Anima Sicula

Via della Dogana, 5 96100 Siracusa Italia Mappa
Prezzo medio € 25
9,2 /10
17 recensioni
390 recensioni

Il ristorante Anima Sicula

SEMPLICITÀ - Nei pressi di Ortigia, nel cuore di Siracusa, si trova il Ristorante Osteria Anima Sicula. Un ambiente intimo, cordiale ed accogliente, impreziosito da un arredamento semplice e rustico, che rende l’atmosfera calda e familiare. La struttura è il luogo ideale dove trascorrere una piacevole serata in compagnia degli amici o per un pranzo in famiglia.

QUALITÀ - Il locale propone un menù ampio e vario, ricco di piatti a base di pesce, preparati seguendo le ricette tipiche della tradizione siciliana. Le materie prime impiegate sono rigorosamente del territorio, sempre fresche e genuine.

CONSIGLIATI - Sicuramente da provare le orecchiette ai frutti di mare, gli spaghetti dello chef con acciughe, mollica speziata e ciliegini, l’insalata di polipo e le cruditè di pesce.

Prezzi

Prezzo medio della carta
€ 25
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • € 1
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • € 2
    Bottiglia di acqua minerale
  • € 4
    Calice di vino
  • € 10
    Bottiglia di vino
  • € 3
    Flute di champagne
  • € 15
    Bottiglia di champagne
  • € 1,5
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Anima Sicula

Aperto

Pranzo: dal martedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00 (eccetto il lunedi)
Cena dal martedi alla domenica dalle 19:45 alle 23:00 (eccetto il lunedi)

Servizio

  • Bancomat , Carta Mastercard , Contanti e assegno per il ristorante , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Catering , Climatizzato , English spoken , Wi-fi
Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    10
  • 9
    3
  • 8
    1
  • 7
    2
  • < 7
    1
Cucina
9,2
Servizio
9,2
Atmosfera
9,3
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
9/17 recensioni
Maurizio G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/ott/2016
Ambiente piccolo e carino, atmosfera rilassante piacevole leggera musica di sottofondo. Adesso non voglio improvvisarmi giudice di MasterChef come altri, io ho trovato tutto fresco e buono. A mio gusto alcune piccole migliorie possibili, ma nel complesso ottimo posto.
Federico R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/ott/2016
Sicuramente una serata ad organico ridotto. In generale mi aspettavo qualcosa di più dalle altre recensioni.
Fabio D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/ago/2016
Ottimo ristorante, ambiente gradevole, gestore molto cordiale e attento senza essere assillante. Buonissima la caponata col pesce spada, ottime anche le orecchiette fatte a mano alla Norma - la pasta squisita, il condimento molto saporito anche se forse con un po' troppo olio. Prezzo onestissimo. Ci torneremo anche stasera!
Antonio R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 15/ago/2016
Piccolo ristorante, originale l'idea del menu scritto su una grande lavagna. Proprietario simpatico e personale accogliente. Piatti abbondanti e prezzo nella media. Consigliato.
Angelo G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/ago/2016
Personale e proprietario gentilissimo. Pochi piatti ma azzeccati
Peppe P.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 10/ago/2016
Alta qualità per cibo e vino , indovinata la formula ma lo spazio è ristretto, si muore dal caldo e la cena diventa una sofferenza.
Massimo C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/giu/2016
Rapporto qualità prezzo eccellente, materie prime freschissime e ben cucinate. Il servizio è stato eccellente e rapido nonostante fosse presente una comitiva di 19 persone che hanno impegnato tantissimo la professionalità e la pazienza del personale, che si è mantenuto calmo disponibile ed attento ad ogni richiesta sia della comitiva sia delle altre persone agli altri tavoli. La qualità ottima delle pietanze servite è stata inferiore solo alle competenze del personale. Bravi davvero!!! Se passate per Siracusa, cercate di non mancare l'esperienza.
Messalina M.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/mar/2016
Abbiamo prenotato tramite The Fork e Daniele il proprietario, ci ha accolto illustrandoci il menù che in parte varia a seconda del pesce fresco disponibile. Le proposte erano tutte invitanti e noi abbiamo optato per il giro dell'oste, un misto di antipasti per due diverso da solito con assaggi di tartare di gamberi e frutta, polipo, un tipo calamaretti fritti, arancini al nero di seppia, per un totale di 6 portate diverse. Terminato l'antipasto veramente abbondante ci sentivamo sazi ma volevamo provare anche una cernia appena pescata in umido con pomodori, capperi olive ...un piatto delizioso. Il tutto accompagnato da un fruttato bianco.Daniele ci ha offerto due ottimi digestivi. Il ristorante e' piccolo all'interno e quindi consiglio di prenotare, ha anche qualche tavolo all 'esterno. Rapporto qualità prezzo più che onesto. Ritorneremo sicuramente, vivamente consigliato!
Fabio L.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/mar/2016
Ottimo locale,molto tranquillo,si mangia molto bene,ci ritorneremo sicuramente.
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.