9 /10
620 recensioni
1285 recensioni
Ha compiuto trent’anni questo bel ristorante collocato nella centralissima Galleria Subalpina, che unisce Piazza Castello con Piazza Carlo Alberto, proprio di fianco ad un bar storico come Baratti e Milano. Altra notazione: sono stati i primi, a metà degli anni Novanta, a proporre sushi di eccellente livello in città. L’ambiente è elegante e raffinato, con bei tavoli, tovaglie bianche che arrivano fino a terra, le caratteristiche colonne di pietra a delimitare gli spazi, in stagione si può anche accomodarsi all’esterno nella bellissima galleria. I coperti sono in tutto 130. In cucina si muove con sicurezza e precisione il giovane Andrea Mattioda, 31 anni, con diversi anni di esperienza al Dolce Stil Novo di Alfredo Russo, poi ai Birilli e infine qui da settembre 2016. I sushi invece sono opera di Song Pong con oltre vent’anni di esperienza nel settore.

In sala, da sempre, si prendono cura degli ospiti Biagio Rosso e Edoardo Olivo. Propongono una cucina del territorio, raffinata e con qualche punta di innovazione soprattutto nelle tecniche di cottura. Grande selezione delle materie prime e quasi tutte le lavorazioni (pasta, dolci, affumicature) sono fatte in casa. Vediamo qualche piatto. Antipasti: Strudel di cardo gobbo con crema di acciughe, Tartare di manzo con fonduta e chips di topinambur, Calamari scottati al limone e salvia. Sotto coi primi: Risotto al Castelmagno con salsiccia di Bra cruda, Fusilli neri alla carbonara di gamberi e zucchine. Passiamo ai secondi: Petto d’anatra all’arancia cotto a bassa temperatura, Cervella fritta e carciofi impanati. Sono anche proposti due menù degustazione, uno di carne e l’altro di pesce. E poi, ancora c’è lo sterminato Sushi Menu, che non propone solo sushi o sashimi, ma offre un vero viaggio attraverso la grande cucina giapponese… e ne vale la pena… La carta dei vini, curata da Edoardo Olivo, propone oltre 220 etichette provenienti da tutto il mondo, ma con forte caratterizzazione e attenzione ai vini del territorio.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Sono stati i primi, a metà degli anni Novanta, a proporre sushi di eccellente livello in città. Propongono inoltre una cucina del territorio, raffinata e con qualche punta di innovazione soprattutto nelle tecniche di cottura. Grande selezione delle materie prime e quasi tutte le lavorazioni (pasta, dolci, affumicature) sono fatte in casa.

Foto dei piatti

Il ristorante Arcadia

CENTRALE - Il ristorante Arcadia si trova in un locale centralissimo nell’ottocentesca Galleria Subalpina, caratterizzato da un ampio e scenografico salone dalle alte volte sorrette da colonne di pietra. Attivo dal 1987, propone da sempre una curatissima cucina Italiana.

SUSHI BAR - Inoltre è anche un raffinato sushi-bar giapponese. Fu fra i primi locali di questo genere in Italia e sicuramente il primo ad aprire a Torino, nel 1995.

MENU’ SPECIALI - Nel menù di cucina italiana prevalgono i piatti ispirati al territorio; due i menù guidati, uno di carne e uno di pesce. A mezzogiorno vengono serviti anche numerosi “monopiatti” sia italiani che di sushi per un pranzo veloce, conveniente e di qualità. La carta dei vini vanta oltre 250 etichette.

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Arcadia

Aperto

Pranzo: dal lunedì alla domenica dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal lunedì al domenica dalle 20:00 alle 22:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    248
  • 9
    161
  • 8
    133
  • 7
    36
  • < 7
    42
Cucina
9
Servizio
9
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
276/620 recensioni
Stella V.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/feb/2019
Bel pezzo di storia torinese...a presto...
Germana B.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/feb/2019
Tutto perfetto,accogliente e professionali
Giovanna A.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/feb/2019
posto molto carino, cibo buono in atmosfera rilassante e divertente, ci torneremo
Manuela S.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/feb/2019
Ristorante tranquillo di classe, in un'atmosfera magica
Alberto C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/feb/2019
Elegante, atmosfera d'altri tempi e buona cucina. Da tornare
ANDREA N.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/feb/2019
Ristorante ottimo sotto tutti i punti di vista.
Bellissimo il contesto della galleria subalpina, cosi come è molto bello il locale con altissime volte e tavoli ben distanziati, che lo rende decisamente silenzioso rispetto agli altri ristoranti.
Servizio e pulizia ottimali, con camerieri davvero attenti al cliente e bagni lindi e profumati.
Cibo davvero buono, abbiamo provato solo gli spaghetti alla pescatora, vellutata di zucca ed un rotolo giapponese al granchio, tutto saporito e ben digeribile.
Prezzo onestissimo, 43€ in tutto per compreso dolce, birra e caffe.
Torneremo sicuramente
Dalmar S.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/gen/2019
In pieno centro a torino. Servizio attento piatti abbondanti e gustosi. Prezzo riflette la qualità
Germana B.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/gen/2019
Come sempre ottimo, piatto del giorno buonissimo, servizio impeccabile
Cristina S.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/gen/2019
Ho mangiato un ottimo poke, compreso nella formula pranzo monopiatto, con pesce fresco, molto ricco e abbondante. L'ambiente dell'Arcadia è sempre bello, per una pausa pranzo in una cornice d'effetto e a prezzi non esorbitanti!
Emanuele G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/gen/2019
Sempre un piacere tornare da voi. Locale storico di Torino romantico e a prezzi abbastanza accessibili per la zona e per il locale. Personale gentile e disponibile. Ottima idea l’aperitivo di benvenuto. Bravi!
Paolo G.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/gen/2019
Tutto buono servito con professionalità
Alberto R.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/gen/2019
posto elegante, ottimo il servizio e l'ambiente. Qualità dei piatti buona, con un buon rapporto qualità prezzo
Marco M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/gen/2019
Ottimo location e ottimo cibo! Veramente una piacevole scoperta nel cuore di Torino! Complimenti.
Eugenio S.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/gen/2019
Unico ristorante in Torino "smart-casual" in cui è possibile andare sia per una cena elegante, o di affari o anche per una cena in famiglia per un'occasione particolare.
Marco C.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/gen/2019
Gran bell'ambiente. Ottima professionalità
Gabriella C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/gen/2019
location elegante, cibo buono e raffinato, buon rapporto qualità - prezzo e molto conveniente il piatto unico in settimana,
Roberto C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/dic/2018
Locale elegante e confortevole; servizio eccellente e carta vini interessante. Da provare la tagliata di bue piemontese con salsa al barolo e bacche di ginepro.
Barbara F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/dic/2018
Ambiente molto raffinato in una location davvero unica. Il servizio è impeccabile. Il menu vario e la cucina ottima.
A pranzo viene offerta una formula molto conveniente che comprende un appetisse, una portata principale è dessert con acqua e un calice di vino.
Marzio D.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 21/dic/2018
Da anni affezionato a questo ristorante che ha saputo coniugare cucina Piemontese e Giapponese. Un luogo adatto sia per pranzi/cene di lavoro che private. Vivamente consigliato se passate da Torino... prenotate!
Alessio D.
Gastronomo
(27 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/dic/2018
Ristorante provato più volte, sempre con ottimi risultati, segnalo solo che il coperto è caro; buono il caffè con i biscottini.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.