Acanto

Piazza della Republica 17 20124 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 85 €
9,3 /10
224 recensioni
391 recensioni
La location è prestigiosa: Acanto è il ristorante gourmet del 5 stelle Hotel Principe di Savoia, con ingresso indipendente rispetto a quello dell’hotel. Marmi, lampadari di Murano, specchi, alzatine, argenti e porcellane per la mise en place parlano di eleganza ed esclusività. I tavoli in veranda, con vista sul bel giardino all’italiana, sono un ulteriore plus. Per celebrare serate esclusive (per un massimo di 6 persone, su prenotazione) esiste anche il private dining Tavolo Cristallo: un’area separata da un da un velo di cristallo Swarovski dove gli ospiti sono seguiti da un ambassador dedicato, che si occupa di ogni aspetto di una esperienza gastronomica che viene “cucita” su misura in base alle richieste dell’ospite. Sommelier e personale di sala sono impeccabili e puntuali, come si conviene a una meta di fascia alta, destinazione business o leisure, ma molto apprezzata anche da una selezionata clientela milanese.

Lo chef Alessandro Buffolino, beneventano, ha al suo attivo prestigiose esperienze in Italia e Francia, che si ritrovano in piatti mediterranei, che spaziano fra creatività e tradizione attualizzata. La qualità è protagonista, così come l’eleganza nella presentazione in tavola. Oltre al menù à la carte, lo chef propone un percorso degustazione gourmet composto da sei portate. Il tutto a 90 euro che passano a 120 con in vini giusti in abbinamento a ogni portata. Fra i signature dish, il Pacchero cacio e pepe con ricordo dell’ossobuco, l’Astice fumé e Questa non è una Caprese, il piatto a sorpresa che sembra una semplice insalata di pomodori, ma in realtà è un trionfo di mango, foie gras e pepe verde. A pranzo è disponibile la formula business da 35, 49 e 60 euro.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Marmi, lampadari di Murano, specchi, alzatine, argenti e porcellane per la mise en place parlano di eleganza ed esclusività.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Menú Degustazione € 90 prezzo per persona

Il menù degustazione si intende per l’intero tavolo.
Disponibile a pranzo fino alle ore 14.00 – a cena fino alle ore 22.15

  • Aperitivo
    • Uovo BIO
      Asparagi verdi
      Salsa olandese
      Tartufo nero
      Il Calepino, Brut
  • Antipasto
    • La Fassona
      Il wagyu e la prussiana
      Topinambur
      Alici Cantabrico
      Valcalepio Rosso, Selezione
  • Primo
    • Spaghettone quadrato “De Cecco” Aglio, olio, peperoncino, polpo.
      Il Calepino Brut Rosè
  • Secondo pesce
    • Rana pescatrice
      Asparagi bianchi
      Caviale “Calvisius Traditional”
      Pernod Ricard
      Surie , Valcalepio Bianco
  • Secondo carne
    • Manzo irlandese
      Patate
      Lardo di Colonnata
      Spinaci
      Kalòs, Cabernet Sauvignon
  • Dessert
    • Cremoso al mascarpone e fava Tonka con sorbetto al cioccolato salato
      Epyas, Il Calepino
  • Bevande
    • Acqua e caffè inclusi

NB: PREZZO 120 € Vini in abbinamento inclusi

Formula € 35

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Ce menu comprend : Plat + Dessert

  • Primo
    • Una portata a scelta
      acqua e caffè inclusi
  • Dessert
    • Dessert a scelta

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Formula € 49

Formula € 60

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Questo menu comprende: Primo + Dessert

  • Primo
    • Tre portate a scelta
      acqua e caffè inclusi
  • Dessert
    • Dessert a scelta

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù degustazione €

Acqua e caffè inclusi € 90
Vini in abbinamento inclusi € 120

Il menù include: Antipasto + Primo + Secondo + Dessert

  • Antipasto
    • Uovo BIO
      Asparagi verdi – salsa olandese – tartufo nero
      Organic egg
      Green asparagus – Hollandaise sauce – black truffle
      Il Calepino, Brut

