Acquolina

Via del Vantaggio, 14 I-00186 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 70 €
9,3 /10
156 recensioni
588 recensioni
Ristorante di alto livello che lo scorso anno, dopo oltre 10 anni di attività, si è spostato nella struttura del “The First Roma”, lussuoso albergo a 5 stelle che ospita al suo interno anche una galleria d’arte cotemporanea. Situato in Via del Vantaggiato, a pochi passi di via di Ripetta e Piazza del Popolo, in una centralissima zona di Roma molto frequentata da residenti e turisti, Acquolina ha in cucina una brigata che propone una cucina d’autore, contraddistinta da grande tecnica e piatti estremamente colorati, tra i quali si possono menzionare “A qualcuno piace crudo: pesci, molluschi e crostacei”, “Mare e monti: spaghettone, ricci e ’nduja”, “Fagottello con basilico, pecorino, gambero rosso e limone” e tra i dessert la “Passion cheesecake”.

L’ambiente è molto elegante, raffinato, arredato in stile moderno, una sala nella quale trovano spazio elementi legati all’arte ed alla cultura. Su tavoli apparecchiati con una ricercata mise en place arrivano proposte che fanno parte di un menu innovativo, fresco, elegante, basato sulla ricerca e la lavorazione di materie prime di ottimo livello e l’equilibrio dei sapori.


Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Acquolina ha in cucina una brigata che propone una cucina d’autore, contraddistinta da grande tecnica e piatti estremamente colorati.

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Menù di Capodanno € 340

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 31/12 a cena.

Per confermare questa prenotazione il ristorante ti chiederà un acconto di € 340.

Il menù include: Antipasto + Piatto + Dessert

  • Antipasto
    • Aperitivo
    • Triglia Mandarino, foie gras
    • Capasanta Spuma di Risotto alla milanese e midollo, tartufo nero pregiato
    • Tortello Faraona in salmi e tartufo bianco
    • Linguine di farro Carciofi alla brace, crudo di gamberi rossi, mentuccia, limone
    • Anguilla alla brace, polenta, pecorino
  • Piatto
    • Suprema Piccione, scampo
  • Dessert
    • Panettone 2.0
    • Castagna mirtilli, fava di tonka

After dinner toast and live music on the rooftop A seguire brindisi in terrazza con musica dal vivo € 340 Champagne Thienot con aperitivo incluso. Vini esclusi, da quotare al consumo. € 340 Champagne Thienot with aperitif included. Wines not included, quoted on consumption

Menù Acqua Circus € 160

Prezzo per persona

Cena 4 mani con Matteo Baronetto 160 Euro vini inclusi

  • Acquolina Roma
    • Matteo Baronetto
  • Matteo Baronetto
    • Chef del ristorante il cambio di Torino
  • Una stella Michelin
    • Una cucina moderna con tanto pensiero dietro, ma essenziale nel risultato. Una semplicità fatta di retroscena complessi

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù Acqua Circus € 120

Prezzo per persona

Cena 4 mani con Giancarlo Morelli 120 euro vini inclusi

  • Acquolina Roma
    • Illy & Dammann
  • Giancarlo Morelli
    • Chef eclettico del ristorante Porniroeu di Seregno (Monza e Brianza)
  • una stella Michelin
    • Attento all'estrazione pura del gusto e agli equilibri sorprendenti, ha costruito una filosofia intorno al concetto di cucina sana, buona e soprattutto etica

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù Acqua Circus € 170

Prezzo per persona

Cena a 4 mani con Martino Ruggeri 170 euro vini inclusi

  • Acquolina Roma
    • Martino Ruggeri
  • Martino Ruggeri
    • Chef del Pavillon Ledayen di Parigi
  • Ristorante tre Stelle Michelin
    • firmato Yannick Alléno, che quest'anno ha difeso con onore i colori dell'Italia alla finale mondiale del Bocuse d'Or. Vuole essere un cuoco alla vecchia maniera, che con la cucina racconta le sue origini e il suo percorso

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù Acqua Circus € 120

Prezzo per persona

Cena con Caterina Ceraudo 4 mani 120 vini inclusi

  • Acquolina Roma
    • Illy & Dammann
  • Caterina Ceraudo
    • Chef Donna 2017 secondo la Guida Michelin 2017, del ristorante Dattilo di Strongoli (Crotone)
  • Una Stella Michelin
    • Chef enologa, la sua è una cucina equilibrata e leggera, che utilizza pochi elementi rispettandone la provenienza

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù Acqua Circus € 130

Prezzo per persona

cena 4 mani Tomaz Kavcic 130 vini inclusi

  • Acquolina Roma
    • Tomaz Kavcic
  • Tomaz Kavcic
    • Chef sloveno del ristorante Goistilna Pri Lojzetu di Vipava (Slovenia)
  • Tomaz Kavcic
    • Con la sua cucina geniale, visionaria e creativa, racconta il suo Paese senza deviazioni fusion

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Prezzi

Prezzo medio della carta
70 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 5 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 10 €
    Calice di vino
  • 30 €
    Bottiglia di vino
  • 28 €
    Flute di champagne
  • 3.000 €
    Bottiglia di champagne
  • 4 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Acquolina

Come arrivare?

