Acanto

Piazza della Republica 17 20124 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 85 €
9,4 /10
437 recensioni
452 recensioni
La location è prestigiosa: Acanto è il ristorante gourmet del 5 stelle Hotel Principe di Savoia, con ingresso indipendente rispetto a quello dell’hotel. Marmi, lampadari di Murano, specchi, alzatine, argenti e porcellane per la mise en place parlano di eleganza ed esclusività. I tavoli in veranda, con vista sul bel giardino all’italiana, sono un ulteriore plus. Per celebrare serate esclusive (per un massimo di 6 persone, su prenotazione) esiste anche il private dining Tavolo Cristallo: un’area separata da un da un velo di cristallo Swarovski dove gli ospiti sono seguiti da un ambassador dedicato, che si occupa di ogni aspetto di una esperienza gastronomica che viene “cucita” su misura in base alle richieste dell’ospite. Sommelier e personale di sala sono impeccabili e puntuali, come si conviene a una meta di fascia alta, destinazione business o leisure, ma molto apprezzata anche da una selezionata clientela milanese.

Lo chef Alessandro Buffolino, beneventano, ha al suo attivo prestigiose esperienze in Italia e Francia, che si ritrovano in piatti mediterranei, che spaziano fra creatività e tradizione attualizzata. La qualità è protagonista, così come l’eleganza nella presentazione in tavola. Oltre al menù à la carte, lo chef propone un percorso degustazione gourmet composto da sei portate. Il tutto a 90 euro che passano a 120 con in vini giusti in abbinamento a ogni portata. Fra i signature dish, il Pacchero cacio e pepe con ricordo dell’ossobuco, l’Astice fumé e Questa non è una Caprese, il piatto a sorpresa che sembra una semplice insalata di pomodori, ma in realtà è un trionfo di mango, foie gras e pepe verde. A pranzo è disponibile la formula business da 35, 49 e 60 euro.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Marmi, lampadari di Murano, specchi, alzatine, argenti e porcellane per la mise en place parlano di eleganza ed esclusività.

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Menù

Menù Degustazione con Vini € 120

Prezzo per persona

Il menù include: Antipasto 1 +Antipasto nr2 + Primo + Secondo pesce + Secondo carne + Dolce

  • Antipasto 1
    • Gambero rosso “Mazara del Vallo” con cetriolo, zenzero e mango
      “Cosmas” Sauvignon Blanc, Kornell
  • Antipasto nr2
    • La Fassona, il Wagyu e la Prussiana con topinambur e alici Cantabrico
      “Greif” Lagrein, Kornell
  • Primo
    • Spaghettone quadrato “De Cecco” con aglio, olio, peperoncino e polpo
      “Marith” Pinot Nero, Kornell
  • Secondo pesce
    • Rombo in crosta di sale con carciofo alla brace e salsa allo Champagne
      “Damian” Gewurztraminer, Kornell
  • Secondo carne
    • Pluma di maialino iberico con chutney di mela annurca e patate
      “Zeder” Merlot, Cabernet Sauvignon, Lagrein, Kornell
  • Dolce
    • René Magritte, Pera e rose (1969):
      Mousse di ricotta e pere con cioccolato fondente

NB: le portate citate possono subire modifiche in funzione della disponibilità dei prodotti e vengono fornite a scopo indicativo.

Il ristorante Acanto

CINQUE STELLE - L'Acanto è il ristorante a cinque stelle del rinomato Hotel Principe di Savoia di Milano, situato in zona Stazione Centrale e Piazza della Repubblica.

CHEF - Da gennaio 2016 la cucina dell'Acanto è affidata alle mani dello chef Alessandro Buffolino, originario della provincia di Benevento, con numerose esperienze di altissimo livello tra Italia ed Europa. Protagonisti del menù sono i prodotti del territorio trasformati grazie a cotture e lavorazioni sperimentali per un piacevole connubio tra tradizione e modernità.

PER TUTTI - Acanto è un ristorante accogliente e raffinato, aperto a tutti e non solo agli ospiti dell'hotel dal respiro internazionale.

Dress code: elegant smart

Prezzi

Prezzo medio della carta
85 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante Acanto

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12:30 alle 15:00
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19:00 alle 22:30

