Alicella - Ristorante Cruderia

Via Posillipo, 309 80123 Napoli Italia Mappa
Prezzo medio 38 €
9,2 /10
128 recensioni
43 recensioni
Via Posillipo offre uno degli scorsi più conosciuti e fotografati del capoluogo partenopeo. Qui, nel cuore del quartiere della “Napoli bene”, è situato il ristorante Alicella Cruderia, locale che fa della cucina tradizionale e dei sapori del mare un punto fermo della propria filosofia gastronomica. Ambiente moderno, giovane, piacevole, studiato nel dettaglio: linee pulite, elementi d’arredo ideali per gli spazi a disposizione, giochi di colore ben riusciti e delle ampie vetrate che inondano di luce naturale il ristorante assicurano un risultato vincente.

Il mare ed i suoi prodotti al centro del progetto, la freschezza delle materie prime quale naturale conseguenza di tale proposta culinaria. Le ricette classiche napoletane dei piatti a base di pesce vengono rivisitate in chiave moderna per dar vita a piatti come “Uovo 65° con asparago in 2 consistenze”, la “Mistata di Pasta di Gragnano”, il “Baccalà marinato e fritto” e tra i dessert il “Babàmisù”.


Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Per concedersi una piacevole pausa culinaria nel corso della visita ad una delle zone più affascinanti della città.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
38 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 10 €
    Bottiglia di vino
  • 250 €
    Bottiglia di champagne
  • 2,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Alicella - Ristorante Cruderia

