Caffè Bistrot Andrea Aprea
Caffè Bistrot
Dove mangiare

Scopri il Caffè Bistrot di Andrea Aprea, da prenotare su TheFork

06/07/2023
3 minuti

In un luogo centrale e dalla storia suggestiva la cucina dello chef stellato in formato easy.

Ci sono svariati motivi per visitare la Fondazione Luigi Rovati, centralissima in Corso Venezia a Milano: noi ve li diciamo tutti, ma soprattutto alcuni di cui potrete godere direttamente con TheFork.

Innanzitutto perché si trova in uno dei più bei palazzi nobiliari della città, riqualificato dallo studio MCA dell’architetto Mario Cucinella; in più perché oggi ospita una preziosa raccolta di ceramiche, bronzi e ori antichi che danno una delle più suggestive e complete fotografie di ciò che l’arte etrusca, a lungo perduta. Ma accanto alla visita culturale qui è possibile svolgere un percorso intrigante anche dal punto di vista gastronomico.

In questo luogo raccolto e di grande impatto, si trova infatti il Caffè Bristot di Andrea Aprea, affacciato sul cortile interno del palazzo. In questo luogo, che un po’ rievoca la tradizione delle caffetterie della Milano novecentesca, il grande chef Aprea ha voluto fornire un concept informale ed essenziale, dove ripercorrere i fondamentali della cucina italiana anche popolare, riproposta al pubblico tramite i suoi più grandi classici: si va dall’insalata di puntarelle al maccheroncello con ragù alla bolognese e caciocavallo, dal filetto di manzo al baccalà. Da non sottovalutare nemmeno la proposta del bar con i suoi drink ricercati e innovativi.

Bellezza, naturalezza, gusto e passione rivivono dunque in questa cornice unica, dove Andrea Aprea ripropone tutto il meglio del suo approccio e della sua sintesi culinaria. Il Caffé Bistrot si può prenotare ovviamente su TheFork, ma non bisogna dimenticare che sulla piattaforma si può prenotare anche il Ristorante Andrea Aprea Milano, premiato con una stella MICHELIN e posto all'ultimo piano del palazzo.

Già nel suo design il ristorante stellato si ricollega scenicamente al Museo, anche grazie all’uso dei conci di bucchero (ceramica caratteristica degli etruschi), e s’impreziosisce grazie alle vetrate panoramiche che danno sui giardini di via Palestro: qui ovviamente si possono ammirare  lo chef e la sua brigata intenti nella preparazione dei tre menu degustazione (Contemporaneità, per i gusti più innovativi; Partenope, per i piatti campani, e Signature per il massimo dell’espressività culinaria del Maestro).

Che scegliate il Bistrot o il Ristorante, sarà l’occasione per immergersi nella filosofia gastronomica di uno dei più grandi chef italiani, il tutto in un luogo che parla dell’Italia, della sua storia e di come anche oggi è possibile assaporarne a pieno il valore e la rilevanza estetiche, oltre che - ovviamente - il gusto. E con la prenotazione su TheFork, tutto diventa ancora più facile.

Prenota ora il Caffè Bistrot di Andrea Aprea

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