  • Trasporti pubblici
    Autobus 117

Aperto

Aperti a cena da lunedì a sabato dalle 19:00 alle 23:30

Servizio

Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    95
  • 9
    39
  • 8
    7
  • 7
    7
  • < 7
    8
Cucina
9,1
Servizio
9,6
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
43/156 recensioni
Simone S.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/set/2019
Classe ,eleganza e simpatia ! La pasta carciofi e bottarga la più buona mia mangiata in vita mia!
Valerio B.
Gastronomo
(55 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/ago/2019
Quando vai in un ristorante di livello ti aspetti il massimo in ogni ambito e così è stato. Tutto è stato perfetto, dal servizio alla qualità dei piatti. Complimenti
Alessandro M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/ago/2019
Ottimi piatti con idee innovative.
Qualche cosa a mio avviso andrebbe ancora perfezionata però nel complesso la definisco una ottima esperienza di gusto.
Sara C.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/lug/2019
Un'eccellenza! Servizio impeccabile... qualità altissima! Location molto elegante ma non "ingessata"... piatti di altissimo livello presentati egregiamente!
Isabella M.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/lug/2019
Cucina geniale e atmosfera sublime condite da un avvolgente simpatia da parte di tutto lo staff ! Grazie. Isabella Marino
Jacopo G.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/mar/2019
Tutto perfetto, consigliatissimo! Complimenti continuate cosi...
Antonio P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/feb/2019
Ogni volta una conferma! Bellissima esperienza, sempre un riferimento a Roma. Alla prossima.
Ristorante
Gentile Signor Petrini, siamo lieti di leggere che la sua esperienza qui con noi sia stata soddisfacente alle sue aspettative, sarei grato se potesse condividere il suo feedback su trip adviser qualora ne avesse piacere. Con la speranza di rivederLa al più presto Le invio i nostri più sentiti saluti.
Sheila H.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/feb/2019
Un percorso culinario d’eccellenza con servizio impeccabile. Torneremo certamente con piacere! Grazie!
Ristorante
Gentile Sheila, tenevo a ringraziarLa per la recensione riguardante La sua visita presso la nostra struttura. Saremo grati se potesse lasciare un feedback per noi su trip adviser. In attesa di riceverLa ancora la prego di accettare i nostri più cordiali e sentiti saluti.
Francesco A.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/gen/2019
Locale molto raffinato, atmosfera minimal chic, servizio cortese e professionale, cibo ottimo (apprezzabili gli appetizers e i pre-desserts), nel complesso un’esperienza memorabile
Helder S.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/gen/2019
Excellent service and inventive food
Ristorante
Dear Mr.Soares, i will be very happy to share your comment with my team. We thank you for your visit and we hope to see you again very soon. I am pleased if you could share on trip adviser a feedback regarding your experience here with us. Kind regards Benito Cascone
Luigi Maria L.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/gen/2019
Ristorante con bel ambiente, servizio cortese e molto professionale, valida lista dei vini (ricarichi un pò eccessivi), possibilità di consumare il dolce in terrazza (bonus). Cucina quasi sempre stimolante e molto valida, con única caduta sul primo non a livello degli altri piatti.
Carlalberto M.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/dic/2018
Ottima esperienza... Menu degustazione di gran livello eservizio eccellente!
Antonio P.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/dic/2018
siamo rimasti senza parole, cortesia e delizia, ecco cosa ci resta di questa meravigliosa esperienza. Torneremo presto.
Lavinia L.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 15/dic/2018
Cibo buono ma non è uno di quei posti dove non vedi l’ora di tornare
Michele C.
(1 recensione)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/dic/2018
Bello, servizio cordiale e cibo buono!
Fabio T.
Gastronomo
(58 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/nov/2018
Percorso sensoriale stupefacente, staff meraviglioso. Grazie
Raffaella I.
Gastronomo
(59 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/set/2018
E' sempre un piacere tornare ad Acquolina, la cucina e' sempre ad altissimo livello (lo chef Simone e' l'erede naturale dell' Indimenticabile chef Alessandro) l'atmosfera e' rilassante e piacevole, il sevizio e' impeccabile un mix che rende Acquolina un posto unico, dove viene sempre voglia di tornare
Da segnalare la bella sorpresa della nuova piccola pasticceria
Mirko D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/set/2018
Eccellente in tutto!
Daniela M.
Gastronomo
(41 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/ago/2018
Stratosferico sotto ogni punto di vista. Dire che è stata la migliore esperienza emozionale e gustativa è riduttivo. Grande cordialità, grandissima passione competenza professionalità e fantasia per il settore della ristorazione che viene esaltato e valorizzato all’ennesima potenza. L’arte l’eccellenza e là sofisticata semplicità di questo ristorante non ha eguali. Servizio impeccabile misto a Empatia. Ambiente moderno valorizzato da una sobria eleganza. Cantina eccellente. Chef giovanissimo degno erede del Suo Maestro. Questa sera ripetiamo l’esperienza Nella variante roof del ristorante. Vi farò sapere.
Raffaella I.
Gastronomo
(59 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/lug/2018
Ero un po' titubante nel tornare ad Acquolina dopo la tragica scomparsa dello chef Alessandro Narducci ma poi ho pensato che era il modo migliore per onorare la sua memoria. Ed e' stata un'ottima scelta, Simone Coletti e tutta la brigata continuano a mantenere tutte le aspettative. E' come se Alessandro fosse ancora insieme alla sua squadra. Il cibo e' sempre ad altissimo livello, il servizio impeccabile l'atmosfera piacevole e rilassante. Da ritornare
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.