Acanto

Piazza della Republica 17 20124 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 85 €
9,5 /10
116 recensioni
356 recensioni
La location è prestigiosa: Acanto è il ristorante gourmet del 5 stelle Hotel Principe di Savoia, con ingresso indipendente rispetto a quello dell’hotel. Marmi, lampadari di Murano, specchi, alzatine, argenti e porcellane per la mise en place parlano di eleganza ed esclusività. I tavoli in veranda, con vista sul bel giardino all’italiana, sono un ulteriore plus. Per celebrare serate esclusive (per un massimo di 6 persone, su prenotazione) esiste anche il private dining Tavolo Cristallo: un’area separata da un da un velo di cristallo Swarovski dove gli ospiti sono seguiti da un ambassador dedicato, che si occupa di ogni aspetto di una esperienza gastronomica che viene “cucita” su misura in base alle richieste dell’ospite. Sommelier e personale di sala sono impeccabili e puntuali, come si conviene a una meta di fascia alta, destinazione business o leisure, ma molto apprezzata anche da una selezionata clientela milanese.

Lo chef Alessandro Buffolino, beneventano, ha al suo attivo prestigiose esperienze in Italia e Francia, che si ritrovano in piatti mediterranei, che spaziano fra creatività e tradizione attualizzata. La qualità è protagonista, così come l’eleganza nella presentazione in tavola. Oltre al menù à la carte, lo chef propone un percorso degustazione gourmet composto da sei portate. Il tutto a 90 euro che passano a 120 con in vini giusti in abbinamento a ogni portata. Fra i signature dish, il Pacchero cacio e pepe con ricordo dell’ossobuco, l’Astice fumé e Questa non è una Caprese, il piatto a sorpresa che sembra una semplice insalata di pomodori, ma in realtà è un trionfo di mango, foie gras e pepe verde. A pranzo è disponibile la formula business da 35, 49 e 60 euro.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Marmi, lampadari di Murano, specchi, alzatine, argenti e porcellane per la mise en place parlano di eleganza ed esclusività.

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Eventi

Menù di Natale € 145

Prezzo a persona. Bevande incluse. Il 25/12 a pranzo.

Il menù include: Antipasto + Primo piatto + Secondi piatti + Dessert

  • Antipasto
    • Terrina di foie gras d’anatra delle Landes con prugne, fave di cacao e Banyuls
  • Primo piatto
    • Bottoni ripieni di Parmigiano 54 mesi in consommé di cappone
  • Secondi piatti
    • Rombo scottato con tuberi fondenti e salsa mugnaia
    • Suprema di faraona ripiena di frutta secca, crema di castagne, patate nocciola, zucca e jus al tartufo nero
  • Dessert
    • Emozioni del Natale…mandorla, miele e mandarino
    • Panettone tradizionale del nostro Pasticcere lievitato 72 ore accompagnato da salsa al cioccolato e salsa inglese
    • Caffè e petits fours natalizi, torroncini, clementine e frutta secca

Flûte di benvenuto di Champagne Grand Cuvée Brut, Veuve Cliquot Prezzo a persona iva inclusa. Vini esclusi.

Menù Vigilia di Natale 2018 € 115,00

Prezzo a persona. Bevande incluse. Il 24/12 a cena.

Il menù include: Benvenuto dello chef... + Antipasto + Primo piatto + Secondo piatto + Dessert

  • Benvenuto dello chef...
    • con il tradizionale capitone in carpione e polenta taragna
  • Antipasto
    • Tartare di branzino, estratto di funghi, cardamomo
  • Primo piatto
    • Ravioli ripieni di capasanta, zucca mantovana, castagne e tartufo nero
  • Secondo piatto
    • Astice affumicato al faggio, salsa yuzu e frutta esotica
  • Dessert
    • Tronchetto natalizio al gianduja, mela annurca caramellata e gelato alla cannella
    • Caffè e petits fours natalizi, torroncini, clementine e frutta secca

Prezzo a persona iva inclusa. Vini esclusi. Flûte di benvenuto di Franciacorta Cuvée Prestige Brut, Ca’ del Bosco

Menù

Menù di Capodanno € 330

Prezzo a persona. Bevande incluse. Il 31/12 a cena.

