Acquolina

Via del Vantaggio, 14 I-00186 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 40 €
9,5 /10
100 recensioni
526 recensioni
Ristorante di alto livello che lo scorso anno, dopo oltre 10 anni di attività, si è spostato nella struttura del “The First Roma”, lussuoso albergo a 5 stelle che ospita al suo interno anche una galleria d’arte cotemporanea. Situato in Via del Vantaggiato, a pochi passi di via di Ripetta e Piazza del Popolo, in una centralissima zona di Roma molto frequentata da residenti e turisti, Acquolina ha in cucina una brigata che propone una cucina d’autore, contraddistinta da grande tecnica e piatti estremamente colorati, tra i quali si possono menzionare “A qualcuno piace crudo: pesci, molluschi e crostacei”, “Mare e monti: spaghettone, ricci e ’nduja”, “Fagottello con basilico, pecorino, gambero rosso e limone” e tra i dessert la “Passion cheesecake”.

L’ambiente è molto elegante, raffinato, arredato in stile moderno, una sala nella quale trovano spazio elementi legati all’arte ed alla cultura. Su tavoli apparecchiati con una ricercata mise en place arrivano proposte che fanno parte di un menu innovativo, fresco, elegante, basato sulla ricerca e la lavorazione di materie prime di ottimo livello e l’equilibrio dei sapori.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Acquolina ha in cucina una brigata che propone una cucina d’autore, contraddistinta da grande tecnica e piatti estremamente colorati.

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Eventi

Menù di Natale € 140

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 24/12 a cena.

Il menù include: Aperitivo + Cocktail di gamberi + Alici marinate + Baccalà croccante + Fusillone + Risotto Fiocco della Tuscia + Rana Pescatrice in vasocottura + Semifreddo al Torrone

  • Aperitivo
    • ore 20:00 - 20:45
  • Cocktail di gamberi
    • Al contrario
  • Alici marinate
    • Panzanella di fichi secchi, puntarelle, ananas e aglio nero
  • Baccalà croccante
    • Cuore di broccolo marinato
  • Fusillone
    • Burro alle mandorle, zafferano, carciofi, astice e bottarga di caviale
  • Risotto Fiocco della Tuscia
    • Pere, alloro e plankton
  • Rana Pescatrice in vasocottura
    • Alla cacciatora
  • Semifreddo al Torrone
    • Torrone bianco, mandarino e datteri e gelato al panettone

Abbinamento Vini Thienot Blanc de Blancs Etna Bianco Millemetri 2014 – F. Cavaliere Chardonnay 2014 – Santa Giusta Sauternes – Ch. Coutet 1996 €90 / persona

Menù

Menù di Capodanno € 320

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 31/12 a cena.

Per confermare questa prenotazione il ristorante ti chiederà un acconto di € 160.

Il menù include: Antipasto + Carpaccio di gambero bianco + Il gran fritto + Risotto + Cotechino di pesce e lenticchie + Rana pescatrice + Birra e Noccioline

  • Antipasto
    • Ore 20:00 - 20:45
  • Carpaccio di gambero bianco
    • Puntarelle, ananas e tartufo
  • Il gran fritto
    • Baccalà, alice in carrozza, totanetti e gambero in kataifi
  • Risotto
    • Burro di pinoli, plankton, mazzancolle all’aglio nero e brandy
  • Cotechino di pesce e lenticchie
    • Cotenna croccante
  • Rana pescatrice
    • Vasocottura, melograno, uvetta, alloro e topinambur
  • Birra e Noccioline
    • Cioccolato bianco, croccante di arachidi e caramello aromatizzato alla birra

Abbinamento Vini La Grande Annèe 2007 – Bollinger Verdicchio Riserva Selezione G. Garofoli 2008 Tete de Crù Collection Privè 2000 – Ch. Fuissè Sauternes – Ch. Coutet 1996 €130 / persona Musica live & fuochi in terrazza

Prezzi

Prezzo medio della carta
40 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 10 €
    Calice di vino
  • 30 €
    Bottiglia di vino
  • 28 €
    Flute di champagne
  • 3.000 €
    Bottiglia di champagne
  • 4 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Acquolina

