Prezzo medio 35 €
-30% alla cassa!
Servizio gratuitoPrenotazione immediata
La selezione dei migliori ristoranti del momento
Ogni viaggio ha i suoi ritmi. E quello attraverso i piaceri delle buona tavola scorre lento. Per permettere a chi si mette alla guida di ogni piatto di assaporarne in profondità il gusto, gli odori, i sapori. Da Adagio a Firenze il tempo della cucina è scandito dalla stagionalità delle materie prime, dei prodotti a filiera corta e dalla creatività che lo chef Giacomo Brunini sfrutta per ideare, eseguire e realizzare ogni piatto.
C’è il meglio della tradizione italiana sapientemente mixata con tocchi personali alla base di ogni proposta. A cui si affianca, ogni mese, un menu regionale, in cui spiccano i piatti-simbolo di ogni campanile italiano. Il locale in via dei Macci è un’isola di tranquillità in cui approdare per una pausa durante questo itinerario a tappe all’insegna della tradizione.
Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, collabora con La Repubblica dalla redazione di Firenze. Lavora come freelance occupandosi di food, attualità e società.
foto
Tavolo eccezionale
Personale servizio e pietanze eccellenti,ci ritorneremo molto volentieri.
Lo consiglio. Per il cibo, in primis ( consigliatissimo il flan di zucca) e per la gentilezza poi. Siamo andate in due con lo sconto the fork 50% ma anche senza sconto i prezzi sono davvero onesti considerata la qualità. Tutto buonissimo e ottima atmosfera.
Ristorante in pieno centro a Firenze ma ben raggiungibile... locale molto curato e accogliente. Cibo ottimo e piatti ben curati e equilibrati. Dolce alle castagne incredibile!
Bellissima scoperta. Ottima cena. Selezione dei vini ricercata e attenta! Qualità dei piatti alta. Ambiente molto accogliente e servizio sempre attento e preciso. Consigliatissimo soprattutto per una cena con ottimi abbinamenti di vino
Ottima accoglienza e servizio!! Tutto molto buono!! Vi Consiglio di andarci????
Ottimi piatti, servizio attento, cortese e con tempi perfetti tra una portata all'altra. Pochi piatti di alta qualità. Piccolissimo appunto solo per la musica un po' troppo alta per i miei gusti. Assolutamente da consigliare.
Posto molto carino, personale gentile, piatti molto buoni, ottimo rapporto qualità /prezzo
Un'esperienza superlativa! Atmosfera piacevole, piatti ricercati e attenzione al cliente. Tornerò senz'altro.
Ottima cena.. Tutto molto curato
Un'ottima scoperta, tutto buonissimo, dal servizio al cibo!
Sono tornata all'Adagio con un'amica e non posso non confermare il mio giudizio più che positivo riguardo questo locale del centro storico fiorentino. Adagio è un posto di alto livello non solo per la qualità delle materie prime ma anche per la varietà e gli abbinamenti dei piatti proposti. Da notare le tante le proposte fuori menù che variano in base alla stagione o specifici ingredienti. Lo consiglio a chiunque abbia voglia di mangiar bene, in un posto curato e accogliente, nei contorni storici di Firenze! Ottimo!
Ottima scoperta! Siamo stati a Firenze due giorni e abbiamo passato una piacevole serata con un’ottima cena in un bel contesto... ottimo il servizio e l’atmosfera! Sconto the fork correttamente applicato!
Molto buono con aggiunta di piatti fuori menù. Personale dinamico e disponibile. Lo consiglieremo. Qualità prezzo buona
Bel posto, ottima la cucina e ottimo il servizio. Da tornarci. Complimenti
Esperienza perfetta! Cucina tradizionale Toscana con prodotti stagionali sempre freschi. Il locale è allestito con uno stile moderno e accogliente, inoltre il sig. Giovanni ci ha accolti e serviti in maniera impeccabile, ci ha davvero coccolati! Prezzi giusti per la qualità del prodotto offerto, con lo sconto di The Fork abbiamo pagato come in pizzeria, mangiando però dell’ottimo pesce. Ci tornerò sicuramente.
Ottima scoperta.. Posto ben curato con rapporto qualità prezzo ottimo..
Abbiamo cenato sabato sera in questo ristorante in centro a Firenze con un gruppo di amici non potevamo fare scelta migliore tutto favoloso dall accoglienza del cameriere, per non parlare delle ottime portate abbiamo preso ognuno un piatto diverso tutto buonissimo lo consiglio vivamente anche per i buoni prezzi ...!!!Provare per credere
Lo abbiamo scoperto grazie a The Fork e siamo rimasti estremamente soddisfatti! Atmosfera giusta, personale cordiale e disponibile, menu con proposte sia tradizionali che ricercate. Cena nel complesso ottima, ci torneremo sicuramente! Nonostante lo sconto tramite the fork il prezzo sarebbe stato adeguato.
Davvero una bella scoperta... Un posto molto carino con una cucina davvero deliziosa.. Ricca di piatti preparati con abbinamenti davvero speciali e molto azzeccati.. profumi e sapori combinati in modo da risaltare il sapore degli alimenti.. . Ottimo... Esperienza da ripetere
Bel ristorantino curato in centro a Firenze, comodo anche per il parcheggio. Piatti ricercati buoni e particolari, bella anche la presentazione. Servizio eccellente. Lo consiglio!!
Venerdì - Domenica 12:00 - 16:00
Via de' Macci 79 rosso, 50122, Firenze, Italia
Toscana, Città metropolitana di Firenze, Santa Croce
Adagio promuove le eccellenze enogastronomiche italiane e i territori da cui esse hanno origine, valorizzando le piccole realtà locali e riscoprendo cultura e tradizioni che i nostri prodotti sono in grado di evocare.
Prodotti di filiera corta, stagionali, realizzati da piccoli produttori locali nel rispetto dell’ambiente circostante, per una selezione che è garanzia non soltanto di qualità, ma anche di salute e benessere.
Accanto ad un menù alla carta stagionale, incentrato su piatti toscani reinterpretati con un tocco di creatività, il ristorante propone un menù che varia di mese in mese e che è dedicato ad una specifica regione o territorio del nostro Paese.
Adagio promotes Italian specialty foods and wines and the areas they come from, enhancing artisan productions and rediscovering the culture and the traditions that such foods are able to evoke.
Beverages and seasonal foods made by local producers in short supply chain while respecting the local environment, provide a guaranteed high quality and wholesome selection promoting health and wellbeing.
Next to the seasonal menu, based on creatively reinterpreted Tuscan dishes, the restaurant presents a menu that each month is dedicated to a different region or area of Italy.
Bistrot, Pranzo, San Valentino
, ,
Accesso disabili, , ,
Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile
Vedi altre infoAccedi a TheFork Manager e contattaci via chat.
Accedi a TheFork ManagerServizio gratuitoPrenotazione immediata