A Maidda

Via di Ponziano, 7/9 I-00152 Roma Italia Mappa
Prezzo medio 55 €
9 /10
157 recensioni
594 recensioni
Sedie scure ed eleganti per tavoli dalle bianche tovaglie; pavimento in cotto e travi in legno per pareti bianche ricche di vetrine per i vini; una mise en place elegante, uno spazio esterno dal design più snello e dai colori vivaci. Tutto questo è “A Maidda”, ristorante siciliano situato in via di Ponziano, a ridosso di viale di Trastevere, zona centrale e rinomata della capitale. Un locale nel quale poter gustare piatti a base di pesce, nato da un’esigenza del proprietario, che non riusciva a trovare a Roma un ristorante in gradi di proporre una cucina che si differenziasse dai piatti preparati con i soliti prodotti.

Quindi spazio alle triglie, al pesce spada, ai pettini di mare, al merluzzo per riempire la “Maidda” (mobile nel quale anticamente si usava impastare il pane) di cose buone. Il “Risotto al Nero di Seppia con mousse di ricotta di pecora”, il “Trancio di Cernia su crema di finocchi e scorze d'arancia in marinatura” e la “Sette veli (al pistacchio, al cioccolato, all'arancia, al limone)” vi porteranno subito in una nuova dimensione, fatta di odori e sapori di Sicilia, terra d’origine dello chef, che utilizza materie prime di qualità, tra cui il pesce che arriva fresco tre volte la settimana direttamente da Catania.


Scritto da Luca Sessa
42 anni, napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino allo scorso anno statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Il blog Per un pugno di capperi come vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Spazio alle triglie, al pesce spada, ai pettini di mare, al merluzzo per riempire la “Maidda” (mobile nel quale anticamente si usava impastare il pane) di cose buone.

Il ristorante A Maidda

UNA MAIDDA DI SAPORI - La maidda è un mobile dove anticamente si usava impastare il pane, quindi ha una capienza piuttosto larga. E i proprietari di questo ristorante, la loro maidda, la riempiono ogni giorno di tutte le prelibatezze che arrivano in dispensa e che rielaborano con amore e passione.

SAPORI DI SICILIA - Lo chef è rigorosamente siciliano, le materie prime utilizzate sono di primissima qualità: il pescato arriva fresco tre volte a settimana, direttamente da Catania; il Pistacchio non è semplicemente quello più buono di Bronte, ma il migliore che si trova in paese, quello prodotto da una famiglia che ci consegna in grandi sacchi di iuta; la pasticceria è fornita tutta dal miglior pasticcere della Sicilia. Tutte, quindi, materie freschissime e di primissima qualità.

DA NON PERDERE - Tanti i piatti da assaggiare, dal pesce spada al maialino nero dei Nebrodi, presidio Slow Food. Tra i primi, penne pesce spada melanzane e menta, tagliatelle al sugo di cernia, paccheri al sugo di dentice. E poi frittura mista, caponata di pesce spada, saraghi alla griglia. Per finire, cannolo e profiteroles.

Prezzi

Prezzo medio della carta
55 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 5 €
    Calice di vino
  • 16 €
    Bottiglia di vino
  • 7 €
    Flute di champagne
  • 110 €
    Bottiglia di champagne
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante A Maidda

Aperto

Aperto a pranzo dalle 12:30 alle 14:30 e a cena dalle 19:30 alle 22:00.

Chiuso

Lunedì a pranzo e domenica tutto il giorno.

