Acanto

Piazza della Republica 17 20124 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 85 €
9,4 /10
362 recensioni
427 recensioni
La location è prestigiosa: Acanto è il ristorante gourmet del 5 stelle Hotel Principe di Savoia, con ingresso indipendente rispetto a quello dell’hotel. Marmi, lampadari di Murano, specchi, alzatine, argenti e porcellane per la mise en place parlano di eleganza ed esclusività. I tavoli in veranda, con vista sul bel giardino all’italiana, sono un ulteriore plus. Per celebrare serate esclusive (per un massimo di 6 persone, su prenotazione) esiste anche il private dining Tavolo Cristallo: un’area separata da un da un velo di cristallo Swarovski dove gli ospiti sono seguiti da un ambassador dedicato, che si occupa di ogni aspetto di una esperienza gastronomica che viene “cucita” su misura in base alle richieste dell’ospite. Sommelier e personale di sala sono impeccabili e puntuali, come si conviene a una meta di fascia alta, destinazione business o leisure, ma molto apprezzata anche da una selezionata clientela milanese.

Lo chef Alessandro Buffolino, beneventano, ha al suo attivo prestigiose esperienze in Italia e Francia, che si ritrovano in piatti mediterranei, che spaziano fra creatività e tradizione attualizzata. La qualità è protagonista, così come l’eleganza nella presentazione in tavola. Oltre al menù à la carte, lo chef propone un percorso degustazione gourmet composto da sei portate. Il tutto a 90 euro che passano a 120 con in vini giusti in abbinamento a ogni portata. Fra i signature dish, il Pacchero cacio e pepe con ricordo dell’ossobuco, l’Astice fumé e Questa non è una Caprese, il piatto a sorpresa che sembra una semplice insalata di pomodori, ma in realtà è un trionfo di mango, foie gras e pepe verde. A pranzo è disponibile la formula business da 35, 49 e 60 euro.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Marmi, lampadari di Murano, specchi, alzatine, argenti e porcellane per la mise en place parlano di eleganza ed esclusività.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Eventi

Menù Top Chef € 69

Menù applicabile dal 17 ottobre al 30 novembre 2019

Il menù comprende 5 portate (due antipasti, un primo, un secondo, un dolce) a scelta dalla carta del ristorante. Bevande escluse.

  • Menù applicabile dal 17 ottobre al 30 novembre 2019.
    • Prezzo per persona

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Menù

Menù di Capodanno € 345

Prezzo a persona. Bevande incluse. Il 31/12 a cena.

Il menù include: Benvenuto dello Chef + Antipasto + Primo Piatto + Secondo piatto di pesce + Secondo piatto di canre + Dessert

  • Benvenuto dello Chef
    • Ostrica e champagne - Veli di culatello di Zibello con mozzarella di bufala e basilico - Salmone affumicato scozzese con crema di formaggio e lime
  • Antipasto
    • Astice con olive disidratate e “neve” di bufala
  • Primo Piatto
    • Cappelletti ripieni di granchio reale profumati al dragoncello
  • Secondo piatto di pesce
    • Rana pescatrice con salsa di frutti di mare al limone e salicornia
  • Secondo piatto di canre
    • Filetto di vitello croccante con scorzonera alla vaniglia e salsa al tartufo nero di Norcia
  • Dessert
    • Sfera al mango e frutto della passione con sorbetto al lampone e champagne

Benvenuto al nuovo anno con cotechino di “Modena IGP” e lenticchie di Norcia dopo la mezzanotte - Vini inclusi: Flute di benvenuto di Champagne Cuvée Brut, Steinbrück / Pinot grigio "Le Rosse", Tommasi / Rosso di Montalcino, Pian delle Vigne, Antinori - Champagne o spumante per brindare al nuovo anno non inclusi.

Menù di Natale € 155

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 25/12 a pranzo.

