Acanto

Piazza della Republica 17 20124 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 85 €
|

Accetta Yums

9,4 /10
272 recensioni
408 recensioni
La location è prestigiosa: Acanto è il ristorante gourmet del 5 stelle Hotel Principe di Savoia, con ingresso indipendente rispetto a quello dell’hotel. Marmi, lampadari di Murano, specchi, alzatine, argenti e porcellane per la mise en place parlano di eleganza ed esclusività. I tavoli in veranda, con vista sul bel giardino all’italiana, sono un ulteriore plus. Per celebrare serate esclusive (per un massimo di 6 persone, su prenotazione) esiste anche il private dining Tavolo Cristallo: un’area separata da un da un velo di cristallo Swarovski dove gli ospiti sono seguiti da un ambassador dedicato, che si occupa di ogni aspetto di una esperienza gastronomica che viene “cucita” su misura in base alle richieste dell’ospite. Sommelier e personale di sala sono impeccabili e puntuali, come si conviene a una meta di fascia alta, destinazione business o leisure, ma molto apprezzata anche da una selezionata clientela milanese.

Lo chef Alessandro Buffolino, beneventano, ha al suo attivo prestigiose esperienze in Italia e Francia, che si ritrovano in piatti mediterranei, che spaziano fra creatività e tradizione attualizzata. La qualità è protagonista, così come l’eleganza nella presentazione in tavola. Oltre al menù à la carte, lo chef propone un percorso degustazione gourmet composto da sei portate. Il tutto a 90 euro che passano a 120 con in vini giusti in abbinamento a ogni portata. Fra i signature dish, il Pacchero cacio e pepe con ricordo dell’ossobuco, l’Astice fumé e Questa non è una Caprese, il piatto a sorpresa che sembra una semplice insalata di pomodori, ma in realtà è un trionfo di mango, foie gras e pepe verde. A pranzo è disponibile la formula business da 35, 49 e 60 euro.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Marmi, lampadari di Murano, specchi, alzatine, argenti e porcellane per la mise en place parlano di eleganza ed esclusività.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Menù Serata Sommelier Cantina Capannelle € 120

€ 120,00 per persona (IVA, acqua, vini in abbinamento e caffè inclusi)

Il menù include: Aperitivo + Antipasto + Primo + Secondo + Dessert + Caffè + Vini

  • Aperitivo
    • Benvenuto dello Chef
      Oro bianco Chardonnay
  • Antipasto
    • Tartare di Fassona con tartufo bianco d’Alba
      Malvasia Nera
  • Primo
    • Risotto al tartufo bianco d’Alba
      Solare 2011
  • Secondo
    • Uovo al tegame con tartufo bianco d’Alba
      Solare 1999
  • Dessert
    • Crème brulée al tartufo bianco d’Alba
      Grappa di Chianti Classico
  • Caffè
    • Caffè

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù Serata Sommelier Società Agricola Montalbera € 95

€ 95,00 per persona (IVA, acqua, vini in abbinamento e caffè inclusi)

Il menù include: Aperitivo + Antipasto 1 + Primo + Secondo + Dessert + Caffè + Vini

  • Aperitivo
    • Benvenuto dello Chef
  • Antipasto
    • Scaloppe di foie Gras scottato con salsa all’arancia
      Langhe Chardonnay – Nudo DOCG
  • Primo
    • Risotto “Riserva 2017” mantecato al gorgonzola con sedano rapa e capperi di Pantelleria
      Ruchè di Castagnole Monferrato – Laccento DOCG
  • Secondo
    • Filetto di manzo irlandese con lardo di Colonnata, patate e jus al vino rosso
      Nuda – Barbera d’Asti Superiore – DOCG
  • Dessert
    • Tartelletta alla nocciola e caramello con gelato al Kafa
      San Carlo - Moscato d’Asti -DOCG
  • Caffè
    • Caffè

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù Serata Sommelier Lanson – Calvisius € 95

Prezzo per persona.

Il menù include: Aperitivo + Antipasto + Primo + Secondo + Dessert + Caffè + Vini

  • Aperitivo
    • Benvenuto dello Chef
      Chef’s welcome
  • Antipasto
    • Uovo BIO croccante con estratto di seppia e caviale “Oscietra Royal Ars Italica” Calvisius
      Crunchy organic egg with squids estract and “Oscietra Royal Ars Italica” Calvisius caviar
  • Primo
    • Risotto al limone con capesante e polvere di caviale Calvisius
      Lemon flavoured risotto with scallops and Calvisius caviar powder
  • Secondo
    • Branzino scottato con indivia caramellata, caviale “Traditional Royal” Calvisius e salsa allo Champagne
      Seared seabass with caramelized endive, “Traditional Royal” Calvisius caviar and champagne sauce
  • Dessert
    • Sfera al lampone e menta
      Raspebbries and mint sphere
  • Caffè
    • Caffe e petits fours
      Coffee and petits fours

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Formula € 35

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Ce menu comprend : Plat + Dessert

  • Primo
    • Una portata a scelta
      acqua e caffè inclusi
  • Dessert
    • Dessert a scelta

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Formula € 49

Formula € 60

Prenotando questo menù, è possibile ordinare il menù o scegliere le portate con formula "à la carte", se si cambia idea.

