Ha compiuto trent’anni questo bel ristorante collocato nella centralissima Galleria Subalpina, che unisce Piazza Castello con Piazza Carlo Alberto, proprio di fianco ad un bar storico come Baratti e Milano. Altra notazione: sono stati i primi, a metà degli anni Novanta, a proporre sushi di eccellente livello in città. L’ambiente è elegante e raffinato, con bei tavoli, tovaglie bianche che arrivano fino a terra, le caratteristiche colonne di pietra a delimitare gli spazi, in stagione si può anche accomodarsi all’esterno nella bellissima galleria. I coperti sono in tutto 130. In cucina si muove con sicurezza e precisione il giovane Andrea Mattioda, 31 anni, con diversi anni di esperienza al Dolce Stil Novo di Alfredo Russo, poi ai Birilli e infine qui da settembre 2016. I sushi invece sono opera di Song Pong con oltre vent’anni di esperienza nel settore.

In sala, da sempre, si prendono cura degli ospiti Biagio Rosso e Edoardo Olivo. Propongono una cucina del territorio, raffinata e con qualche punta di innovazione soprattutto nelle tecniche di cottura. Grande selezione delle materie prime e quasi tutte le lavorazioni (pasta, dolci, affumicature) sono fatte in casa. Vediamo qualche piatto. Antipasti: Strudel di cardo gobbo con crema di acciughe, Tartare di manzo con fonduta e chips di topinambur, Calamari scottati al limone e salvia. Sotto coi primi: Risotto al Castelmagno con salsiccia di Bra cruda, Fusilli neri alla carbonara di gamberi e zucchine. Passiamo ai secondi: Petto d’anatra all’arancia cotto a bassa temperatura, Cervella fritta e carciofi impanati. Sono anche proposti due menù degustazione, uno di carne e l’altro di pesce. E poi, ancora c’è lo sterminato Sushi Menu, che non propone solo sushi o sashimi, ma offre un vero viaggio attraverso la grande cucina giapponese… e ne vale la pena… La carta dei vini, curata da Edoardo Olivo, propone oltre 220 etichette provenienti da tutto il mondo, ma con forte caratterizzazione e attenzione ai vini del territorio.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Sono stati i primi, a metà degli anni Novanta, a proporre sushi di eccellente livello in città. Propongono inoltre una cucina del territorio, raffinata e con qualche punta di innovazione soprattutto nelle tecniche di cottura. Grande selezione delle materie prime e quasi tutte le lavorazioni (pasta, dolci, affumicature) sono fatte in casa.

Foto dei piatti

Il ristorante Arcadia

CENTRALE - Il ristorante Arcadia si trova in un locale centralissimo nell’ottocentesca Galleria Subalpina, caratterizzato da un ampio e scenografico salone dalle alte volte sorrette da colonne di pietra. Attivo dal 1987, propone da sempre una curatissima cucina Italiana.

SUSHI BAR - Inoltre è anche un raffinato sushi-bar giapponese. Fu fra i primi locali di questo genere in Italia e sicuramente il primo ad aprire a Torino, nel 1995.

MENU’ SPECIALI - Nel menù di cucina italiana prevalgono i piatti ispirati al territorio; due i menù guidati, uno di carne e uno di pesce. A mezzogiorno vengono serviti anche numerosi “monopiatti” sia italiani che di sushi per un pranzo veloce, conveniente e di qualità. La carta dei vini vanta oltre 250 etichette.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Arcadia

