Acqua Pazza

Via Augusto Murri, 168/d, Bologna, Italy 40137 Bologna Italia Mappa
Prezzo medio 50 €
9,2 /10
192 recensioni
401 recensioni
Di fronte all’antico Molino Parisio, sulla via Toscana, il locale è moderno ed elegante. Tavoli rotondi e una vasta collezione di libri di cucina e di cultura gastronomica. I libri sono il tesoro di Francesco Carboni, diventato cuoco per passione, l’esperienza l’ha fatta gustando e studiando i grandi chef e l’alta cucina gourmet. La moglie Camilla si occupa della sala, alta formazione alla scuola alberghiera di Losanna, l’accoglienza è una priorità.

Cucina di pesce con una fissazione maniacale per la freschezza e la qualità del pescato, mai di allevamento e mai congelato. L’utilizzo è solo di prodotti dei nostri mari. Immancabile un risotto, antipasti e primi con abbinamenti più creativi, nei secondi semplicità assoluta. Carta dei vini italiani importante con aperture sulla Francia non solo negli champagne.

Scritto da Francesca Gamberini, bolognese, ex ristoratrice, si occupa di cultura gastronomica da quindici anni. Attualmente collabora con agenzie di comunicazione nella produzione di eventi e ha un blog frafoodstories.com dove racconta storie di cucina, cibo e viaggi.

Perché sceglierlo

La freschezza del pescato in città è un valore prezioso e qui è perseguito con costanza e abnegazione. Da provare il suo premiato tortellino rivisitato a base di pesce.

Foto dei piatti

Il ristorante Acqua Pazza

DI MARE - Il ristorante Acqua Pazza, in via Murri a Bologna, esprime una cucina che utilizza solo il pescato del giorno proveniente dai mari Italiani o dal Mediterraneo, conferendo ai piatti un'autentica genuinità.

PESCE FRESCHISSIMO - Il pesce è selezionato dai migliori pescherecci, garantendo estrema freschezza per servirlo anche crudo. Ciò permette di impiattare frutti dal sapore autentico, esaltati da ingredienti naturali che non stressano la naturalezza originale. Da qui cruditè di mare, primi ricercati, secondi di pesce alla griglia e molto altro.

BERE BENE - La carta dei vini è pensata e ricercata scegliendo cantine di grande valore e proponendo solo etichette non scontate. Grande attenzione per vini bianchi, spumanti, qualche rosso adatto al pesce e ovviamente lo champagne.

Prezzi

Prezzo medio della carta
50 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 18 €
    Bottiglia di vino
  • 5 €
    Flute di champagne
  • 18 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Acqua Pazza

Aperto

Pranzo: da martedì a domenica dalle 12:30 alle 14:30 (eccetto sabato e lunedì)
Cena: da martedì a domenica dalle 20:00 alle 23:00 (eccetto lunedì)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    84
  • 9
    59
  • 8
    33
  • 7
    9
  • < 7
    7
Cucina
9,4
Servizio
9,3
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
105/192 recensioni
Fabrizio V.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/dic/2018
Tutto molto buono.
Qualità dei piatti elevata.
Rapporto qualità prezzo abbastanza alto ma una volta ogni tanto ne vale la pena.
Bravi!
Fabio G.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/dic/2018
Locale caldo e accogliente, titolari e camerieri che ti fanno sentire come a casa, mai invadenti.
Crudo tra i migliori che abbia mai mangiato e grigliata di gamberoni e scampi favolosa.
Carta dei vini che non delude.
Consigliato a chi ama la qualità, cortesia ed educazione.


Grassilli
Maurizio A.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 09/dic/2018
Una piacevole conferma. Conoscevo il ristorante ma erano alcuni anni che non venivo. Ricordavo ottimo pesce fantastiche crudita una carta degli champagne più che esauriente e non sono stato deluso anzi
Luca D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/nov/2018
Ottima qualità del cibo e servizio professionale e accurato.
Raffaele S.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2018
Senza dubbio il miglior ristorante di pesce a Bologna. Qualità eccezionale e "semplicità" nella preparazione dei piatti fa di questo posto un' esperienza da provare assolutamente. Bravi.
Rita L.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/nov/2018
Ottima qualità della materia prima, primi piatti un po’ rivisitati. Nel complesso buon ristorante di pesce anche se non eccezionale.
Vittorio B.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/nov/2018
Locale bello e personale gentilissimo
Cena ottima, soprattutto i tortellini.
Patrizia B.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/ott/2018
Il migliore ristorante di pesce a Bologna!!! Senza rivali il suo fritto e il risotto ????
Marco T.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/ott/2018
Molto curato il servizio.
Ingredienti ottimi e lavorati benissimo.
Lo consiglio a tutti.
Daria C.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/set/2018
Bella atmosfera, servizio impeccabile, piatti originali e deliziosi, materie prime freschissime e ottima carta dei vini
Mf R.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/set/2018
Ottimo .
Igor M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/set/2018
Menù degustazione eccellente, tutto pesce freschissimo. Consigliatissimo
Sara Z.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/set/2018
Ottima scoperta. Cena deliziosa. Pesce crudo squisito. Sicuramente tornerò.
Fabio B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/ago/2018
Molto buono, ci tornerò sicuramente!
Non aspettatevi di spendere poco perché la qualità c'è e si sente nei piatti serviti.
Staff molto attento e gentile.
Gabriele P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 26/lug/2018
Con ogni probabilità il miglior ristorante di pesce oggi a Bologna. Materie prime impeccabili per qualità e freschezza, lo chef Francesco Carboni interviene con leggerezza e maestria, senza snaturare la bontà del pescato. Ostriche francesi, crudo di mare, un fritto leggero e croccante, pesci esclusivamente di cattura cucinati con garbo; qualunque sia la vostra scelta sarà impossibile restare delusi. Cantina ben fornita con prevalenza naturale di bollicine, italiane e francesi. La qualità si paga, mettete in preventivo tra i 50 e gli 80 euro bevande escluse; ma, nessun dubbio, ne vale la pena.
Mario V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/lug/2018
Ci tornerò sicuramente
Flavio C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/lug/2018
Locale carino, curato ma senza troppi fronzoli. Servizio puntuale ed attento, titolare premuroso e disponibile a dare informazioni sui piatti e materie prime. Il pranzo è risultato all'altezza delle aspettative, prezzi di pari livello alla qualità dei prodotti. Pesce ECCELLENTE. al punto che per i secondi la scelta e quella di servirli esclusivamente al forno o al BBQ proprio per preservare e presentare tutta la qualità di un pescato artigianale proveniente dai migliori luoghi d'italia.
Esperienza positiva, consigliata a veri intenditori di pesce, specialmete crudo!
Francesca N.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 18/lug/2018
Ottima cena in due, abbiamo scelto la degustazione, per cui abbiamo assaggiato tutto dall'antipasto al dolce.
Tutto squisito, particolari le portate, non i soliti primi o secondi di pesce. Esperienza positiva ed interessante. Lo consiglio.
Linda C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/lug/2018
Piccolo ristorante in quel di Bologna dove ho mangiato del pesce cucinato e impiattato alla perfezione.
Ho scelto il menu degustazione in modo da poter assaggiare più piatti del menu.
Locale molto elegante, tranquillo con una bellissima atmosfera.
Super consigliato
Antonello O.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 13/lug/2018
Pesce di altissima qualità. personale molto disponibile ; prezzi un po' sopra la media.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.