
Le new entry di gennaio su TheFork
Con l'inizio del nuovo anno non si ferma l'ondata di novità che arriva su TheFork: anche nelle scorse settimane tantissime nuove proposte, tra locali freschi di apertura e altri che hanno scelto un nuovo modo di proporsi al pubblico, provenienti da ogni parte d'Italia. Vediamo alcuni ristoranti tra i più interessanti aggiuntisi alla piattaforma in gennaio:
Partiamo da Milano dov'è sbarcata Crazy Pizza, il nuovo concept di pizzerie firmato da Flavio Briatore che rinnova in chiave pop e con ingredienti super ricercati la classica tradizione pizzaiola. Sempre a Milano, ma questa volta in provincia, più precisamente a San Vittore Olona, troviamo La Fornace (foto sotto), selezionato dalla Guida MICHELIN, dove lo chef Vincenzo trasforma materie prime di qualità in piatti contemporanei, raffinati e dagli accenti internazionali. Ancora premiato dalla MICHELIN, ma questa volta con una stella, è Larossa di Torino (foto in alto), dove in un ambiente di design ricercato è possibile scegliere tra un menù tradizionale, uno del territorio e infine uno più sperimentale.
Continuiamo dirigendoci a Modena, dove fare tappa al Ristorante Ci Voleva.Mo, situato nel cuore della città e che offre una cucina emiliana autentica, sincera e genuina, tra carne salada, tortellini, tagliatelle e tartare. Di tradizione parla anche il menù de I Portoni di Zolì a Bologna, che aggiunge però tutto il suo approccio contemporaneo da ristorante e cocktail bar, in cui si servono anche piatti di pesce e ottimi drink.
Scendiamo fino a Roma dove ci aspetta Vinario Enoteca con cucina, un locale intimo e studiato per mettere assieme le passioni per il vino e affini e per i piatti gustosi, come nel caso del capriolo al whisky. Sempre in Lazio, ma a Tarquinia (provincia di Viterbo), La Proposta Ristorante basa la sua offerta su una cucina locale e casalinga, sfruttando le risorse del territorio e una passione genuina per i gusti autentici. A Pescara, invece, Lucaneria (foto sotto) porta in Abruzzo tutto il sapore della cucina della Basilicata, alla scoperta di affinità e peculiarità.
Concludiamo per questo mese con una doppia tappa al sud: a Grottaglie, in provincia di Taranto, 360 gradi è un ristorante dall'idea semplice ma originale, quella di proporre polpette in ogni salsa, maniera e preparazione, per pasti sfiziosi e sempre variegati; Noali a Palermo, invece, è un ristorante attento a ogni dettaglio dove si servono ricette di pesce e piatti tradizionali, con tutti i colori e i sapori del Mediterraneo.