ALevante

Largo della Gancia, 5 96100 Siracusa Italia Mappa
Prezzo medio 25 €
9 /10
126 recensioni
614 recensioni

Il ristorante ALevante

ALevante è un ristorante situato sul lungomare dell'isola di Ortigia di fronte al Castello Maniace. I proprietari Francesco e Gipi saranno felici di darvi il benvenuto sulla terrazza all'aperto e proporvi piatti originali, ricchi di profumi e sapori del Mediterraneo rivisitati dallo chef Igor ed i dessert preparati ogni giorno da Christine. E' consigliata la prenotazione.

Prezzi

Prezzo medio della carta
25 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 1,5 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3,5 €
    Calice di vino
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 1,2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante ALevante

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Linea autobus elettrica con fermata di fronte la terrazza del ristorante
  • Indicazioni stradali
    Largo della Gancia n.5, Ortigia, Siracusa.
  • Parcheggio Possibilità di parcheggio davanti al locale.

Aperto

Cena: da lunedì a domenica dalle 19:00 alle 22:00 (eccetto il mercoledì)
pranzo: domenica dalle 12.30 alle 14.30

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    55
  • 9
    38
  • 8
    18
  • 7
    4
  • < 7
    11
Cucina
9,1
Servizio
9,3
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
43/126 recensioni
Marco C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/mag/2018
Ristorante che ci ha davvero colpito in positivo per la qualità del cibo mangiato, per il servizio davvero impeccabile,preciso e molto disponibile. Ci ritorneremo sicuramente!
Brian A.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 17/mag/2018
Lo staff molto accogliente, ed il cibo ben preparato e gustoso. Il locale molto comodo e facile trovare.
paola B.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/mag/2018
Tutto eccellente: servizio, personale, piatti e cantina vini!
Ho proso un bis di tartare: famtastica la qualità e la presentazione, e non parliamo del loro raviolo ai gamberi e limoni!!!!!
Super consigliato!!
Ismaele P.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/mag/2018
Un ristorante distaccato dal traffico e dalla zona turistica.
Servizio eccellente.
Impiattamenti degni di Masterchef.
Piatti particolari e non comuni.
Prezzi giusti per i piatti disponibili.
I ragazzi gentili e cordiali.
Marta V.
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 01/mag/2018
Pochissima scelta nel menù, mancano i "classici" piatti a base di pesce, come ad esempio gli spaghetti allo scoglio o l'insalata di mare! Di contro però, ciò che abbiamo ordinato era veramente gustoso e di qualità! Le porzioni abbondanti, I proprietari molto gentili. Prezzi leggermente alti.
Rosa S.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/mag/2018
Piccolo ristorante con piatti eccellenti!!
Rossella T.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/mag/2018
Il personale è stato gentile e accogliente,il cibo è stata una sorpresa e l'atmosfera molto carina.Da riprovare assolutamente
Lanfranco F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/apr/2018
Eccellente sotto tutti i punti di vista. Location perfetta e cibo squisito. Il servizio è poi il top. Da non perdere.
Maurizio B.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
4,5 /10
Cucina
6
Servizio
2
Atmosfera
4
  • Data della cena: 09/mar/2018
Pretenzioso e caro. le scelte della cucina di non lavorare con i frutti di mare perché pericolosi e l'affermazione che la frittura é la morte del pesce é sicuramente molto forte e discutibile, ma non puoi calarmela dall'alto come se fossi venuto giù con la piena e tu l'unico chef che ha capito tutto.
nel complesso ci sono delle buone idee ma da raffinare.
stefano C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/mar/2018
Un piacevollissimo pranzo vista mare.
Riccardo F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
4
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 29/set/2017
Simpaticissimi gestori location fantastica cucina pessima
alessandra C.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/set/2017
ECCEZIONALE!!!! Dal polpo al mattone (assolutamente da provare per quanto è buono) alla torta della nonna con ricotta e pere! Un'esplosione di sapori con materie prime di qualità e ricerca di innovazione in piatti tradizionali! Servizio veloce e proprietari molto gentili! Veramente complimenti
Elio M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 24/ago/2017
Bella serata, cordialità e cibo all'altezza delle aspettative. Da ripetere
Ada D.
Gastronomo
(44 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/ago/2017
Porzioni abbondanti e alta qualità per questo ristorantino semplice e molto tranquillo nella location. Lo suggerisco vivamente a Ortigia fuori dal solito circuito in tutti i sensi
Michele M.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/ago/2017
Ottimo
filippo B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/ago/2017
Una bella sorpresa! Piccolo ristorante ad Ortigia lontano dal caos e molto grazioso. Le portate erano una più buona dell'altra e anche il personale molto gentile e simpatico! Davvero una piacevole serata
Beniamino A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/ago/2017
Ottimo ristorante piatti buonissimi. Consigliato
Isabella A.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/ago/2017
Consigliato per caso... eppure su 10 giorni di vacanza ci siamo stati 2 volte! Ottima cucina menù fresco e 'sincero', qualità, cortesia e simpatia al prezzo giusto.
francesca C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 07/ago/2017
proprietari gentilissimi e preparati, accolgono il cliente con cortesia, disponibilità , con molta naturalezza e umiltà, e disponibili a consigliare, prevalentemente si mangia pesce ,con piatti della tradizione sapientemente rivisitati, i a volte azzeccati a volte no. ma questo si decide in base al gusto del cliente,ad esempio a mio gusto il polpo con patate , rivisitato con patate fritte non mi ha fatto proprio impazzire, altro discorso per la carbonara di mare a mio parere molto equilibrata negli accostamenti dei sapori,ottima , i secondi poi ho trovato ottimi le rose del levante , involtini di spada ripieni di 4 varietà di pesto, Ottimi , Bravi a i proprietari due fratelli veramente in gamba...Buona fortuna
Antonio A.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/ago/2017
Decido di recarmi al alevante spinto dalle buone recensioni lette e dai consigli di alcuni amici.
Il posto è piccolino ma grazioso, tavoli solo all'aperto ma data la calda stagione estiva va più che bene.
Punti a sfavore non legati al ristorante, ma che credo comunque un po' lo penalizzino, sono le macchine posteggiate fino a ridosso dei tavolini, e la strada comunque trafficata che rovina un po' il bellissimo panorama.
Tornando al locale: decidiamo di prendere 2 primi, 1 bottiglia di bianco e due porzioni di patatine. 60 euro il conto finale.Cibo molto buono, servizio curato e attento, personale cortese e disponibile, forse un po' cari i primi piatti ma nel complesso ci può stare.
Sicuramente torneremo a far visita per il buon cibo, per la cortesia dei titolari che hanno trovato sempre il tempo di spender due parole con ogni cliente presente al locale quella sera senza risultare mai invadenti ma sempre cortesi e attenti.


Antonio, Patrizia e Giorgia
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.