Questo menu comprende: Primo + Dessert

  • Primo
    • Tre portate a scelta
      acqua e caffè inclusi
  • Dessert
    • Dessert a scelta

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù degustazione

Acqua e caffè inclusi € 90
Vini in abbinamento inclusi € 120

Il menù include: Antipasto + Primo + Secondo + Dessert

  • Antipasto
    • Uovo BIO - Asparagi verdi – salsa olandese – tartufo nero
      Organic egg - Green asparagus – Hollandaise sauce – black truffle

      Prime Note “Delle Venezie”, Venica&Venica

      La Fassona, il wagyu e la prussiana Topinambur – alici Cantabrico
      Fassona, wagyu and Prussian beef Jerusalem artichoke – Cantabrian anchovies

      Merlot, Venica&Venica
  • Primo
    • Spaghettone quadrato “De Cecco” Aglio – olio – peperoncino – polpo
      Squared “De Cecco” spaghettone pasta Garlic – olive oil – chili pepper – octopus

      “Pètris” Malvasia, Venica&Venica
  • Secondo
    • Rana pescatrice
      Asparagi bianchi – caviale “Calvisius Traditional”–Pernod Ricard
      Monkfish
      White asparagus – “Calvisius Traditional” caviar-Pernod Ricard

      “L’Adelchi” Ribolla Gialla, Venica&Venica

      Manzo irlandese
      Patate – lardo di Colonnata – spinaci
      Irish beef
      Potatoes – Colonnata lard – spinaches

      Cabernet Franc, Venica&Venica
  • Dessert
    • Cremoso al mascarpone e fava Tonka con sorbetto al cioccolato salato
      Mascarpone and Tonka bean mousse with salted chocolate sorbet

      “Toblar” Verduzzo, Venica&Venica

Il menù degustazione si intende per l’intero tavolo Disponibile a pranzo fino alle ore 14.00 – a cena fino alle ore 22.15 -

Accetta Yums

Questo ristorante accetta gli Yums

Lo sconto fedeltà Yums è un vantaggio esclusivo, applicato sulla totalità del conto e non cumulabile con altre promozioni in corso.

Il ristorante Acanto

CINQUE STELLE - L'Acanto è il ristorante a cinque stelle del rinomato Hotel Principe di Savoia di Milano, situato in zona Stazione Centrale e Piazza della Repubblica.

CHEF - Da gennaio 2016 la cucina dell'Acanto è affidata alle mani dello chef Alessandro Buffolino, originario della provincia di Benevento, con numerose esperienze di altissimo livello tra Italia ed Europa. Protagonisti del menù sono i prodotti del territorio trasformati grazie a cotture e lavorazioni sperimentali per un piacevole connubio tra tradizione e modernità.

PER TUTTI - Acanto è un ristorante accogliente e raffinato, aperto a tutti e non solo agli ospiti dell'hotel dal respiro internazionale.

Dress code: elegant smart

Prezzi

Prezzo medio della carta
85 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Acanto

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:00 alle 15:00
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:00 alle 22:30

