Acanto

Piazza della Republica 17 20124 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 85 €
9,5 /10
151 recensioni
372 recensioni
La location è prestigiosa: Acanto è il ristorante gourmet del 5 stelle Hotel Principe di Savoia, con ingresso indipendente rispetto a quello dell’hotel. Marmi, lampadari di Murano, specchi, alzatine, argenti e porcellane per la mise en place parlano di eleganza ed esclusività. I tavoli in veranda, con vista sul bel giardino all’italiana, sono un ulteriore plus. Per celebrare serate esclusive (per un massimo di 6 persone, su prenotazione) esiste anche il private dining Tavolo Cristallo: un’area separata da un da un velo di cristallo Swarovski dove gli ospiti sono seguiti da un ambassador dedicato, che si occupa di ogni aspetto di una esperienza gastronomica che viene “cucita” su misura in base alle richieste dell’ospite. Sommelier e personale di sala sono impeccabili e puntuali, come si conviene a una meta di fascia alta, destinazione business o leisure, ma molto apprezzata anche da una selezionata clientela milanese.

Lo chef Alessandro Buffolino, beneventano, ha al suo attivo prestigiose esperienze in Italia e Francia, che si ritrovano in piatti mediterranei, che spaziano fra creatività e tradizione attualizzata. La qualità è protagonista, così come l’eleganza nella presentazione in tavola. Oltre al menù à la carte, lo chef propone un percorso degustazione gourmet composto da sei portate. Il tutto a 90 euro che passano a 120 con in vini giusti in abbinamento a ogni portata. Fra i signature dish, il Pacchero cacio e pepe con ricordo dell’ossobuco, l’Astice fumé e Questa non è una Caprese, il piatto a sorpresa che sembra una semplice insalata di pomodori, ma in realtà è un trionfo di mango, foie gras e pepe verde. A pranzo è disponibile la formula business da 35, 49 e 60 euro.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Marmi, lampadari di Murano, specchi, alzatine, argenti e porcellane per la mise en place parlano di eleganza ed esclusività.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Eventi

Menù Top Chef € 69

Menù applicabile dal 21 febbraio al 6 aprile 2019.

Il menù comprende 6 portate (due antipasti, due primi, un secondo, un dolce) a scelta dalla carta del ristorante. Bevande escluse.

  • Offerta valida fino ad esaurimento dei posti disponibili.
    • Prezzo per persona
Menù

Menù degustazione €

Acqua e caffè inclusi € 90
Vini in abbinamento inclusi € 120

  • Antipasto
    • Il tonno
      Crudo – cotto e marinato
      Frontiere Collio Bianco, Tenuta Sant’Helena, 2015

      La Fassona, il wagyu e la prussiana
      Topinambur – alici Cantabrico
      Refosco, Tenuta Sant’Helena, 2013
  • Primo
    • Spaghettone quadrato “De Cecco”
      Aglio – olio – peperoncino – polpo
      Ribolla Gialla, La Roncaia, 2017
  • Secondo
    • Branzino
      Caviale – champagne – indivia
      Eclisse, La Roncaia, 2016

      Agnello in crosta
      Vegetali baby – spinacini – jus
      Refosco, La Roncaia, 2013
  • Dessert
    • Variazione di cioccolato
      Ramandolo, La Roncaia, 2013

Il menù degustazione si intende per l’intero tavolo Disponibile a pranzo fino alle ore 14.00 – a cena fino alle ore 22.15 -

Il ristorante Acanto

CINQUE STELLE - L'Acanto è il ristorante a cinque stelle del rinomato Hotel Principe di Savoia di Milano, situato in zona Stazione Centrale e Piazza della Repubblica.

CHEF - Da gennaio 2016 la cucina dell'Acanto è affidata alle mani dello chef Alessandro Buffolino, originario della provincia di Benevento, con numerose esperienze di altissimo livello tra Italia ed Europa. Protagonisti del menù sono i prodotti del territorio trasformati grazie a cotture e lavorazioni sperimentali per un piacevole connubio tra tradizione e modernità.