      La Fassona, il wagyu e la prussiana
      Topinambur – alici Cantabrico
      Fassona, wagyu and Prussian beef
      Jerusalem artichoke – Cantabrian anchovies
      Valcalepio Rosso, Selezione
  • Primo
    • Spaghettone quadrato “De Cecco”
      Aglio – olio – peperoncino – polpo
      Squared “De Cecco” spaghettone pasta
      Garlic – olive oil – chili pepper – octopus
      Il Calepino Brut Rosè
  • Secondo
    • Rana pescatrice Asparagi bianchi – caviale “Calvisius Traditional”–

      Monkfish White asparagus – “Calvisius Traditional” caviar –
      Perond Ricard, Surie , Valcalepio Bianco

      Manzo irlandese Patate – lardo di Colonnata – spinaci

      Irish beef Potatoes – Colonnata lard – spinaches
      Kalòs, Cabernet Sauvignon
  • Dessert
    • Cremoso al mascarpone e fava Tonka
      con sorbetto al cioccolato salato
      Mascarpone and Tonka bean
      mousse with salted chocolate sorbet

      Epyas, Il Calepino

Il menù degustazione si intende per l’intero tavolo Disponibile a pranzo fino alle ore 14.00 – a cena fino alle ore 22.15 -

Il ristorante Acanto

CINQUE STELLE - L'Acanto è il ristorante a cinque stelle del rinomato Hotel Principe di Savoia di Milano, situato in zona Stazione Centrale e Piazza della Repubblica.

CHEF - Da gennaio 2016 la cucina dell'Acanto è affidata alle mani dello chef Alessandro Buffolino, originario della provincia di Benevento, con numerose esperienze di altissimo livello tra Italia ed Europa. Protagonisti del menù sono i prodotti del territorio trasformati grazie a cotture e lavorazioni sperimentali per un piacevole connubio tra tradizione e modernità.

PER TUTTI - Acanto è un ristorante accogliente e raffinato, aperto a tutti e non solo agli ospiti dell'hotel dal respiro internazionale.

Prezzi

Prezzo medio della carta
85 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Acanto

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:00 alle 15:00
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:00 alle 22:30

