Acquapazza

Via Cosimo Ridolfi, 4r 50129 Firenze Italia Mappa
Prezzo medio 50 €
9 /10
215 recensioni
431 recensioni
Il mare in tavola. È il motto e il credo di Acquapazza, quasi una mecca per gli amanti della cucina di pesce a Firenze. Dietro i fornelli del ristorante di via Ridolfi lo chef Filippo Germasi. Ogni giorno la sua cucina seleziona con cura le materie prime, da cui trae ispirazione per gli abbinamenti e le alchimie di ogni piatto. Il pesce è freschissimo, il pane è fatto in casa, la pasta è artigianale: Germasi e la sua brigata seguono passo dopo passo la filiera produttiva di ogni singolo ingrediente.

L'impegno e la ricerca quotidiana si colgono in tutte le portate del menu, che cambia a seconda delle stagioni. Grandi classici, ormai, gli antipasti come il crudo della casa, la padellata di molluschi e crostacei caldi o le sei ostriche accompagnate da marmellata di scalogni. Tra i primi, interessanti i rigatoni del pastificio gentile di Gragnano con sugo di guance di pescatrice e cavolo nero o il risotto con baccalà, limone candito e broccoli romani. Senza dimenticare il raviolo di zucca con polpo e lime in polvere. Nei secondi emerge ancora di più l'attenzione per cotture veloci e rispettose della materia prima: succede con il rombo appena scottato alla piastra con torta di patate, carciofi e salsa al prezzemolo o con l'ombrina in padella, mash di zucca e radicchio tardivo cotto nel mosto. Ma fare tappa da Acquapazza significa concedersi il “mare in tavola” non solo metaforicamente: perché potrete scegliere dalla vetrina non solo il pescato che preferite ma anche la cottura: arrosto, al sale, all'isolana, alla ligure o all'acquapazza. I vini cambiano spesso e la carta è il risultato di una ricerca attenta e minuziosa: ci sono, come è ovvio, grandi bianchi ma anche rossi e rosè oltre a una selezione di etichette da Francia e Germania. Senza dimenticare i distillati, ideali per il fine pasto. L'ambiente è intimo: i colori bianco e marrone si dividono equamente gli spazi. Gli arredi, in legno, hanno linee semplici e moderne. L'atmosfera è accogliente e riservata.

Scritto da Carmela Adinolfi
Classe 1989. Giornalista professionista dal 2017, ha collaborato con il Corriere Fiorentino. Lavora come freelance per diverse testate occupandosi di food, attualità e società.

Perché sceglierlo

Il mare in tavola. È il motto e il credo di Acquapazza, quasi una mecca per gli amanti della cucina di pesce a Firenze.

Foto dei piatti

Il ristorante Acquapazza

Acquapazza Firenze è uno dei punti di riferimento in città per gli amanti del pesce cucinato ad arte. La location è elegante e raffinata, e si colloca, con un tocco di buongusto e stile, nella splendida cornice della città di Firenze. Acquapazza Firenze vi offre la possibilità di gustare cibi di alta qualità accompagnati da vini sapientemente scelti.

Il servizio di sala è professionale ed accogliente, curato dallo stesso patron Rocco Lauria e dal suo staff.

Prezzi

Prezzo medio della carta
50 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 2 €
    Mezza bottiglia di acqua minerale
  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 9 €
    Flute di champagne
  • 200 €
    Bottiglia di champagne
  • 3 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Acquapazza

Aperto

Pranzo: dal lunedi al sabato dalle 12.30 alle 14.30 (chiuso la domenica)
Cena: dal lunedi al sabato dalle 19.30 alle 23.00 (chiuso la domenica)

