13 Giugno - Goldoni

Via Carlo Goldoni, 44 20129 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 65 €
8,9 /10
772 recensioni
577 recensioni
Un ristorante classico ed elegante, curato in ogni dettaglio che – per chi ne avesse curiosità - deve il nome al proprietario, Saverio Dolcimascolo, tredicesimo e ultimo figlio del capostipite palermitano Antonio. Fino a qui le radici. Ma se il numero porta bene, qui sono l’accoglienza e la qualità della proposta ad aver fatto la fortuna di un ristorante attivo da oltre 30 anni, che gode anche di un bellissimo giardino d’inverno.
Protagonista del menu è la ricca cucina siciliana di mare, favorita da un mercato del pesce qual è quello milanese che offre il meglio del pescato. Ovviamente la qualità si paga, in un giusto rapporto qualità/prezzo; il tutto coronato dal piacevole intrattenimento, con musica dal vivo dal pianoforte in sala e gli evergreen musicali interpretati dallo stesso Saverio, ristoratore ma anche grande appassionato di musica.

I piatti siciliani, attualizzati e in alcuni casi alleggeriti nei condimenti, e il pesce fresco dominano la carta, che propone antipasti crudi o cotti, come il trittico di tartara, il misto di ostriche o il tonno rosso e gamberi di Sicilia marinati, o ancora insalata di polipo e patate, la zuppetta di cozze e vongole o il goloso Antipasto misto alla siciliana (sarde in beccafico, caponata, taboulet, insalata di polipo e molto altro). Si passa ai primi piatti, dove la pasta fresca e ripiena è home made; si va dalle bavette con ricci di mare alla pasta con le sarde o i maccheroncini alla norma, fino alle busiate con ragù di tonno o il risotto al nero di seppia, tanto per citare una selezione dei “classici”. E si prosegue con involtini di pesce spada, cous cous alla trapanese, ricciola alla palermitana o un Trittico Sicilia (tonno, ricciola e spada in tre cotture differenti, per chi vuole più assaggi. Non possiamo citarli tutti, ma i piatti in menu sono molti e per chi conosce la tradizione siciliana, una vera festa per il palato. Non perdetevi i dolci, fatti in casa, in modo particolare cassatelle e cannoli. Sicilia docet.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Protagonista del menu è la ricca cucina siciliana di mare. Il tutto è coronato dal piacevole intrattenimento, con musica dal vivo dal pianoforte in sala e gli evergreen musicali interpretati dallo stesso Saverio, ristoratore ma anche grande appassionato di musica.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Offerte speciali

-50% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-50% alla cassa per TheFork Festival!

Sconto applicabile dal 18 ottobre al 30 novembre 2018.
Offerta non cumulabile con coupon.
Offerta valida fino ad esaurimento dei posti disponibili.

-30% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-30% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante 13 Giugno - Goldoni

DA PROVARE - Il 13 Giugno Goldoni è uno dei più raffinati ristoranti di Milano. Elegante e accogliente, è ideale per un'occasione formale o importante, e allo stesso tempo per una serata tra amici all'insegna della qualità.

SICILIA A TAVOLA - La cucina porta in tavola le ricette storiche della tradizione siciliana, rivisitate per incontrare i gusti di un pubblico più vasto. Alla carta si trovano invitanti proposte davanti a cui si prova davvero l'imbarazzo della scelta, come il misto di pesce crudo, la ricchissima e appetitosa proposta dei primi piatti di mare, e i secondi tra cui merita un assaggio il Trittico Sicilia con tonno arrostito, ricciola alla griglia e involtino di pesce spada.

DESSERT E VINI - E un trionfo il carrello dei dolci, consegnato direttamente dalla pasticceria annessa, dominato dalla grande ed incomparabile cassata, oltre che dai cannoli, dai dolci da forno ed al cucchiaio, dai gelati, dai semifreddi e dalle granite. La carta dei vini non è da meno, con oltre 250 etichette, tra cui primeggia la Sicilia, con ottime scelte italiane ed internazionali.

