28 posti

Via Corsico, 1 20144 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 45 €
9,2 /10
303 recensioni
541 recensioni
Siamo in zona Navigli, il cuore della movida milanese. In una storica viuzza pedonale c’è questo locale che si chiama esattamente come il numero di coperti a disposizione. Un bistrot che ha nel suo dna la componente etica: gli arredi sono stati realizzati con materiale di recupero dai detenuti del carcere di Bollate. Semplici sedute in legno, pavimenti a cemento, boiserie rustiche alle pareti rendono l’ambiente famigliare e accogliente. Entrando, si sbircia verso la cucina: una strategica feritoia, visibile dalla sala, lascia scorgere i piatti in preparazione e le mani di chi è all’opera fra i fornelli. E vale la pena di incuriosirsi, perché la cucina dello chef Marco Ambrosino è fonte di continue sorprese, da scegliere fra le proposte alla carta o i tre menu degustazione (a pranzo, da mercoledì a domenica, vige anche un menu da 3 portate a 35 euro).

Lo chef è campano (di Procida, per la precisione) e non rinnega le radici di una cucina mediterranea, influenzata però da esperienze nordiche (ha lavorato al Noma di Copenhagen) e da una creatività che lo portano a unire felicemente ingredienti che non ti aspetti, creare contrasti o armonie di sapori e consistenze che rendono il pasto un’esperienza piacevole e intensa. A partire dai signature dish della Casa: Tagliolini, porro fondente, polvere di cappero e limone candito o la Chiaiozza (letto di canocchie crude con cavolo cappuccio, un piatto che rende omaggio, nel nome e nell’estetica, a una rinomata spiaggia di Procida. L’eticità della scelta torna anche nella scelta delle materie prime: qui non solo le verdure, ma anche carne e pesce si acquistano in base alla stagionalità; il pane e la pasta sono fatti in casa e i vini sono quelli naturali di piccoli vignaioli artigiani che rispettano la produzione biologica e biodinamica (proposti anche al calice).

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

In una storica viuzza pedonale c’è questo locale che si chiama esattamente come il numero di coperti a disposizione. Un bistrot che ha nel suo dna la componente etica.

Foto dei piatti

Il ristorante 28 posti

TRANQUILLITÀ - Nei pressi di Porta Genova, nel cuore di Milano, sorge il Ristorante 28 Posti. Un ambiente minimale e caratteristico, dove la cordialità e la cortesia di proprietari e staff sono sempre presenti. L’atmosfera che si respira all’interno della struttura è rilassata e confortevole.

QUALITÀ - Nella cucina del locale vengono utilizzati esclusivamente ingredienti di primissima qualità, di stagione, freschi e genuini. Le ricette seguite sono quelle mediterranee, ma non mancano rivisitazioni creative.

CARTA DEI VINI - La cantina dispone di un’ottima selezione di etichette pregiate, in particolare provenienti da vignaioli e produttori artigiani.

N.B - Per gruppi superiori a 6 persone é necessario contattare per eventuale acconto e menù.

Prezzi

Prezzo medio della carta
45 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)

Prezzi delle bevande

  • 3 €
    Bottiglia di acqua minerale
  • 7 €
    Calice di vino
  • 29 €
    Bottiglia di vino
  • 2 €
    Caffè
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante 28 posti

Aperto

Pranzo: dal mercoledi alla domenica dalle 12:30 alle 14:00 (eccetto il lunedi)
Cena: dal martedi alla domenica dalle 20:00 alle 22:00 (eccetto il lunedi)