Il menù include: Antipasto + Primo Piatto + Secondo piatto di pesce + Secondo piatto di carne + Dessert

  • Antipasto
    • Trilogia di foie gras d’anatra delle Landes con prugne, fave di cacao e Sauternes
  • Primo Piatto
    • Bottoni ripieni di Parmigiano 48 mesi in doppio consommé di cappone e cardi
  • Secondo piatto di pesce
    • Baccalà, crema di ceci neri e spuma di patate al profumo di tartufo bianco
  • Secondo piatto di carne
    • Lombo di agnello in crosta di bieta con crema di castagne, patate alla curcuma e jus alla liquirizia
  • Dessert
    • Panettone tradizionale del nostro Pasticcere lievitato 72 ore accompagnato da salsa al cioccolato e salsa inglese

Flûte di benvenuto di Champagne Veuve Clucquot Cuvée Saint-Pétersbourg

Menu Vigilia di Natale € 125,00

Prezzo a persona. Bevande escluse. Il 24/12 a cena.

Il menù include: Antipasto + Primo Piatto + Secondo Piatto + Dessert

  • Antipasto
    • Variazione di tonno
  • Primo Piatto
    • Ravioli di scampi con crema di zucca mantovana, foie gras e mandorle tostate
  • Secondo Piatto
    • Rombo scottato con quinoa, sugo di vongole allo zenzero e cime di rapa
  • Dessert
    • Cremoso al panettone con cioccolato e salsa al Marsala

Flûte di benvenuto di Franciacorta Cuvée Prestige Brut, Ca’ del Bosco

Menù Degustazione con Vini € 120

Prezzo per persona

Il menù include: Antipasto 1 +Antipasto nr2 + Primo + Secondo pesce + Secondo carne + Dolce

  • Antipasto 1
    • Gambero rosso “Mazara del Vallo” - Cetriolo – zenzero – mango
      “Le Fossette” Falanghina Brut Nature, Alberto Longo
  • Antipasto nr2
    • La Fassona, il wagyu e la prussiana - Topinambur – alici Cantabrico
      “Donnadele” Negramaro Rosè, Alberto Longo
  • Primo
    • Spaghettone quadrato “De Cecco” - Aglio – olio – peperoncino – polpo
      “Le Valli” Bombino Bianco, Alberto Longo
  • Secondo pesce
    • Baccalà confit - carciofi al limone – patata schiacciata – salsa pil-pil
      “Le Fossette” Falanghina, Alberto Longo
  • Secondo carne
    • Pluma di maialino iberico - chutney di mela annurca - patate
      “Cacc’e Mmitte di Lucera”, Alberto Longo
  • Dolce
    • Cremoso al mascarpone e fava Tonka con sorbetto al cioccolato salato

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Il ristorante Acanto

CINQUE STELLE - L'Acanto è il ristorante a cinque stelle del rinomato Hotel Principe di Savoia di Milano, situato in zona Stazione Centrale e Piazza della Repubblica.

CHEF - Da gennaio 2016 la cucina dell'Acanto è affidata alle mani dello chef Alessandro Buffolino, originario della provincia di Benevento, con numerose esperienze di altissimo livello tra Italia ed Europa. Protagonisti del menù sono i prodotti del territorio trasformati grazie a cotture e lavorazioni sperimentali per un piacevole connubio tra tradizione e modernità.

PER TUTTI - Acanto è un ristorante accogliente e raffinato, aperto a tutti e non solo agli ospiti dell'hotel dal respiro internazionale.

Dress code: elegant smart

Prezzi

Prezzo medio della carta
85 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Acanto