Prezzi

Prezzo medio della carta
65 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante 13 Giugno - Goldoni

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12.30 alle 13.30
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19.30 alle 22.00

Servizio

  • Mastercard , Visa
  • Animali ammessi , Climatizzato , Wi-Fi
Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    309
  • 9
    201
  • 8
    152
  • 7
    52
  • < 7
    59
Cucina
8,9
Servizio
8,9
Atmosfera
8,9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
339/773 recensioni
Dario V.
Gastronomo
(64 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 10/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Marica C.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/nov/2018
Ristorante di cucina siciliana. Piatti buoni nell'esecuzione anche se avendo viaggiato spesso in Sicilia ho trovato i prezzi un "pochino" al di sopra di quello che potrebbe essere la realtà. Il contesto è sicuramente di livello e l'accoglienza familiare ma sempre nel rispetto del cliente.
Claudio C.
Buongustaio
(5 recensioni)
Media voti
2,5 /10
Cucina
2
Servizio
2
Atmosfera
4
  • Data della cena: 10/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Danilo F.
Gastronomo
(57 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 10/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Giuseppe V.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 08/nov/2018
Lo consiglio per ambiente, cortesia e qualità .
MANUELA V.
Gastronomo
(40 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 08/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Adriana E.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/nov/2018
Esprienza fantastica! Il locale, stile Parigi dell'800, è curato in ogni dettaglio e richiama la tradizione sicula. Il personale, di una cortesia unica, ti accompagna in tutta la serata con atttenzione e garbo. I piatti sono stati ottimi e il vino non da meno. L'atmosfera, tra le luci soffuse, le candele e la musica dal vivo... difficile da raccontare!
Consigliato per una serata speciale
Fabio G.
Gastronomo
(197 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/nov/2018
Sempre al Top!!
Luca C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 07/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Alessio P.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
6 /10
Cucina
6
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 06/nov/2018
Da premettere che le aspettative erano alte , da siciliano mi aspettavo qualcosa di meglio , nel complesso non si mangia male.
primo piatto abbondante, ottimi vino (Delle zone siciliane).
Michele M.
Buongustaio
(2 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 06/nov/2018
Bell'ambiente. Ottimo servizio. Personale competente. Qualità del cibo buona ma che a mio avviso non giustifica i prezzi un po' troppo alti da ristorante stellato.
Cinzia S.
(1 recensione)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 05/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Marco G.
Gastronomo
(220 recensioni)
Media voti
5 /10
Cucina
4
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 04/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
MARIA ROSARIA C.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 04/nov/2018
Un posto dove gustare piatti della tradizione siciliana e non solo... una vera scoperta a Milano! Buona cucina, location accogliente e personale professionale. Da provare!
Alessandra M.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 03/nov/2018
Tutto eccellente dal servizio, all'accoglienza e al cibo. Attimi piatti della tradizione siciliana. A presto.
Francesca R.
Gastronomo
(18 recensioni)
Media voti
7 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 03/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
Fabio G.
Gastronomo
(197 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 02/nov/2018
Ristornate Top, una garanzia! Ci torniamo sempre con molto piacere.
Tiziana T.
Gastronomo
(19 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
6
  • Data della cena: 02/nov/2018
Prezzi esageratamente alti che anche con il 50% di sconto the fork restano ancora sopra la media. Un' acqua da 500ml 2.5€, scherziamo?
Donatella U.
1a recensione
(1 recensione)
Media voti
7 /10
Cucina
8
Servizio
6
Atmosfera
6
  • Data della cena: 01/nov/2018
- Recensioni in fase di moderazione -
M. Gabriella L.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 01/nov/2018
Ottima Cucina siciliana. Rispetto della tradizione dei piatti senza trascurare quel tocco di rinnovamento. Ottima la qualità dei prodotti dal pesce al cannolo...
Atmosfera romantica. Servizio molto curato.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.