Al Fondaco

Corso Ara di Giove 95030 Nicolosi-pedara Italia Mappa
  • Siciliano
  • Piatti vegetariani
  • Provincia di Catania
  • Senza glutine
  • Sicilia
  • ...
Prezzo medio 20 €
7,6 /10
9 recensioni
5 recensioni

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-30% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-20% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante Al Fondaco

Il Risto pub è ospitato dallo storico Palazzetto Laudani (costruito agli inizi del 1700), un tempo Fondaco che ospitava e dava assistenza ai forestieri di passaggio nella cittadina di Pedara.
Al piano terra il pub offre una ricca selezione di drink, birre, stuzzicheria, insalate e gustosi panini preparati con una selezione di ingredienti della cucina internazionale sapientemente arricchiti da gustosi prodotti del territorio.
Il piano superiore è invece riservato al ristorante, un ambiente a salette intimo ma informale, che propone piatti della tradizione culinaria siciliana nei quali sono presenti i sapori del nostro mare e quelli del vulcano Etna. La cucina dà particolare attenzione al concetto di chilometro zero e alla stagionalità delle materie prime acquistate da produttori locali.
L’esistenza di questa estesa quinta urbana che domina il lato nord di corso Ara di Giove è dovuta alla generosità del barone Domenico Papardo (1764-1839). L’illustre benefattore, avendo ereditato dal padre molti beni appartenuti al grande antenato don Diego Pappalardo ed essendo senza eredi, pensò che una buona parte dei propri terreni potesse servire per lo sviluppo urbano del paese. Tra il 1834 e il 1838, pertanto, cedette al Comune tutta la parte settentrionale del Piano della scena, un’estesa area agricola di sua proprietà che dalla piazza principale si sviluppava fin oltre l’imbocco di via Stella.
Come da sua espressa volontà, la donazione doveva consentire la realizzazione della strada di collegamento per Nicolosi – che, all’epoca, era poco più di un sentiero tra i vigneti (l’attuale tratto di corso Ara di Giove, poi diventata la strada principale di Pedara) – mentre la restante parte era da dividersi in quattro sezioni, ognuna delle quali destinata alla costruzione di non meno di due case per civile abitazione. Ma il grande terreno donato da Domenico Papardo, oltre la parte da utilizzare per la realizzazione della strada, finì interamente in mano alla ricca ed influente famiglia Laudani (in quel tempo un suo esponente era sindaco del paese) che, alla fine dell’Ottocento, vi favorì la costruzione di locali vari e le residenze di alcuni parenti. I prospetti, rimasti per lungo tempo incompleti, sono stati rifiniti di recente.

Prezzi

Prezzo medio della carta
20 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Calice di vino
  • 12 €
    Bottiglia di vino
  • 3 €
    Flute di champagne
  • 20 €
    Bottiglia di champagne
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Al Fondaco

Aperto

Pranzo: la domenica dalle 12:00 alle 15:00
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 18:00 alle 24:00

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Locale in esclusiva (70 ospiti al massimo)
  • Animali ammessi , Prenotabile per eventi , Wi-Fi
7,6 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    2
  • 9
    0
  • 8
    4
  • 7
    1
  • < 7
    2
Cucina
7,3
Servizio
8
Atmosfera
7,8
Qualità/prezzo
Molto interessante
Rumorosità
Moderato
Tempi di attesa
Giusto
6/9 recensioni
Federica V.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/apr/2019
Locale carino e staff gentile e disponibile. Ottimo rapporto qualità prezzo. Consigliato!
Giuseppe P.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/mar/2019
Cena romantica del sabato sera molto sorprendente. Ottimo servizio, celere con la consegna dei piatti. I gestori sono stati simpaticissimi e disponibili ad apportare modifiche nelle ricette da menù: ricco tagliere di salumi, formaggi e verdure, pasta alla carbonara superlativa ed una tagliata di manzo di qualità. Torneremo sicuramente! Impossibile non consigliare
Doriana T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/gen/2019
Ottimi piatti, professionalità, cortesia e disponibilità, abbiamo mangiato davvero bene, tornerò sicuramente!!!
Venus M.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 05/gen/2019
Il locale carino ma molto freddo nessun riscaldamento presente.. il servizio poco presente e i piatti come l'arrosto scarso anche se il prezzo alto.
il vino troppo costoso per essere un vino locale nonostante tutto il posto è gradevole in atmosfera familiare.
Gianfranco P.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
4 /10
Cucina
4
Servizio
4
Atmosfera
4
  • Data della cena: 12/dic/2018
Il ristorante non aveva la mia prenotazione , il luogo era freddo e nessun riscaldamento a dicembre. Abbiamo aspettato un ora per cenare.
Cibo da pub!
Paola C.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/dic/2018
Locale molto intimo e accogliente, titolare e personale cortese e disponibile, cibo molto buono. Tornerò per provare le zuppe e le vellutate. Se ancora non lo conoscete andateci non ve ne pentirete.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.