Servizio

Tavolo eccezionale
9,2 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    139
  • 9
    90
  • 8
    43
  • 7
    15
  • < 7
    16
Cucina
9,4
Servizio
9,1
Atmosfera
8,8
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
119/303 recensioni
Alessandro C.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/feb/2019
Locale accogliente che punta su una cucina genuina e ricca di creatività. Ottima la degustazione in un percorso tra mare e terra. Buona la scelta della carta dei vini
Valentina M.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/feb/2019
Locale semplice, grande ricerca dei piatti sia nella presentazione che nel gusto - molto particolare, sensazionale, contrastante, intenso (acido appunto) - e nella sperimentazione - innovativa e ben equilibrata. Esperienza molto positiva! Da provare almeno una volta nella vita!
Alberto M.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/feb/2019
Serata piacevole seduti vicino alla vetrata della cucina ...bello vedere con che passione preparano i piatti deliziosi
Sumi H.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/feb/2019
Il locale è piccolo ed accogliente e si adatta a varie occasioni.. Abbiamo provato il menù da 5 portate che ho trovato conveniente in termini di rapporto qualità prezzo. La cucina è molto particolare ma interessante ed il personale è stato cordiale ed informato nel spiegare i piatti che ci hanno servito.
Laura C.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 05/feb/2019
Marco Ambrosino è un vero talento, la sua creatività e la libertà che esprime nella sua cucina ti fanno il dono di un’esperienza sensoriale unica. Da provare per poi ritornare di sicuro!
Alessandro S.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 31/gen/2019
Menù degustazione 5 portate incredibile! Buonissimo
Giulio I.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/gen/2019
Una bellissima esperienza a base di sapori, accostamenti inediti di ingredienti, abbiamo scelto il menu degustazione ben equilibrato e ben distribuito in 5 portate con altri piccoli assaggi...tutto perfetto!
Sara S.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/gen/2019
Locale situato in zona Navigli, si distingue completamente con gli altri locali puntando molto alla qualità e al rispetto delle materie prime, al contrario di molti locali più “turistici” ed economici di quella zona. Piatti e materie prime di qualità, ho scelto la formula del menù degustazione, sia cucina che servizio assolutamente impeccabili. Locale semplice ma con stile e classe. Prezzo medio 50-70€ a persona, che per la qualità ne vale assolutamente la pena. Bellissima la collaborazione con il carcere per la costruzione del mobilio. vini e materie prime buone, biologiche e molto ricercate. Lo consiglio assolutamente!
Alice P.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/gen/2019
Posto con una splendida e delicata atmosfera. Percorso culinario interessante, molto gustoso e a tratti sorprendente. Degustazione dei vini ben fatta, con una deliziosa sommelier, simpatica e molto preparata. Bellissima la selezione musicale di sottofondo che ha accompagnato la nostra cena. Consigliatissimo.
Edoardo B.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 04/gen/2019
Ottimo ristorante. Abbinamenti coraggiosi, mai banali, stupefacenti. Dissacrante, ricercato, originale in ogni dettaglio, dal pane con burro alla cipolla bruciata al dessert con bottarga. Consigliato!
Dominga F.
Gastronomo
(25 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 20/dic/2018
Ristorante dove poter fare un ‘ottima degustazione al buio. Piatti non convenzionali, ma equilibrati nei sapori. Servizio accogliente ed attento.
Diego R.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/dic/2018
Piccolissimo ristorante in zona Navigli. Cucina sorprendente, combinazione di prodotti semplici con esaltazione del gusto. Lasciatevi guidare dalla fantasia dello chef e dai suggerimenti sui vini dal personale
  • +3
Marco S.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 09/dic/2018
La cucina del 28 posti e dello chef Ambrosino non è semplice cucina, ma una vera e propria esperienza. Lasciatevi sorprendere da uno dei menu degustazione, non ve ne pentirete.
Gianfranco D.
Gastronomo
(13 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/nov/2018
Era da un po' di tempo che volevo visitare il ristorante. Le mie aspettative erano alte, avendone sentito parlare molto bene. Ha ampiamente soddisfatto le mie aspettative e credo siano una proposta culinaria e uno chef di cui sentiremo parlare ancora molto e bene! Consigliato
RODOLFO V.
Gastronomo
(35 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 30/nov/2018
Il menú degustazione e' una vera esperienza di gusto!
FABIANA C.
(1 recensione)
Media voti
7,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 30/nov/2018
Un’ottima cena, cibo davvero sorprendente! Chiajozza strepitosa e i dolci degni di uno stellato!
Unica nota negativa la carta dei vini dove i prezzi sono troppo (ma davvero troppo) ricaricati.
Ludovica C.
1a recensione
(2 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 15/nov/2018
Una sorpresa....come il menu dello chef, 34 enne napoletano di talento, con all’attivo importanti esperienze internazionali.
Gioia per il palato in un luogo accogliente, dove il personale è sorridente e motivato. Lasciatevi stupire ????
Rossella G.
Buongustaio
(4 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/nov/2018
Cena ottima servizio un po’ troppo veloce
Alberto P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 30/ott/2018
Percorso anche sensoriale tra abbinamenti unici e sapori mai colti. Spettacolare
Gianluca B.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 25/ott/2018
Essendo la nostra prima visita, ci siamo affidati al Menu degustazione di 8 portate per fare un viaggio nei loro sapori. Esperienza entusiasmante che si è arricchita di varie altre portate offerte.
Questo cibo esotico e complesso è stato perfettamente accompagnato dai suggerimenti in tema di bollicine e vino.
Consigliatissimo
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.