13 Giugno - Goldoni

Via Carlo Goldoni, 44 20129 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 65 €
8,9 /10
1095 recensioni
606 recensioni
Un ristorante classico ed elegante, curato in ogni dettaglio che – per chi ne avesse curiosità - deve il nome al proprietario, Saverio Dolcimascolo, tredicesimo e ultimo figlio del capostipite palermitano Antonio. Fino a qui le radici. Ma se il numero porta bene, qui sono l’accoglienza e la qualità della proposta ad aver fatto la fortuna di un ristorante attivo da oltre 30 anni, che gode anche di un bellissimo giardino d’inverno.
Protagonista del menu è la ricca cucina siciliana di mare, favorita da un mercato del pesce qual è quello milanese che offre il meglio del pescato. Ovviamente la qualità si paga, in un giusto rapporto qualità/prezzo; il tutto coronato dal piacevole intrattenimento, con musica dal vivo dal pianoforte in sala e gli evergreen musicali interpretati dallo stesso Saverio, ristoratore ma anche grande appassionato di musica.

I piatti siciliani, attualizzati e in alcuni casi alleggeriti nei condimenti, e il pesce fresco dominano la carta, che propone antipasti crudi o cotti, come il trittico di tartara, il misto di ostriche o il tonno rosso e gamberi di Sicilia marinati, o ancora insalata di polipo e patate, la zuppetta di cozze e vongole o il goloso Antipasto misto alla siciliana (sarde in beccafico, caponata, taboulet, insalata di polipo e molto altro). Si passa ai primi piatti, dove la pasta fresca e ripiena è home made; si va dalle bavette con ricci di mare alla pasta con le sarde o i maccheroncini alla norma, fino alle busiate con ragù di tonno o il risotto al nero di seppia, tanto per citare una selezione dei “classici”. E si prosegue con involtini di pesce spada, cous cous alla trapanese, ricciola alla palermitana o un Trittico Sicilia (tonno, ricciola e spada in tre cotture differenti, per chi vuole più assaggi. Non possiamo citarli tutti, ma i piatti in menu sono molti e per chi conosce la tradizione siciliana, una vera festa per il palato. Non perdetevi i dolci, fatti in casa, in modo particolare cassatelle e cannoli. Sicilia docet.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Protagonista del menu è la ricca cucina siciliana di mare. Il tutto è coronato dal piacevole intrattenimento, con musica dal vivo dal pianoforte in sala e gli evergreen musicali interpretati dallo stesso Saverio, ristoratore ma anche grande appassionato di musica.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-50% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-30% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante 13 Giugno - Goldoni

DA PROVARE - Il 13 Giugno Goldoni è uno dei più raffinati ristoranti di Milano. Elegante e accogliente, è ideale per un'occasione formale o importante, e allo stesso tempo per una serata tra amici all'insegna della qualità.

SICILIA A TAVOLA - La cucina porta in tavola le ricette storiche della tradizione siciliana, rivisitate per incontrare i gusti di un pubblico più vasto. Alla carta si trovano invitanti proposte davanti a cui si prova davvero l'imbarazzo della scelta, come il misto di pesce crudo, la ricchissima e appetitosa proposta dei primi piatti di mare, e i secondi tra cui merita un assaggio il Trittico Sicilia con tonno arrostito, ricciola alla griglia e involtino di pesce spada.

DESSERT E VINI - E un trionfo il carrello dei dolci, consegnato direttamente dalla pasticceria annessa, dominato dalla grande ed incomparabile cassata, oltre che dai cannoli, dai dolci da forno ed al cucchiaio, dai gelati, dai semifreddi e dalle granite. La carta dei vini non è da meno, con oltre 250 etichette, tra cui primeggia la Sicilia, con ottime scelte italiane ed internazionali.

Prezzi

Prezzo medio della carta
65 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante 13 Giugno - Goldoni

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12.30 alle 13.30
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19.30 alle 22.00

Servizio

  • Mastercard , Visa
  • Animali ammessi , Climatizzato , Wi-Fi
Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    437
  • 9
    276
  • 8
    223
  • 7
    71
  • < 7
    89
Cucina
8,8
Servizio
8,9
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
484/1096 recensioni
Elisa M.
Gastronomo
(44 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/gen/2019
Locale molto bello con musica dal vivo. Pesce freschissimo e personale attento e veloce. Consiglitissimo
Helga L.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/gen/2019
Sono stata in questo ristorante con il mio compagno. Ottimi piatti, ambiente piacevole e raffinato. Personale molto attento e disponibile.
Sottofondo musicale al pianoforte estremamente piacevole.
Diletta M.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/gen/2019
bel ristorante elegante e pietanze buonissime
CAROLINA P.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/gen/2019
Consiglio vivamente!
Denise R.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/gen/2019
Ho avuto il piacere di conoscere questo posto tramite l'applicazione the fork.


