Registra il ristorante
Aiuto
Cosa
Dove

INSIDER Romantico

1978

9,4/10
222

Prezzo medio 70 €

Servizio gratuitoPrenotazione immediata

Prenota su TheFork per accumulare Yums e approfittare degli esclusivi sconti fedeltà

Selezione INSIDER

La selezione dei migliori ristoranti del momento

Percorrendo via Nomentana, una delle arterie principali della capitale, dalla zona est di Roma andando verso il centro, giunti all’altezza di Villa Torlonia, sito di grande bellezza ed importanza storica, ci si può imbattere nel ristorante 1978, situato in via Zara. Un locale moderno, contraddistinto da una grande lavoro di ricerca per quel che concerne il design e gli arredi. Un riuscito gioco di colori, dalle sedie ai bicchieri passando per le pareti, il riuscito connubio tra arcate con mattoni a vista ed altri elementi moderni: tutto contribuisce a creare un ambiente alla moda.

Le materie prime quale elemento fondamentale per proporre una cucina ricercata, che gioca con la tecnica e le consistenze. Ostriche, ricciola, coniglio e manzo, ma anche tosatzu, prescinsêua, chimichurry e rafano. Sapori noti ed ingredienti particolari, la volontà di trovare equilibri nuovi ed innovativi. Un percorso di degustazione davvero completo consente di avere una panoramica totale dell’offerta gastronomica.

Scritto da Luca Sessa

napoletano di nascita, romano d’adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.

Perché sceglierlo

Per provare una cucina ricercata ed innovativa in un ambiente raffinato ed elegante.

Menù del ristorante

Chef Valerio Braschi
  • Prezzo medio 70 €
    Richiesta speciale
PRANZO: 3 portate (a scelta dello Chef) - Bevande escluse
30 €

Foto degli utenti

Tartare di bisonte con ostrica

+12

foto

Punteggi e recensioni

Tavolo eccezionale

9,4/10
in base a 222 recensioni
Solo gli utenti che sono stati al ristorante e hanno prenotato su TheFork possono scrivere una recensione.
Qualità del cibo :9,4/10
Servizio :9,4/10
Ambiente :9,2/10
  1. Niccolò P.
    Niccolò P.
    • 12 recensioni
    10/10

    Unicità e creatività per ciascun piatto distinguono il menù degustazione da 10 portate che abbiamo preso. Questo ristorante merita la stella Michelin, complimenti allo chef Braschi, genio assoluto!

  2. Gianpaolo G.
    Gianpaolo G.
    • 34 recensioni
    9,5/10

    Ottima esperienza culinaria: bisonte e cervo da 10 e lode. Servizio al tavolo cordiale e puntuale, mai invasivo. Gentilissimo Valerio ad “uscire” a fine servizio!

  3. Mary F.
    Mary F.
    • 1 recensione
    10/10

    Locale molto carino e curato, personale gentile preparato e simpatico. Materie prime ottime e cibo realmente stellato. Bravo Valerio e bravo tutti!

  4. Pietro A.
    Pietro A.
    • 2 recensioni
    10/10

    Un'esperienza incredibile. Conoscevo lo Chef Valerio da Masterchef e lo ho sempre seguito anche dopo il programma. Incuriosito dagli ingredienti e accostamenti del tutto particolari che mostra sempre sui suoi canali e memore dei grandi piatti che cucinava, sono andato a provare il suo menù degustazione. Sicuramente una delle esperienze culinarie (e non) migliori della mia vita. Ogni piatto, dallo stuzzichino insieme all'aperitivo, ai grissini di accompagnamento, alle portate principali, nasconde passione, ricerca e genio. Unire il coniglio crudo al caviale o la zebra allo scampo, per citarne alcuni, non è solo un azzardo. Nel menù si può trovare di tutto, piatti legati alla nostra tradizione, sapori orientali, ingredienti semplici come il ragù e ingredienti top come il favoloso Glacier 51. La sala è piccolina e semplice e dà la possibilità di vedere tutto quello che succede in cucina. Il prezzo ovviamente non è basso ma assolutamente onesto in considerazione della qualità degli ingredienti e dello studio dietro a ogni singola preparazione. Se ne avete la possibilità non fatevelo scappare, soprattutto prima che divenga più inaccessibile, magari dopo la visita dei critici di una certa guida Michelin che non credo se lo faranno scappare.