Servizio

  • Bancomat , Mastercard , Visa
  • Accesso disabili , Animali ammessi , Climatizzato , English spoken , Français parlé , Wi-Fi
Tavolo eccezionale
9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    65
  • 9
    53
  • 8
    20
  • 7
    11
  • < 7
    8
Cucina
9,3
Servizio
9
Atmosfera
8,6
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
81/157 recensioni
Monica R.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/mag/2018
bellissima esperienza culinaria. Soddisfatti dall'antipasto al dolce. Ci torneremo
BEATRICE M.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/mag/2018
Personale attento e gentile. Ottima spiegazione dei vari piatti e buoni i consigli. Per chi vuole mangiare buon pesce questo ristorante è ottimo! ????????
cri C.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 29/apr/2018
Il rapporto qualità/prezzo è giusto, soprattutto la qualità delle materie prime e i vini sono molto molto buoni. Ho trovato il conto un pò più caro del solito però.
Luca B.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 26/apr/2018
Cibo ottimo della tradizione siciliana, sopratutto pesce.Quando passo per Roma ne approfitto
maria luisa A.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 21/apr/2018
Eccessivamente caro rispetto alla qualità.
Tavoli troppo vicini e atmosfera poco intima.
Non mi ha entusiasmato.
Sicuramente Non ci tornerò.
Patrizia G.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 21/apr/2018
Ristorante di gran qualita sia nelle materie prime che nella cucina. Prezzi leggermente sopra il giusto rapporto qualita'/prezzo anche rispetto la quantita' servita nei piatti.
angela N.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 14/apr/2018
per chi ama la cucina siciliana in particolare quella catanese.
personale molto attento e presente .
Stefania B.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 23/mar/2018
Sempre il top!!
Valerio T.
Gastronomo
(14 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/mar/2018
Ristorante di livello con porzioni tipiche siciliane, buona qualita p
rezzi elevati.
Privacy rispettata con tavoli a giusta distanza, difficolta nel parcheggio, ottimi primi e discreto l antipasto.
Interessante la cantina dei vini.
Da tenere in considerazione per serate importanti.
Michele C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 20/feb/2018
Ogni volta che torniamo a roma, veniamo a godere loro piatti. Anche questa volta ci hanno fatto sognare! Complimenti!
Lory P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/feb/2018
Piatti e servizio ottimi. Cannolo siciliano ????????
Gaia R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 08/feb/2018
Tutto molto buono e genuinamente siciliano, attenti i consigli sul pesce fresco e sui vini, appena un po' caro per il tipo di ristorante.
Piero M.
Gastronomo
(22 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 06/feb/2018
Ottima tartare di gambero rosso e superbo astice alla catalana. Degna chiusura con un cannolo siciliano.
marco B.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/feb/2018
Ottima cucina , ricercata ed attentissima alla materia prima , accoglienza e servizio pari alla cucina . Titolare solare ed accogliente con eleganza , ci torneremo
Genny L.
Gastronomo
(41 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 28/gen/2018
Ottimo ristorante!
fausto G.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 27/gen/2018
semplice e curato sei subito a tuo
agio appena entri il personale è cortese ed efficiente. Qualità dei piatti ottima cosi come la presentazione ,sinceramente oserei un po' di più con le porzioni ,specialmente nei primi.
per chi ama il pesce consigliatissimo
per chi vuole assaggiare sapori siciliani e l'ideale.
DA PROVARE
Leandro R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 27/gen/2018
Festa in famiglia, ottimo pasto e servizio, ambiente tranquillo, locale piccolo ma abbastanza silenzioso. prezzi un po' altini.
Francesca T.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/gen/2018
Consigliatissimo! Ambiente accogliente e atmosfera sicula,personale molto gentile e disponibile, cibo di alta qualità. È un po' caro ma ne vale decisamente la pena!!
Giorgia L.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/gen/2018
Bella scoperta! Ambiente molto carino e servizio ottimo, piatti molto buoni e ricercati Emma soprattutto pesce fresco... da provare
Camilla D.
Intenditore
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/gen/2018
il cibo è eccellente, non c'è molto da dire a riguardo. Spettacolare il crudo misto di pesce, ottime le linguine (gamberi rossi e pistacchi) e meravigliosi i secondi (abbiamo provato gli involtini di pesce spada e i calamari ripieni).
c'è da dire che è caro, ma la qualità merita.
thefork utilizza cookie di terze parti per migliorare l'esperienza degli utenti e i suoi servizi. Attraverso la navigazione del sito, gli utenti accettano l'uso di tali cookie. È possibile modificare le proprie impostazioni o richiedere maggiori informazioni sulla politica del sito relativa all'uso dei cookie qui.