Ha compiuto trent’anni questo bel ristorante collocato nella centralissima Galleria Subalpina, che unisce Piazza Castello con Piazza Carlo Alberto, proprio di fianco ad un bar storico come Baratti e Milano. Altra notazione: sono stati i primi, a metà degli anni Novanta, a proporre sushi di eccellente livello in città. L’ambiente è elegante e raffinato, con bei tavoli, tovaglie bianche che arrivano fino a terra, le caratteristiche colonne di pietra a delimitare gli spazi, in stagione si può anche accomodarsi all’esterno nella bellissima galleria. I coperti sono in tutto 130. In cucina si muove con sicurezza e precisione il giovane Andrea Mattioda, 31 anni, con diversi anni di esperienza al Dolce Stil Novo di Alfredo Russo, poi ai Birilli e infine qui da settembre 2016. I sushi invece sono opera di Song Pong con oltre vent’anni di esperienza nel settore.

In sala, da sempre, si prendono cura degli ospiti Biagio Rosso e Edoardo Olivo. Propongono una cucina del territorio, raffinata e con qualche punta di innovazione soprattutto nelle tecniche di cottura. Grande selezione delle materie prime e quasi tutte le lavorazioni (pasta, dolci, affumicature) sono fatte in casa. Vediamo qualche piatto. Antipasti: Strudel di cardo gobbo con crema di acciughe, Tartare di manzo con fonduta e chips di topinambur, Calamari scottati al limone e salvia. Sotto coi primi: Risotto al Castelmagno con salsiccia di Bra cruda, Fusilli neri alla carbonara di gamberi e zucchine. Passiamo ai secondi: Petto d’anatra all’arancia cotto a bassa temperatura, Cervella fritta e carciofi impanati. Sono anche proposti due menù degustazione, uno di carne e l’altro di pesce. E poi, ancora c’è lo sterminato Sushi Menu, che non propone solo sushi o sashimi, ma offre un vero viaggio attraverso la grande cucina giapponese… e ne vale la pena… La carta dei vini, curata da Edoardo Olivo, propone oltre 220 etichette provenienti da tutto il mondo, ma con forte caratterizzazione e attenzione ai vini del territorio.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Sono stati i primi, a metà degli anni Novanta, a proporre sushi di eccellente livello in città. Propongono inoltre una cucina del territorio, raffinata e con qualche punta di innovazione soprattutto nelle tecniche di cottura. Grande selezione delle materie prime e quasi tutte le lavorazioni (pasta, dolci, affumicature) sono fatte in casa.

Foto dei piatti

Il ristorante Arcadia

CENTRALE - Il ristorante Arcadia si trova in un locale centralissimo nell’ottocentesca Galleria Subalpina, caratterizzato da un ampio e scenografico salone dalle alte volte sorrette da colonne di pietra. Attivo dal 1987, propone da sempre una curatissima cucina Italiana.

SUSHI BAR - Inoltre è anche un raffinato sushi-bar giapponese. Fu fra i primi locali di questo genere in Italia e sicuramente il primo ad aprire a Torino, nel 1995.

MENU’ SPECIALI - Nel menù di cucina italiana prevalgono i piatti ispirati al territorio; due i menù guidati, uno di carne e uno di pesce. A mezzogiorno vengono serviti anche numerosi “monopiatti” sia italiani che di sushi per un pranzo veloce, conveniente e di qualità. La carta dei vini vanta oltre 250 etichette.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Arcadia

Aperto

Pranzo: dal lunedì alla domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal lunedì al domenica dalle 20:00 alle 22:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    405
  • 9
    229
  • 8
    175
  • 7
    47
  • < 7
    62
Cucina
9
Servizio
9,2
Atmosfera
9,3
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
364/918 recensioni
Sandro F.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/gen/2020
Servizio impeccabile. Menù vario molto curato. Ambiente accogliente e riservato. Era la seconda volta che andavo è sicuramente tornerò di nuovo.
Andrea S.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/gen/2020
Alta qualità, ambiente elegante, prezzo in linea con livello di servizio, location e qualità della cucina.
Nick H.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/gen/2020
Semplicemente eccellente
Giorgio M.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/gen/2020
Ottima accoglienza e ottimo il servizio. Portate originali e ben assortite. Lo frequento da alcuni anni e penso che continuerò a farlo.
Sabrina C.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/gen/2020
Ambiente accogliente ed elegante. Piatti curati e risalto dei sapori. Esperienza da riprovare.
Emmanuele V.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/gen/2020
Ottimo
Pasquale T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/gen/2020
Molto buono professionale servizio preciso ed accurato. Non abbiamo mangiato sushi ma tradizionale che non ci ha deluso. Agnolotti, fritto cervelli e carciofi e filetto maiale alla wellington. Comunque il servizio tradizionale e puntuale fa la differenza.
Germana B.
Gastronomo
(49 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/gen/2020
Posso solo dire provate, ogni volta che andiamo A Torino ci fermiamo a pranzo, posto suggestivo, cibo buono servizio perfetto
Nathalie M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/dic/2019
Andiamo 1/2 volte all’anno a Torino e sempre una cena la passiamo volentieri in questo splendido Ristorante!


Andare per credere????
Marco B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/dic/2019
Eccellente ristorante.Servizio impeccabile,ambiente raffinato ma non stucchevole.Cena a base di pesce crudo.Da provare assolutamente il Mango Tuna Tataki
Dafne ..
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/dic/2019
Un ottimo ristorante nel centro di Torino, i piatti proposti sono uno più buono dell’altro, i camerieri molto gentili e disponibili. Il locale elegante rende l’atmosfera unica!
Valeria F.
Gastronomo
(34 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/dic/2019
Locale affascinante, personale molto competente. Menù che varia dal giapponese al piemontese con ingredienti freschi e di qualità.
Franco R.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
4
  • Data della cena: 22/dic/2019
locale rumoroso, il sushi non eccezionale e gli arredi da rinnovare. Personale gentile ed efficiente
Luciano P.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/dic/2019
Sempre buono. Servizio veloce e gentile, location fine e ariosa, cibo buono. Ottimo anche per i bambini (forniti seggiolone e quadernetto per far disegnare i bimbi)
Roberta O.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/dic/2019
Sempre all'altezza
Luigi M.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/dic/2019
Sempre una sicurezza. Bravi
Antonio C.
Gastronomo
(68 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/dic/2019
Provato alcuni piatti della tradizione piemontese, tutti ben presentati e con ottime materie prime. Servizio attento e cortese. Tornerò per provare il sushi. Consigliatissimo
Gabriella M.
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/dic/2019
Scelto ARCADIA per i nostri amici ospiti che vengono dal lago di Iseo per le due possibilità: cucina piemontese o sushi. Da sempre ci piace il luogo, l'eleganza, la centralità. Lo frequentiamo da anni .La prenotazione è riuscita con the fork. Scelto il menù piemontese non tutti i piatti erano entusiasmanti, peccato. Garbato il piccolo antipasto offerto, gentile il servizio ai tavoli, un po' asciutto ,come sempre, il capo sala.
- -.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/dic/2019
Finalmente un ristorante dove tutti fanno al meglio il loro lavoro. Personale preparato e cortese, salone bellissimo, cucina super, cantina fornita di ottimi vini.
Marco T.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/dic/2019
Una garanzia, come al solito.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.