Adagio

Via de' Macci 79 rosso 50122 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9 /10
172 recensioni
290 recensioni
Ogni viaggio ha i suoi ritmi. E quello attraverso i piaceri delle buona tavola scorre lento. Per permettere a chi si mette alla guida di ogni piatto di assaporarne in profondità il gusto, gli odori, i sapori. Da Adagio a Firenze il tempo della cucina è scandito dalla stagionalità delle materie prime, dei prodotti a filiera corta e dalla creatività che lo chef Giacomo Brunini sfrutta per ideare, eseguire e realizzare ogni piatto.

C’è il meglio della tradizione italiana sapientemente mixata con tocchi personali alla base di ogni proposta. A cui si affianca, ogni mese, un menu regionale, in cui spiccano i piatti-simbolo di ogni campanile italiano. Il locale in via dei Macci è un’isola di tranquillità in cui approdare per una pausa durante questo itinerario a tappe all’insegna della tradizione.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

Ospitalità, calore. Cucina genuina, essenziale, senza fronzoli ma curata fin all’ultimo dettaglio: dalla sostanza all’impiattamento. L’Italia e le sue mille anime nel piatto, stando seduti nel cuore antico di Firenze.

Il ristorante Adagio

Adagio promuove le eccellenze enogastronomiche italiane e i territori da cui esse hanno origine, valorizzando le piccole realtà locali e riscoprendo cultura e tradizioni che i nostri prodotti sono in grado di evocare.
Prodotti di filiera corta, stagionali, realizzati da piccoli produttori locali nel rispetto dell’ambiente circostante, per una selezione che è garanzia non soltanto di qualità, ma anche di salute e benessere.
Accanto ad un menù alla carta stagionale, incentrato su piatti toscani reinterpretati con un tocco di creatività, il ristorante propone un menù che varia di mese in mese e che è dedicato ad una specifica regione o territorio del nostro Paese.

Adagio promotes Italian specialty foods and wines and the areas they come from, enhancing artisan productions and rediscovering the culture and the traditions that such foods are able to evoke.
Beverages and seasonal foods made by local producers in short supply chain while respecting the local environment, provide a guaranteed high quality and wholesome selection promoting health and wellbeing.
Next to the seasonal menu, based on creatively reinterpreted Tuscan dishes, the restaurant presents a menu that each month is dedicated to a different region or area of Italy.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 5 €
    Calice di vino
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Adagio

Aperto

Lunedì - Sabato 11:00-00:00
Domenica chiuso

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Locale in esclusiva (6 ospiti al massimo)
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Bar , Climatizzato , English spoken , Orario continuato , Prenotabile per eventi , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    73
  • 9
    48
  • 8
    30
  • 7
    11
  • < 7
    10
Cucina
9,2
Servizio
9
Atmosfera
8,7
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
44/172 recensioni
Roberto B.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/mar/2019
Assolutamente da consigliare. Menù particore piatti particolarmente curati e ricercati sia nel gusto che nella presentazione
Tommaso F.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 09/mar/2019
Piatti ricercati e molto buoni. Personale cordiale e simpatico. Locale curato, ma molto rumoroso.. Ha un buon potenziale che puó essere sfruttato al meglio
Carlo C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2019
Assolutamente da provare!
Niccolò F.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/gen/2019
Grande ristorante, cucina fantasiosa e gustosa, servizio cordiale e puntuale, conto assolutamente proporzionato a quello che abbiamo mangiato. Ovviamente ci torneremi. Un ultimo consiglio... I gamberoni con il lardo sono strepitosi.
Roberto F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/gen/2019
Cucina nel complesso buona, ambiente piccolo ma gradevole
Agnese N.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/gen/2019
Ho trascorso una serata davvero piacevole in un ambiente molto confortevole.I piatti preparati con grande cura, molto delicati e sani.Ottima scelta di vini.Prezzo molto interessante.Molto simpatico il titolare e camerieri disponibili e discreti.Ci ritorno.
Stefano F.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/gen/2019
Un bel ristorante situato nella zona di sant’Ambrogio dove ci sono diversi locali
Provato una catalana con gamberi rossi e scampi abbastanza buona
A seguire un buon petto di anatra all'arancia e per finire un millefoglie di crema con fragole
Buona la carta dei vini
La cucina buona forse il servizio da migliorare in quanto due persone per tutta la sala non basta specialmente sia sabato sera
Prezzi nella media Fiorentina
Mayumi T.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/gen/2019
L'ambiente è accogliente con dei personali molto cordiali. Tanto di cappello allo chef. Una serata fortunata perché ogni giovedì è prevista la musica live jszz.
Denasio B.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/gen/2019
la passione e la cura nel cucinare e presentare i piatti sono le basi fondamentali di questo ristorante! Che abbiamo aggiunto ai nostri preferiti...consigliato!
Margherita M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/dic/2018
Ottimo tutto, i camerieri sono molto gentili e sorridenti ed il cibo buono, piatti con accostamenti inusuali ma azzeccati. Veramente ottima la carne, sia la tartare nell’entree che il controfiletto, quest’ultimo talmente morbido da sciogliersi in bocca, uno spettacolo. Vivamente consigliato!
Francesco D.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
4,5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 19/dic/2018
Cibo alla ricerca di troppa sofisticatezza, alle volte le cose semplici vengono meglio. Locale carino esteticamente, ma senza valvole di aereazione (si esce con addosso una puzza di fritto non da poco). Prezzo alto.
Ristorante
Gentile Sig. De Leo, grazie per la sua recensione.
Dispiaciuti per la sua delusione circa la nostra proposta enogastronomica. Facciamo sempre del nostro meglio per un’offerta all’altezza, ma se questa non ha incontrato i suoi gusti non possiamo replicare.
Dobbiamo invece correggerla su quanto da lei erroneamente riportato.
La informiamo che un ristorante ė obbligatoriamente tenuto a disporre di un impianto di areazione. Forse era distratto, ma le canalizzazioni in acciaio presenti in sala e non solo fanno appunto parte del suddetto impianto.
Per quanto riguarda invece l’odore di fritto, la informiamo che non abbiamo fritto in carta.
La ringraziamo ancora per il tempo dedicatoci e le auguriamo buone feste.
Denasio B.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/dic/2018
Questa è stata la nostra seconda visita e anche stavolta ci siamo trovati benissimo!
Alessandra D.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/dic/2018
Menù non vasto ma interessante con ottima qualità della materia prima e ottima elaborazione dei piatti. Prezzi un po’ alti soprattutto in considerazione della location e del servizio piuttosto informale.
Alice C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/nov/2018
Piccolo ristorante molto carino....cibo ricercato, particolare e buonissimo
Denasio B.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/nov/2018
Eccellente. Locale accogliente, personale all'altezza. Spiegazione dei piatti, cucina leggera ma gustosa. Consigliato.
Giovanni P.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/nov/2018
Interpretazioni personali e ben riuscite. Il gusto c’è e la gentilezza pure.
Diana B.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/nov/2018
Camerieri carinissimi. Tagliere e vini ottimi. Piatti buoni ma non eccezionali.
Maicol C.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/nov/2018
Ottimo ristorante che mette in risalto i prodotti di qualità.Menù non banale .
Fernando V.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/nov/2018
Great experience!
G.giorgia N.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/nov/2018
Buon ristorante, materie prime ottime, servizi rapido e premuroso. Ambiente curato. Prezzi un po’ sopra la media ma nel complesso una buona cena.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.