Alle Roncole

Via Processione, 179 43011 Busseto Italia Mappa
Prezzo medio 25 €
8,8 /10
114 recensioni
860 recensioni

Il ristorante Alle Roncole

Il Ristorante "alleRoncole" si trova in Roncole Verdi, minuscola frazione del Comune di Busseto famosa per aver dato i natali al grande Maestro Giuseppe Verdi e per lo scrittore Giovannino Guareschi, che vi ha trasferito la dimora e nel 1964 vi ha aperto un ristorante diventato assai famoso.

Il locale ha una lunga storia, iniziata negli anni '50 con Franco e Filomena Pedretti con l'Osteria di Roncole; ripresa nel 1993 dal nipote Carduccio Pedretti (oggi titolare con la moglie Monica ) con la ristrutturazione e la riapertura del ristorante , riproponendo una cucina basata sui piatti tipici locali e la loro valorizzazione.La filosofia da allora non è cambiata, anzi, il legame con il territorio è ancor più rafforzato; ad esempio i salumi (culatello, fiocchetto, spalla, coppa, salame, pancetta), sono tutti prodotti da papà Nereo nei mesi invernali, lavorati senza conservanti e stagionati nella cantina interrata con pavimento in mattoni.

Facciamo parte del Consorzio del culatello di Zibello dop; produciamo e stagioniamo direttamente i culatelli che serviamo in tavola.

Prezzi

Prezzo medio della carta
25 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Alle Roncole

Come arrivare?

  • Parcheggio Sí

Aperto

Pranzo: tutti i giorni dalle 12:00 alle 14:30 (chiuso il mercoledì)
Cena: tutti i giorni dalle 19:30 alle 22:00 (chiuso il mercoledì)

Servizio

Tavolo eccellente
8,8 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    37
  • 9
    28
  • 8
    26
  • 7
    14
  • < 7
    9
Cucina
8,8
Servizio
8,6
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
67/114 recensioni
Paola B.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/set/2019
Ottima scoperta nella pianura parmense. Nella vecchia “casa del popolo” un ristorante che merita una visita: buoni gli anolini, favoloso il brasato con polenta ... Prezzi giusti.
Francesco C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/ago/2019
Salumi molto genuini, primi piatti semplici, ma gustosi.
Molto interessante il rapporto qualità/prezzo.
Laura S.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/ago/2019
Il loro gnocco fritto è sublime!! Il locale è molto bello, elegante anche se rustico. Lo consiglio vivamente
Paola Angelica R.
Gastronomo
(72 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/giu/2019
Ottima scelta. Dopo una passeggiata a Outlet un'oasi di sapori. Dai primi ai secondi. Tutto bene.
Giovanni B.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/mag/2019
È la terza volta che abbiamo il piacere di gustare i piatti del ristorante ed è sempre ottimo
Samuele C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/mag/2019
Ho chiesto un vino non lo hanno trovato e me ne hanno portato un altro facendo finta di niente dicendomi che era quello che avevo chiesto...pessima figura.
Davide Salvatore A.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/mag/2019
Qualità delle materie prime eccellente, tutto allietato da un’atmosfera è un luogo molto bello. Consigliatissimo!!!!!
Federica F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/mag/2019
La pizza è sempre una conferma di bontà, è ottima pizza!
Nicola A.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/apr/2019
Ottimo posto! Lo consiglio
Paola Angelica R.
Gastronomo
(72 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/apr/2019
Come sempre uno dei migliori ristoranti della zona. Gentilezza e qualità supreme. Vi adoro.
Roberto R.
Gastronomo
(46 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/apr/2019
Lunedi con poca gente pertanto tutto perfetto come atmosfera e servizio. Qualche perplessità su alcuni piatti non proprio cucinati perfettamente. Prezzo onesto che con lo sconto di the fork diventa eccezionale.
Ilaria P.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/mar/2019
Locale molto bello,elegante con vera atmosfera Verdiana con musica sottofondo.....esperienza da ripetere,servizio molto buono.
Helenia P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mar/2019
Cena ottima e personale molto gentile torneremo sicuramnte
Carlo U.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mar/2019
Ristorante già Conosciuto e anche questa volta non ha deluso. Ottima cucina con porzioni fin troppo abbondante ma sempre di grande qualità, ottimo anche il servizio in una bella atmosfera. Lo consigliamo....
Claudio D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/mar/2019
Tutto molto buono, salumi, torta fritta, anolini, tortelli col culatello... Spettacolo per le papille gustative!
Angela B.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/mar/2019
Bel locale e ottime e abbondanti le pietanze
Antonietta M.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/mar/2019
Ci siamo trovati bene. I garganelli al culatello molto buoni.
Corrado R.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/mar/2019
Buoni i salumi soprattutto il culatello. Da provare i tortelli di patate con il sugo ai funghi e la sbrisolona con lo zabaione.
Daniela L.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/mar/2019
Carino ,accogliente tavoli ben apparecchiati
Buona cucina, portate forse un po’ troppo abbondanti ma ottime!
Bevuto discretamente bene e conto finale assolutamente raccomandabile!
Barbara C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/mar/2019
Cucina parmigiana, locale accogliente, piatti buoni.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.