Alicella - Ristorante Cruderia

Via Posillipo, 309 80123 Napoli Italia Mappa
Prezzo medio 38 €
9,1 /10
164 recensioni
53 recensioni
Via Posillipo offre uno degli scorsi più conosciuti e fotografati del capoluogo partenopeo. Qui, nel cuore del quartiere della “Napoli bene”, è situato il ristorante Alicella Cruderia, locale che fa della cucina tradizionale e dei sapori del mare un punto fermo della propria filosofia gastronomica. Ambiente moderno, giovane, piacevole, studiato nel dettaglio: linee pulite, elementi d’arredo ideali per gli spazi a disposizione, giochi di colore ben riusciti e delle ampie vetrate che inondano di luce naturale il ristorante assicurano un risultato vincente.

Il mare ed i suoi prodotti al centro del progetto, la freschezza delle materie prime quale naturale conseguenza di tale proposta culinaria. Le ricette classiche napoletane dei piatti a base di pesce vengono rivisitate in chiave moderna per dar vita a piatti come “Uovo 65° con asparago in 2 consistenze”, la “Mistata di Pasta di Gragnano”, il “Baccalà marinato e fritto” e tra i dessert il “Babàmisù”.


Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Per concedersi una piacevole pausa culinaria nel corso della visita ad una delle zone più affascinanti della città.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Prezzi

Prezzo medio della carta
38 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2,5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 10 €
    Bottiglia di vino
  • 250 €
    Bottiglia di champagne
  • 2,5 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Alicella - Ristorante Cruderia

