9 /10
575 recensioni
1260 recensioni
Ha compiuto trent’anni questo bel ristorante collocato nella centralissima Galleria Subalpina, che unisce Piazza Castello con Piazza Carlo Alberto, proprio di fianco ad un bar storico come Baratti e Milano. Altra notazione: sono stati i primi, a metà degli anni Novanta, a proporre sushi di eccellente livello in città. L’ambiente è elegante e raffinato, con bei tavoli, tovaglie bianche che arrivano fino a terra, le caratteristiche colonne di pietra a delimitare gli spazi, in stagione si può anche accomodarsi all’esterno nella bellissima galleria. I coperti sono in tutto 130. In cucina si muove con sicurezza e precisione il giovane Andrea Mattioda, 31 anni, con diversi anni di esperienza al Dolce Stil Novo di Alfredo Russo, poi ai Birilli e infine qui da settembre 2016. I sushi invece sono opera di Song Pong con oltre vent’anni di esperienza nel settore.

In sala, da sempre, si prendono cura degli ospiti Biagio Rosso e Edoardo Olivo. Propongono una cucina del territorio, raffinata e con qualche punta di innovazione soprattutto nelle tecniche di cottura. Grande selezione delle materie prime e quasi tutte le lavorazioni (pasta, dolci, affumicature) sono fatte in casa. Vediamo qualche piatto. Antipasti: Strudel di cardo gobbo con crema di acciughe, Tartare di manzo con fonduta e chips di topinambur, Calamari scottati al limone e salvia. Sotto coi primi: Risotto al Castelmagno con salsiccia di Bra cruda, Fusilli neri alla carbonara di gamberi e zucchine. Passiamo ai secondi: Petto d’anatra all’arancia cotto a bassa temperatura, Cervella fritta e carciofi impanati. Sono anche proposti due menù degustazione, uno di carne e l’altro di pesce. E poi, ancora c’è lo sterminato Sushi Menu, che non propone solo sushi o sashimi, ma offre un vero viaggio attraverso la grande cucina giapponese… e ne vale la pena… La carta dei vini, curata da Edoardo Olivo, propone oltre 220 etichette provenienti da tutto il mondo, ma con forte caratterizzazione e attenzione ai vini del territorio.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Sono stati i primi, a metà degli anni Novanta, a proporre sushi di eccellente livello in città. Propongono inoltre una cucina del territorio, raffinata e con qualche punta di innovazione soprattutto nelle tecniche di cottura. Grande selezione delle materie prime e quasi tutte le lavorazioni (pasta, dolci, affumicature) sono fatte in casa.

Foto dei piatti

Il ristorante Arcadia

CENTRALE - Il ristorante Arcadia si trova in un locale centralissimo nell’ottocentesca Galleria Subalpina, caratterizzato da un ampio e scenografico salone dalle alte volte sorrette da colonne di pietra. Attivo dal 1987, propone da sempre una curatissima cucina Italiana.

SUSHI BAR - Inoltre è anche un raffinato sushi-bar giapponese. Fu fra i primi locali di questo genere in Italia e sicuramente il primo ad aprire a Torino, nel 1995.

MENU’ SPECIALI - Nel menù di cucina italiana prevalgono i piatti ispirati al territorio; due i menù guidati, uno di carne e uno di pesce. A mezzogiorno vengono serviti anche numerosi “monopiatti” sia italiani che di sushi per un pranzo veloce, conveniente e di qualità. La carta dei vini vanta oltre 250 etichette.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Arcadia