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 117

Aperto

Aperti a cena da lunedì a sabato dalle 19:00 alle 23:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9,5 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    63
  • 9
    22
  • 8
    6
  • 7
    5
  • < 7
    4
Cucina
9,6
Servizio
9,6
Atmosfera
9,2
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
30/100 recensioni
Lavinia L.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 15/dic/2018
Cibo buono ma non è uno di quei posti dove non vedi l’ora di tornare
Michele C.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/dic/2018
Bello, servizio cordiale e cibo buono!
Fabio T.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/nov/2018
Percorso sensoriale stupefacente, staff meraviglioso. Grazie
Raffaella I.
Gastronomo
(52 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/set/2018
E' sempre un piacere tornare ad Acquolina, la cucina e' sempre ad altissimo livello (lo chef Simone e' l'erede naturale dell' Indimenticabile chef Alessandro) l'atmosfera e' rilassante e piacevole, il sevizio e' impeccabile un mix che rende Acquolina un posto unico, dove viene sempre voglia di tornare
Da segnalare la bella sorpresa della nuova piccola pasticceria
Mirko D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/set/2018
Eccellente in tutto!
Daniela M.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/ago/2018
Stratosferico sotto ogni punto di vista. Dire che è stata la migliore esperienza emozionale e gustativa è riduttivo. Grande cordialità, grandissima passione competenza professionalità e fantasia per il settore della ristorazione che viene esaltato e valorizzato all’ennesima potenza. L’arte l’eccellenza e là sofisticata semplicità di questo ristorante non ha eguali. Servizio impeccabile misto a Empatia. Ambiente moderno valorizzato da una sobria eleganza. Cantina eccellente. Chef giovanissimo degno erede del Suo Maestro. Questa sera ripetiamo l’esperienza Nella variante roof del ristorante. Vi farò sapere.
Raffaella I.
Gastronomo
(52 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/lug/2018
Ero un po' titubante nel tornare ad Acquolina dopo la tragica scomparsa dello chef Alessandro Narducci ma poi ho pensato che era il modo migliore per onorare la sua memoria. Ed e' stata un'ottima scelta, Simone Coletti e tutta la brigata continuano a mantenere tutte le aspettative. E' come se Alessandro fosse ancora insieme alla sua squadra. Il cibo e' sempre ad altissimo livello, il servizio impeccabile l'atmosfera piacevole e rilassante. Da ritornare
Jacopo G.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/lug/2018
Meraviglioso! Staff eccezionale e cucina di altissima qualità! Per il mio personale gusto è il miglior stellato di Roma. Abbiamo sperimentato il menù da 9 portate e il menù classico. Un esplosione di sapori tradizionali e creativi al tempo stesso... un viaggio divertente ed entusiasmante ricco di qualità e di giusta quantità. Tutto accompagnato da un ottima selezione di vini. Ragazzi complimenti! Siete giovani e audaci... venite da un ottima scuola e state onorando al meglio chi vi ha portato fino a qui. Grazie di cuore
Stefano M.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/lug/2018
Livello altissimo della cucina. Servizio impeccabile . Costa ma vale
Ginevra O.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/giu/2018
ottima serata, cibo eccellente e servizio impeccabile!
Jia L.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/giu/2018
good
Arianna L.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/mag/2018
Esperienza positiva. Preparazioni originali, ottime, a volte scenografiche. Il conto è salato. Nota negativa: Quando la sala si riempie, troppi andirivieni di camerieri e tempi d’attesa eccessivi.
Alessandro M.
Gastronomo
(54 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/mag/2018
Ottimo posto
Fabrizio Z.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/mag/2018
Da consigliare sotto tutti i punti di vista
Daniele Y.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/mag/2018
Una stella michelin.Ottima atmosfera, cibo buono.Da provare.
SAURO B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mag/2018
cucina notevole, forse i tempi di permanenza un po' lunghi. ... consigliato
Fraancois M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/mag/2018
Serata molto piacevole
Roberto D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 27/apr/2018
Grande cena in famiglia, ambiente sofisticato, servizio eccellente e cibo...spettacolare oltre che buonissimo!!!
vincenzo F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mar/2018
abbiamo scelto il menu degustazione classica e abbiamo mangiato tante cose buonissime e bevuto pure bene servizio eccellente professionale ma caldo, bellissimo l'interior design e la presentazione delle portate per cui il conto elevato è del tutto giustificato da quantità 8 portate, qualità e gusto. Anche il tempo d'attesa, ci siamo seduti alle 20.40 e alzati quasi alle 24, serviva a preparare espresso le portate e scandirle nel percorso di degustazione. Una esperienza memorabile
Kurt J.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 17/mar/2018
lo chef e una nuova stella nascente! Cuoco Eccellente .
  • 1
  • 2
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.