
Quattro ristoranti da provare a febbraio su TheFork
Ogni mese vi proponiamo una selezione dei ristoranti più interessanti presenti sulla piattaforma: un'occasione per scoprire nuovi indirizzi e nuove tendenze, e perché no per invogliarvi a prenotare, in pochissimi click, su TheFork.
Bacalhau
Si trova a Torino ma potrebbe benissimo collocarsi in una città portoghese Bacalhau, ristorante di pesce che prende il nome - nella lingua lusitana - di quello che è il suo ingrediente principe. Ricavato da pregiati merluzzi islandesi, il baccalà qui diventa un punto d'incontro tra la cultura italiana e la cucina del Portogallo e il menù offre mille declinazioni, da quello alla vicentina al sashimi, passando per la cheesecake al baccalà e mango, tutti serviti in un ambiente essenziale, informale ma molto curato.
Riccardo Restaurant
A Sarnico, in provincia di Bergamo, Riccardo Restaurant è una tappa consigliatissima per chi ama i colori, sia in tavola che nell'ambiente circostante: in questo luogo fantasioso e accogliente, a poca distanza dal lago d'Iseo, i piatti serviti rispecchiano l'amore per gli ingredienti semplici e di qualità, abbinati a un estro nelle preparazioni e nelle presentazioni che coinvolgeranno anche i clienti più esigenti.
La Perla dell'Ostricaio
Raffinato e romantico, a pochi passi dalla Terrazza Mascagni, a Livorno, si trova La Perla dell'Ostricaio, ristorante che fa di tutte le declinazioni dei sapore di mari il suo punto di forza. Una selezione attenta delle materie prima e un equilibrio delicato tra tradizione e innovazione si abbracciano in un menù che va dalle crudité ai ravioli alla catalana, dal fritto di barca all'immancabile cacciucco.
Basiko Bistrò
A Napoli, in pieno centro storico, Basiko Bistrò propone un'alternativa esotica e gustosa alle proposte culinarie più tradizionali della città: si tratta infatti di un ristorante fusion asiatico, che offre il meglio della cucina giapponese, con influenze sudamericana e anche qualche contaminazione partenopea. Il menu spazia dai tacos ai poké, dal sashimi al tataki e a tante prelibatezze ancora.