PER TUTTI - Acanto è un ristorante accogliente e raffinato, aperto a tutti e non solo agli ospiti dell'hotel dal respiro internazionale.

Prezzi

Prezzo medio della carta
85 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Acanto

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:00 alle 15:00
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:00 alle 22:30

Servizio

  • Bar , Cantina , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,5 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    92
  • 9
    34
  • 8
    18
  • 7
    3
  • < 7
    4
Cucina
9,4
Servizio
9,7
Atmosfera
9,4
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
32/151 recensioni
Francesco M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/feb/2019
Ristorante semplicemente perfetto! Personale di sala presente il giusto, competente e capace di seguire e suggerire il cliente. Piatti giusti e ben equilibrati, qualità della materia prima eccellente.
Giovanna G.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/feb/2019
Eccellente! Cosa dire della perfezione?
Giovanna G.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/gen/2019
Una certezza. Meraviglioso
Federico R.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/gen/2019
servizio meraviglioso, piatti molto saporiti
Augusto A.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/gen/2019
Servizio ottimo e preciso.
Cibo buono, ma non vale il prezzo che costa.
Uovo cbt veramente speciale. Gli spaghetti quadrati (sono tondi, non ho capito perché li chiamano quadrati) con polpo molto tenero, filetto alla Wellington buono.
Tutto ok, ma manca l’X-factor, i sapori non sono assemblati in maniera da stupire.
C’è molto impegno e va riconosciuto, ma con 100€ a testa (senza vino) si può avere di molto meglio a Milano.
Gio F.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/dic/2018
Una serata meravigliosa, staff eccezionale piatti ottimi e appaganti e un atmosfera piacevole e rilassante.. Una vera coccola! Ci ritorneremo sicuramente!
Iolanda F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/dic/2018
Un'ottima atmosfera! Buono il servizio e menù
Giovanna G.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/dic/2018
Stupendo!
Marco V.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/dic/2018
Assolutamente da provare
Mario F.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
3,5 /10
Cucina
2
Servizio
6
Atmosfera
4
  • Data della cena: 12/dic/2018
Servizio lento e approssimativo,locale non adeguatamente riscaldato, (alle signore è stato proposto un plaid quasi fossimo all'aperto). Piatti serviti non contemporaneamente e comunque le pietanze erano tiepide. Tempi di servizio lunghi nonostante il ristorante fosse quasi vuoto.
Prezzi elevati assolutamente non giustificati per la qualità del cibo e per il servizio, soprattutto in confronto ai ristoranti stellati di Milano, peraltro meno cari.. Aspirano a una stella?..... uhm, la vedo ancora lontanissima. Per ora da non tornarci.
GIACOMO D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/dic/2018
Esperienza bellissima, il personale complice della mia sorpresa al mio compagno, tutto reso magico dalla musica dal vivo Jazz
Dorina P.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/nov/2018
La sensibilità e la delicatezza in cucina dello chef Buffolino sono un dono prezioso per un ambiente accogliente e un servizio pressoché impeccabile. Pacatezza, cordialità e un sorriso sincero che non guasta. L'eleganza é qualcosa di innato e l'Acanto ne é la prova.
Alessandro F.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/nov/2018
Tutto molto bello.
Andrea N.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 22/nov/2018
Ambiente molto raffinato
Forse un po’ retro
Ottima cucina
PAOLO B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/nov/2018
Un’ottima scoperta, cibo buono di qualità e servizio eccellente.
Stefano C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ott/2018
Sopra le aspettative .
Tamar B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/set/2018
Excellent experience
Federico B.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/set/2018
Servizio al tavolo semplicemente perfetto ed impeccabile. Chef simpatico, piacevole e molto attento ai dettagli e a soddisfare i clienti.
Sergey G.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/set/2018
Fantastico!! Cucina e servizio super!!!
Elleven H.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/lug/2018
Ottima scoperta
  • 1
  • 2
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.