-30% di sconto!
Servizio gratuito • Conferma della prenotazione immediata
Prenota gratuitamente • Ottieni la conferma immediata
La selezione dei migliori ristoranti del momento
Ogni viaggio ha i suoi ritmi. E quello attraverso i piaceri delle buona tavola scorre lento. Per permettere a chi si mette alla guida di ogni piatto di assaporarne in profondità il gusto, gli odori, i sapori. Da Adagio a Firenze il tempo della cucina è scandito dalla stagionalità delle materie prime, dei prodotti a filiera corta e dalla creatività che lo chef Giacomo Brunini sfrutta per ideare, eseguire e realizzare ogni piatto.
C'è il meglio della tradizione italiana sapientemente mixata con tocchi personali alla base di ogni proposta. A cui si affianca, ogni mese, un menu regionale, in cui spiccano i piatti-simbolo di ogni campanile italiano. Il locale in via dei Macci è un'isola di tranquillità in cui approdare per una pausa durante questo itinerario a tappe all'insegna della tradizione.
Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.
Ti piace Adagio? Puoi regalare questa esperienza a una persona speciale.
foto
9-10
7-8
5-6
3-4
1-2
Fabrizia P.6 giugno 2023 • 27 recensioni
10/10Un locale tranquillo e sereno. Ottimi piatti e cantina ben fornita. La frittura di pesce e verdure ottima, forse la quantità non soddisfacente. Per il resto consigliato.
Alessandro T.3 giugno 2023 • 3 recensioni
9/10Ristorante moderno molto molto carino e confortevole. Servizio davvero eccezionale per cortesia. Buona la qualità. Consigliato
Vlad D.2 giugno 2023 • 3 recensioni
8,5/10Nel complesso, il Ristorante Adagio a Firenze è un luogo che merita una visita. Se siete alla ricerca di un'esperienza culinaria straordinaria, dove l'eleganza e la raffinatezza si uniscono a piatti deliziosi e un servizio di alta qualità!
Giovanni A.21 maggio 2023 • 66 recensioni
8,5/10Piatti elaborati sempre con un pizzico di originalità ma questa volta troppo lento il servizio, anche se cortese e professionale. Senza lo sconto di The Fork, non disponibile alla prenotazione, il prezzo risulta un po' elevato ma estremamente corretto.
Maria Debora B.21 maggio 2023 • 1 recensione
8/10Questo piccolo ristorante è stata una felice scoperta in centro a Firenze, Piazza Sant'Ambrogio. Buona qualità del cibo, buon servizio e suggestiva location, Un pò caro forse, ma ne è valsa la pena. Grazie ancora per l'ospitalità.
MAURO A.18 maggio 2023 • 10 recensioni
6/10La cena è stata buona ma magari le quantità più da un 5 stelle Michelin che da un ristorante che non ha queste ambizioni. Il servizio corretto ed il personale gentile. Il locale in linea con una clientela internazionale. Bella la cucina a vista ma peccato che essendo in alto non si poteva vedere. Piatti buoni ma non eccezionali. Buona intuizione la terrina di fegatini con le fragole. Complessivamente nella media. Rapporto qualità prezzo un po’ alto.
Camilla D.13 maggio 2023 • 3 recensioni
10/10Menu primaverile con proposte diverse tra pesce, carne e vegetariano, accostamenti originali e delicati. Personale gentile e attento. Prezzo molto conveniente con 30% di sconto
Daniel C.6 maggio 2023 • 8 recensioni
8/10Dîner en amoureux. Personnel agréable et plats savoureux ! Peu de touristes donc bon signe !
Roberto S.6 maggio 2023 • 1 recensione
10/10Ristorante veramente molto carino, atmosfera calda e accogliente. Cameriere simpatico e gentile, ma soprattutto piatti veramente buoni, di alta qualità. Il locale è in centro ma leggermente fuori dalle rotte del turismo di massa. Una cinquantina di coperti, tutti all’interno di un locale che si sviluppa in lunghezza. Le dimensioni della strada non permettono la collocazione di tavoli all’aperto. Quando mi recherò a Firenze tornerò sicuramente in questo posto.
