Prenota il ristorante Rivoire Brera a Milano
Nel cuore di Brera un locale che vanta una storia prestigiosa e tutta italiana
Volete immergervi in un ristorantino che affonda le sue radici nella più prestigiosa storia italiana e che rivisita le ricette più tradizionali in una chiave originalissima? Allora Rivoire Brera fa per voi, ovviamente da prenotare su TheFork in pochi clic.
La storia del ristorante Rivoire Brera, che ha da poco aperto i battenti in via Formentini, nel cuore più storico e pulsante del quartiere Brera appunto, non è precisamente milanese, ma anzi viene da fuori e affonda in un prestigioso passato. Di Torino è infatti Enrico Rivoire, il maestro cioccolatiere che nell’Ottocento divenne il fornitore di cioccolato ufficiale della Casa reale di Savoia. Da lì parte la sua fama, che lo porterà ad aprire nel 1872 una “fabbrica di cioccolato a vapore” a Firenze, a pochi passi da Palazzo Vecchio.
Ancora oggi, nella capitale toscana, Rivoire è sinonimo di eleganza: rifacendosi alle atmosfere e alle ricercatezze dei caffè ottocenteschi fonde la sua anima con quella di un ristorante che propone ricette antiche e moderne, locali ei internazionali. Lo stesso raffinato mix che viene proposto oggi a Rivoire Brera, locale su due piani caratterizzato da un design originale, dominato da un distintivo color rosa.
Legni, marmi e dettagli preziosi rendono questo luogo davvero unico, riproducendo una storia che si vive anche in questo quartiere così peculiare di Milano. E se il bancone bar, nelle sue dimensioni e nel suo aspetto peculiare, dà l’idea della vasta offerta di drink, attenzione particolare va rivolta alla cucina, che qui spazia per valicare i confini.
Ovviamente appena entrati si è subito avvolti dal profumo di cioccolato, e come potrebbe essere altrimenti data la tradizione del marchio, e qui la pasticceria è in generale di grande prelibatezza. Ma non bisogna sottovalutare un menù che spazia dai classici toscani ai piatti lombardi, per includere anche ricette più variegate e originali: qui si possono trovare il risotto alla milanese così come la lasagna toscana, dal pacchero al pomodoro al tortello alla Norma, passando per la cotoletta di melanzana.
Un tripudio di gusto in un ambiente di classe, dove occhio e palato si sposano in un’esperienza di tutto rispetto. Che aspettate allora? Rivoire Brera a Milano si prenota su TheFork in pochi clic.
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