Servizio

  • Bar , Cantina , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,3 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    133
  • 9
    48
  • 8
    26
  • 7
    11
  • < 7
    6
Cucina
9,4
Servizio
9,5
Atmosfera
9,1
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
60/224 recensioni
Egidio C.
Gastronomo
(187 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/apr/2019
Con il business lunch c’è un buon rapporto qualità / prezzo
Claudio D.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/apr/2019
Era la prima prima volta che mi recavo presso il ristorante Acanto
Locale molto bello arredato con gusto e che ti riporta indietro negli anni , ma in maniera positivamente nostalgica
Piatti molto curati e serviti con eleganza , molto belli da vedere ,e molto gustosi , cucina ricercata ma con porzioni corrette , non da ti alzi è hai ancora fame.
Servizio eccellente sempre attenti e molto discreti , personale affabile e molto gentile.
Ho apprezzato molto i paccheri Cacio e pepe, piatto della tradizione romana , ma rivisitato e servito con gusto e delicatezza.
Una particolare annotazione a qualcosa che spesso nei ristoranti viene trascurato, il caffè
Mi è capitato tantissime volte di andare in un locale e cenare o pranzare molto bene e poi avvelenarmi con il caffè.
Da Acanto caffè di incanto come nelle migliori torrefazioni
Bravi da ripetere x me e la mia famiglia , da consigliare per cena intima o di relazione per affari.
Bravi
saluti il Digi
Lucia P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
4
  • Data della cena: 13/apr/2019
Manca il sommelier
Corrado L.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/apr/2019
Ho prenotato per fare una sorpresa al mio fidanzato. Tutto perfetto. Cibo davvero ottimo, atmosfera, anche se di giorno, meravigliosa. Personale super gentile e cortese. Il mio fidanzato ha apprezzato tutto. Grazie!
Gabriele B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/apr/2019
Location incantevole, c'è poco da dire. Atmosfera unica, un luogo elegante e raffinatato e contemporaneamente estremamente accogliente.
Cucina eccellente, dagli antipasti ai primi, dai secondi ai dolci, tutto viene curato nel minimo dettaglio sia nella presentazione che nel gusto.
Meritano una menzione particolare gli spaghetti aglio, olio, peperoncino e polpo. Un piatto tanto semplice quanto sorprendente.
Infine il servizio, non perché sia meno importante, anzi...
Il personale è stato impeccabile e soprattutto costantemente presente per soddisfare ogni nostra esigenza. In particolare vorrei ringraziare Max che ci ha seguiti per tutta la sera descrivendoci ogni singola portata e che ci ha coccolato costantemente con i suoi modi, la sua simpatia e la sua infinita professionalità.
Galatea N.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/apr/2019
Più volte sono stata a pranzo/cena all’Acanto ma mai con The Fork. Il ristorante è all’interno di uno degli hotel più belli di Milano, ha un’atmosfera sfarzosa e molto rilassante, il personale è decisamente cordiale e disponibile, e avendo prenotato con The fork il menu top chef da 6 portate scegliendo dal menu a la carte abbiamo avuto la possibilità di assaggiare tutto ciò che desideravamo. Il menu è vasto e ben eseguito. Senza chiederlo, visto che a mezzanotte compivo gli anni, sono stati così accorti e gentili da portarmi un’ulteriore dolce con sopra la candeline da spegnere. Unica cosa forse che ha stonato sono stati i prezzi dei vini, decisamente altini, ma per il resto è stata una fantastica serata.
Damiano N.
Gastronomo
(28 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/apr/2019
Esperienza culinaria di livello! Il top menu chef una grande proposta. 6 portate (2 antipasti, 2 primi, 1 secondo e 1 dolce). Abbinamenti interessanti ed esplosioni di sapori in bocca.
  • +2
Sofia M.
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 05/apr/2019
Nella norma per essere un segnalato! Prezzi al di sopra della media rapporto qualita’ Prezzo!!
Emanuele B.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/apr/2019
Eccellente!!! Il problema è che non è per tutte le tasche
Adalberto B.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/mar/2019
Servizio eccellente. Pietanze superbe e ambiente impeccabile. Offerta The Fork impareggiabile
Francesco Z.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/mar/2019
Grazie a The Fork abbiamo avuto modo di sperimentare questo ristorante attraverso un percorso degustazione che ha dimostrato la qualità della cucina. Indimenticabile lo spaghetto aglio, olio, peperoncino e polipo.
Consigliato.
Cristian C.
Gastronomo
(26 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 29/mar/2019
Per un ristorante all’interno di un hotel di livello mi aspetto molto di più. In alcuni momenti servizio approssimativo, abbiamo dovuto chiedere 3 volte da bere, dopo diversi minuti con i bicchieri vuoti. Piatti abbastanza buoni ma nessuno sconvolgente. A me la location non convince, soprattutto le lucine rosse da balera, avrebbe bisogno di un revamping pesante, per valorizzare quello che c’è di storico.
Daniela A.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/mar/2019
Cucina top
Vale B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/mar/2019
Tutto perfetto e buonissimo
Raffaele L.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
4
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/mar/2019
Posto ben curato e arredato attimo servizio, per quanto riguarda la proposta culinaria non sono rimasto soddisfatto,
Domenico V.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/mar/2019
Una esperienza sensoriale alimentare entusiasmante
Cristiano M.
Gastronomo
(17 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/mar/2019
Tutto molto bello, location incantevole, servizio impeccabile cibo prelibato sfizioso, prezzi molto alti, ma adeguato al denere di posto, di categoria superiore
Maria Letizia D.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/mar/2019
Tutto perfetto. Complimenti
A. B.
Gastronomo
(74 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/mar/2019
Tutto perfetto dalla location al servizio all’ottimo top chef menù. Scelta vini per intenditori
Shirley R.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/mar/2019
Très bien je recommande ????
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.