Servizio

  • Bar , Cantina , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,4 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    168
  • 9
    56
  • 8
    31
  • 7
    11
  • < 7
    6
Cucina
9,5
Servizio
9,5
Atmosfera
9,3
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
72/272 recensioni
Giovanna G.
Gastronomo
(23 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/lug/2019
Come sempre, il massimo! Qualità e fantasia nei piatti, servizio impeccabile. Atmosfera perfetta. Consigliato per un pasto elegante in ottima compagnia.
Massimo C.
Gastronomo
(37 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/lug/2019
Tutto perfetto, location, servizio, cibo, tempi di attesa, tutto ma proprio tutto eccellente, alla fine il pensiero è...Quando torniamo?
Complimenti.
Gianni Franco C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/lug/2019
È stata un'esperienza al di sopra di ogni aspettativa. La qualità del menù, un servizio impeccabile ! Grazie di cuore a tutti coloro che ci hanno assistito !
Camilo B.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 28/giu/2019
Il personale è molto accogliente, il cibo buono e l'atmosfera bellissima, ma faceva molto caldo, qualcosa di inaccettabile per un ristorante di questo livello, in somma, l'acqua era più importante del vino.
Alessandra B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/giu/2019
Avevo fatto la prenotazione on line pensando di aderire al menù degustazione previsto per la serata....ma al ristorante mi sono accorta che avevo fatto la prenotazione normale. Ma sono riusciti ad accontentarmi nonostante l'errore. SOno stati davvero eccezionali così come lo è stato il menù abbinato a champagne.
In ogni caso anche con il menù a la carte ...TOP!
Alessandro F.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/giu/2019
Qualità dei piatti davvero alta, e servizio impeccabile. Atmosfera giusta sia per una cena elegante romantica sia d'affari.
Andrea F.
Gastronomo
(61 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/mag/2019
Ottimo
Amedeo P.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/mag/2019
Esattamente cosa ci si aspetta da un ristorante di un hotel 5*! Consiglio il tris di carni (fassona, prussiana e wagyu) per antipasto e il cremoso al mascarpone per dolce... estasi!
Fabio S.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/mag/2019
Acanto è sempre uno dei Ristoranti Top a Milano, per la lussuosa location, il servizio impeccabile ed i piatti raffinati. Il Prezzo è indubbiamente elevato ma ne vale comunque la pena perché si è pur sempre all’interno del 5 stelle Principe di Savoia ed in occasioni particolari si va sul sicuro sapendo che si resterà comunque ampiamente soddisfatti.
Gio F.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/mag/2019
Ottimo come la prima volta! Consigliatissimo se volete una coccola gourmet.
Maurizio C.
Gastronomo
(63 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/mag/2019
Interni davvero meravigliosi. Personale attento e preparato. Cucina ottima. Io ho optato per menù degustazione in 6 portate. Unico neo il filetto troppo cotto... Tutto il resto da stuzzichi a piccola pasticceria tutto ottimo.
Daniela B.
Gastronomo
(177 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/mag/2019
Acanto, ristorante dell'hotel Principe di Savoia, ne ripropone stile, eleganza, raffinatezza.
A mezzogiorno il business lunch si declina in varie proposte, tutte interessanti.
Clientela internazionale.
Location rilassante con affaccio su giardino, cucina di ottimo livello, alcuni assaggi offerti completano il menù.
Servizio professionale, personale gentile.
Egidio C.
Gastronomo
(201 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/apr/2019
Con il business lunch c’è un buon rapporto qualità / prezzo
Claudio D.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 14/apr/2019
Era la prima prima volta che mi recavo presso il ristorante Acanto
Locale molto bello arredato con gusto e che ti riporta indietro negli anni , ma in maniera positivamente nostalgica
Piatti molto curati e serviti con eleganza , molto belli da vedere ,e molto gustosi , cucina ricercata ma con porzioni corrette , non da ti alzi è hai ancora fame.
Servizio eccellente sempre attenti e molto discreti , personale affabile e molto gentile.
Ho apprezzato molto i paccheri Cacio e pepe, piatto della tradizione romana , ma rivisitato e servito con gusto e delicatezza.
Una particolare annotazione a qualcosa che spesso nei ristoranti viene trascurato, il caffè
Mi è capitato tantissime volte di andare in un locale e cenare o pranzare molto bene e poi avvelenarmi con il caffè.
Da Acanto caffè di incanto come nelle migliori torrefazioni
Bravi da ripetere x me e la mia famiglia , da consigliare per cena intima o di relazione per affari.
Bravi
saluti il Digi
Lucia P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
4
  • Data della cena: 13/apr/2019
Manca il sommelier
Corrado L.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/apr/2019
Ho prenotato per fare una sorpresa al mio fidanzato. Tutto perfetto. Cibo davvero ottimo, atmosfera, anche se di giorno, meravigliosa. Personale super gentile e cortese. Il mio fidanzato ha apprezzato tutto. Grazie!
Gabriele B.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/apr/2019
Location incantevole, c'è poco da dire. Atmosfera unica, un luogo elegante e raffinatato e contemporaneamente estremamente accogliente.
Cucina eccellente, dagli antipasti ai primi, dai secondi ai dolci, tutto viene curato nel minimo dettaglio sia nella presentazione che nel gusto.
Meritano una menzione particolare gli spaghetti aglio, olio, peperoncino e polpo. Un piatto tanto semplice quanto sorprendente.
Infine il servizio, non perché sia meno importante, anzi...
Il personale è stato impeccabile e soprattutto costantemente presente per soddisfare ogni nostra esigenza. In particolare vorrei ringraziare Max che ci ha seguiti per tutta la sera descrivendoci ogni singola portata e che ci ha coccolato costantemente con i suoi modi, la sua simpatia e la sua infinita professionalità.
Galatea N.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/apr/2019
Più volte sono stata a pranzo/cena all’Acanto ma mai con The Fork. Il ristorante è all’interno di uno degli hotel più belli di Milano, ha un’atmosfera sfarzosa e molto rilassante, il personale è decisamente cordiale e disponibile, e avendo prenotato con The fork il menu top chef da 6 portate scegliendo dal menu a la carte abbiamo avuto la possibilità di assaggiare tutto ciò che desideravamo. Il menu è vasto e ben eseguito. Senza chiederlo, visto che a mezzanotte compivo gli anni, sono stati così accorti e gentili da portarmi un’ulteriore dolce con sopra la candeline da spegnere. Unica cosa forse che ha stonato sono stati i prezzi dei vini, decisamente altini, ma per il resto è stata una fantastica serata.
Damiano N.
Gastronomo
(32 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/apr/2019
Esperienza culinaria di livello! Il top menu chef una grande proposta. 6 portate (2 antipasti, 2 primi, 1 secondo e 1 dolce). Abbinamenti interessanti ed esplosioni di sapori in bocca.
  • +2
Sofia M.
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 05/apr/2019
Nella norma per essere un segnalato! Prezzi al di sopra della media rapporto qualita’ Prezzo!!
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.