Servizio

Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    77
  • 9
    67
  • 8
    45
  • 7
    13
  • < 7
    13
Cucina
9,3
Servizio
9,3
Atmosfera
8,3
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
132/215 recensioni
Denis S.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/gen/2018
Posto molto bello, personale carino, molto presente ma non in maniera eccessiva e molto attenti. Servizio veloce e piatti molto buoni! Lo consiglio soprattutto a coppie!!!
ivano O.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/gen/2018
Assolutamente da provare , da stella Michelin
Roberto P.
(0 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/gen/2018
Ottimo tutto un particolare modo il bollito di crostacei
LAURA C.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/gen/2018
Complimenti allo Chef. Tutto perfetto, dal vassoio dei pani al dolce! Pesce freschissimo di alta qualità presentato in maniera eccellente e cucinato anche meglio. Cameriere gentile e molto preparato su allergie ed intolleranze. Ci torneremo al più presto! Consigliatissimo
Fabio T.
Gastronomo
(48 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/dic/2017
cibo altissima qualità...presentazione top,servizio top... che dire TOP
David B.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 29/dic/2017
Ottima cucina, piatti anche originali ma non molta varietà nel menù a disposizione, vasta scelta di vini.
Eccessivamente caro, i piatti meritano e sono ben cucinati ma al netto del costo della materia prima i prezzi sono eccessivi, in due, con un vino da 25 euro, per due antipasti, due primi e due dolci abbiamo speso 65 euro a testa e non abbiamo ordinato astice e spigola....
Lorenzo I.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 28/dic/2017
Piacevole scoperta a firenze,cucina ottima come la presentazione dei piatti. Da consigliare
Elisa B.
Gastronomo
(11 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/dic/2017
Ambiente molto tranquillo, semplice, ovattato. Piatti ottimi: linguine all'astice e rigatoni con sugo di guance di pescatrice e cavolo nero (una delizia mai sentita prima).Siamo state accolte dal gentilissimo cameriere Rocco, che ci ha consigliato i vari piatti del menù (graditissimo il soufflè al cioccolato) e il rispettivo calice di vino: lo ringraziamo caldamente per la sua professionalità sorridente. Conto perfettamente in linea con la qualità dei piatti. Consigliato per una cena romantica o pranzo di lavoro.
milva M.
(0 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/dic/2017
Menù ricercato con vasta scelta di pietanze, cibo di ottima qualità e ottimo ilservizio. Giudizio decisamente favorevole senza alcuna riserva di contrarieta"
Costanza B.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/dic/2017
Sempre un'esperienza bellissima. Cibo ottimo e servizio molto curato.
Roberto A.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 16/dic/2017
Personale davvero molto gentile e disponibile ,alta qualità del cibo e vini , atmosfera un fredda non dovuta alla temperatura che era ottima ma inerente al tipo di ristrutturazione e luci che non rispecchiano un ambiente prevalentemente per la cena (mio gusto personale) per il resto davvero tutto buono!
Elisa M.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/dic/2017
Ottimo cibo, ottima accoglienza e servizio. Pesce fresco e pane sfizioso! Abbiamo usufruito dello sconto punti Yummi e la cifra spesa è stata giusta, altrimenti a mio avviso un pò caro. Comunque ottima qualità!
L. S.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 15/dic/2017
Qualità altissima, tutti i piatti sono stati da 10 e lode! Strepitoso il crudo, ottime le linguine all astice, ma la palma d’oro va all ombrina in padella con purea di zucca gialla e radicchio saltato! Sublime!
Servizio impeccabile.
Eleonora B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
4
  • Data della cena: 15/dic/2017
Sempre una garanzia, cucina semplice ma di ottima qualità, ingredienti buoni e servizio cortese e discreto
LUCIA D.
Gastronomo
(121 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/dic/2017
Ottimo ristorante di pesce, tra i migliori di Firenze. Impeccabile sia il servizio che i piatti serviti
luca B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 07/dic/2017
Ristorante ricercato, ottima presentazione dei piatti, due persone, due portate + dolce e vino 150 €. Non poco ma ottime materie prime cucinate con attenzione, in linea con lo stile del posto.
Giancarlo M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/dic/2017
Ottimo ristorante, ottimo servizio per cortesia e gentilezza. Piatti sublimi
Alessia C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/dic/2017
Atmosfera intima e piacevole. Servizio impeccabile! Ottima l'entreè e i dolcetti offerti a fine pasto, per non parlare del crudo di pesce dal sapore ineccepibile, freschissimo e di ottima qualità! Ottimi anche i primi e i dolci.
Rapporto qualità prezzo leggermente alto, ma ne vale la pena!
Iacopo F.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/dic/2017
Cena di pesce in coppia, ottima accoglienza e locale dall'atmosfera tranquilla. Portate gustose e curate nella presentazione. Locale ideale per una serata intima o speciale. Usufruito dello sconto di 50 euro acquisito convertendo i punti yums.
Francesco N.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/dic/2017
Sono stato per pranzo. Il cameriere è stato molto gentile ed era molto preparato abbiamo bevuto un ottimo vino. Ho mangiato bene anche se alcuni piatti li ho trovati molto salati. Le proposte del menu erano molto invitanti e interessanti.
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.