Il menù include: Benvenuto con... + Antipasto + Primo piatto + Secondi piatti + Dessert + Vini

  • Benvenuto con...
    • Ostrica e champagne
    • Sfogliatelle salate
    • Nuvola di riso con emulsione al gorgonzola
    • Salmone affumicato scozzese con crema di formaggio e lime
  • Antipasto
    • Variazione di scampi del Mediterraneo con sorbetto al dragoncello
  • Primo piatto
    • Ravioli di baccalà con crema di patate profumata al tartufo bianco
  • Secondi piatti
    • Branzino consommé di granchio reale aromatizzato al kafa e brunoise di verdurine
    • Filetto di manzo irlandese alla Wellington
  • Dessert
    • Sapori di mandarino
    • Cupola di marron glacé, pera e vaniglia del Madagascar
    • Caffè e petits fours delle feste, torroncini, clementine e frutta secca
  • Vini
    • Champagne Desir Brut, Marguerite Guyot
    • Sauvignon Russiz Superiore, Livio Felluga
    • Valpolicella Ripasso Superiore, “Regolo”, Sartori

Benvenuto al nuovo anno con cotechino di “Modena IGP” e lenticchie dopo la mezzanotte Vini inclusi. Champagne o spumante per brindare al nuovo anno non inclusi.

Searata Under 40 Blind Menù € 65

prezzo per persona

Serata Under 40 con Blind Menu ad euro 65 comprensivo di vino, acqua e caffè. I posti sono limitati a 10 partecipanti.

    NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

    Il ristorante Acanto

    CINQUE STELLE - L'Acanto è il ristorante a cinque stelle del rinomato Hotel Principe di Savoia di Milano, situato in zona Stazione Centrale e Piazza della Repubblica.

    CHEF - Da gennaio 2016 la cucina dell'Acanto è affidata alle mani dello chef Alessandro Buffolino, originario della provincia di Benevento, con numerose esperienze di altissimo livello tra Italia ed Europa. Protagonisti del menù sono i prodotti del territorio trasformati grazie a cotture e lavorazioni sperimentali per un piacevole connubio tra tradizione e modernità.

    PER TUTTI - Acanto è un ristorante accogliente e raffinato, aperto a tutti e non solo agli ospiti dell'hotel dal respiro internazionale.

    Prezzi

    Prezzo medio della carta
    85 €
    (prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
    I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

    Come raggiungere il ristorante Acanto

    Aperto

    Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:00 alle 15:00
    Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:00 alle 22:30