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:00 alle 22:30

Servizio

  • Bar , Cantina , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,4 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    224
  • 9
    72
  • 8
    42
  • 7
    15
  • < 7
    9
Cucina
9,4
Servizio
9,4
Atmosfera
9,2
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
93/362 recensioni
Filippo F.
Gastronomo
(130 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/nov/2019
È il nostro ristorante dove, a prescindere da quello che si mangia, peraltro buonissimo tutto, siamo sempre stati coccolati in questa quasi trentennale frequentazione... Grazie Galleria, grazie Acanto!!
JUN M.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/nov/2019
Cibo di ottimo livello, location molto bella e poca invadenza dei camerieri
Manuela C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/nov/2019
Buoni i piatti anche se troppo guidati dall’estetica. servizio medio ma tempi di attesa fra una portata e l’altra molto lunghi.
ADRIANO O.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/ott/2019
Personale gentile, sorridente e preparato con servizio puntuale ed efficiente. Ambiente accogliente, pulito e rilassante. Cibo di ottima qualità.
GINO P.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/ott/2019
Rsitorante di grande livello in ambiente molto bello. La gentilezza, professionalità e la cortesia del personale è davvero da sottolieare.
Angelo C.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/ott/2019
Tutto perfetto. Accoglienza, servizio e cibo. Il menu top chef è TOP per davvero. Ingredienti di prima qualità, cotti in modo impeccabile. Una piacevole scoperta.
Sergio C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/ott/2019
Il locale è all'altezza della sua fama (stiamo parlando dell'hotel Principe di Savoia), la sala in perfetto ordine con l'accoglienza del personale discreta ma efficiente. Le portate servite in tempi rapidi, curate, presentate bene e molto buone. Il vino consigliato dalla simpatica sommelier è stato veramente mirato e di nostro gradimento. In una parola BRAVI!!!
Giovanna G.
Gastronomo
(30 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/ott/2019
La solita perfezione, la solita gentilezza, il solito ambiente che accoglie nel lusso e fa sentire a proprio agio. Può sembrare una recensione basata su una ripetitività noiosa, ma è invece il riconoscimento della capacità di stupire ogni volta con l’eccellenza. Mai una caduta di stile.
Laura G.
(1 recensione)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 19/ott/2019
Ottimo ristorante, da provare. Menù degustazione davvero buono, eccellente rapporto qualità-prezzo. Personale molto gentile e disponibile
Barbara M.
Gastronomo
(74 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/ott/2019
Ottimo tutto. La formula top chef proposta in questo periodo è veramente eccezionale perché ti consente di assaggiare molte pietanze nelle giuste quantità. Personale molto gentile e disponibile
Emanuele M.
Gastronomo
(33 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/ott/2019
Ottimo ristorante, ottimo personale, ottima atmosfera.
Ci ho festeggiato il compleanno di mia moglie e hanno avuto anche l'accortezza di farci una sorpresa finale molto gradita. Super.
Sara P.
Gastronomo
(31 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/ott/2019
Ambiente elegante e cibo buono. Forse un po’ troppo alti i prezzi rispetto ai piatti
Diego N.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/ott/2019
Immerso nello spettacolare Hotel Principe di Savoia il ristorante Acanto è una perla. Dall'accoglienza al servizio è una gentilezza unica! I piatti spettacolari sia nell'estetica sia nei sapori e soprattutto lo chef molto disponibile nel venire al tavolo a sincerarsi che tutto andasse bene.
Stefano R.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/ott/2019
Ambiente elegante, atmosfera rilassata, servizio impeccabile, personale di sala gentile e coinvolgente nel presentare i piatti; lo chef spinge nei sapori e nei contrasti e fa bene perché i suoi piatti lasciano il segno nel gusto, nella ricercatezza e nelle presentazioni. Personalmente l'ho trovato semplicemente geniale.
Sergio Z.
Gastronomo
(29 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 25/set/2019
Sempre ai massimi livelli, ma la degustazione di champagne e caviale di ieri e gli abbinamenti champagne - piatti sono stati al di sopra delle aspettative! Chef di altissimo livello
Barbara P.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/set/2019
Location elegante adatta per festeggiare un'occasione importante...servizio impeccabile coccolati dall inizio alla fine senza essere invadenti e assecondando tutte le nostre richieste...piatti buoni e suggestivi...prezzo in linea con il profilo con le caratteristiche del ristorante...consigliatissimo!!
Paolo C.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/set/2019
Bella e comoda posizione in città, ambiente di gran classe, servizio impeccabile, buona qualità dei piatti, prezzo adeguato a quanto offerto e corretto.
Daniela C.
Gastronomo
(20 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/set/2019
L'antipasto era buono, però non riempie neanche 1/10 dello stomaco! Veramente troppo poco! Il primo è giusto, si riesce a finire il piatto.. per forza perché con l'antipasto ci fai verame poco !
Alessandra B.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/lug/2019
Esperienza al top! Come sempre!
Abbiamo scoperto per caso questo ristorante: è stata una proposta alternativa fornita da The Fork. Ci ha conquistato e torniamo per le nostre occasioni importanti.
Al rientro proveremo il Brunch, ultimi sprazzi vacanzieri prima di ricominciare con Scuole e lavoro!
Federico Z.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 24/lug/2019
Tutto perfetto dall’accoglienza all’ambiente, dalla qualità della materia prima all’impiattamento.
Difficile trovare tants perfezione
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