è buona e i piatti particolari ma I prezzi sono effettivamente alti.
manuela R.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
buona qualità dei piatti, ambiente tranquillo ma decisamente troppo caro . Cari anche i vini proposti in carta.
LEONARDO B.
Gastronomo
(46 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/feb/2017
la giusta atmosfera per una serata tranquilla o romantica, il cibo è buono ma mi aspettavo qualcosa di più e in particolare dai dolci. Molto buoni accoglienza e servizio. senz'altro da provare
marco M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/dic/2016
Cucina di ottima qualità in ambiente riservato e di classe. Staff gentilissimo e professionale. Consigliato.
Gilda R.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/ago/2016
Ambiente accogliente, atmosfera tranquilla, professionalità e accoglienza cordiale. Abbiamo preso un piatto di ostriche e gambero crudi: freschi e ben presentati, ottimi i ravioli con ripieno di gamberi. Raccomandabile!
Paola L.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/giu/2016
L'ambiente è semplice ma carino. Il servizio è ottimo, il personale è molto gentile ed attendo alle esigenze del cliente. I piatti assaggiati erano buonissimi e preparati con prodotti freschi e di ottima qualità.
Ottimo il millefoglie alla crema chantilly con fragole fresche; complomenti allo chef!
Ci torneremo sicuramente!
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.