Adagio

Via de' Macci 79 rosso 50122 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
8,8 /10
285 recensioni
468 recensioni
Ogni viaggio ha i suoi ritmi. E quello attraverso i piaceri delle buona tavola scorre lento. Per permettere a chi si mette alla guida di ogni piatto di assaporarne in profondità il gusto, gli odori, i sapori. Da Adagio a Firenze il tempo della cucina è scandito dalla stagionalità delle materie prime, dei prodotti a filiera corta e dalla creatività che lo chef Giacomo Brunini sfrutta per ideare, eseguire e realizzare ogni piatto.

C’è il meglio della tradizione italiana sapientemente mixata con tocchi personali alla base di ogni proposta. A cui si affianca, ogni mese, un menu regionale, in cui spiccano i piatti-simbolo di ogni campanile italiano. Il locale in via dei Macci è un’isola di tranquillità in cui approdare per una pausa durante questo itinerario a tappe all’insegna della tradizione.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

Ospitalità, calore. Cucina genuina, essenziale, senza fronzoli ma curata fin all’ultimo dettaglio: dalla sostanza all’impiattamento. L’Italia e le sue mille anime nel piatto, stando seduti nel cuore antico di Firenze.

Foto dei piatti

Il ristorante Adagio

Adagio promuove le eccellenze enogastronomiche italiane e i territori da cui esse hanno origine, valorizzando le piccole realtà locali e riscoprendo cultura e tradizioni che i nostri prodotti sono in grado di evocare.
Prodotti di filiera corta, stagionali, realizzati da piccoli produttori locali nel rispetto dell’ambiente circostante, per una selezione che è garanzia non soltanto di qualità, ma anche di salute e benessere.
Accanto ad un menù alla carta stagionale, incentrato su piatti toscani reinterpretati con un tocco di creatività, il ristorante propone un menù che varia di mese in mese e che è dedicato ad una specifica regione o territorio del nostro Paese.

Adagio promotes Italian specialty foods and wines and the areas they come from, enhancing artisan productions and rediscovering the culture and the traditions that such foods are able to evoke.
Beverages and seasonal foods made by local producers in short supply chain while respecting the local environment, provide a guaranteed high quality and wholesome selection promoting health and wellbeing.
Next to the seasonal menu, based on creatively reinterpreted Tuscan dishes, the restaurant presents a menu that each month is dedicated to a different region or area of Italy.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 5 €
    Calice di vino
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Adagio