Aperto

Pranzo: dal lunedì alla domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal lunedì al domenica dalle 20:00 alle 22:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    227
  • 9
    147
  • 8
    127
  • 7
    33
  • < 7
    41
Cucina
8,9
Servizio
9
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
258/575 recensioni
Murray P.
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
2
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/dic/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Carlo M.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/dic/2018
Una conferma assolutamente da provare
Nicola P.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/nov/2018
Il locale é molto caratteristico, elegante e maestoso. Camerieri professionali. Servizio impeccabile e cibo di ottima qualità. Ho apprezzato molto, consigliato a chi é disposto a spendere e concedersi una cena più ricercata del solito.
Matteo S.
Gastronomo
(49 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/nov/2018
Ambiente accogliente di charme vintage. Ampia ma forse un po' confusa la proposta nei vari menù.
Piatti bel cucinati.
Buon servizio, efficace e premuroso.
Marzia C.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 23/nov/2018
Nell’atmosfera giusta una cena di compleanno soddisfacente . Buona cucina , servizio curato , buon assortimento alla carta . Location suggestiva .
Luigi D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/nov/2018
Adeguato alle aspettative. Ritorneremo.
Gabriella C.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/nov/2018
Sempre una scoperta con piatti cucinati ad opera d’arte. Qualità eccellente e dosi abbondanti. Raccomandatissimo
Alberto C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/nov/2018
Fantastico posto, molto chic ed elegante, abbastanza caro ma valevole del servizio e delle pietanze. Il Maitre e il personale sono cortesi ed educati. Ottimi antipasti e tagliata di bue. Per poche occasioni ma da riprovare!
Gabriella C.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/nov/2018
Davvero un ristorante eccellente. Sempre tutto molto buono, con piatti semplici della tradizione piemontese e della cucina italiana, ma cucinati a regola d’arte.
Daniela G.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/nov/2018
Un posto piacevole dove si torna sempre volentieri
Mario C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 04/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Fabrizio G.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/nov/2018
Avevamo un'aspettativa alta ed è stata soddisfatta, menù curati e servizio impeccabile, gentili e veloci
Daniela M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 22/ott/2018
Sconsigliato!! due spaghetti, due calici, acqua e caffé 54 Euro!! Porzioni ridotte e nella norma in quanto a sapore. Certo se vi fate impressionare solo dalle colonne è il posto giusto. mangio al ristorante tutti i giorni a pranzo e vi garantisco che a Torino ci sono posti molto belli dove si mangia bene spendendo il giusto. Sono sbalordita!!
Mai più!!!
Vanni T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/ott/2018
Ottima esperienza / Da raccomandare agli amici / Grazie
Massimo R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/ott/2018
Il ristorante ha sede nella splendida Galleria Sulbalpina a pochi passi da piazza Castello e già questo è un biglietto da visita. I locali sono molto curati e allo stesso tempo sobri. Otttimo per professionalità e cortesia il servizio. Menù che spazia dalla tradizione piemontese squisitamente rivisitata al sushi. Buona la. scelta dei vini. Prezzi non economicissimi ma commisurati alla qualità complessiva del ristorante. Un punto di riferimento.
Ezio T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/ott/2018
Ambiente piacevole in contesto storico.
Cucina ottima e servizio attento e cordiale.
Prezzi contenuti per la qualita' offerta.
Sicuramente da consigliare.
Angelica P.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
10
Servizio
2
Atmosfera
2
  • Data della cena: 14/ott/2018
Ristorante con personale poco professionale tolto il sushi che è ottimo tutto il resto è un flop! Consiglio alle persone di non andare a mangiare in questo ristorante dove non ti dicono neanche che la cucina sta per chiudere e quindi se uno ha ancora fame si attacca al tram, inoltre il conto è stato salatissimo per ciò che è stato preso a cena.
Michele D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/ott/2018
Camerieri accoglienti, menu Giapponese abbastanza vario e di qualità elevata.
Corrado L.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/ott/2018
Ho stupito mia moglie portandola a cena per il nostro anniversario. Personale formatissimo, il direttore attento e cordiale. Nulla è lasciato al caso e lo chef ci ha deliziato in maniera sublime!! Complimenti davvero, a presto..
Alessandro S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/ott/2018
Location di grande fascino...gestita sapientemente dal personale di sala.
Assolutamente consigliato.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.