Servizio

  • Bar , Cantina , English spoken , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9,4 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    268
  • 9
    88
  • 8
    49
  • 7
    19
  • < 7
    13
Cucina
9,4
Servizio
9,4
Atmosfera
9,3
Qualità/prezzo
Interessante
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Corto
109/437 recensioni
Paolo Filippo William C.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/feb/2020
Bel posto all’altezza delle aspettative
Ilaria C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/feb/2020
Serata perfetta: menù degustazione pensato, realizzato , presentato e servito ad arte. Servizio impeccabile e molto gradevole, ambiente elegante ma accogliente. Torneremo.
Pasquale D.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/feb/2020
tutto perfetto! Il servizio è stato meraviglioso, la qualità del cibo è superiore alla stragrande maggioranza dei ristoranti in zona. Nulla da eccepire
Cristina E.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/gen/2020
Brunch eccellente, buffet ricco e costantemente rifornito. Un plauso particolare al pesce. Servizio impeccabile. Super consigliato.
Giovanni C.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/dic/2019
Essendo il ristorante di uno dei più noti hotel di Milano, le aspettative erano elevate.
Il servizio, la cordialità del personale e la cura dei dettagli sono i principali punti di forza del ristorante.
La location è molto gradevole.
Oltre a questo va premiata anche la qualità dei piatti proposti dallo chef.
Elena P.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 29/nov/2019
Cibo ottimo , ma il servizio non ha soddisfatto le mie aspettative. Mi spiace, ma non si può cenare chiedendo al cameriere di chiudere la porta perché i clienti la lasciano aperta... almeno, non a fine novembre mentre stai mangiando...
Susanna C.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 26/nov/2019
niente da dire sulla qualità dei piatti (a parte la sogliola che a mio parere era poco cotta). un po' infastidita dal fatto che appena seduti ci è stato detto che la scelta dei piatti valeva per l'intero tavolo. a me onestamente non mi pare sia stato specificato da nessuna parte. fossimo stati piu' di 2 sarebbe stato un problema pretendere che tutti scegliessero stessi antipasti, stesso primo, stesso secondo e anche lo stesso dessert!. ricarico sul vino veramente esoso.
Lovati T.
Gastronomo
(16 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/nov/2019
Un ambiente superbo con una cucina notevole
Concetto C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/nov/2019
Il top.
Elena S.
Gastronomo
(67 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/nov/2019
Ambiente molto elegante e servizio impeccabile. Il menu Top chef e’ stato ottimo perché abbiamo potuto scegliere dalla carta cosa provare in formato “degustazione”, che era comunque abbondante. Cibo ottimo, anche in particolari accostamenti carne-pesce con presentazioni suggestive e gran finale con l’assaggio dei diversi dolci sulla “grande assiette”. Da provare! E con la promo the fork molto conveniente per il servizio offerto!
Fabrizio A.
Gastronomo
(43 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/nov/2019
Un bellissima atmosfera, il menu degustazione era delizioso e ti permette di assaggiare diverse cose. Consiglio di seguire i suggerimenti dell chef! Bravi anche i camerieri, servizio impeccabile e di altro livello! Lo consiglio
Matteo M.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/nov/2019
Sono andato con la mia ragazza per festeggiare il nostro anniversario e ne siamo rimasti incantati. Tutto perfetto, tra cucina, atmosfera e servizio. Ci è stato anche offerto un dolce dedicato per l'anniversario. Il cibo fantastico, specialmente il tris di carni, il gambero di Mazara e soprattutto lo spaghetto al polpo.
Andrea M.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2019
Ambiente elegante e curato ma non troppo. Formale, personale preparato, simpatico e gentile. Cucina davvero ottima e con the fork si ha la possibilità del menù top chef a 69 euro. Super consigliato.
Alessandro S.
Gastronomo
(68 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/nov/2019
Locale decisamente elegante ed attento al cliente.
Lo chef è riuscito ad elaborare ottimi gusti con elementi semplici e genuini.
Nicolò R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/nov/2019
Soddisfatto dell’ambiente e del servizio, deluso dal fatto che per la cena con altri 3 amici abbiamo dovuto prendere tutti gli stessi piatti, venendone a conoscenza solo al momento dell’arrivo dei menù. La cosa è stata poco gradita da tutti i commensali.
Luca V.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/nov/2019
Servizio molto attento e raffinato, piatti ben fatti è decisamente buoni. Abbiamo cenato con due chef menu ed aggiungendo una buona bottiglia di vino abbiamo speso 100€ a testa. Vista la qualità direi rapporto qualità prezzo ottimo! Consigliato!
Filippo F.
Gastronomo
(154 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/nov/2019
È il nostro ristorante dove, a prescindere da quello che si mangia, peraltro buonissimo tutto, siamo sempre stati coccolati in questa quasi trentennale frequentazione... Grazie Galleria, grazie Acanto!!
JUN M.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/nov/2019
Cibo di ottimo livello, location molto bella e poca invadenza dei camerieri
Manuela C.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 01/nov/2019
Buoni i piatti anche se troppo guidati dall’estetica. servizio medio ma tempi di attesa fra una portata e l’altra molto lunghi.
ADRIANO O.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/ott/2019
Personale gentile, sorridente e preparato con servizio puntuale ed efficiente. Ambiente accogliente, pulito e rilassante. Cibo di ottima qualità.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.