Ha compiuto trent’anni questo bel ristorante collocato nella centralissima Galleria Subalpina, che unisce Piazza Castello con Piazza Carlo Alberto, proprio di fianco ad un bar storico come Baratti e Milano. Altra notazione: sono stati i primi, a metà degli anni Novanta, a proporre sushi di eccellente livello in città. L’ambiente è elegante e raffinato, con bei tavoli, tovaglie bianche che arrivano fino a terra, le caratteristiche colonne di pietra a delimitare gli spazi, in stagione si può anche accomodarsi all’esterno nella bellissima galleria. I coperti sono in tutto 130. In cucina si muove con sicurezza e precisione il giovane Andrea Mattioda, 31 anni, con diversi anni di esperienza al Dolce Stil Novo di Alfredo Russo, poi ai Birilli e infine qui da settembre 2016. I sushi invece sono opera di Song Pong con oltre vent’anni di esperienza nel settore.

In sala, da sempre, si prendono cura degli ospiti Biagio Rosso e Edoardo Olivo. Propongono una cucina del territorio, raffinata e con qualche punta di innovazione soprattutto nelle tecniche di cottura. Grande selezione delle materie prime e quasi tutte le lavorazioni (pasta, dolci, affumicature) sono fatte in casa. Vediamo qualche piatto. Antipasti: Strudel di cardo gobbo con crema di acciughe, Tartare di manzo con fonduta e chips di topinambur, Calamari scottati al limone e salvia. Sotto coi primi: Risotto al Castelmagno con salsiccia di Bra cruda, Fusilli neri alla carbonara di gamberi e zucchine. Passiamo ai secondi: Petto d’anatra all’arancia cotto a bassa temperatura, Cervella fritta e carciofi impanati. Sono anche proposti due menù degustazione, uno di carne e l’altro di pesce. E poi, ancora c’è lo sterminato Sushi Menu, che non propone solo sushi o sashimi, ma offre un vero viaggio attraverso la grande cucina giapponese… e ne vale la pena… La carta dei vini, curata da Edoardo Olivo, propone oltre 220 etichette provenienti da tutto il mondo, ma con forte caratterizzazione e attenzione ai vini del territorio.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Sono stati i primi, a metà degli anni Novanta, a proporre sushi di eccellente livello in città. Propongono inoltre una cucina del territorio, raffinata e con qualche punta di innovazione soprattutto nelle tecniche di cottura. Grande selezione delle materie prime e quasi tutte le lavorazioni (pasta, dolci, affumicature) sono fatte in casa.

Foto dei piatti

Il ristorante Arcadia

CENTRALE - Il ristorante Arcadia si trova in un locale centralissimo nell’ottocentesca Galleria Subalpina, caratterizzato da un ampio e scenografico salone dalle alte volte sorrette da colonne di pietra. Attivo dal 1987, propone da sempre una curatissima cucina Italiana.

SUSHI BAR - Inoltre è anche un raffinato sushi-bar giapponese. Fu fra i primi locali di questo genere in Italia e sicuramente il primo ad aprire a Torino, nel 1995.

MENU’ SPECIALI - Nel menù di cucina italiana prevalgono i piatti ispirati al territorio; due i menù guidati, uno di carne e uno di pesce. A mezzogiorno vengono serviti anche numerosi “monopiatti” sia italiani che di sushi per un pranzo veloce, conveniente e di qualità. La carta dei vini vanta oltre 250 etichette.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Arcadia

