Servizio gratuito • Conferma della prenotazione immediata
Prenota gratuitamente • Ottieni la conferma immediata
La selezione dei migliori ristoranti del momento
In via Ghibellina c'è un ristorante che stuzzica tutti e cinque i sensi. Ma prima dell'olfatto e del gusto, appena si varca la soglia di Aroma Ristorante in Firenze, è la vista a essere coinvolta. Perché balza subito agli occhi il bianco delle pareti e degli arredi o il legno del soffitto con le travi a vista. Il verde del pavimento in stile fiorentino e il grigio del monumentale bancone all'ingresso che ricorda i trascorsi da latteria, negli anni Venti, e poi da vineria. Tutti questi elementi rendono l'ambiente raccolto, intimo ed elegante. Come la cucina di Marco Romei, chef e titolare di Aroma.
Romei ha esordito a 17 anni come pasticciere. Poi ha frequentato per diversi anni le cucine di alcuni locali fiorentini come Le Murate e Don Chisciotte. E ora, da sei anni, nella sua cucina propone un'idea di ristorazione che sintetizza il suo percorso: iniziato da autodidatta dei fornelli e terminato alla guida della brigata del suo locale. Una cucina incentrata sul pesce. Protagonista delle tartare di branzino, tonno o ricciola servite con un mix di salse italiane e giapponesi o dello spaghetto alla carbonara di mare, quasi sempre in carta sebbene il menu segua la stagionalità. Senza dimenticare le catalane di crostacei di Mazara del Vallo o i crudi. La cucina, dunque, vive del pescato del giorno. Ma ci sono alternative anche per chi desidera le verdure, provenienti dal vicino mercato di Sant'Ambrogio, o le carni. Oltre al piccione e alla bistecca ci sono la wagyu e il manzo di kobe giapponese allevati sull'appennino tosco-emiliano. Carni pregiate che Romei, conoscitore della cultura gastronomica del Sol Levante da più di 20 anni, ha inserito in menu. L'Oriente torna anche nel bicchiere: a fine pasto, oltre a prodotti di etichette nazionali, è possibile degustare whisky giapponese. Niente carta, invece, per i dolci: sarà il personale di sala a spiegarvi le proposte del giorno. Anche se la millefoglie espresso e la tartelletta di pasta frolla con crema chantilly restano un marchio di fabbrica del locale.
Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.
Cibo
Servizio
Atmosfera
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Solo gli utenti che hanno prenotato tramite una piattaforma o un modulo di prenotazione del gruppo TheFork e che hanno onorato la prenotazione possono indicare la valutazione, con o senza recensione.
SILVIA S.15 aprile 2022 • 1 recensione
10/10Qualità materie prime eccellente ,servizio curato,ambiente accogliente ,ristorante facilmente raggiungibile a piedi dal centro storico
Marina C.23 marzo 2022 • 6 recensioni
9,5/10Ottimo cibo. Vale la spesa.
Alessio G.4 marzo 2022 • 8 recensioni
10/10Ottimo indirizzo, pesce freschissimo e un menu veramente interessante .
Emanuela f.18 gennaio 2022 • 9 recensioni
8,5/10Ho preso come antipasto il carpaccio di dentice, che era veramente perfetto. Come primo i tortelli di pesce, che pure erano deliziosi. Ho assaggiato anche il polpo con la polenta f
Riccardo T.11 gennaio 2022 • 62 recensioni
10/10Ottimo ristorante di pesce nel cuore della città, Ambiente curato, intimo ed accogliente. Personale gentilissimo e disponibile : si viene accompagnati discretamente nella scelta d
Mariella L.14 novembre 2021 • 41 recensioni
10/10Atmosfera intima e rilassata. Piatti a base di pesce di ottima qualità. Servizio impeccabile. Un posto dove sentirsi coccolati. Consigliato.
