Ha compiuto trent’anni questo bel ristorante collocato nella centralissima Galleria Subalpina, che unisce Piazza Castello con Piazza Carlo Alberto, proprio di fianco ad un bar storico come Baratti e Milano. Altra notazione: sono stati i primi, a metà degli anni Novanta, a proporre sushi di eccellente livello in città. L’ambiente è elegante e raffinato, con bei tavoli, tovaglie bianche che arrivano fino a terra, le caratteristiche colonne di pietra a delimitare gli spazi, in stagione si può anche accomodarsi all’esterno nella bellissima galleria. I coperti sono in tutto 130. In cucina si muove con sicurezza e precisione il giovane Andrea Mattioda, 31 anni, con diversi anni di esperienza al Dolce Stil Novo di Alfredo Russo, poi ai Birilli e infine qui da settembre 2016. I sushi invece sono opera di Song Pong con oltre vent’anni di esperienza nel settore.

In sala, da sempre, si prendono cura degli ospiti Biagio Rosso e Edoardo Olivo. Propongono una cucina del territorio, raffinata e con qualche punta di innovazione soprattutto nelle tecniche di cottura. Grande selezione delle materie prime e quasi tutte le lavorazioni (pasta, dolci, affumicature) sono fatte in casa. Vediamo qualche piatto. Antipasti: Strudel di cardo gobbo con crema di acciughe, Tartare di manzo con fonduta e chips di topinambur, Calamari scottati al limone e salvia. Sotto coi primi: Risotto al Castelmagno con salsiccia di Bra cruda, Fusilli neri alla carbonara di gamberi e zucchine. Passiamo ai secondi: Petto d’anatra all’arancia cotto a bassa temperatura, Cervella fritta e carciofi impanati. Sono anche proposti due menù degustazione, uno di carne e l’altro di pesce. E poi, ancora c’è lo sterminato Sushi Menu, che non propone solo sushi o sashimi, ma offre un vero viaggio attraverso la grande cucina giapponese… e ne vale la pena… La carta dei vini, curata da Edoardo Olivo, propone oltre 220 etichette provenienti da tutto il mondo, ma con forte caratterizzazione e attenzione ai vini del territorio.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Sono stati i primi, a metà degli anni Novanta, a proporre sushi di eccellente livello in città. Propongono inoltre una cucina del territorio, raffinata e con qualche punta di innovazione soprattutto nelle tecniche di cottura. Grande selezione delle materie prime e quasi tutte le lavorazioni (pasta, dolci, affumicature) sono fatte in casa.

Foto dei piatti

Il ristorante Arcadia

CENTRALE - Il ristorante Arcadia si trova in un locale centralissimo nell’ottocentesca Galleria Subalpina, caratterizzato da un ampio e scenografico salone dalle alte volte sorrette da colonne di pietra. Attivo dal 1987, propone da sempre una curatissima cucina Italiana.

SUSHI BAR - Inoltre è anche un raffinato sushi-bar giapponese. Fu fra i primi locali di questo genere in Italia e sicuramente il primo ad aprire a Torino, nel 1995.

MENU’ SPECIALI - Nel menù di cucina italiana prevalgono i piatti ispirati al territorio; due i menù guidati, uno di carne e uno di pesce. A mezzogiorno vengono serviti anche numerosi “monopiatti” sia italiani che di sushi per un pranzo veloce, conveniente e di qualità. La carta dei vini vanta oltre 250 etichette.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Arcadia

Aperto

Pranzo: dal lunedì alla domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal lunedì al domenica dalle 20:00 alle 22:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    307
  • 9
    187
  • 8
    149
  • 7
    40
  • < 7
    53
Cucina
9
Servizio
9,1
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
313/736 recensioni
Daniela G.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/lug/2019
Ristorante dove si va a colpo sicuro. Gamberi in pasta kataifi eccellenti. Sushi sempre di ottimo livello. La gentilezza del personale fa sì che si torni sempre volentieri.
Elisabetta M.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/lug/2019
Frequento questo ristorante da tempo, ed è sempre un piacere ritornarvi, grazie a tutto lo staff e all'ottima cucina, all'ambiente caratteristico ed alla location facilmente raggiungibile
Stefania R.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/lug/2019
Atmosfera esclusiva, personale competente, qualità dei piatti buona. Peccato la macanza del dehor in Galleria causa lavori.
Sara D.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/lug/2019
Uno dei miei ristoranti preferiti di Torino, bellissima location, atmosfera magica e buon cibo!
Marco A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/lug/2019
Uno dei nostri ristoranti preferiti. Ogni volta torniamo sempre molto volentieri.
Guido P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/giu/2019
Un ottima scoperta , cucina piemontese leggermente rivisitata
Elisabetta P.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/giu/2019
Rimane sempre in testa alla mia classifica personale dei ristoranti a Torino. La sala centrale è elegante e unica! Consiglio il bento box: una bella esperienza di gusti!
Roberto G.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/giu/2019
bellissimo locale, cibo buono e ben impiattato, dosi giuste. ottimo servizio
Piera B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/giu/2019
Ottimo posto, piatti di qualità, servizio gradevole e discreto. Ci torno tutte le volte che sono a Torino
Daniela G.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/giu/2019
Una conferma, cibo squisito e ben presentato, calda accoglienza e ottimo servizio! Tutto consigliato! Dagli antipasti al dolce. Strudel di verdure, plin, risotto verde con peperoni e alici, filetto di fassona.. Dolci: mousse al gianduia, Charlotte con meringa calda appena fatta! Tutto buonissimo!
Giuseppe Z.
Gastronomo
(39 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/giu/2019
Ottimo ristorante con piatti ricercati, ma non troppo. Prezzi sopra la media giustificati dalla qualità del servizio e delle materie prime.
Catiuscia P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/giu/2019
È sempre un piacere cenare in questo posto ,personale gentile e ottimo sushi????
Salvatore S.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/giu/2019
Referenziato da un amico si è rivelato una straordinaria scoperta. Un tuffo nel passato grazie all'ambientazione ricca di riferimenti storici con i capitelli e le volte e la scoperta di sapori delicati e ricercati allo stesso tempo. La chiusura con il dolce è maestosa. Un esperienza da ripetere.
Dino F.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/giu/2019
Sempre un luogo affascinante in cuiimmergersi per gustare un pasto squisito in tranquillità servito con garbo e simpatia.
Consigliatissimo.
Germana B.
Gastronomo
(39 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/giu/2019
Come sempre positivo
Federico G.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/mag/2019
Un classico torinese, bella location, personale gentile, posizione centrale, menu vario. Buona carta dei vini con alcune bottiglie eccellenti come Sassicaia, Barolo, Brunello
Ida B.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/mag/2019
Piatti di qualità e curati nella presentazione, bella location e ambiente tranquillo. Consigliato!
Barbara S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/mag/2019
Un ristorante che frequentiamo da diversi anni. Eccellente il sushi così come la cucina Piemontese. Ve lo consiglio!
Chiara C.
Gastronomo
(76 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/mag/2019
Bella location, ben frequentato e riservato. Ottimo per coppie o compagnie di 4-6 persone. Mangio sempre bene qui, però consiglio di curare la mise-en-place delle portate perché, credetemi, pare che gettiate la roba sul piatto ed al cliente NON fa piacere. Dai! Comunque, come sempre, tornerò!
Luigi G.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/apr/2019
Un ringraziamento in particolare a Stefano e a Giorgio per aver
reso ancora più indimenticabile questo giorno... ottimo locale lo consiglio a tutti
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.