Aperto

dal martedì al venerdì dalle 19:00 alle 23:30
sabato dalle 12:45 alle 15:00 e dalle 19:30 alle 00:00
domenica dalle 13:00 alle 15:30 e dalle 19:45 alle 23:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    82
  • 9
    33
  • 8
    28
  • 7
    10
  • < 7
    11
Cucina
9
Servizio
9,4
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
91/164 recensioni
Giuseppe C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2020
Ottima scoperta. Piatti delicati, buon contrasto di sapori, molto ben impiattati e presentati. . Servizio perfetto, gentilezza e attenzione al cliente. Ottimi i vini, tra l’altro suggeriti con grande competenza dal maitre sommelier. Ambiente accogliente e location carina. Ci torneremo.
Pietro C.
Gastronomo
(48 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/gen/2020
Locale molto bello. Proprietario e metre, molto bravi e professionali. Cibo ottimo, servizio impeccabile, e quel tocco in più che rende tutto unico. Da provare!
Raffaele A.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/gen/2020
IL locale è carino ed anche elegante nella sua sobrietà, estremamente pulito anche e, non è di secondaria importanza ,nei luoghi dove l'accesso è quasi sempre indispensabile ( vedi toilette). Il maitre finalmente professionale e competente e non solo figura folkloristica, ci ha illustrato non solo la essenza dei piatti ma anche l'origine degli elementi di provenienza prevalentemente mediterranea, qualificata anche la carta dei vini , la cucina rivisitata in maniera esclusiva non ha stravolto la qualità dei sapori, in bocca al lupo e tanti incoraggiamenti a una squadra di giovani ristoratori
Silvia A.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 11/gen/2020
Posto molto carino. Personale disponibile. Primi: spaghettone- buono, un po' salato ; genovese di polipo - un po' povero. Buoni i crudi.
Gaetano A.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/gen/2020
Un’idea di cucina superlativa. Ottimo servizio ad incorniciare impiattamenti e, soprattutto, sapori eccellenti.
Andrea R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/dic/2019
Tutto molto buono, piatti ricercati, locale raffinato, vino buonissimo. L'unica pecca è stato il tonno stracotto.
Luisa G.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/dic/2019
Locale curato in ogni dettaglio, accoglienza e personale eccellente! Gentilezza e professionalità! Pietanze super! Qualità eccellente! Il crudo: top! Per non parlare anche del “semplice” pane fatto in casa! Per concludere il tutto: i baci della mamma. Questi piccoli e deliziosi bon bon di pasta di mandorle fatti dalla proprietaria! Danno un tocco di casa in un locale perfetto!
Matteo A.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/dic/2019
Complimenti a tutti ... garbo eleganza e professionalità.... cibo ottimo , vini eccellenti e mai banali ...... ci ritorneremo
Benedetta C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/dic/2019
Tutto ottimo, dai gamberi crudi e i vari antipastini (insalata di mare grigliata, bocconcini di alici e provola), ai primi (spaghettone di Gragnano con seppie) e ai secondi (orata su broccoli, tonno tataki e baccalà cotto a bassa temperatura); uniche pecche: le porzioni davvero misere e l'invadenza del maitre, un ragazzo molto gentile e premuroso, però davvero troppo invadente! Interrompeva le conversazioni per declamare 10 tipi di pane (che nessuno voleva) e per spiegare nei minimi dettagli i piatti appena arrivati, che date le porzioni misere e la fame che avevamo, non vedevamo l'ora di mangiare, più che ascoltarne la descrizione. Ci hanno comunque trattato molto bene, e offerto un prosecco. Prezzo salvabile grazie allo sconto The Fork.
Riccardo L.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/dic/2019
Una cucina fresca e di ricerca incontra una cantina unica nel suo genere nel connubio perfettamente calibrato dal maitre somelier di sala, che ci ha accompagnato passo passo, spiegando e proponendo, presente sempre, ma alla giusta distanza. Di estrema qualità le proposte della cruderia, buono anche il cotto ma un po’ troppo costoso da permettersi il lusso di un gusto non folgorante. Ambiente confortevole e cortesia, ingredienti della ristorazione fondamentali ma mai scontati.
Vittorio M.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/dic/2019
location molto carina ottimo servizio ottime portate quasi fusion
Luca D.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 23/nov/2019
Tutto
eccellente tranne le crocchette di baccalà che non sapevano di niente!!!!
Rosaria B.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
3,5 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
2
  • Data della cena: 23/nov/2019
Ambiente freddo e tavola ancora di più. Se ci fosse stata una tovaglia o tovaglietta l'atmosfera sarebbe stata sicuramente più calda. Servizio affettato e lento. Cibo buono ma non eccezionale.
Tavolo di Tony M.
Intenditore
(10 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/nov/2019
Abbiamo mangiato solo crudi: gamberi di Mazara del Vallo, gamberi blu e gamberi viola... tre tipi di ostriche di consistenza e sapidità completamente diverse l'una dall'altra... tutto ottimo. Abbiamo assaporato un fiano biologico e biodinamico :top. Anche i dolci molto buoni. Saremo ricordati come i ragazzi dei gamberi blu perché è stata la pietanza che ci è piaciuta di più. Personale disponibile e cortese. Una bella scoperta, ci torneremo.
Barbara D.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
Provato solo i crudi, vino e dolce. Bella atmosfera, sommelier bravissimo. Tartare molto piccole, mi aspettavo di meglio. Buoni i crudi, vino consigliato ottimo.
Gabriele N.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 02/nov/2019
Il locale è nuovo ma l’atmosfera non è particolarmente calda e accogliente. Il cibo buono ma non eccezionale e soprattutto non adeguato il prezzo. Molto fumo negli occhi, ma sostanza da migliorare.
Giusy A.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/nov/2019
Un faro nella buia Posillipo: prima volta a Napoli, albergo a Posillipo. Decidiamo di non allontanarci dal quartiere dopo una giornata di cammino! Prenotiamo spinti dalle buone recensioni in questo ristorante a 7 minuti dal nostro alloggio! Mai scelta fu più azzeccata! Accoglienza perfetta! Salvatore ci ha guidati con tanta professionalità in un’esperienza culinaria d’eccellenza! Piatti curati, di ottima qualità e in perfetto equilibrio tra la cucina napoletana e giapponese! Una serata piacevole con sapori che difficilmente dimenticheremo!
Giuseppe S.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/ott/2019
sono stato a cena con la mia ragazza ,di venerdi . Accoglienza super da parte del maitre e del titolare che ci hanno coccolato dal primo istante. Ci sediamo e ci viene offerto un prosecco di benvenuto e acqua. Menü molto interessante ,si vede da subito che c´e una ricerca importante dei prodotti,Crudi ,piatti fusion che spaziano dalla nostra tradizione mediterranea,fanno un giro verso est e ripiombano nuovamente a via posillipo,BRAVI !
Abbiamo ordinato crudo di gamberi e ostriche ,assolutamente spaziale! Poi abbiamo provato alici ripiene di provola e lime, pasta fresca ripiena di polpo alla genovese,un tonno in crosta e 2 dolci. Come vino abbiamo optato per un blau dore´molto interessante . Esperienza fantastica che ripeteremo molto presto ,CONSIGLIATO !
Gianmarco S.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 20/ott/2019
Location molto carino piatti particolari buono qualità prezzo
Lorena C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/ott/2019
Consigliatissimo. Il personale è gentile e preparato. I crudi sono ottimi ma I primi ci hanno colpito in maniera particolare. Ci ritorneremo di sicuro!
Maria Giuseppa D.
Gastronomo
(49 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/ott/2019
Grande professionalità e accoglienza, ottima qualità delle materie prime e graditissimo il tocco di fusion che fa la differenza.
Da tornarci!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.