
Finalmente primavera, i ristoranti dove mangiare all'aperto su TheFork
Arriva la primavera, si risveglia la natura e con essa la nostra voglia di stare all'aperto. Anche, perché no, quando ci concediamo una golosa pausa gastronomica. Ecco che allora TheFork vi consiglia dei ristoranti dove immergervi nella natura e nel panorama:
Partiamo da Clavesana, in provincia di Cuneo, dove troviamo l'Agriturismo San Martino (foto sotto), un luogo unico dove immergersi nel più tipico territorio delle Langhe, con piatti che si adeguano di conseguenza (dai tajarin di langa agli agnolotti piemontesi). A Lavagna (Genova), La Bilaia si definisce invece come primo Agri Ristorante Gourmet d'Italia, sfruttando le materie prime locali e selezionate e una carta che fa della stagionalità e della qualità i suoi must: non possono mancare i tavoli esterni affacciati sulla bellezza di Portofino.
In provincia di Verona, più precisamente a Sorgà, la Trattoria Alla Pesa accoglie i propri clienti volendo regalare loro un momento di emozione di relax, il tutto in una splendida dimora immersa nel verde e un menù che fa della cucina mediterranea il suo must. Sempre in Veneto, ma a Venezia, si mangia fuori ma in un ambiente del tutto diverso: l'Antinoo's Lounge & Restaurant (foto sotto), segnalato dalla guida MICHELIN, dal design moderno e ricercato e un menù che rivisita la tradizione, si affaccia con un ambitissimo terrazzino sul Canal Grande.
A Casalecchio di Reno (Bologna), Tramvia (foto in alto) è un luogo suggestivo sotto ogni aspetto: stazione di sosta e ristoro sin dal Cinquecento, oggi propone un duplice menù moderno e tradizionale, anche ai tavoli esterni dal quale udire tutti i suoni della natura, compreso un copioso ruscello. La natura abbonda anche a Impruneta (Firenze), anzi il ristorante Diadema all'interno del Relais Villa Olmo è completamente circondato dal meraviglioso paesaggio fiorentino, accanto a un menù che rivisita in chiave ricercata piatti locali e non solo. A Roma, invece, lo Zenzero Biorestaurant - lo dice il nome - incarna un approccio nutrizionale olistico-gastronomico, con ristorante e pizzeria bio, dove non possono mancare posti all'esterno.
Scendiamo fino a Furore (Salerno) per incontrare il Ristorante Holidays all'interno del Fico d'India Relais, naturalmente affacciato sull'incanto della Costa amalfitana, e ancora più naturalmente con piatti che affondano nella più prelibata cucina di pesce e mediterranea. A Castelfranci, in provincia di Avellino, invece, c'è Il Vecchio Mulino 1834 (foto sopra) un ristorante dalla location suggestiva (letteralmente, un vecchio mulino) e dalla cucina tipicamente irpina servita anche nei tavoli nelle vicinanze di un fiume lussureggiante. Ambiente del tutto diverso, ma altrettanto suggestivo, è quello di cui si goda da Regiacorte, ristorante di Matera affacciato sui sassi più rappresentativi e che porta in tavola l'eccellenza del territorio.