Carnevale Venezia
Dove mangiare

10 ristoranti da provare a Venezia durante il Carnevale

26/01/2024
2 minuti

Ci stiamo rapidamente avvicinando, anche quest'anno, al periodo di Carnevale, che si celebra ufficialmente dall'8 al 13 febbraio. Come festeggiarlo al meglio se non viverlo a Venezia? E ancora di più: come goderselo al meglio se non scovando i migliori ristoranti in Laguna? Da prenotare su TheFork ovviamente:

Per un'esperienza che più veneziana non si può, consigliato il ristorante Le Maschere, che si trova proprio in piazza San Marco, nella cornice del prestigioso hotel Splendid, dove assaporare la più raffinata cucina lagunare ma anche internazionale in un ambiente elegante e raccolto. Sono però diversi i ristoranti che cercano di coniugare in maniera innovativa la cucina della tradizione e le più recenti tendenze culinarie, come per esempio VERO Venetian Roots (foto in alto), dove le materie prime più classiche, a partire dalle pietanze in saor, formano piatti serviti in un ambiente di altissimo design. Una cucina di mare che si apre alle influenze più disparate, mai banali e sempre di qualità, si trova anche Al Cinema Italia e da Oficina Ormesini.

Chi cerca l'essenza dell'esperienza veneziana, l'Osteria Aea Canevassa è un'ottima via di mezzo tra i piatti più classici e una presentazione e un spirito ricercatamente moderno. Ancora più legati alla tradizione sono luoghi davvero incastonati nel tempo, come La Caravella, tipicissima osteria veneta, e Ai Gondolieri (foto sopra), locale rustico segnalato dalla Guida Michelin per il menu di terra legato alla tradizione classica e regionale, e la posizione alle spalle del Guggenheim. 

Per chi ama i sapori orientali, invece, la tappa obbligata è a Campo Santa Margherita dove, affacciato sulla piazzetta, si trova Garden Bistrot, ottimo ristorante di sushi e altri piatti fusion, oppure in via Sarpi dove si trova Itaria Extraordinary Sushi, dove materie prime e presentazioni sono curate con la cura più delicata.

 

Se il vostro itinerario prevede anche una tappa sulla splendida isola di Murano, non dove farvi sfuggire il ristorante La Fornace, che unisce a una suggestiva terrazza affacciata sulla laguna anche un menù variegato e sapiente: tra i piatti forti i tagliolini con tonno fresco e bottarga.

 

Foto di Helena Jankovičová Kováčová: https://www.pexels.com/it-it/foto/uomo-festival-italia-ritratto-6826440/

Click to share
Copy the link