  5. Jonathan T.
    Jonathan T.
    • 18 recensioni
    10/10

    Che dire...poche parole per descrivere l’esperienza culinaria che abbiamo vissuto...chef Braschi è giovane ma pieno di idee e con delle proposte incredibili.. da provare assolutamente!!

  6. Chiara L.
    Chiara L.
    • 4 recensioni
    10/10

    Un’esperienza bellissima. Il locale è intimo e raccolto e il personale è premuroso e attento. Il menu degustazione è stato un viaggio nella vita di Valerio, con abbinamenti e prodotti mai assaggiati prima e soprattutto piatti studiati alla perfezione come la “bomba” o la bruschetta liquida, che mi hanno personalmente conquistata! È stato un bellissimo viaggio!

  7. Giulia Roberta C.
    Giulia Roberta C.
    • 1 recensione
    10/10

    Questo piccolo ristorante, dall’atmosfera molto intima, ci ha sorpreso piacevolmente. Cibo davvero ottimo. Cucina a vista. Servizio di ottimo livello. Noi abbiamo scelto di ordinare alla carta. Ci torneremo per sperimentare la degustazione.

  8. Erika N.
    Erika N.
    • 14 recensioni
    8,5/10

    Servizio impeccabile. Forse alcuni piatti un po' troppo particolari ma nell'insieme buoni. Da provare se si vogliono sperimentare sapori ed abbinamenti nuovi!

  9. Tommaso O.
    Tommaso O.
    • 1 recensione
    9/10

    Un percorso di sapori eccezionale, uno dei migliori di Roma a mio avviso

  10. Serafino D.
    Serafino D.
    • 1 recensione
    10/10

    Una cucina concettuale, esprime la passione pura per la cucina, la curiosità e la voglia continua di crescere. Valerio è un giovane grande chef che avrà sicuramente un posto nei grandi dell’ alta cucina

  11. Nicolò F.
    Nicolò F.
    • 2 recensioni
    9,5/10

    Servizio ottimo, piatti unici. Un esperienza da fare anche per un pranzo di lavoro.

  12. Veronica B.
    Veronica B.
    • 3 recensioni
    10/10

    Siamo partiti appositamente dalla Toscana per provare la cucina dello Chef Braschi e l’esperienza non ha tradito le aspettative. Il ristorante ha pochi coperti ma riserva un’atmosfera intima e accogliente. Il personale di sala non è invadente e al contempo sa guidare in maniera impeccabile nella scelta di vini non banali da accostare alle pietanze. I piatti del menù alla carta sono, dal primo all’ultimo, dei viaggi incredibili. Lo chef si dimostra, seppure con l’umiltà che lo contraddistingue, un vero pioniere del gusto; ed è un piacere essere guidati alla scoperta delle sue conquiste. Complimenti a tutti!

  13. Elia M.
    Elia M.
    • 2 recensioni
    10/10

    Esperienza indimenticabile! Il personale preparato e disponibile, preciso e accorto nel metterci a nostro agio. I piatti cucinati dallo chef sono fusione di estro e spiccato talento culinario. Ottimo l'abbinamento con i vini. Consiglio il ristorante e replicherò l'esperienza quanto prima. I prezzi sono onestissimi, considerata la qualità e anche la quantità. Grazie

  14. Alessandra G.
    Alessandra G.
    • 83 recensioni
    10/10

    Locale intimo e arredato con gusto, Abbiamo provato il menu del pranzo da 3 portate a scelta dello chef, ci è piaciuto tutto, peccato non aver trovato Valerio in cucina... piacevole comunque la brigata dietro la cucina a vista... Torneremo a cena per provare altri piatti!