Giulia L.30 aprile 2023 • 2 recensioni
9/10Ristorante arredato con gusto, tutto il personale è cortese e disponibile. Menù con le giuste proposte e possibilità di fare un menu degustazione regionale. Noi abbiamo optato per un antipasto molto buono (terrina di fegatini con fragole, combinazione inusuale ma azzeccata) e bistecca alla fiorentina con patate. Carne veramente tenera, portata al tavolo prima della cottura come di consueto. Purtroppo il dolce da noi scelto, il tortino al pistacchio, aveva un gusto molto forte, quasi amaro, non di nostro gradimento. Prezzo proporzionato. Consiglio vivamente!
Leonel G.22 aprile 2023 • 1 recensione
8,5/10Atendimento Show do Mateus garçom. Brasileiro de SP super profissional e amigável.
Liza V.22 aprile 2023 • 3 recensioni
10/10Siamo stati molto bene, l'ambiente è gradevole, il servizio impeccabile. Il flan di pecorino era buonissimo come i crostini di pesce. Poi salmone in crosta, tortelli di patate belli&buoni e la carne con salsa di balsamico tenerissima, vino buono! Consigliamo vivamente e ci torneremo sicuramente!
Jacqueline O.22 aprile 2023 • 3 recensioni
10/10Adagio è un piccolo angolo che ti regala un'enorme esperienza culinaria. Matteo è super preparato ed è stato gentilissimo e carinissimo con tutti i clienti presenti in sala. Non perdetevi questa tappa se venite a Firenze!
Vedi 5 foto
EDUARDO R.16 aprile 2023 • 3 recensioni
10/10Francesca y Mateus fueron increíbles, y la comida esquisita Volveremos
Ludovico R.14 aprile 2023 • 1 recensione
9/10Ottima cucina, tornerei per i cavatelli con le cozze, valgono l'esperienza.
Ugo V.8 aprile 2023 • 6 recensioni
8,5/10Buon cibo cucinato bene con assemblaggio che inserisce ingredienti di varie regioni. Personale molto gentile. Bravi
Carla P.7 aprile 2023 • 2 recensioni
10/10Abbiamo trovato un ambiente piacevole ed accogliente, piatti buoni ed originali rispetto alla media. Molto soffisfatti
Federico T.1 aprile 2023 • 13 recensioni
9,5/10Mi piace cercare sempre nuovi ristoranti ma quando voglio essere sicuro di non sbagliare torno all'Adagio. Consigliatissimo
Lucilla Violetta S.1 aprile 2023 • 75 recensioni
7/10Nella media. Tartare non male. Buonissimi i paccheri al pistacchio.
Costanza R.1 aprile 2023 • 6 recensioni
10/10Per me è sempre una garanzia!
698 recensioni di Tripadvisor
Via dei Macci 79 rosso, 50122, Firenze, Italia
, Santa Croce, ,
Adagio promuove le eccellenze enogastronomiche italiane e i territori da cui esse hanno origine, valorizzando le piccole realtà locali e riscoprendo cultura e tradizioni che i nostri prodotti sono in grado di evocare.
Prodotti di filiera corta, stagionali, realizzati da piccoli produttori locali nel rispetto dell'ambiente circostante, per una selezione che è garanzia non soltanto di qualità, ma anche di salute e benessere.
Accanto ad un menù alla carta stagionale, incentrato su piatti toscani reinterpretati con un tocco di creatività, il ristorante propone un menù che varia di mese in mese e che è dedicato ad una specifica regione o territorio del nostro Paese.
Adagio promotes Italian specialty foods and wines and the areas they come from, enhancing artisan productions and rediscovering the culture and the traditions that such foods are able to evoke.
Beverages and seasonal foods made by local producers in short supply chain while respecting the local environment, provide a guaranteed high quality and wholesome selection promoting health and wellbeing.
Next to the seasonal menu, based on creatively reinterpreted Tuscan dishes, the restaurant presents a menu that each month is dedicated to a different region or area of Italy.
Alla moda, Bistrot, Tradizionale, , , , Di Carne, Opzioni senza glutine, Piatti vegetariani
Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile
Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.