Aquila Antica

Via Gozzano, 37 I-10015 Ivrea Italia Mappa
  • Piemontese
  • Tradizionale
  • Certificato di Eccellenza TripAdvisor 2016
  • Città metropolitana di Torino
  • Piemonte
  • ...
Prezzo medio 35 €
9,5 /10
14 recensioni
189 recensioni

Il ristorante Aquila Antica

STORICITÀ - A pochi passi dal cuore di Ivrea, in provincia di Torino, si trova il Ristorante L’Aquila Antica. Un ambiente cordiale ed accogliente, riconosciuto come il più antico della città. Il personale di sala offre un servizio sempre attento, puntuale e preciso.

LA CUCINA - Il locale propone un menù ampio e vario, dove a farla da padrone sono le ricette tradizionali piemontesi. Non mancano, tuttavia, rivisitazioni creative e moderne. Gli ingredienti utilizzati sono sempre freschissimi e di qualità.

CONSIGLIATI - Sicuramente da provare le tagliatelle al cioccolato, il fritto alla piemontese, la zuppa al farro con vongole, il filetto di fassone, nonché l’ottimo bunet.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3,5 €
    Calice di vino
  • 12 €
    Bottiglia di vino
  • 4,5 €
    Flute di champagne
  • 200 €
    Bottiglia di champagne
  • 2,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Aquila Antica

Aperto

Pranzo: dal lunedi al sabato dalle 12:00 alle 15:30
Cena: dal martedi al sabato dalle 19:00 alle 24:00 (eccetto domenica e lunedi)

Servizio

  • Bancomat , Carta Mastercard , Contanti e assegno per il ristorante , Visa
  • Animali ammessi , English spoken , Si parla francese , Wi-fi
Tavolo eccezionale
9,5 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    6
  • 9
    2
  • 8
    5
  • 7
    1
  • < 7
    0
Cucina
9,5
Servizio
10
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
8/14 recensioni
Piero Giorgio D.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/mar/2017
Era da un po' di tempo che non cenavo in questo ristorante. Molto accogliente, con un cameriere davvero premuroso anche se non invadente. Inizio con un antipasto di girello di sanato, tonnato alla vecchia maniera, direi normalmente buono. Come primo prendo tajarin con burro e acciughe: un vera prelibatezza. I tajarin sono quelli dei 40 tuorli e il condimento è ottenuto facendo "consumare" in un burro di qualità le acciughe (non so se una sola o quante), il tutto poi arricchito con pan grattato tostato. Dessert maionese e torcetti, anche questo notevolmente buono. Come calice di vino mi è stato proposto un buon Carema. Da notare infine che il locale è piuttosto elegante, pur avendo un menu della tradizione canavesana.
Stefano T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/ott/2016
Forse l'attesa tra l'antipasto e il secondo è stata un po troppo lunga............. circa quasi un ora!!!!
Paola D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/ott/2016
Abbiamo pranzato i piatti tipici piemontesi con una presentazione "moderna", ci e' piaciuto il fatto di trovare pane fatto da loro cosi come la pasta e carne km 0. La carta e' semplice ma di altissimo livello. Lo consigliamo vivamente.
Francesco B.
Gastronomo
(106 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/ott/2016
"L'aquila vola alto"
Locale molto curato, dagli arredi in colori rilassanti, alla comodità delle sedute, alla perfetta apparecchiatura dei tavoli. Cucina del territorio interpretata in modo sapiente e tale da esaltare i sapori, a partire dagli appetizer, fino alle portate conclusive. Di pregio l'abbinamento enoico, improntato soprattutto su etichette regionali. Servizio preciso, garbato e competente. Costi assolutamente sopportabili.
Livio B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/set/2016
Una serata veramente speciale! Grazie allo staff del risorante ci siamo immersi in un mondo di sapori Piemontesi davvero unico, Abbiamo assaggiato il moderno, l'antico rivisitato ed il diverso.
Siamo arrivati presto per scegliere un buon tavolo a cosi é stato. Ci siamo seduti nel giardino sul retro del locale curato con gusto, fresco ed accogliente. Ci siamo studiati bene i menu ed il cameriere, forse il padrone, ci ha saputo descrivere e chiarificare ogni ingrediente a noi ancora sconosciuto.
3 Mise en bouche, antipasti, primi e secondi che hanno ben animato la nostre papille..
Da ricordare:
il pane al vapore al tartufo
La trota affumicata sul momento,
La finanziera .. per i palati forti!
Lo Zabaglione
Il vino d'accompagnamento rigidamente locale e stato anche lui una nuova scoperta! Siamo usciti con il sorriso stampato, lo stomaco pasciato, ed il portafoglio non del tutto svuotato! Da tornare, magari per la stagione della caccia.
Giovanni V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/set/2016
Molto valido e curato nei dettagli!
Irina B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/mag/2016
Tutto molto buono con piatti anche originali. Trattamento veramente gentile e premuroso.
Ottimo servizio, sicuramente ci torneremo!
Mino F.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/mag/2016
ottima la proposta di menù. E ottimo il rapporto qualità prezzo
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.