Aperto

dal martedì al venerdì dalle 19:00 alle 23:30
sabato dalle 12:45 alle 15:00 e dalle 19:30 alle 00:00
domenica dalle 13:00 alle 15:30 e dalle 19:45 alle 23:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    71
  • 9
    22
  • 8
    21
  • 7
    8
  • < 7
    6
Cucina
9,2
Servizio
9,5
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
77/128 recensioni
Gabriele N.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 02/nov/2019
Il locale è nuovo ma l’atmosfera non è particolarmente calda e accogliente. Il cibo buono ma non eccezionale e soprattutto non adeguato il prezzo. Molto fumo negli occhi, ma sostanza da migliorare.
Giusy A.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/nov/2019
Un faro nella buia Posillipo: prima volta a Napoli, albergo a Posillipo. Decidiamo di non allontanarci dal quartiere dopo una giornata di cammino! Prenotiamo spinti dalle buone recensioni in questo ristorante a 7 minuti dal nostro alloggio! Mai scelta fu più azzeccata! Accoglienza perfetta! Salvatore ci ha guidati con tanta professionalità in un’esperienza culinaria d’eccellenza! Piatti curati, di ottima qualità e in perfetto equilibrio tra la cucina napoletana e giapponese! Una serata piacevole con sapori che difficilmente dimenticheremo!
Giuseppe S.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/ott/2019
sono stato a cena con la mia ragazza ,di venerdi . Accoglienza super da parte del maitre e del titolare che ci hanno coccolato dal primo istante. Ci sediamo e ci viene offerto un prosecco di benvenuto e acqua. Menü molto interessante ,si vede da subito che c´e una ricerca importante dei prodotti,Crudi ,piatti fusion che spaziano dalla nostra tradizione mediterranea,fanno un giro verso est e ripiombano nuovamente a via posillipo,BRAVI !
Abbiamo ordinato crudo di gamberi e ostriche ,assolutamente spaziale! Poi abbiamo provato alici ripiene di provola e lime, pasta fresca ripiena di polpo alla genovese,un tonno in crosta e 2 dolci. Come vino abbiamo optato per un blau dore´molto interessante . Esperienza fantastica che ripeteremo molto presto ,CONSIGLIATO !
Gianmarco S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 20/ott/2019
Location molto carino piatti particolari buono qualità prezzo
Lorena C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/ott/2019
Consigliatissimo. Il personale è gentile e preparato. I crudi sono ottimi ma I primi ci hanno colpito in maniera particolare. Ci ritorneremo di sicuro!
Maria Giuseppa D.
Gastronomo
(46 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/ott/2019
Grande professionalità e accoglienza, ottima qualità delle materie prime e graditissimo il tocco di fusion che fa la differenza.
Da tornarci!
Manola P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/set/2019
Sono sempre felice di provare posti nuovi e alicella non mi ha delusa, anzi sono stata pienamente appagata. La fusione della cucina nostrana e quella orientale è perfettamente bilanciata. Personale giovane ed emozionato ma attento e competente. Ci tornerò con piacere, bravi!
Bruno D.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/set/2019
Ristorante carino buone le portate, io non ho gradito mangiare sul tavolo senza tovaglia visto che nel conto un po’ alto era compreso il coperto
Bottura L.
Gastronomo
(40 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/set/2019
Locale accogliente, servizio impeccabile, piatti di ottima fattura. Eccellenti le ostriche (sarde e dei mari del Nord), molto buono l'uovo su mousse di peperoni, eccellenti alternative ai crudi anche per vegetariani e vegani. Il maitre è molto preparato anche sui vini e consiglia senza essere invasivo. Unico, microscopico, appunto: i dolci di pasticceria sono davvero gustosi ma meriterebbero qualche secondo di attesa in più per non risultare ancora un po' troppo resistenti. Molto consigliato.
Alessandra P.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/set/2019
Proposta innovativa e molto curata di ristorazione.
Ricerca dei prodotti (pescato e carta dei vini) di qualità.
L'unica pecca secondo me è che nel voler innovare tanto e selezionare tanto..si rischia di perdere un po' di vista il vero gusto, che sta a volte in pochi ingredienti..rispettati e trattati con sapienza.
Gaetano D.
Gastronomo
(42 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/set/2019
Non è di mio gradimento la rivisitazione dei piatti. Servizio eccellente e locale top. Ma non ritorno per questione di gusto troppo gourmet.
Mariella R.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 12/set/2019
Location carina ma niente di che ‘,il servizio eccellente..Le pietanze discrete ma niente che giustifica il costo di 200€ in 4 .Il risotto all’astice deludente.
Sergio P.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/ago/2019
Cena favolosa. Atmosfera raffinata e coinvolgimento grazie alla bravura del maitre Salvatore Matarazzo nel descrivere le proprietà del vino scelto e cucina ottima e gustosa con le idee e rivisitazioni di classici della cucina napoletana dello chef Antonio Potenza. Da tornare!
Maria M.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/ago/2019
Ho scoperto questo locale è
con the fork e sono venuta con il mio fidanzato. Siamo subito rimasti colpiti per l'eleganza del locale e l'accoglienza dello staff. Un ringraziamento speciale va al maitre di sala che ci ha illustrato ogni pietanza e il tipo di cucina , un connubio tra Napoli e la cucina giapponese. Tutto buonissimo. Spero facciano strada!
Vincenza D.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/ago/2019
Ottima scoperta. Il ristorante, in via Posillipo, è molto accogliente, benché si trovi sul lato opposto alla strada e non goda della vista caratteristica. Siamo state servite direttamente dal Maître e abbiamo mangiato solo crudo. Tutto il cibo è stato squisito e graditissimo il dolcetto finale. Tutte materie prime di ottima qualità! Contiamo di tornare a pranzo.
Luisa R.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/ago/2019
Tutto molto buono dall'accoglienza ai pasti ed al vino.
Maddalena D.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/ago/2019
Sono ritornata dopo qualche mese, devo dire che ogni volta è una nuova scoperta, cibo ottimo personale cordiale e professionale. Serata fantastica a presto
Gino P.
(1 recensione)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/ago/2019
La delusione scaturisce dal dislivello tra l'attesa (su cui ha pesato il giudizio largamente favorevole da parte dei clienti e delle loro recensioni) e la qualità di quello che abbiamo trovato nei piatti (tra l'altro avendo scelto spaghettoni alla Nerano e quelli con polpa di riccio che erano i piatti con i commenti più lusinghieri). Carta dei vini molto povera. La location davvero piacevole (Posillipo, le vetrate ampie sul golfo) viene svilita dalla banalità degli arredi (non minimal, decisamente "poveri", stile Ikea).
Peccato, una occasione persa !


PS: pasta scotta !
Pietro C.
Gastronomo
(41 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/ago/2019
Locale sito in via Posillipo, piccolo ma ben curato, servizio di qualità, proprietario e metre/ sommelier entusiasti e preparati. Cibo ottimo. Ritorneremo
Simona S.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/ago/2019
Ristorante molto bello e curato, piatti raffinati e dai sapori innovativi, il personale è molto preparato e c è un’ottima selezione di vini. Consiglio soprattutto il gran crudo e il risotto all’astice. Ci tornerò !
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.