Al Garamond

Via Giuseppe Pomba, 14 10123 Torino Italia Mappa
Prezzo medio 42 €
9,3 /10
337 recensioni
588 recensioni
Compie diciott’anni il ristorante di Santino Nicosia. Una bella sala con la volta di mattoni, tavoli coperti da tovaglie bianche lunghe fino al pavimento, una candela accesa, luce soffusa… insomma un ambiente fine ed elegante, accogliente e rilassante, per una quarantina di coperti in tutto. Santino è stato per anni in sala in ristoranti che hanno fatto la storia della gastronomia torinese, ma ha poi deciso di passare dietro ai fornelli per esprime la sua idea di cucina, che è al tempo stesso siciliana (lì affondano le sue origini) e sabauda. Una cucina che unisce tradizione e modernità, creando piatti assolutamente originali. In sala vi accolgono la moglie di Santino, Gianna (ma è anche l’abile pasticciera del ristorante) con Guglielmo e Riccardo.

E vediamo qualche piatto di questa cucina che unisce le Alpi alle Madonie. Si parte con lo Spada ai sapori di Sicilia (ed è davvero un’esplosione di profumi isolani), i Gamberi di Mazzara del Vallo 100% con pasta di arachidi e confettura d’arance, a cui risponde la Sabaudia con il Crudo di Fassone ai sentori vintage “Tartare”, il Topinambour con uovo terme e salsa al tartufo. Da non perdere la strepitosa Caponata di melanzane con bottarga di tonno e cioccolato di Modica. Tra i primi lo Spaghettino del pastificio Gentile al carciofo, pistacchio e gamberi, e una Gricia tra Nord e Sud con lumache di terra e caviale di riccio di mare. E poi il Dentice con broccolo e polvere di colatura di alici, il Maialino delle Madonie con salsa d’anice stellato e patate ratte, e una sontuosa Finanziera torinese. Si finisce in bellezza con la Cassata siciliana, la Mousse di liquerizia, Morbido di mandorle con fichi secchi allo zibibbo e una Meringata di torrone con fondente al cioccolato. Ci sono due menù degustazione dedicati uno alle tradizioni siciliane e l’altro a quelle sabaude (5 piatti a 48€). Carta dei vini all’altezza con circa 250 referenze, in gran parte Piemontesi e Siciliane, ma anche scelte mirate sul meglio delle altre regioni.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent’anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L’Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Perché sceglierlo

Santino è stato per anni in sala in ristoranti che hanno fatto la storia della gastronomia torinese, ma ha poi deciso di passare dietro ai fornelli per esprime la sua idea di cucina, che è al tempo stesso siciliana (lì affondano le sue origini) e sabauda. Una cucina che unisce tradizione e modernità, creando piatti assolutamente originali.

Foto dei piatti

Il ristorante Al Garamond

FASCINO ANTICO - Il ristorante Al Garamond si trova all’interno di un palazzo ottocentesco che un tempo ospitava la scuderia del Reggimento dei Dragoni Piemontesi. I proprietari Nicosia accolgono gli ospiti con piatti tipici della tradizione locale.

PIATTI DA PROVARE – Vale la pena assaggiare i bucatini con le sarde e la tradizionale finanziera piemontese. Non si può uscire dal locale senza aver gustato la mousse di liquirizia arricchita con salsa al cioccolato bianco profumata alle viole.

PECULIARITA’ – La sala da pranzo, ampia e accogliente, è decorata con cristalleria di gran pregio e posateria d’altri tempi. L’atmosfera calda e avvolgente rende possibile cenare a lume di candela oppure condividere un pranzo con colleghi di lavoro per parlare d’affari.

Prezzi

Prezzo medio della carta
42 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Al Garamond

Aperto

Pranzo: dal lunedí al venerdì dalle 12:30 alle 14:30
Cena: dal lunedí alla sabato dalle 20:00 alle 22:30

