13 Giugno - Goldoni

Via Carlo Goldoni, 44 20129 Milano Italia Mappa
Prezzo medio 65 €
8,9 /10
2109 recensioni
668 recensioni
Un ristorante classico ed elegante, curato in ogni dettaglio che – per chi ne avesse curiosità - deve il nome al proprietario, Saverio Dolcimascolo, tredicesimo e ultimo figlio del capostipite palermitano Antonio. Fino a qui le radici. Ma se il numero porta bene, qui sono l’accoglienza e la qualità della proposta ad aver fatto la fortuna di un ristorante attivo da oltre 30 anni, che gode anche di un bellissimo giardino d’inverno.
Protagonista del menu è la ricca cucina siciliana di mare, favorita da un mercato del pesce qual è quello milanese che offre il meglio del pescato. Ovviamente la qualità si paga, in un giusto rapporto qualità/prezzo; il tutto coronato dal piacevole intrattenimento, con musica dal vivo dal pianoforte in sala e gli evergreen musicali interpretati dallo stesso Saverio, ristoratore ma anche grande appassionato di musica.

I piatti siciliani, attualizzati e in alcuni casi alleggeriti nei condimenti, e il pesce fresco dominano la carta, che propone antipasti crudi o cotti, come il trittico di tartara, il misto di ostriche o il tonno rosso e gamberi di Sicilia marinati, o ancora insalata di polipo e patate, la zuppetta di cozze e vongole o il goloso Antipasto misto alla siciliana (sarde in beccafico, caponata, taboulet, insalata di polipo e molto altro). Si passa ai primi piatti, dove la pasta fresca e ripiena è home made; si va dalle bavette con ricci di mare alla pasta con le sarde o i maccheroncini alla norma, fino alle busiate con ragù di tonno o il risotto al nero di seppia, tanto per citare una selezione dei “classici”. E si prosegue con involtini di pesce spada, cous cous alla trapanese, ricciola alla palermitana o un Trittico Sicilia (tonno, ricciola e spada in tre cotture differenti, per chi vuole più assaggi. Non possiamo citarli tutti, ma i piatti in menu sono molti e per chi conosce la tradizione siciliana, una vera festa per il palato. Non perdetevi i dolci, fatti in casa, in modo particolare cassatelle e cannoli. Sicilia docet.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent’anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Perché sceglierlo

Protagonista del menu è la ricca cucina siciliana di mare. Il tutto è coronato dal piacevole intrattenimento, con musica dal vivo dal pianoforte in sala e gli evergreen musicali interpretati dallo stesso Saverio, ristoratore ma anche grande appassionato di musica.

Foto dei piatti

Offerte speciali e Menù

Le offerte speciali sono valide solo prenotando tramite TheFork. Potrai selezionare l'offerta che preferisci, tra quelle disponibili, nell'ultima fase della prenotazione.
Eventi

-50% alla cassa per TheFork Summer!

Sconto applicabile dal 13 giugno al 22 settembre 2019.
Offerta non cumulabile con coupon.
Offerta valida fino ad esaurimento dei posti disponibili.

Offerte speciali

-50% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

-30% alla cassa!

Sconto applicabile per l'orario di prenotazione selezionato.

Il ristorante 13 Giugno - Goldoni

DA PROVARE - Il 13 Giugno Goldoni è uno dei più raffinati ristoranti di Milano. Elegante e accogliente, è ideale per un'occasione formale o importante, e allo stesso tempo per una serata tra amici all'insegna della qualità.

SICILIA A TAVOLA - La cucina porta in tavola le ricette storiche della tradizione siciliana, rivisitate per incontrare i gusti di un pubblico più vasto. Alla carta si trovano invitanti proposte davanti a cui si prova davvero l'imbarazzo della scelta, come il misto di pesce crudo, la ricchissima e appetitosa proposta dei primi piatti di mare, e i secondi tra cui merita un assaggio il Trittico Sicilia con tonno arrostito, ricciola alla griglia e involtino di pesce spada.

DESSERT E VINI - E un trionfo il carrello dei dolci, consegnato direttamente dalla pasticceria annessa, dominato dalla grande ed incomparabile cassata, oltre che dai cannoli, dai dolci da forno ed al cucchiaio, dai gelati, dai semifreddi e dalle granite. La carta dei vini non è da meno, con oltre 250 etichette, tra cui primeggia la Sicilia, con ottime scelte italiane ed internazionali.