Aperto

Lunedì - Sabato 11:00-00:00
Domenica chiuso

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Locale in esclusiva (8 ospiti al massimo)
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Bar , Climatizzato , English spoken , Orario continuato , Prenotabile per eventi , Wi-Fi
Tavolo eccellente
8,8 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    117
  • 9
    75
  • 8
    51
  • 7
    22
  • < 7
    20
Cucina
8,7
Servizio
9,2
Atmosfera
8,7
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
63/285 recensioni
Adriana C.
Gastronomo
(64 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/feb/2020
Posto carino, servizio ottimo !! Io ho ordinato il risotto al nero di seppia, buono però freddo!! In cucina c’è da migliorare
Stefano V.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/feb/2020
Ogni cosa è trattata in modo impeccabile. I piatti risultano gustosi , personale preparato e molto cortese. Da visitare assolutamente!!
Simone C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/feb/2020
Cucina di qualità con piatti della tradizione rivisitati; gentilezza e cortesia del personale; atmosfera calda e accogliente
Riccardo R.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/gen/2020
Piatti ben preparati, servizio perfetto, locale carino. Bravi, alla prossima!
Franca C.
(1 recensione)
Media voti
6 /10
Cucina
4
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/gen/2020
Ravioli con ottimo ripieno e condimento, ma con una pasta talmente spessa e dura che nelle doppiature della chiusura risultava immangiabile.
Tartare tagliata a coltello, come dovuto, ma con carne inadatta: pelli e nervi non devono esistere nella carne da mangiare cruda. Si devono un po' raffinare!
Andrea Querci S.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/gen/2020
Una sicurezza, quando voglio coccolarmi e sono a Firenze, è una tappa d'obbligo. Tutto estremamente perfetto. Grazie mille e alla prossima.
Marco Z.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/gen/2020
Cercavo un posto tranquillo per cenare e devo dire che da Adagio il clima é davvero gradevole, nonistante fosse praticamente pieno era tranquillo e silenzioso; i cameriei attenti e presenti senza essere invadenti. Il menu propone piatti espressi, ottima la combinazione antipasto primo e secondo sia per la carne che per il pesce. Peccato non avere spazio per il dolce. Molto curioso di provarlo a pranzo. Il prezzo giusto, per Firenze e la qualita del cibo anche sotto la media. Accurata la scelta dei vini e i consigli per l’abbinamento molto azzeccati.
Alessio D.
Gastronomo
(41 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/gen/2020
Ho mangiato pesce, sono rimasto soddisfatto in generale ma non al livello di altri ristoranti nei quali abitualmente sono solito consumarlo a parità di spesa e tipologia di vini ordinata.
Come antipasto nella tartare di scampi Avrei preferito che la cipolla non coprisse così tanto il sapore del crostaceo.
Buoni i primi.
Mi rimane più di un dubbio sul gelato che è stato servito per dessert.
Da apprezzare la qualità degli ingredienti il servizio è l'ambiente.
Carta dei vini ben studiata ma con qualche vino terminato.
Da riprovare sicuramente con piatti di carne viste le buone premesse.
Adelaide T.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
6
Servizio
2
Atmosfera
6
  • Data della cena: 28/dic/2019
Ambiente bello ed accogliente. Buona la cucina. Assolutamente scadente il servizio. Attesa lunghissima per tutte le portate anche se il locale non era neppure pieno. Arrivati alle 20,30 e usciti alle 23,15! Eravamo in 7 con scelte di piatti anche uguali per più persone e quindi semplici da servire.
Antonio M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/nov/2019
Molto simpatici e cordiali i ragazzi del personale e molto attento il servizio. Le pietanze buone, ma non eccellenti. In particolare molto buoni i pici (fuori menù) e la zuppa ci cipolle, meno buoni i ravioli (a mio parere non perfetto l'equilibrio con la salsina dolce che li accompagnava). Anche il soufflè al pecorino, buono, ma troppo aceto balsamico che copriva tutto il resto. Zuccotto ottimo, meno buona la torta al cioccolato che risultava un pò secca al palato. In sintesi, promosso il servizio, rimandato il cibo.
Roberta R.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/nov/2019
Ristorante carino, personale accogliente, cibo buono, a mio avviso, troppo rivisitato, ma questo è il mio gusto. Pensavo fosse un ristorante più"casareccio"...
Roberto B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/ott/2019
L'accoglienza è stata ottima, la cena, dedicata ai piatti della regione Basilicata, è andata benissimo. Eravamo già stati in questo locale in precedenza, sicuramente ci torneremo.
Irene G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/set/2019
Ristorante accogliente, servizio professionale e disponibile nonostante il ristorante pieno di sabato sera. Piatti squisiti con attenzione alla qualità delle materie prime, anche nella variante regionale. Serata molto piacevole
Verena B.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/set/2019
Nuovo chef è ancora più piacevole ogni piatto al gusto, alla vista...
Andrea Querci S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/lug/2019
Ristorante ottimo, organizzato benissimo, con eccellente menù, servizio preciso e gentile. Ci torneremo sicuramente per provare i nuovi piatti.
Denasio B.
Gastronomo
(66 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/mag/2019
Abbiamo già recensito questo locale in maniera positiva,confermiamo il nostro giudizio . consigliato!
Cecilia B.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 15/mag/2019
Piatti originali e ben curati. Materia prima sceltissima. Ottimo il servizio
Donato N.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/mag/2019
Piatti originali, ottima accoglienza e servizio, buon rapporto qualità/prezzo. Assolutamente consigliato
Danilo M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/apr/2019
Ottimo ristorante, personale molto gentile, la qualità dei piatti è stata davvero eccellente, prezzi onesti, consigliato !!
Roberto B.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/mar/2019
Assolutamente da consigliare. Menù particore piatti particolarmente curati e ricercati sia nel gusto che nella presentazione
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.