Servizio

  • Bancomat
  • Animali ammessi , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    184
  • 9
    91
  • 8
    38
  • 7
    13
  • < 7
    11
Cucina
9,2
Servizio
9,5
Atmosfera
9,2
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
130/337 recensioni
Vanessa P.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/feb/2020
Ottima scoperta! Personale gentile e professionale. Cibo decisamente ottimo. Poca attesa tra una portata e l’altra. Semplicemente da tornarci!
Annalisa G.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/gen/2020
Ristorante di alto livello sia per la qualità del servizio che per i piatti proposti.
Carta dei vini molto ben fornita.
Non è sicuramente un ristorante economico, ma il prezzo è in linea con quanto proposto
Andrea B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/gen/2020
Cena di coppia per festeggiare l'anniversario. Locale molto semplice ed elegante, si respira un clima piacevole. Abbiamo preso due menù degustazione tradizione sabauda, in alcuni piatti vi sono accostamenti inusuali, ma perfettamente riusciti.
Davide L.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/dic/2019
Ristorante di ottimo livello con personale professionale, efficiente e gentile. Piatti raffinati e curati, porzioni per le quali non ci si alza di certo appesantiti. La qualità dei piatti è molto alta. Scelta di vini al calice un po' limitata. L'impressione è comunque molto buona. Prezzi commisurati al livello dell'offerta.
Lorenzo A.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/dic/2019
Personale professionale e cordiale. Ottima cena
Stefano C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2019
Locale molto bello e accogliente nel pieno centro di Torino, piatti saporiti. L'ideale per fare bella figura con una cena elegante in coppia o in compagnia
Barbara A.
(1 recensione)
Media voti
4,5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
2
  • Data della cena: 05/nov/2019
Cibo mediamente buono, porzioni risibili, prezzi assolutamente eccessivi. Atmosfera deprimente ... c'erano 6 persone in tutto il locale! Non torneremo
Corrado I.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/ott/2019
Tutto ottimo
Renata R.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/ott/2019
La qualità delle materie prime buone ma porzioni troppo piccole anche x un bambino...costo eccessivo x 3 calici di vino bianco €40,00.
Servizio gentile e premuroso.
Da non consigliare
Gian Piero R.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/ott/2019
Locale ben arredato, ottima atmosfera, accoglienza e servizio perfetti. Menù vario e flessibile. Cucina straordinaria : la caponata e il maialino sono fra i migliori piatti che abbia mai mangiato , per sapore , esecuzione e presentazione. Prezzo : più che onesto per la qualità dei prodotti usati e dei piatti serviti. Lo Chef Santino Nicosia è’ molto preparato, professionale, ed al tempo stesso molto alla mano e disponibile al dialogo con i clienti. Una bellissima persona! La moglie ( in sala ) gentile , disponibile ed efficientissima .
Merita abbondantemente almeno una stella Michelin . Ci tornerò senz’altro!
Claudio B.
Gastronomo
(78 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 23/ott/2019
Si mangia come sempre discretamente, però hanno tolto i menu di pranzo rendendo il rapporto qualità prezzo insoddisfacente.
Alexandru F.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/set/2019
Provato questo ristorante per una cena romantica per celebrare l'anniversario. Che dire, tutto impeccabile:
Servizio ottimo, i camerieri precisi e preparati. Portate particolari ma mai deludenti (il brasato era stellare), apprezzato anche il cuoco che, a fine serata, gira per i tavoli per conversare e ricevere feedback diretti.
Occhio ai prezzi, non vi aspettate di scendere sotto i 50 a persona.
Consigliato!
Gabriele A.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/set/2019
Ristorante di classe dove il cliente viene messo al centro dell'attenzione. Servizio preciso e attento. Cibo allo stato dell'arte con attenzione all'abbinamento dei sapori. Ordinato degustazione 5 siciliano. Semplicemente perfetto. Grande lavoro culinario dello Chef.
Francesco F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/set/2019
Ristorante di classe, cucina molto
ricercata e particolare. Servizio eccellente, gran carta dei vini. In centro a torino, ottimonper cene romantiche e occasioni speciali
Francesca V.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/set/2019
Piatti molto buoni e personale molto gentile, sicuramente un'esperienza piacevole ma prezzi forse un pò eccessivi. Location carina ma non speciale.
Federico M.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/lug/2019
Ottimi piatti, servizio efficiente, discreto e cortese
CLAUDIA L.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/lug/2019
Tutto perfetto, il servizio, il cibo, l'atmosfera. Abbiamo provato il menù degustazione siciliano abbinato ad un vino bianco anch'esso siciliano con ns completa soddisfazione. Erano anni che ne sentivo parlare, mi spiace non esserci andata prima ma sono sicura ci tornerò. Altamente consigliato
Daniela Q.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/giu/2019
Locale molto carino,cameriere gentilissimo e disponibile, cucina buona,porzioni forse troppo piccole,ben presentate.
Prezzo un po' elevato.
Andrea M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/giu/2019
Piatti speciali e di classe, oltre che buoni. Si vede e si percepisce l'amore e la passione dello chef per la cucina e per la sua terra. Sicuramente da consigliare
Davide P.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/mag/2019
Ristorante molto elegante nel centro di Torino. Piatti ricercati dai gusti eccellenti. Ottimo rapporto qualità/prezzo. Da provare... E poi tornarci sicuramente!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.