Tito Schipa Apulian Fusion Sushi
Dove mangiare

Le new entry del mese di agosto su TheFork

23/09/2024
2 minuti

Anche in piena estate non si fermano le novità su TheFork: ecco i ristoranti che si sono uniti alla piattaforma nel mese di agosto

Iniziamo il consueto tour della new entry italiane da Milano dove troviamo El Gaucho: come suggerisce il nome si tratta di un ristorante argentino, dalle atmosfere ricercate, che si contraddistingue soprattutto nella preparazione di ottima carne, ma non solo. Continuiamo a Genova, dove anche il ristorante Cinco de Mayo ci immerge in atmosfere latine, ma questa volta messicane: quesadillas, tostadas e fajitas da veri intenditori. Pura italianità trasuda invece Spaghi Verona (foto sotto) una spaghetteria che nella città veneta riscrive le regole dei primi piatti esaltandoli al massimo.

Proseguiamo verso Firenze, dove incontriamo Vico del Carmine: in questa pizzeria tipica sarà come immergersi in un tipico vicolo napoletano, non solo per il design del locale ma anche per la qualità della pizza. Tappa anche a Potenza Picena, in provincia di Macerata, e in particolare a L'Antico Uliveto, ristorante italiano di eleganza ricercata e dalla cucina classica, che non manca però di rivedere con estro le sue ricette. Eccoci poi nei pressi della Capitale: a San Cesareo, provincia di Roma, La Palazzina (foto sotto) è un locale di gusto, sia nel design accogliente sia nel menù che non manca mai di proporre nuove ricercatezze.

Scendiamo ancora verso Sud, per esempi ad Aversa (Caserta), dove troviamo Paisàni, che vi farà provare le mille declinazioni di una carne succulenta e di qualità. A Brindisi, invece, da provare Tito Schipa Apulian Fusion Sushi (foto in alto), un modo decisamente inedito di far incontrare la cucina giapponese con i sapori e gli ingredienti della tipica cucina pugliese. Terminiamo il tour delle novità di questo agosto con un doppio appuntamento siciliano: prima a Palermo, dove Cortile Pantelleria allieta i clienti con un tripudio di ricette mediterranee, di mare ma non solo; e poi da Bianconiglio a San Vito Lo Capo (Trapani) per una cucina che tratta le materie prime di qualità con grande fantasia e attenzione.

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