Aperto

Pranzo: dal lunedì alla domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal lunedì al domenica dalle 20:00 alle 22:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    280
  • 9
    172
  • 8
    137
  • 7
    37
  • < 7
    49
Cucina
9
Servizio
9
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
292/675 recensioni
R.ita G.
(1 recensione)
Media voti
3 /10
Cucina
4
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 19/apr/2019
La prenotazione non era stata recepita - atteggiamento di sufficienza dalla reception- ottimo il responsabile di sala ed 1 dei camerieri nell’insieme rapporto qualità- prezzo deludente in particolare per il servizio.
Michele C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/apr/2019
Locale molto esclusivo ed accogliente. Ci sono stato diverse volte e anche questa volta confermo che le mie aspettative sono state pienamente soddisfatte, dal punto di vista del servizio sempre impeccabile, della qualità dei piatti e dell'atmosfera tranquilla che lo caratterizza.
Menu e prezzi coerenti con l'esclusività di questo ristorante. Non si sbaglia mai se si sceglie questo posto.
Antonio S.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
4 /10
Cucina
4
Servizio
2
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/apr/2019
Accoglienza e camerieri poco professionali che rasentano la maleducazione
Carla P.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/apr/2019
Siamo stati benissimo..personale preparato e ambiente rilassante. Il cibo molto buono e prezzo adeguato.
Pascale M.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/apr/2019
Alles top!
Paola M.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/apr/2019
Una garanzia, gusti italiani e gusti sushi in una sapiente proposta.
Marcella R.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/apr/2019
Da tanti anni, quando vengo a Torino, frequento l’Arcadia.
In settimana, a pranzo, in un ambiente raffinato, piatti veloci buonissimi e a buon prezzo.
Angelo L.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/mar/2019
Avevo già avuto modo di conoscere il locale in passato ed è stata una conferma alle mie aspettative.
Tutto perfetto.
Bollicine di benvenuto che a mio parere non ci stanno mai male ed un servizio veramente curato.
Il cibo ottimo come il vino che abbiamo scelto.
Unico neo hanno cominciato a riordinare la sala per il pranzo del giorno dopo ed a lavare le pentole mentre eravamo ancora a tavola ed erano ancora le 22.00.
Cristina F.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/mar/2019
Ottimo
Giusy D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/mar/2019
Un ristorante che non delude Mai. Giusy
Cristina S.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mar/2019
In una splendida cornice, a pranzo offre menù con monopiatti, antipastino, dolce, caffè e calice di vino inclusi, di buona qualità e con un ottimo rapporto qualità prezzo. Interessante e abbondante il pokè, il sushi non è il migliore di Torino come all'inizio ma comunque buono e buona anche la cucina piemontese. L'Arcadia è sempre una certezza!
Orietta D.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/mar/2019
Tutto perfetto !
Enrica P.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mar/2019
Ambientazione molto caratteristica, con soffitti altissimi, colonne e posizione nella galleria Subalpina. Ristorante davvero molto elegante. Servizio perfetto, cibo ottimo, con la doopia alternativa piemontese o giapponese. Prezzo adeguato, sui 50 euro a testa. Validissimo.
Matteo B.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/mar/2019
Servizio curatissimo ed elegante, ristorante di alta classe inserito all’interno di una storico palazzo con grandissime colonne antiche. Assolutamente eccellente.
Silvia G.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mar/2019
Bellissima location, molto particolare, all’interno della bellissima galleria Subalpina. Ottima la cucina (abbiamo provato la proposta italiana, ma è presente anche il sushi) e curato il servizio.
Cristina L.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/mar/2019
Ottimo per il sushi ma anche il resto !!!
Giulia M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/mar/2019
Bellissimo ristorante, elegante ma non a tal punto da mettere i propri clienti a disagio. Buona la proposta sushi, ma non a livello di un vero ristorante di sushi. Se ne apprezza comunque la possibilità di variare dalla cucina tradizionale rivisitata e orientale. Servizio buono, camerieri accorti, con qualche sbavatura. Caffè buono.
Alessandro D.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/mar/2019
Locale nel pieno centro di Torino, bello davvero come pochi altri. Doppio menù: ampia scelta di cucina italo-piemontese e giapponese. Davvero buonissimo il Ramen.
Servizio impeccabile in tutto: ottima conoscenza dei piatti, simpatia e capacità di mettere il cliente a proprio agio.
Consigliatissimo
Raffaele C.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/feb/2019
Il locale e sempre una conferma di professionalità e buona cucina, si torna sempre con piacere.
Marisa C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/feb/2019
Ambiente ed atmosfera piacevoli; buona qualità dei piatti e interessate il rapporto tra l'offerta e il prezzo.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.