Prezzi

Prezzo medio della carta
65 €
(prezzo medio per antipasto, portata principale e dessert, bevande escluse)
I prezzi e i menu possono subire modifiche. I prezzi indicati non tengono conto di alcuna promozione e si intendono per persona IVA inclusa.

Come raggiungere il ristorante 13 Giugno - Goldoni

Aperto

Pranzo: dal lunedi alla domenica dalle 12.30 alle 13.30
Cena: dal lunedi alla domenica dalle 19.30 alle 22.00

Servizio

  • Mastercard , Visa
  • Animali ammessi , Climatizzato , Wi-Fi
Tavolo eccellente
8,9 /10
Solo i clienti che hanno mangiato al ristorante, dopo aver prenotato su TheFork, possono lasciare una recensione.
  • 10
    878
  • 9
    517
  • 8
    412
  • 7
    123
  • < 7
    179
Cucina
8,8
Servizio
8,9
Atmosfera
9
Qualità/prezzo
Giusto
Rumorosità
Calmo
Tempi di attesa
Giusto
913/2109 recensioni
Francesca M.
Gastronomo
(21 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 22/lug/2019
Cenare qui è stato veramente un piacere! I piatti sono buoni, abbondanti e con ingredienti sicuramente di qualità (mai mangiati gamberoni così morbidi e saporiti) ma la vera differenza è fatta dal servizio, impeccabile per quanto riguarda l'aspetto formale (Perfettamente rispettato lo standard che ci si aspetta da un ristorante con un'atmosfera così elegante) e sorprendente per quanto riguarda la simpatia (un applauso particolare alla talentuosa pianista e ai camerieri, che sono stati in grado di farci ridere pur rispettando il clima di magia di una serata così raffinata).
Di questo posto conserveremo veramente un bel ricordo.
Domenico D.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/lug/2019
Tutto perfetto, dalla qualità del pesce, alla quantità delle portate e varietà di piatti. Bella atmosfera e ottimo il servizio.
Fabrizio F.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/lug/2019
Grande ! Wow che pesce e che ambiente ! Musica dal vivo , di sottofondo, ti accompagna in un crescendo di piatti di pesce , tipici della cultura culinaria siciliana .
Fabio Q.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 19/lug/2019
Ottima materia prima e cortesia del personale. Con la promozione the fork il rapporto qualità prezzo diventa molto invitante. Tornerò
Enrico B.
Gastronomo
(10 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 18/lug/2019
Ottima cucina siciliana, cibo ben impiattato, personale simpatico e professionale!
Tornerò!
Gianmario P.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
6
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/lug/2019
Torno sempre volentieri in questo posto con atmosfera fantastica e un servizio super..