Aureljano B.11 settembre 2021 • 1 recensione
10/10Sono stato per la prima volta a cena ieri sera con la mia ragazza per il suo compleanno, mai mangiato un pesce così buono a Firenze e dintorni! Servizio impeccabile e gentilezza fu
Cosimo T.15 agosto 2021 • 40 recensioni
10/10Ottimo pranzo di ferragosto, buoni i crudi e i primi, siamo stati coccolati piacevolmente dal ristorante
Andrea P.5 agosto 2021 • 51 recensioni
10/10Non avrei pensato che nella zona turistica, il centro di Firenze, ci fosse un posto così. Abbiamo cenato all’aperto con la vista sulla chiesa di Santa Croce, quindi location da 10.
Claudia C.13 febbraio 2021 • 169 recensioni
9,5/10Bell'atmosfera ed accoglienza. Locale molto ben arredato, con gusto contemporaneo ed attenzione a particolari del passato. Ottimi piatti per freschezza ed originalità.Piccolissimo
Andrea L.25 settembre 2020 • 1 recensione
10/10Piacevole serata,locale molto accogliente ottima qualità del pesce,ottimi vini prezzi onesti per lo stile del locale....ci torneremo sicuramente
Sandrine L.20 febbraio 2020 • 1 recensione
10/10Ottima accoglienza, cucina molto buona e locale organizzato bene di modo che si possa cenare in tutta tranquilità e intimità. Costoso ma ne vale la pena!
Francesco D.14 febbraio 2020 • 10 recensioni
9,5/10Molto buono, porzioni un po’ troppo modeste
Piero c.31 gennaio 2020 • 2 recensioni
8/10Finalmente un ottimo ristorante dive si può parlare in tranquillità, accoglienza impeccabile ottima la cucina, ottima la carta dei vini il cibo è perfetto con porzioni giuste, sic
Denasio B.15 gennaio 2020 • 80 recensioni
10/10È un piacere gustare le creazioni che escono dalla cucina di questo locale,dove il pesce indiscutibilmente fresco e poco elaborato conserva i sapori marini. Carta dei VINI interess
Giulio G.27 dicembre 2019 • 6 recensioni
10/10Ottima scoperta' cucina fatta con amore e intelligenza.
Eleonora B.30 novembre 2019 • 5 recensioni
9,5/10Ottima cucina, chef gentile e professionale, ambiente molto carino materie prime di livello,
Claudio i.29 novembre 2019 • 1 recensione
10/10Meraviglioso in tutto. Gentilezza cortesia e professionalità. Piatti eccellenti con materia prima di altissima qualità
Michele C.26 settembre 2019 • 22 recensioni
10/10Locale molto carino e tranquillo. Cena di alto livello a base di pesce, piatti molto curati. Possibilità di fare degustazioni su più piatti. Cortesia ed attenzione estrema. Ottima
Marco t.6 agosto 2019 • 6 recensioni
8,5/10Ottimo il piatto di pesce crudo e la carbonara di mare, fantastico il dolce al cioccolato caldo. Locale pulito e accogliente. Prezzo nella media dei ristoranti di qualità
382 recensioni di Tripadvisor
Via Ghibellina, 67/red, I-50122, Firenze, Italia
RELAX - Nel cuore del centro storico di Firenze, sorge il Ristorante Aroma. Una location elegante, ma al medesimo tempo accogliente e molto cordiale, arredata con stile e caratterizzata dalla presenza dell'enorme bancone in marmo presente all'interno. L'atmosfera della struttura è tanto tranquilla quanto rilassata.
FRESCHEZZA - Il locale propone un menù ampio e ricco di portate preparate seguendo le ricette tipiche della tradizione mediterranea. Le proposte sono sia a base di pesce sia di carne, tutte cucinate impiegando materie prime di prima qualità.
CONSIGLIATI - Assolutamente da provare la tartare di ricciola, le cruditè, le tagliatelle gamberi e carciofi e i deliziosi dolci fatti in casa.
, ,
, ,
Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile
Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.
Servizio gratuitoPrenotazione immediata