Aperto

Pranzo: dal lunedì alla domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal lunedì al domenica dalle 20:00 alle 22:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    356
  • 9
    206
  • 8
    159
  • 7
    42
  • < 7
    56
Cucina
9
Servizio
9,2
Atmosfera
9,3
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
332/819 recensioni
Giuliana G.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/ott/2019
Lìambiente è molto bello in centro a Torino. Io ho pranzato mi dicono che alla sera ci sono prezzi più alti.Vale la pena andarci
Francesco M.
Gastronomo
(51 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/ott/2019
Come sempre tutto molto buono! Servizio gentile ed eccellente, come l’atmosfera. Molto buoni i piatti di cucina tradizionale proposti e anche il sushi. Consigkiatissimo!
Alessandro B.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/ott/2019
Tutto molto buono, in un ambiente curato e con un servizio molto attento. Piatti tradizionali rivisitati, accostamenti particolari e ottimo impiattamento. Consigliato.
Alessandro P.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/set/2019
Locale molto bello in centro a Torino. Menù piemontese e menù giapponese molto interessanti, ottima varietà ma sushi di qualità mediocre e prezzo alto.
Paolo R.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/set/2019
Ambiente adeguato, il personale discreto ma attento, piatti non banali e curati, prezzo di conseguenza. Un posto che se ci porti qualcuno sai di fare bella figura.
Katia G.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/set/2019
Accoglienza gentile e attenta. Piatti molto buoni, specialmente i primi. Vino superlativo. Prezzo come ce lo aspettavamo. Merita una visita!
Giuseppina C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/set/2019
Ambiente elegante molto accogliente personale qualificato gentilissimo , piatti eccellenti , servizio ottimo . Io e mio marito ne siamo rimasti entusiasti . Torneremo
Alessio D.
Gastronomo
(45 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/set/2019
Pranzo abitudinario con amici, monopiatto corretto e a prezzo equo.
Daniela G.
Gastronomo
(34 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/set/2019
Atmosfera accogliente, calda,
personale disponibile, gentile cibo super!
Silvia B.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/set/2019
Accoglienza efficiente, ma discreta.
Piatti originali e deliziosi. Prezzo mediamente elevato, ma adeguato all'atmosfera e alla qualità
Daniela G.
Gastronomo
(34 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/set/2019
Menù special a base di funghi porcini: tagliolini ai funghi porcini e funghi porcini fritti. Divini! Dessert a base di meringa, non amo le meringhe ma questo fatto sul momento è imbattibile. Personale professionale e accogliente. Consigliatissimo
Alessandra A.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/set/2019
Il ristorante Arcadia è una garanzia di qualità e di atmosfera. Un encomio particolare al personale di sala per la professionalità e gentilezza .
Marco T.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/set/2019
Oramai una garanzia... locale bellissimo, menù ottimo, servizio impeccabile e prezzi ragionevoli per il livello del locale e dell'esperienza. Ottima scelta di vini. Senz'altro nella mia top 3 dei ristoranti preferiti a Torino.
Riccardo C.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/ago/2019
L’arcadia è sempre una sicurezza. La formula pranzo è la migliore per varietà/qualità/prezzo che si possa trovare in centro. Servizio attento ma mai invadente. Un ristorante comme il faut.
Germana B.
Gastronomo
(43 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/ago/2019
Anche per un pranzo romantico,il monopiatto ė buono e conveniente
Marco T.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/lug/2019
Tutto perfetto. Una garanzia!
Manuela P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 22/lug/2019
Mi aspettavo qualcosa di più. Provati i menù di pesce e sushi per una panoramica più ampia. Cibo buono , ma senza nulla di eccezionale. Servizio preciso, ma si avverte la mancanza di un sommelier se si desidera un consiglio sulla scelta dei vini.
Irene D.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/lug/2019
Cucina e servizio ottimi!
Paola S.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/lug/2019
Ci sono tornata volentieri in questo locale elegante che sa coniare
cibo e servizio ai tavoli in maniera perfetta. Un elogio allo staff che si prende cura dei clienti con attenzione senza essere invadente. Complimenti
Daniela G.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/lug/2019
Ristorante dove si va a colpo sicuro. Gamberi in pasta kataifi eccellenti. Sushi sempre di ottimo livello. La gentilezza del personale fa sì che si torni sempre volentieri.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.