    Servizio

    • Bar , Cantina , English spoken , Wi-Fi
    Tavolo eccezionale
    9,5 /10
    Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
    • 10
      70
    • 9
      29
    • 8
      11
    • 7
      2
    • < 7
      3
    Cucina
    9,5
    Servizio
    9,7
    Atmosfera
    9,3
    Qualità/prezzo
    Interessante
    Rumorosità
    Calmo
    Tempi di attesa
    Giusto
    22/115 recensioni
    GIACOMO D.
    (1 recensione)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 02/dic/2018
    Esperienza bellissima, il personale complice della mia sorpresa al mio compagno, tutto reso magico dalla musica dal vivo Jazz
    Dorina P.
    (1 recensione)
    Media voti
    9,5 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    8
    • Data della cena: 29/nov/2018
    La sensibilità e la delicatezza in cucina dello chef Buffolino sono un dono prezioso per un ambiente accogliente e un servizio pressoché impeccabile. Pacatezza, cordialità e un sorriso sincero che non guasta. L'eleganza é qualcosa di innato e l'Acanto ne é la prova.
    Alessandro F.
    Buongustaio
    (3 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 23/nov/2018
    Tutto molto bello.
    Andrea N.
    Gastronomo
    (11 recensioni)
    Media voti
    9,5 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    8
    • Data della cena: 22/nov/2018
    Ambiente molto raffinato
    Forse un po’ retro
    Ottima cucina
    PAOLO B.
    Buongustaio
    (2 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 04/nov/2018
    Un’ottima scoperta, cibo buono di qualità e servizio eccellente.
    Stefano C.
    1a recensione
    (1 recensione)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 20/ott/2018
    Sopra le aspettative .
    Tamar B.
    1a recensione
    (1 recensione)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 30/set/2018
    Excellent experience
    Federico B.
    Buongustaio
    (2 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 10/set/2018
    Servizio al tavolo semplicemente perfetto ed impeccabile. Chef simpatico, piacevole e molto attento ai dettagli e a soddisfare i clienti.
    Sergey G.
    1a recensione
    (1 recensione)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 08/set/2018
    Fantastico!! Cucina e servizio super!!!
    Elleven H.
    Buongustaio
    (4 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 24/lug/2018
    Ottima scoperta
    Antonio G.
    Gastronomo
    (10 recensioni)
    Media voti
    8 /10
    Cucina
    8
    Servizio
    8
    Atmosfera
    8
    • Data della cena: 24/giu/2018
    Il tavolo era a ridosso dell'orchestra, un po' fastidioso per la conversazione nonché in prossimità di dove il personale staziona in piedi. Considerato che la sala era tutta libera ci potevano chiedere se la postazione era di gradimento. Buffet dolci perfetto, l'altro buffet invece poco variegato. Non sembra indicato servire come secondo caldo, solo carne di maiale.
    Giancarlo G.
    1a recensione
    (1 recensione)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 08/mag/2018
    La perfezione fatta a ristorante, nulla da aggiungere.
    Maura A.
    1a recensione
    (1 recensione)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 30/gen/2018
    Una rivelazione. L atmósfera del “solito” ristorante, la sorpresa peraltro soddisfatta che ti aspetti da Uno stellato.. il tutto nel viso pulito di chi ha L arte e la passione di un giovane ma estremamente preparato Chef.
    maurizio M.
    1a recensione
    (1 recensione)
    Media voti
    9 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    8
    Atmosfera
    8
    • Data della cena: 06/gen/2018
    ristorante all'altezza delle aspettative, ottima location, ottimo cibo, servizio attento.
    lista vini eccellente anche se non sono nominate le cantine produttrici (ma non è una cosa grave)
    riassumendo ottima esperienza.
    tornerò.
    Maurizio V.
    1a recensione
    (1 recensione)
    Media voti
    4,5 /10
    Cucina
    2
    Servizio
    6
    Atmosfera
    8
    • Data della cena: 03/dic/2017
    No Comment !
    Giovanna G.
    Buongustaio
    (2 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 22/ott/2017
    Il migliore brunch della mia vita.
    Stefano S.
    Gastronomo
    (69 recensioni)
    Media voti
    8,5 /10
    Cucina
    8
    Servizio
    8
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 15/ott/2017
    In uno dei luoghi più lussuosi di Milano, brunch domenicale di alto livello, con benvenuto a base di champagne e gradevole sottofondo musicale dal vivo. Tutto di qualità con ottimo servizio .Location di alta classe.La qualità si paga...forse un po' troppo( recente aumento da 65 a 75 euro ,francamente non giustificato).
    Giorgio M.
    1a recensione
    (1 recensione)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 16/ago/2017
    Ottimo servizio ambiente perfetto
    MIRANDA Z.
    1a recensione
    (1 recensione)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 16/apr/2017
    Ambiente elegante, raffinato e molto gradevole. Servizio ottimo. Personale molto professionale, svelto, preciso ed attento alle esigenze del cliente. Cibo di qualità , bella presentazione e decorazione invitanti. Sapori delicati, cucinati con cura e gusto.
    Luca G.
    Buongustaio
    (4 recensioni)
    Media voti
    10 /10
    Cucina
    10
    Servizio
    10
    Atmosfera
    10
    • Data della cena: 17/mar/2017
    Che cosa dire...riepilogo la serata in una parola...FAVOLOSA!!!! dall'aperitivo al caffè....con quella lanterna di cioccolatini buonissimi...il personale di sala gentilissimo e disponibile...in una location molto elegante...DA RITORNARCI!!!!!
    • 1
    • 2
    TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.