Per la prima volta ieri alcuni piatti sono riusciti meno bene del solito
Rossella L.
(1 recensione)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
8
Atmosfera
10
  • Data della cena: 17/lug/2019
molto buono, e bellissimo posto. Forse un pò caro a prezzo pieno
Francesca B.
Intenditore
(7 recensioni)
Media voti
8 /10
Cucina
8
Servizio
8
Atmosfera
8
  • Data della cena: 16/lug/2019
Serata molto piacevole, ottima
cucina, servizio accurato
Unica nota stonata: la musica un po' troppo alta rende difficile la conversazione ai tavoli
Lorenzo L.
Gastronomo
(143 recensioni)
Media voti
9 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 16/lug/2019
- Recensioni in fase di moderazione -
Veronica S.
Gastronomo
(12 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 15/lug/2019
Tutto molto buono, si sentono i veri sapori siciliani.
Bellissima location e personale gentile e disponibile.
Prezzi senza sconto un po' alti.
Giuliano C.
(1 recensione)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 14/lug/2019
Ambiente molto carino servizio
efficiente...
Ho mangiato benissimo.
Nota negativa prezzi troppo alti.
Cristina S.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
5,5 /10
Cucina
6
Servizio
4
Atmosfera
6
  • Data della cena: 13/lug/2019
Bel posticino le porzioni potrebbero essere un po più generose visto i prezzi.
Giuseppe D.
Gastronomo
(54 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/lug/2019
L'eleganza ed i sapori della Sicilia a Milano.
Nanny R.
Intenditore
(6 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 13/lug/2019
- Recensioni in fase di moderazione -
Angela T.
Buongustaio
(3 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/lug/2019
Posto incantevole, personale molto cordiale e attento alle esigenze del cliente, piatti buonissimi.. il tutto avvolto in un'atmosfera di altri tempi.. veramente splendido!
Stefania B.
Gastronomo
(49 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/lug/2019
Il locale ha una bellissima atmosfera Retrò musica dal vivo pianoforte, il servizio ineccepibile, il cibo molto buono, piatti Curati gustosi e porzioni abbondanti, chiude l'ottima cena uno spettacolare cannolo con ricotta super
Gavino L.
(1 recensione)
Media voti
6,5 /10
Cucina
6
Servizio
8
Atmosfera
6
  • Data della cena: 12/lug/2019
Nulla da dire sulla qualità del pesce che era buono ma sulle quantità veramente misere rispetto a quanto si è pagato che è stato un esagerazione. Rapporto qualità prezzo ma soprattutto quantità prezzo molto discutibile. Poi 10 euro a testa un coperto e 2 euro un caffè che nemmeno fossimo a Capri. Per quanto riguarda il personale gentile e disponibile, a parte il titolare che non si è proprio visto. l'ambiente molto carino, ma non credo ci torneremo piu
Ivan C.
Gastronomo
(57 recensioni)
Media voti
9,5 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/lug/2019
Ristorante Siciliano dove potete trovare una ampia scelta di piatti, con prevalenza pesce, e anche una più ristretta selezione di specialità 100% siciliane, anche se non saprei dire se tutte del sud della Sicilia. C'è per esempio il cous cous alla Trapanese, che però non ho provato visto il prezzo: 68 euro. Sì, ho chiesto se era per due persone, e la risposta è no. Prezzo giustificato dalla ricchezza del pescato che viene messo nel piatto. Tutto molto buono quanto assaggiato, ma 120 Euro per due coperti, un primo di pesce, un fritto misto ed un "tritico" Sicilia (un assaggio di 3 pesci), mezzo litro d'acqua e due bicchieri di bianco non memorabile, con due caffè finali… a me sembra troppo. Avevo già visto al momento della prenotazione che il ristorante non era economico, la qualità si paga. Ho avuto lo sconto 50% di The Fork. Senza non ci tornerei. Mi spiace. Il voto resta 9,5/10 perché il giudizio è su Qualità piatti, accoglienza e atmosfera. Pressoché impeccabili.
Valentina P.
Gastronomo
(15 recensioni)
Media voti
10 /10
Cucina
10
Servizio
10
Atmosfera
10
  • Data della cena: 12/lug/2019
Un cannolo 12 euro follia! Per fortuna avevamo lo sconto del 50%! Per il resto location molto suggestiva, piatti sublimi, solo alla fine chiedendo il conto alla cassa ci hanno messo un po troppo ad arrivare con il locale oramai vuoto....
Cristina M.
Intenditore
(8 recensioni)
Media voti
8,5 /10
Cucina
8
Servizio
10
Atmosfera
8
  • Data della cena: 12/lug/2019
Locale molto carino, arredato perfettamente a tema con il tipo di cucina che propongono. Personale gentilissimo ed attento. Buono l'antipasto di involtini di melanzane. Nell'attesa hanno portato anche dei piccoli assaggini fritti, offerti dalla casa. Purtroppo però il secondo, involtino di pesce spada, mi ha deluso in quanto sembrava preparato parecchio tempo prima e poi riscaldato, risultando molto asciutto. Per il prezzo di questo piatto sinceramente mi aspettavo una qualità decisamente superiore. Prezzo del piatto che diventa accettabile solo con lo sconto The Fork. Meriterà tornarci per sperimentare altri piatti.
TheFork utilizza i cookie in particolare per ottimizzare la tua esperienza utente, misurare le prestazioni dei siti e fare retargeting pubblicitario. Navigando nel sito, accetti l'utilizzo di questi cookie. Ulteriori informazioni o modifica delle impostazioni.