E' stata una bella scoperta anche se sono rimasta un pò delusa per il primo di tonno e il primo di ricci...era salatissimo e non sono riuscita a mangiarlo. Però il personale è attentissimo e avendo notato il malcontento ci hanno fatto una carezza finale.
Ci voglio tornare perchè penso che sia sta un errore eccezionale..insomma voglio dargli un'altra possibilità.
Carlo C.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/gen/2019
Ottima cucina in una location davvero piacevole. Piatti interessanti con prodotti freschissimi, da provare l insalata tiepida di mare e il polipo e patate, cucinati da chef. In aggiunta anche piatti di servizio della tradizione siciliana elegante
Federica F.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/gen/2019
Ho scelto questo posto per il mio primo anniversario! Posto caldo e accogliente, cucina ottima, personale cortese e grazie a loro e ad una sorpresa organizzatami dagli stessi ho passato una serata piacevole ed indimenticabile! Grazie per tutto! Ci ritornerò molto volentieri
Salvo A.
Gastronomo
(47 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/gen/2019
Qualità, quantità, e accoglienza sempre al TOP, servizio serio e attento.
La Lilly è sempre un passo avanti, aveva sentito che era un pranzo per un compleanno , e senza chiedere niente ha fatto arrivare al festeggiato la candelina di auguri !! Grazie Lilly !
Giusi S.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
4
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/gen/2019
Locale sciccoso, tovagliato e piatti bellissimi, servizio perfetto; pero' da siciliana, non ho apprezzato le sarde a beccafico (che a dire il vero dopo qualche ora mi risalivano) e la pasta con i ricci (sicuramente bella da vedere x la presentazione), il cui sapore era sin troppo delicato!! Buona la caponata.
Forse, a seguito della nomea del locale, mi aspettavo di piu'!! riprovero' x essere certa del mio giudizio!
Layla L.
Gastronomo
(24 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/gen/2019
Ottima scoperta! Da tornarci con lo sconto
Alessandro C.
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
4
  • Data della cena: 12/gen/2019
La materia prima è di ottima qualità, trattata nel rispetto delle tradizioni, piatti saporiti e gustosi. Il locale è accogliente e elegante, l'atmosfera è leggermente sopra le righe, rovinata da un pianobar che ricorda molto gli anni 80. Prezzi sopra la media
Silvano A.
Gastronomo
(66 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
4
  • Data della cena: 12/gen/2019
Il locale è bello e i camerieri efficienti e professionali e il cantante con pianoforte bravo ma il suono è veramente troppo alto e impedisce di fare conversazione. I piatti soprattutto a base di pesce sono buoni ma da 150 euro in sù per un antipasto o primo con un secondo, vino e acqua per due persone ci è sembrato eccessivo. Bisogna però tener presente che lo sconto TheFork riconduce il tutto a un prezzo ragionevole.
Maria Grazia G.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/gen/2019
Bella location e l'atmosfera. Il cibo abbondante ma a mio giudizio lontano dai sapori originali. Prezzo accessibile solo con the fork
Libera M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/gen/2019
Cena perfetta ! Cameriere disponibile sorridente e professionale, così come il proprietario !
Torneremo !
Vittorio F.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
7,5 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 11/gen/2019
Location molto confortevole e piacevole. Piatti ben presentati, ma non perfetti. Servizio impeccabile. Conto in linea con le previsioni
Viviana Rosa N.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/gen/2019
Bella scoperta, bistrot...siciliano, scelto velocemente perché la cucina era in chiusura...entrambi i piatti erano molto buoni. Con lo sconto del 50% anche il prezzo andava bene. Lo consiglio
Emanuel Luciano C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 11/gen/2019
Bellissimo ristorante, tutto molto buono.
Camerieri molto cordiali e professionali.
Tra le varie cose che abbiamo ordinato mi è piaciuta moltissimo la tartare di tonno e rafano, spettacolare.
Galatea N.
Intenditore
(9 recensioni)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/gen/2019
Più volte anni fa sono stata nel ristorante in piazza Mirabello, qui prima volta. Location classica e piacevole, proprietario simpatico ed accogliente. Pianista/cantante folkloristico ma a mio avviso senza amplificatori sarebbe meglio, prezzi piuttosto alti pur avendo il 30 % di sconto (anche se porzioni abbondanti), menu interessante ma piatti eseguiti non benissimo (fritti freddi, pasta molto cotta), personale gentile ma forse non così competente.
Fabio C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
10
Servizio
4
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/gen/2019
ottima location, ottimo servizio, ottima qualità dei piatti.
Non accettabile attendere (20 min.) avendo prenotato...
Chiara P.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
4 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
2
  • Data della cena: 10/gen/2019
Forse le mie aspettative erano un po' alte, ma leggendo i commenti qui e notando i prezzi riportati sul menù mi aspettavo tutt' altro.
Prezzi spropositati all' offerta e location (abbiamo mangiato in una veranda riscaldata dall' alto con aria calda, e dai tavoli troppo ravvicinati) da ritoccare.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.