  15. Gabriele D.
    Gabriele D.
    • 1 recensione
    5/10

    Musica troppo alta, sembrava di stare in un pub. Servizio non da stellato (Carta dei vini portata dopo l arrivo dell'entree, tavolo non pulito bebè dopo le varie portate), sebbene il prezzo della degustazione sia quello di uno stellato, se non superiore. Su 10 portate, almeno 3 o 4 sono state deludenti, specie l uovo di geppo, l'ostrica, le lumache e il predessert.

  16. Walter V.
    Walter V.
    • 1 recensione
    10/10

    È stato un piacere assaporare le creazioni di Valerio Braschi. Piatti ricercati, gusti persistenti e complessi. Ottimo il servizio e piacevole l'atmosfera. Prezzi onestissimi.

  17. Tommaso L.
    Tommaso L.
    • 1 recensione
    9,5/10

    Serata indimenticabile, ci ho cenato per il mio compleanno insieme alla mia fidanzata. Atmosfera molto intima, piccola sala con cucina a vista. Valerio in prima linea a preparare i suoi piatti meravigliosi ti fa sentire partecipe di questo spettacolo scrutando spesso e volentieri i clienti seduti ai tavoli. Abbiamo preso il menu degustazione ed è stato un percorso di gusti ed emozioni difficili da descrivere, fantastico. A fine serata Valerio è venuto personalmente a salutarci al tavolo, ringraziandoci per i complimenti e dandoci appuntamento a settembre per assaggiare il nuovo menu. Ragazzo splendido, con una passione infinita per il suo lavoro. Tornerò sicuramente a trovarlo.

  18. Vincenzo V.
    Vincenzo V.
    • 18 recensioni
    10/10

    Le aspettative si sono rivelate all’altezza! Bravo Chef Valerio Braschi e complimenti anche tutto il team!

  19. Federico D.
    Federico D.
    • 1 recensione
    10/10

    Veramente eccezionale. Un’esperienza unica. Piatti studiati è molto buoni. Complimenti allo chef Braschi! Seconda volta che ci veniamo è rimasto super soddisfatti ????????????

  20. Marco L.
    Marco L.
    • 2 recensioni
    10/10

    È inutile descriverlo, va vissuto. Un’esperienza culinaria unica.

Vedi tutte le recensioni

Altre informazioni

Orari di apertura

Cena: da mercoledì a sabato dalle 19:30 alle 22:30

Pranzo: dal giovedì alla domenica dalle 12.30 alle 15.00

DRESS CODE: BUSINESS CASUAL

Come raggiungere il ristorante

Via Zara, 27, 00198, Roma, Italia

Indicazioni stradali

Lazio, Città metropolitana di Roma Capitale

Caratteristiche

, Carne e grigliate, Pasta fresca, Pesce e frutti di mare, San Valentino

Servizi

, ,

,

Ristoranti vicino a 1978

Di Pesce

Eleonora D'Arborea

Punteggio:8.8

Rome

Prezzo medio 50 €

Accetta gli Yums

Umbro

Semidivino

Punteggio:7.9

Rome

Prezzo medio 30 €

-20%

Pizzeria

A Mano A Mano

Punteggio:8.3

Rome

Prezzo medio 18 €

Giapponese

Domò Sushi

Punteggio:9.1

Rome

Prezzo medio 28 €

Mediterraneo

Yums Doppi

Rome

Prezzo medio 23 €

Mediterraneo

A Casa della Chef

Punteggio:8.3

Yums Doppi

Rome

Prezzo medio 30 €

-20%

Mediterraneo

Osteria Marè

Punteggio:9

Rome

Prezzo medio 30 €

Giapponese

Yums Doppi

Rome

Prezzo medio 15 €

Cucina locale

Bowling Roma

Punteggio:7.7

Rome

Prezzo medio 20 €

-20%

Fusion

Sambamaki Parioli

Punteggio:8.9

Rome

Prezzo medio 35 €

Sei proprietario di un ristorante?

Registra il tuo ristorante

Raccontaci di più di te e ti contatteremo appena possibile

Vedi altre info

Cliente registrato

Accedi a TheFork Manager e contattaci via chat.

Accedi a TheFork Manager

Servizio gratuitoPrenotazione immediata