Adagio

Via dei Macci 79 rosso 50122 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 35 €
9,1 /10
128 recensioni
254 recensioni
Ogni viaggio ha i suoi ritmi. E quello attraverso i piaceri delle buona tavola scorre lento. Per permettere a chi si mette alla guida di ogni piatto di assaporarne in profondità il gusto, gli odori, i sapori. Da Adagio a Firenze il tempo della cucina è scandito dalla stagionalità delle materie prime, dei prodotti a filiera corta e dalla creatività che lo chef Giacomo Brunini sfrutta per ideare, eseguire e realizzare ogni piatto.

C’è il meglio della tradizione italiana sapientemente mixata con tocchi personali alla base di ogni proposta. A cui si affianca, ogni mese, un menu regionale, in cui spiccano i piatti-simbolo di ogni campanile italiano. Il locale in via dei Macci è un’isola di tranquillità in cui approdare per una pausa durante questo itinerario a tappe all’insegna della tradizione.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

Ospitalità, calore. Cucina genuina, essenziale, senza fronzoli ma curata fin all’ultimo dettaglio: dalla sostanza all’impiattamento. L’Italia e le sue mille anime nel piatto, stando seduti nel cuore antico di Firenze.

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Formula Cena ColtoFranto € 40

Il ristorante Adagio

Accanto ad un menù alla carta stagionale, incentrato su prodotti toscani reinterpretati con un tocco di creatività, è presente un menù che varia di mese in mese e che è dedicato ad una specifica regione o territorio del nostro Paese.

Prezzi

Prezzo medio della carta
35 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 5 €
    Calice di vino
  • 15 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Adagio

Aperto

Lunedì - Sabato 11:00-00:00
Domenica chiuso

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Locale in esclusiva (6 ospiti al massimo)
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Bar , Climatizzato , English spoken , Orario continuato , Prenotabile per eventi , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,1 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    56
  • 9
    38
  • 8
    17
  • 7
    10
  • < 7
    7
Cucina
9,3
Servizio
9,1
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
27/128 recensioni
Maicol C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/nov/2018
Ottimo ristorante che mette in risalto i prodotti di qualità.Menù non banale .
Fernando V.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/nov/2018
Great experience!
G.giorgia N.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/nov/2018
Buon ristorante, materie prime ottime, servizi rapido e premuroso. Ambiente curato. Prezzi un po’ sopra la media ma nel complesso una buona cena.
Giulio G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/nov/2018
Cucina della tradizione ma sapientemente reinterpretata. Assolutamente consigliato!
Maria Cristina P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/nov/2018
Un'ottima cena. Bella scoperta. Da provare.
Angela M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/nov/2018
Cibo squisito e pane speciale. Bravi!
Salvatore C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 02/nov/2018
Ottimo ristorante, in pieno centro.. Primi ottimi consiglio le Pappardelle al ragù di coniglio, i dolci squisiti.. Mi aspettavo forse solo una più ampia scelta...
Lorenzo C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/ott/2018
Posto che si conferma di altissimo livello. Sempre proposte nuove e eccellenti. Pappardelle al ragù e tagliere di salumi veramente buonissimi. Cortesia e disponibilità. Ottima selezione di vini. Davvero consigliato nel pieno centro di Firenze.
Guido C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ott/2018
Ottimi piatti e combinazioni di sapori
Elena C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ott/2018
Ottima scoperta nel centro di firenze. Piatti originali, ben servirti e gustosi!
L T.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/ott/2018
I piatti proposti abbastanza ricercati e ben presentati, non tutto è esente da critiche.
Il servizio è discreto ma non sempre ineccepibile.
Il locale è curato e piacevole
Jacopo M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/set/2018
Ottima Atmosfera, locale accogliente e personale gentile, cibo delizioso anche se le porzioni erano un pochino esigue ma nell'insieme è stata davvero una bella esperienza.
Elena V.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/set/2018
Una buona alternativa al solito ristorante toscano: piatti (sia di pesce che di carne) rivisitati in un ambiente moderno e intimo; le materie prime utilizzate sono eccellenti. Anche i dolci meritano una lode. Servizio cordiale. Prezzi adeguati ai piatti che abbiamo gustato! Bravi!
Sandra M.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 31/lug/2018
Ristorante di recente apertura che propone piatti della tradizione italiana ma rivisitati con originalità e competenza. Per chi piace la liquirizia da non perdere il petto d’anatra... indimenticabile!! Corretti anche i prezzi in rapporto al livello dei piatti... discreta la carta dei vini che sicuramente potrebbe essere migliorata.
Dietrich P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/lug/2018
Esselente
Irene C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/lug/2018
Ottimo ristorante con piatti curatissimi nei dettagli; fantastici i maltagliati gamberi ceci e lime e la lingua laccata con nocciole. Buonissimi i dolci
Barbara M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/giu/2018
Bel locale molto raffinato ottima cucina, un po' caro
Sagi E.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/giu/2018
Fantastic
Maria Cristina P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/giu/2018
Un’ottima scoperta! Qualità e gentilezza. Lo raccomando vivamente!
Giada V.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/mag/2018
Locale molto carino e ben arredato. Buono il cibo, da migliorarsi nei primi.
  • 1
  • 2
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.